Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 15 октября. Веломарафон "Куяльник 2011"
Форум Velo.md > Спортивные мероприятия > MTB
Страницы: 1, 2
Naip
Изображение

15 октября в Одессе вокруг Куяльницкого лимана будет проведен традиционный любительский веломарафон “КУЯЛЬНИК”. Интересная трасса протяженностью 68км по живописнейшим местам осеннего Куяльника.

Категории:

- любители
- любители 33+
- любители 45+
- девушки
- элита (любители)
- спортсмены

Подробнее о марафоне: описание, положение, связь, фотографии и результаты предыдущих лет здесь.

Фотографии 2005-2010.

Регистрация.

Карта местности
Изображение

Профиль дистанции:
Изображение
ejik
каждый год мечтаю проехать его снова)) если получится в этом году побуду зрителем
Naip
В Одессе сейчас сказочная погода, позолоченные осенью деревья, белки бегают в парках, черепахи плавают в прудах, на пляжах много отдыхающих, температура на солнце более 30 градусов, вода в море вполне купабельная 17-18 градусов. smile.gif

И уже через недельку состоится велосипедный марафон вокруг Куяльницкого лимана. С пятницы по воскресенье будет организован палаточный лагерь. На финише участники смогут пообедать/поужинать ухой, а также выпить чаю с вкусными одесскими бубликами. В лагере будет присутствовать электричество. В воскресенье желающим будет организована экскурсия по Одессе.

Напоминаем, предварительная регистрация проходит по 9 октября(включительно).

Как это было в прошлом году.
wlad
еду+1
Hemofarm77
Едем +4
smile.gif
wlad
есть одно место в машине для меня и для байка ? байк зачехлю в вело чехол и разберу

оплату и коньяк гарантирую
burman
Как и в прошлом году, Молдова оставит свой след в марафоне "Куяльник"
Demon
Только вот ,кажется,с погодой чуть навралиsmile.gifsmile.gif
Rumba
В этом году нашими спортсменами МТБ немало сделано на международной wink.gif арене.Приезжайте победителями!
phill
Где отчеты?
Вилка
ого какая команда собраласьsmile.gif
phill
Bravo! Sunt mindru de voi!
NEFER
Вот это я понимаю, настоящий молдавский десант!!! Поздравляю призёров! biggrin.gif
Master
Молодцы ребята!!! Рад за вас!!!
Очень жалею что не смог поехать...
Ennigma
Wow, Felicitari!!! si succese pe viitor!
Kanti
Мои поздравления всем представителям Молдовы на Куяльнике. Молодцы ! ! !
Demon
кто нибудь напишет отчет?smile.gif
phill
Да я пишу, тебе про что)))
Demon
да про все и желательно с картинкамиsmile.gifsmile.gif
Alex-D
я предоставлю небольшой фотоотчет как только приеду. Потерпитеsmile.gif
phill
Хорошо завтра выложу только я на Куяльнике небыл)))
Hemofarm77
Куяльник 2011
Попробую рассказать в двух словах о участии молдавских добровольцев в ежегодном, международном веломарафоне Куяльник 2011. Предупреждаю об отсутствии фотоматериалов, так как во время самого события фотографировать было некому, и через некоторое время , по приезду Алекса Д из командировки, можно будет ознакомиться с фотоснимками с финишной поляны.
Могу говорить о причинах, побудивших на участие в этой гонке только за самого себя. Мотивы других участников можно узнать из первоисточника. По завершению нашего Кубка в душе витало какое то непонятное чувство. Сознание того, что интересных событий в нашем маленьком царстве больше не будет и придется ожидать нового сезона, ежиться от холода и сырости, и коротать вечера, сидя у компьютера. Беспокойно заходить на форум и искать интересные темы, по-настоящему интересные- без соплей. Но жизнь дает нам возможность проявить себя еще в некоторых достойных внимания событиях. Приходится лишить себя от осенней хандры.
Еще до отъезда в Одессу, был известен круг лиц желающих, принять участие в марафоне. Соответственно и заранее обговорен способ транспортировки. Добирались на машинах, тем более что этот вариант прошел проверку и позволял с комфортом добраться к месту старта и вести с собой все необходимое. Мало ли что случится.
Часть нашего десанта выехала в пятницу, вечером. ( Юра Осташин, Светлана Прахова, Андрей Собенников) Остальные выехали рано утром перед стартом. ( Сергей Кушмаунса, Петр Апроду, Саша Данилов, Даниел Данилов, Сергей Ключников)
Дорога недоставила нам хлопот, таможни прошли быстро, заставил побеспокоиться участок дороги перед самой точкой назначения. До места старта 2 км, а перед нами огромная автомобильная пробка. Худо- бедно, с остановками мы двигались с черепашьей скоростью и немного беспокоились о времени до старта. Но постепенно продвигаясь по дороге, миновав причину пробки- авария на перекрестке, добрались к месту съезда на грунтовку, ведущую к месту старта. Пока мы двигались в пробке, нас группами обгоняли велосипедисты, едущие на старт.
На стартовой поляне уже было много участников, выстроилась очередь на регистрацию. Не снимая велосипеды с машины, поторопились зарегистрироваться, а затем занялись приготовлением. Оставалось минут сорок. Успевали неторопливо собрать велосипеды, прикрепили номера, переоделись и ждали отмашки. Незадолго до старта прибыло семейство Даниловых, подъехал Сергей Григорьевич с Владом Забавским, появился Юра Осташин, Светлана Прахова и Андрей Собенников. Хватило времени перекинуться с каждым парою фраз, осмотреть глазами множество участников, ища знакомые лица. Незаметно пришло время, и организаторы построили всех на старт. Объявили о разметке трассы, озвучили количество участников. Нас было 180. Мало это для Куяльника, или много. Массовость наших соревнований даже ни приходится ставить в сравнении. Ловил себя на мысли, что испытываю уважение к каждому, собравшемуся принять участие в этом заезде. Не имеет даже значения результат, работает олимпийский принцип…
Заняли места на старте примерно во втором ряду, судя по массовости, старт обещал быть веселым. Хотелось не упустить основную группу прямо на старте и не затеряться в хвосте. Дали отмашку и понеслось. На первых метрах произошел завал, к моему сожалению, в него попал наш Львовский товарищ Лев Бекетов. Но останавливаться нельзя, мысленно пожелал ему быстрее вернуться в строй. Практически сразу сформировалась группа лидеров, примерно из десяти человек. Возглавлял ее наш постоянный гость- Олег Бимбаш. Группа лидеров была стабильна, чего нельзя сказать об их преследователях. Первые километры проходили по извилистой дороге, петляющей между деревьями и кустарником, это прикрывало участников от сильного встречного ветра. Поэтому группы гонщиков были многочисленны. Вскоре вышли на открытый участок и тут прошел отсев. Уже через 5 км от старта, собрались небольшие группы и работали независимо друг от друга на определенном расстоянии. Отрыв почти сразу отдалился метров на 800, я периодически искал их взглядом, пытаясь оценить расстояние и возможность добрать. Только при таком ветре требовалась групповая работа, чего сделать не удалось. Приглашая попутчиков на смену отказа не получал, только проехав метров двадцать впереди, они почему то быстро уходили в сторону. Петру Апроду удалось переложиться к отрыву, а я с Сергеем Григорьевичем работали во второй группе. Меняя друг друга, борясь с ветром и таща на хвосте группу. По всем повадкам шоссеры. Малейшее изменение направления ветра меняло их местоположение. Сзади работали хорошо, а вперед не хотели. Дорога периодически выходила на открытые участки, снова уходила в заросли кустарника, местами проезжали по пересохшему дну лимана. Кое -где грунт был немного влажный, но без намека на грязь. Катилось везде нормально. Примерно на двадцатом километре намотал на кассету сухой травы, ехать было невозможно, пришлось остановиться, нескольких секунд хватило, чтоб отпустить моих попутчиков. Так и повис в одиночном плавании. На контрольном пункте, вернее незадолго до него казалось, что получится их догнать, но не вышло. После КП двигались в обратном направление, и около трех км трасса проходила по асфальту, они еще немного отдалились от меня. На второй половине дистанции трасса петляла, и приходилось искать разметку. Выходя на открытые участки, видя впереди идущих, появлялось второе дыхание. Видя цель преследования, поднималось настроение. Примерно за 20 км до финиша догнал Сергея Григорьевича, что-то заставило его остановиться и далее ехали вместе. Вскоре подъехали к единственному на круге, крутому подъему. Взобравшись на него, мы вышли на дорогу идущую краю обрыва идущего вдоль. С него можно было оценить масштаб проделанного нами пути. Сергей Григорьевич предупредил, что скоро начнется участок с легендарными колючками, в душе надеялся что пронесет, хотя вез и запаску и латки, ехал и выискивал глазами коварные колючки. В один прекрасный момент не удержался, сошел с велосипеда и стоя на коленях, шарил по траве в поисках. Уж очень хотел посмотреть на эти колючки. Не повезло. До сих пор не знаю, как они выглядят. Так в замешательстве и приблизились к финишу. Казалось, что вторая половина пролетела незаметно, в пределах видимости появились гонщики уехавшие вперед. Уж очень быстро мы их догнали. У одного все было плохо, на шее висела дырявая камера, заднее колесо полностью спущено, но бегать товарищ не хотел, ехал на ободе. Подъехали к пересекающему дорогу грязевому участку, перед ним стоял одинокий фотограф и советовал нам, где легче его преодолеть. Перебежав грязь, немного запачкав ботинки, продолжили путь к цели. Обошли еще одного участника, тоже жертва колючек. И незаметно прошли километровую отсечку до финиша, откуда берутся силы? Еще немного усилий и ФИНИШ.
Там нас ждали горячий чай и бублики, на костре готовили уху, и желающие могли согреть душу. Немного придя в себя, встречали прибывающих на финиш.
phill
Увидимься на следующим Куяльнике....
Вилка
Hemofarm77, спасибо. прочла быстро и с интересом smile.gif
Hemofarm77
https://picasaweb.google.com/103721061801740542543/2011
http://vkontakte.ru/album65171112_144715869
http://vkontakte.ru/album65171112_144718714
Ссылки на фото были найдены Tatiana_c , большое ей спасибо.
pasport22
...накладки в датах не дают покоя, ведь хотел в Днепр...не успел зарегаться да и тут в прямом смысле слова сунули мне билеты на Одессу, в чем благодарен нашей матрас-бригаде из Львова 8-)
На победу были заряжены я с Иваном. Но и Богдана решила качественно дебютировать!
Пасмурная Одесса, вмордувинд, тяжеленный рюкзак и мего-расскатка от Ивана...по приезду на старт мне уже ничего не хотелось...
Изображение
Оставалось только надеятся на Лайф Энерджи от Трек Нутришн. (состав- Гуарана, женьшень - 3 вида) + Макс Карб от того же производителя. С тренировками не складывается, только и успеваю что на гонки ездить :cry:
Был очень рад увидеть друзей из Молдовы - Сергей, Юра, Андрей и другие знакомые лица, с которыми как-будто и не расставались.
На старте 180 участников - это прогресс! В любителях 103 человека, тоже круто! Прошлогодний результат позволял мне пойти именно в эту категорию. Встаю за Иваном и надеюсь уцепиться зубами за его безкамерку. Рисунок моих покрых моментально пугает некоторых молдован, но мне лучше медленней и осторожней, тем более что Велосирапторы от ВТБ также прошли проверку в прошлом году.
Старт, ползу осторожно, но адреналин от людишек аж прет! Ну зачем же так рвать сразу со старта...это ж марафон! Парниша слева прям трется об меня так хочет обойти - два раза попросил не делать этого! Все равно идет на обгон, цепляется рогом и летит с байком мне под колесо...завал...и еще возмущается, что я ему сделал замечание...

Трассу эту невзлюбил еще с прошлого года, но тогда у меня была другая вилка и по 4 атмосферы в колесах. В этом году поставил уже более плюшевую - Сид, правда древненький и 3.5 - 3.2 атмосферы в колесах. Да и трасса была малость мягче, не было столько глубоких ямок от следов парнокопытных.
Но культура на этом марафоне так и не улучшилась sad.gif Вместо того чтобы ехать парами, завидев догоняющего - делают какие-то непонятные рывки, потом снова отстают...а про отсутствие предупреждения смены правой колеи на левую или просто каких-либо маневров, я молчу((
Параллельные дороги аля срезалки, которые знают местные, вродь как и разрешены, но если стоит стрелка вправо, а гонщик умышленно еде влево и потом оказывается в 500 метрах от тебя, хоть и был перед колесом, это уже не по спортивному как-то...Поставьте уже тогда две стрелки - мол "на выбор"...
Изображение
Сначало пил гипотоник от оргов, но вскоре понял что это только подобие на него ибо по сути от воды не отличалось, стало сушить и появились намеки на судороги.
Стараюсь ехать за Полянской, потом обхожу, а через некоторое время она снова обходит и скрывается за горизонтом))
На 20 км, где народ резал угол по высокой траве, наматываю себе на переклюк экибану, которая существенно затрудняет педаляж. Проехав так 4 км, я все же плюнул и отстал от группы, выколупывая куяльницкие палочки с нижних роликов. Пью Магний, снимаю перчатки и капюшон. Очень много ехал сам, пожалел что взял перчатки на длинный палец, в итоге то снимал то одевал, а то и вовсе ехал только с одной))
В целом разметка улучшилась в сравнении с прошлым годом, но была одна стрелка уж очень мудреная - спасибо человеку, кто подсказал. Стрелка вправо смотрит, но поворот влево - типа повернуть влево с уклоном вправо :?
Торчок в этом году въехал, уря! Жаль, что на скоростных участках так и не посрезали нагло торчащие палки, которые могут хорошенько травмировать сзади идущего. Буквально несколько очень опасных моментов. На спуск в этом году уже попал - зачет)) Но народ, который не пропускает или идет пешком, это отдельная тема...

Взбодрил Юра, который меня догнал с криками - крутии!! Отсиживался у него на колесе, но как вышел на смену - он прокололся :cry:
Допиваю свой гипотоник Макс Карб и начинаю засыпать в себя БлюШайн, ибо принимать больше нечего…4 перед стартом и около п’яти сей час на ходу…
Под конец догнал меня Паша на Джайнте с сенсационным предложением поработать в паре! Вот так можно ехать, а то сплошной УГ и встречный ветер…Позже Паша не выдерживает темп, хоть я и предупредил, что сей час начнет меня торкать))
Снова еду сам, но уже с большим азартом – этот кусок трассы на много интересней
Изображение
Вдруг вляпываюсь в лечебные грязи…вся рука черная, грип-шифт матюкается…а вскоре и сама кожа на руке начинает печь. Обходит меня парниша и улетает в другой поворот…я уже не введусь и еду прямо …в итоге въезжаю в баклажаны где прилично вязну…Вижу финиш, вижу парнишу на параллельной дороге, ЖМУУУ! Ноги говорят, что сейчас будет лажа –с криками ныряю в финиш. Спринт выйгран))
В итоге пятый из 103-х.
Изображение
Жаль что так долго приходится ожидать награждение на этом мероприятии...еще и дождь пошел…
Изображение
Награждение, анальное маселко и грамота, о прошлогодней, конечно, забыли))
Изображение
радует, что не надо мчаться на вокзал, а Иван уже в пути!!
Молодец, настоящий золотой скот!))
ИзображениеИзображение
Андрея с серебром, Сергея с Бронзой! Ну и Юру тоже с бронзой в колючках))
Поздравления дебютантке Богдане, с 5 местом!
Изображение
Виталию, Диме и Ире отдельный респект за прохождение дистанции, молодцы!
Как и в прошлом году в абсолюте занял 23 место, правда время ухудшилось, а вот мой прошлогодний номер 73 в этом, меня же самого и обогнал))
Катнули зачетно, всем спасибо и до новых встреч)
Изображение
2fast
отличный отчет Серега !!!
Alex-D
небольшой фотоотчет от нашего десанта:
https://picasaweb.google.com/103410822017218575073/_15102011

за качество строго не судите smile.gif

Спасибо Сергею и Лёве за отчеты.
Rumba
Интересует мнение всех присутствующих об интересе и возможности проведения подобного марафона у нас в Молдове.Подходящий расклад по категориям и олимпийский принцип,где главное участие и настоящее увлечение велосипедом-вот,что привлекает в"Куяльнике".Трассы,не менее техничные и живописные,есть и у нас в Молдове.По моемУ мнению,надо учесть удалённость от Кишинёва(не более 50ти км),относительную"безлюдность", поля и огороды,которые не везде и не всегда можно пересекать и варианты транспорта-"маршрутка",ж.д.и т.д.
ejik
Rumba,
я после куяльника в следующие же выходные поехал вокруг гидигича на разведку с подобными же мыслями)) и если дальняя сторона мне очень даже понравилась то со стороны шоссе ехать либо по базам которые закрыты и не пропускают либо по шоссе, а больше у нас таких больших водоемов я не припомню поэтому идея заглохла
Demon
ejik, а что езда вокруг большого водоема это обязательное условие ???у нас нет таких лиманов,за то у нас есть Кодры-чем плох круг 60-80 км по "каприяна классика"!????
Rumba
Конечно же к водоёму не привязаться полностью.Варианты"аксакалов"вело.мд-часть маршрута по нашей стороне дубосарского водохранилища,либо по лесным тропам в районе Бахмут(туда местным паровозом легко добраться).Можно ведь и несколько кругов намотать в зависимости от категории.
phill
Есть готовый маршрут Каприяны 50 или 100 км так что велкам
Alex-D
Поддерживаю идею с Каприянским маршрутом.
Rumba
Цитата(phill @ 28.11.2011 - 13:29) *

Есть готовый маршрут Каприяны 50 или 100 км так что велкам

Если есть возможность обозрения трека.Давайте обсудим .
ejik
Demon,
ну как-то приятно ехать вдоль водоема))
что касается каприяна класика то извините вы уже насмерть задрочили этот маршрут, вам самим не надоело? первый раз я его проехал в 97 году с тех пор ничего не изменилось. 14 лет никакого движения вперед ни одной новой трассы, ничего........ура давайте поедем в каприяны........херня. сам маршрут в каприяны был разработан Сергеем Фотографом вместе с Игорем Механиком и Владом Оператором. то есть тупо маршрут который считается официальным маршрутом вело.мд был придуман за 8 лет до создания форума. народ готов ездить в каприяны и на дубоссарскую плотину как роботы каждые выходные. ниодного нового маршрута, ниодной новой идеи.

в этом году еще гидигич добавился ну это ******ец!!! да я не спорю есть люди которые ездят куда-то малыми группами но основные покатушечные массовые заезды они в никуда. туда где все уже были

честно я ахуеваю. дада я вообще вам завидую что у вас так хорошо с погодой и количеством народа готовым катать но ваше кручение как белки в колесе по одним и тем же маршрутам удручает. Люди!! очнитесь, вокруг вас красивая страна куда можно поехать. куча неизведанных мест куда можно попасть лишь свернув с асвальта, но ими никто не пользуется потому что есть каприяны, гидигич. бутучены и плотина и все

я реально вам завидую, у нас либо дороги с сумасшедшим трафиком либо заболоченные леса, иногда приходится тащить велосипед на горбу идя по колено в воде или переходить небольшие речушки вброд, переходить по поваленным деревьям и то мы страемся разведать еще что-то новое потому что катать особо негде, а катать хочется. иногда маршрут прокладывается тупо по карте по просекам и грунтовым дорогам а на место приезжаешь нет ни просеки ничего

ну и в довершение маршрутик и пара фоток чтоб не быть голословным
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=oglpwncdatqhrmpw
по маршруту понтонный мост и паромная переправа а также лесные дороги о которых знает не каждый грибник, кучи комаров и красота дикой природы
лужица на заднем плане оказалась по колено. забила говнолином задний переклюк касету и цепь
http://dl.dropbox.com/u/11634861/velo.jpg
небольшая речка, слаба богу нашелся мостик. обратите внимание на дорогу за мостом)
http://dl.dropbox.com/u/11634861/DSC00606.JPG
так довольно часто приходится тащить вел
http://dl.dropbox.com/u/11634861/DSC00609.JPG
ну а это то что по карте значится как просека, тут еще хоть какие то следы видно, а бывает так что приходится ехать по gps чтоб хоть примерно определить направление)
http://dl.dropbox.com/u/11634861/DSC00619.JPG

P.S. простите за количество эмоций, накипело
Rita
Вот это я понимаю, мужик слово сказал!!!
Поддерживаю!
NEFER
ejik, +100, красавчег, прямо в точку!!
phill
ejik, ты уверен что не изменилось,мой вариант далеко не класика предлагал для трассы марафона..спасибо первооткрывателям за найденый маршрут мне очень удобно рядом с домом катаю регулярно короткии вариант 50 км...
Кто то должен открывать новые маршруты а кто то укатывать старые ...
Rumba
Цитата(Rita @ 29.11.2011 - 22:20) *

Вот это я понимаю, мужик слово сказал!!!
Поддерживаю!

"У-у какая!" smile.gif ....Похоже в Молдове у велосипеда одна Надежда-туристы и "Велохора"...Или "кормушка"и Вадул-луй-Водэ. unsure.gif
Zёga
Цитата(ejik @ 29.11.2011 - 20:55) *

Demon,
ну как-то приятно ехать вдоль водоема))
что касается каприяна класика то извините вы уже насмерть задрочили этот маршрут, вам самим не надоело? первый раз я его проехал в 97 году с тех пор ничего не изменилось. 14 лет никакого движения вперед ни одной новой трассы, ничего........ура давайте поедем в каприяны........херня. сам маршрут в каприяны был разработан Сергеем Фотографом вместе с Игорем Механиком и Владом Оператором. то есть тупо маршрут который считается официальным маршрутом вело.мд был придуман за 8 лет до создания форума. народ готов ездить в каприяны и на дубоссарскую плотину как роботы каждые выходные. ниодного нового маршрута, ниодной новой идеи.

в этом году еще гидигич добавился ну это ******ец!!! да я не спорю есть люди которые ездят куда-то малыми группами но основные покатушечные массовые заезды они в никуда. туда где все уже были
честно я ахуеваю. дада я вообще вам завидую что у вас так хорошо с погодой и количеством народа готовым катать но ваше кручение как белки в колесе по одним и тем же маршрутам удручает. Люди!! очнитесь, вокруг вас красивая страна куда можно поехать. куча неизведанных мест куда можно попасть лишь свернув с асвальта, но ими никто не пользуется потому что есть каприяны, гидигич. бутучены и плотина и все

я реально вам завидую, у нас либо дороги с сумасшедшим трафиком либо заболоченные леса, иногда приходится тащить велосипед на горбу идя по колено в воде или переходить небольшие речушки вброд, переходить по поваленным деревьям и то мы страемся разведать еще что-то новое потому что катать особо негде, а катать хочется. иногда маршрут прокладывается тупо по карте по просекам и грунтовым дорогам а на место приезжаешь нет ни просеки ничего

ну и в довершение маршрутик и пара фоток чтоб не быть голословным
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=oglpwncdatqhrmpw
по маршруту понтонный мост и паромная переправа а также лесные дороги о которых знает не каждый грибник, кучи комаров и красота дикой природы
лужица на заднем плане оказалась по колено. забила говнолином задний переклюк касету и цепь
http://dl.dropbox.com/u/11634861/velo.jpg
небольшая речка, слаба богу нашелся мостик. обратите внимание на дорогу за мостом)
http://dl.dropbox.com/u/11634861/DSC00606.JPG
так довольно часто приходится тащить вел
http://dl.dropbox.com/u/11634861/DSC00609.JPG
ну а это то что по карте значится как просека, тут еще хоть какие то следы видно, а бывает так что приходится ехать по gps чтоб хоть примерно определить направление)
http://dl.dropbox.com/u/11634861/DSC00619.JPG

P.S. простите за количество эмоций, накипело

а ты не завидуй, а ответь, хоть, раз, за офтоп, и мы здесь на месте месте разберёмся, как то, без гастрабайтеров, как нам катать и где нам катать. советчиков много, истина одна!
serioga
Zёga, ты долго думал над своей мессагой? или так от руки наваял и в дамках?
ejik
Zёga,
Ты кто такой вообще чтоб мне рот закрывать? Что ты такого толкового придумал на форуме из маршрутов чтоб говорить, что ты разберешься? Какая у тебя истина? написать "+1 за каприяны?" за 2 года от тебя всего 3 темы из которых с предложением маршрута - Ноль!! одна в продаже, одна где тебя машина зацепила и третья в выборе провайдера чтоб потролить на форуме. про сообщения я вообще молчу, что касается ответа за оффтоп - то перечитай свой ответ в этой теме и определись кто оффтопит. Ездишь овощем без идей, куда все туда и ты, вот и езди, мое сообщение относилось к людям которые хоть что-то придумывают.а не к тролям.

П.С. насчет гастарбайтера я уже все объяснил Rds'у, кстати перед тем как употре******ть незнакомое тебе слово - лучше узнать как оно пишется

П.П.С. кстати раз уж тема про Куяльник то я первый с Кишинева кто вообще на него поехал и было это в 2006 году.
Demon
ejik,
как всегда в своем репертуаре!)))молодец!!!
Zёga, не обоснованно груб,а тем более не прав!
что касается "задроченных" маршрутов-трудно найти новые,когда их нашли задолго до тебя!)))хотя,могу сказать,что "каприяна классика" легкий и реально заезжанный маршрут и уже давно нашли два более интересных и более сложных пути!так что еж не кипятись!)))я же не кричу нашей новой группе великих "туристов",что там где они были -я уже был давно и мне это не интересно)))!!
и ,вообще,разговор шел о том, где провести можно марафон похожий на "куяльник"и я лишь предложил не сложный по рельефу маршрут.
ejik
phill,
Demon, я не говорю что ваши маршруты плохие, просто хочется почитать каких-то новых отчетов, а что касается марафона - те же цынцарены повторите которые мы катали году так в 2005 там тоже легкий и интересный маршрут
Kонстантин
ejik, есть интересные дорожки, просто, для многих они кажутся слишком сложными или длинными, поэтому и не пользуются такой популярностью как "Каприяна классика" и Бутучены...

Мы ещё с 2009-го года ездим полями-лесами в сторону Долны, Курки, Шерпен каждый раз находя что-то новое и немного изменяя маршрут... Есть прикольная дорожка от Корнешт до Мэгуры полями. В этом году стали ездить в Каинары по полям - тоже красивый маршрут. Про оффроад до баланештского холма я вообще молчу - это пи*дец, массовым он никогда не станет. Это для гурманов! biggrin.gif
Так что, кто хочет ездить - тот будет ездить, а кто не хочет - так и будет катать по дурлештскому лесу и жевать сопли на кормушке...

Пользуясь случаем, передаю привет Мише (Зверу), Оператору и Канти...
Demon
Kонстантин,
ты не забывай .что далеко не все могут катать с утра до вечера или уезжать на два -три дня в кругосветное путешествие!))))да и дурлештский лес отличная возможность выехать за город на 2 -3 часа,вспотеть,устать и приехать домой счастливым! wink.gif
Inspirado
ИМХО. А мне кажется, что для марафона отлично подойдет оффроудный полукруг вокруг Кишинева (от Колоницы до Леушенки), который мы испробовали с Канти, Оператором и Алексом-Д (жаль, что времени мне не хватило замкнуть до конца). Там есть и несколько зачетных подъемов, и бешенные спуски, и скоростные участки. И срезать участникам будет трудно, если вдоль следования в контрольных точках расставить маршалов. Да и генеральная идея неплохая - вокруг столицы как-никак...

ЗЫ: в село Бачой можно не заезжать, а проторить маршрут полями сразу до бачойки, там точно есть оффроудный выезд на нее выше моста.

ЗЫ: одна загвоздка - пересечение шоссейных трасс по пути следования...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.