Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: после Велохоры сбит ребёнок
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2
John
КСТАТИ про детей http://www.publika.md/un-biciclist-de-12-a...ala_482481.html печально если это правда sad.gif но малые реально, как с ума посходили, под колёса всем и везде кидались!!!! mad.gif
balanila
надо чтоб на площади это объявили. Может это образумит малышню
ma6ingan-71
царствие небесное пацану наверно без шлема был
John
Цитата(Host @ 18.09.2011 - 20:00) *

на Албишуаре стоял парнишка с погнутым в хлам передним колесом

Албишоара вообще пздц прославилась(( sad.gif http://www.protv.md/#!/stiri/social/ve...-albisoara.html http://www.publika.md/un-biciclist-de-12-a...ala_482481.html
Vuk
Цитата(John @ 18.09.2011 - 16:06) *

КСТАТИ про детей http://www.publika.md/un-biciclist-de-12-a...ala_482481.html печально если это правда sad.gif но малые реально, как с ума посходили, под колёса всем и везде кидались!!!! mad.gif

Din pacate e adevarat.Si iarasi din pacate avem dovada a unei neatentii din ambele parti.lipseste cultura circulatiei.CONDOLEANTE RUDELOR .
John
Цитата(Vuk @ 18.09.2011 - 21:02) *

Din pacate e adevarat.Si iarasi din pacate avem dovada a unei neatentii din ambele parti.lipseste cultura circulatiei.CONDOLEANTE RUDELOR .

100% и к сожалению не только культура движения, но и культура вообще. Чего только стоили бутылки от выпитой или недопитой гуры под колёсами!!! или смачное плевание малолеток на доро mad.gif гу в колонне!!!
Hero
Цитата(John) *

В первую очередь недосмотрели родители, кто ж отпускает 12 летнее чадо на такое мероприятие.
Мои соболезнования родным и близким.
serghei21
Цитата(Hero @ 18.09.2011 - 21:32) *

В первую очередь недосмотрели родители, кто ж отпускает 12 летнее чадо на такое мероприятие.

то есть, то что водитель не видит велосипедиста, хотя по правилам он равноправный участник движения тебя не смущает.
Только одного не могу понять сейчас СМИ раздуют, что из-за Велохоры погиб велосипедист-ребенок, хотя Велохора тут не причем и до этого проходила пару лет.А тот факт, что водители оборзели, что на дороге видят только то что размером с их авто или больше, а на остальное плевать хотели. ну и полиция как всегда на высоте погибшему 12 лет значит он виноват, а водила типа не причем.
Может перекрыть в рабочий день великами угол пушкина и штефан чел маре где -нибудь в пятницу ближе к 17 часов может тогда заметят?
SLR
serghei21,
Давайте хотя бы узнаем схему ДТП и результаты следствия, есть же свидетели в конце концов. Я смотрел жуткое видео с кровью на ProTV и Prime, но кто виноват - не понятно.

И в любом случае, ребята носите шлемы... Он явно ударился головой о лобовое стекло, был бы в шлеме, скорее всего, остался был жив (((
Hero
Цитата(serghei21) *

то есть, то что водитель не видит велосипедиста, хотя по правилам он равноправный участник движения тебя не смущает.
Только одного не могу понять сейчас СМИ раздуют, что из-за Велохоры погиб велосипедист-ребенок, хотя Велохора тут не причем и до этого проходила пару лет.А тот факт, что водители оборзели, что на дороге видят только то что размером с их авто или больше, а на остальное плевать хотели. ну и полиция как всегда на высоте погибшему 12 лет значит он виноват, а водила типа не причем.
Может перекрыть в рабочий день великами угол пушкина и штефан чел маре где -нибудь в пятницу ближе к 17 часов может тогда заметят?

Во первых он не имел права двигаться по проезжай части, ему 12 лет, а разрешено с 14.
Во вторых не понятно почему его зарегистрировали на Велохоре. (Это конечно имеет косвенное отношение, но все же)
В третьих не стоит обвинять водителя, ведется расследование, если будет признан виновным понесет ответственность. Сам когда за рулем стараюсь объезжать неадекватных велосипедистов с большим запасом.
SLR
Цитата(Hero @ 18.09.2011 - 22:00) *

Во вторых не понятно почему его зарегистрировали на Велохоре. (Это конечно имеет косвенное отношение, но все же)

Да, да... Понятно, конечно, спешка, и запретить никак нельзя - но хотя бы просто не дать регистрационный браслет...
Rois
Виноваты обе стороны, но мальчика не вернуть. Очень жаль! Соболезнования родителям и сил пережить такое горе.

Берегите себя!
Rock
Виноваты отчасти сами родители, как можно отпускать ребёнка в таком возрасте на проезжую часть без присмотра? Очень жаль парня, пусть земля будем еду пухом.
SLR
Цитата(Rock @ 18.09.2011 - 22:06) *

Виноваты отчасти сами родители, как можно отпускать ребёнка в таком возрасте на проезжую часть без присмотра?

Если отпустили... А если "Мам, пап, я в парке с Мишей покатаюсь, ок?" Вспомните себя или сверстников в 12 лет... Жаль...
serghei21
Hero,
потому что ему 12 лет и он не имел право двигаться по дороге водитель вычислил сколько ему лет и наказал я правильно понял?
при чем тут велохора может он из магазина ехал, то что в городе проходила велохора по видимому в глазах журналиста оправдывает действия водителя который я напоминаю УБИЛ 12 летнего мальчика на велосипеде (а какое там убийство по неосторожности или еще как это да пусть следствие решает)
Вот ты сам за рулем сколько лет? пока никого не убил? значит ты можешь, а другие нет.
Сколько ограничение по городу 40 км/ч? (кто то его соблюдает?) на это скорости чтоб не успеть затормозить надо или семечки за рулем есть либо я не знаю. Кто-нибудь реально верит, что будет грамотное расследование?
Hero
Цитата(Rock) *

Виноваты отчасти сами родители, как можно отпускать ребёнка в таком возрасте на проезжую часть без присмотра?

Вот и я о том же, за такими маленькими детьми нужен глаз да глаз, тем более все знают о состоянии наших дорог(сам сегодня на Велохоре чуть не провалился в ливневку просто не было решетки, а за спинами других велосипедистов не видно ), а так же и отсутствие культуры вождения и взаимоуважения все участников дорожного движения: пешеходов , велосипедистов и автолюбителей. А парню даже если он не виновен нести этот нелегкий крест.
SLR
Цитата(serghei21 @ 18.09.2011 - 22:09) *

Hero,
при чем тут велохора может он из магазина ехал

С браслетом велохоры на руке.
Eugene
Случай достойный сожаления, но трагедия случилась не на велохоре,а после неё, поэтому давайте перестанем здесь обсуждать кто виноват и что делать.
Hero
Цитата(serghei21) *

Hero,
потому что ему 12 лет и он не имел право двигаться по дороге водитель вычислил сколько ему лет и наказал я правильно понял?
при чем тут велохора может он из магазина ехал, то что в городе проходила велохора по видимому в глазах журналиста оправдывает действия водителя который я напоминаю УБИЛ 12 летнего мальчика на велосипеде (а какое там убийство по неосторожности или еще как это да пусть следствие решает)
Вот ты сам за рулем сколько лет? пока никого не убил? значит ты можешь, а другие нет.
Сколько ограничение по городу 40 км/ч? (кто то его соблюдает?) на это скорости чтоб не успеть затормозить надо или семечки за рулем есть либо я не знаю. Кто-нибудь реально верит, что будет грамотное расследование?

при чем тут вычеслил или нет, он не имел право двигаться по проезжей части и точка, не был бы на проезжей части ничего бы не случилось. Велохора косвена при том что допустила его к участию, хотя сама говорила, что лица не достигшее 16 лет без письменного разрешения не допускаются. Ограничение вобще-то 50 км/ч, а превышение до 59 за нарушение не считается, так как 9 км/ч списываются на погрешность. и причем тут я? от этого ни кто не застрахован. Я верю в расследование поскольку поднялась шумиха, да и парень не похоже что из мажоров. А по поводу семечек за рулем, так сегодня в колоне некоторые умудрлись говорить по мобильному, что тоже говорит о культуре вождения и уважения к другим участникам пробега, а точнее о его отсутствии
SLR

оправдывает действия водителя который я напоминаю УБИЛ 12 летнего мальчика на велосипеде

Вы ничего не можете напоминать, потому что Вам ничего не известно. Убили или погиб - выяснит следствие. Не больше месяца назад писали в России - автомобиль стоял на обочине, в него на полном ходу врезался велосипедист и погиб - тоже его водитель убил?
У нас в конституции уже прописали презумпцию виновности? Или в ДТП по умолчанию всегда виновен автомобиль? Нам ничего не известно об аварии, я хорошо знаю этот перекресток и никак не могу понять - как они могли удариться в лоб? Теоретически кто-то из них выезжал на дорогу, то тогда удар должен быть боковым, а не лобовым. Давайте не будем спорить, тем более, что парня не вернуть, а подождем дополнительной информации.
Виновен - сядет в тюрьму, если парень погиб по своей вине, водителя оправдают - хотя это происшествие он будет помнить всю жизнь.

Eugene,
Сорри.
Eugene
Цитата(Hero) *

Велохора косвена при том что допустила его к участию, хотя сама говорила, что лица не достигшее 16 лет без письменного разрешения не допускаются.

Велохора допустила к участию, и пока продолжался пробег, следила за его здоровьем. Несчастье случилось после мероприятия, когда за ребёнком должны присматривать его родители, велохора не несёт ответственности за то, что случилось вне велопробега.
Cloud9
мде...что вообще малый этот делал на дороге с машинами?! покатался на велохоре и подумал что значит уже можно?!
RIP

misandros,
аффигеенно)! недавна зашла только)) труп biggrin.gif
zloi

Hero,

нууу не 40 по городу а 50 ( говоришь водитель? wink.gif ) во вторых если присмотреться ребенка сбил водитель встречного движения как видно по видео => что он делал на встречной полосе??
zloi
Цитата(SLR @ 18.09.2011 - 22:16) *

С браслетом велохоры на руке.

браслеты были и у тех кто вообще не ехал АЛЕЕЕЕЕЕ народ что за бред !!! вы внимательно видео велохоры посмотрите на этих малолетних мутантов .... какие правила им родители все разрешают => кто запретить сможет??? а организаторы молодцы все сделали для отсутствия происшествий....
Рома
мне искренни жаль
Рома
Цитата(ARTmasster @ 18.09.2011 - 22:30) *

Ребята, было около 50 волонтеров ,на около 3000 людей,как уследить? Я был волонтером,и постоянно одна малышня вылазила,взрослые крайне редко,разве если уже совсем места не хватало... и я гнался за малышами и возвращал в строй!

я сорвал голос на катюше

как обычно ,можно гнобить организацию , но в этом виноватых не найти ,я повторюсь может ,мне искрени жаль того парня .... у меня просто нет слов

давай хоть как то поможем семье этого парьня

давай хоть как то поможем семье этого парьня

а то сопли живать каждый может , а у них ребенок умер , и этим не поспоришь
Mutant
такс, мальчики и девочки, по поводу происшествия с гибелью пацаненка - это печально и прискорбно, но... пока суд не вынес решения - максимум как можно называть водителя сбившего его - участник ДТП. по этому, убедительная просьба - прекратите его обзывать и навешивать всех собак - так как судебного вердикта пока еще нет.

далее, по поводу виноватых - по себе лично скажу, сегодня водители были внимательнее и к участникам движения на велосипедах относились более уважительно чем обычно. чего не скажешь о доморощенных армстронгах и кэвендишах. надоели.

повод задуматься: сегодня, за полтора часа движения и 20 километров трассы и при 3000 участников, в колонне произошло больше аварий, чем в городе за месяц при участии более 250 тысяч автомобилей.

Рома, по моему ты слегка увлекся, такие посты уже явно не для такой темы.

SLR, риторически: ты не задумывался, почему тебя никто не любит? может пора уже сменить юношеский максимализм на какую-то более адекватную точек зрения и вспомнить старинную русскую поговорку о яйцах и курице? все таки уже 26 лет, а не 16.

Цитата(kashak1977) *

но вот с маршалами поскупились

тут не в скупости проблема, а в возрасте, пацанва не воспринимает адекватно, когда им делает замечание молодой парень на велосипеде. пыж тебе подтвердит, все кому я что-либо говорил сразу без каких-либо обид и огрызаний выполняли требуемое, хотя у меня была просто красная майка, а не велополиция. все же в маршалы нужно набирать народ по старше.

по велохоре - в целом прошло не плохо. smile.gif
AndreyM
Цитата(serghei21) *

полиция как всегда на высоте погибшему 12 лет значит он виноват, а водила типа не причем

источник этой информации можешь указать? Я пока в СМИ слышал только две вещи:
1. Водитель (а не полиция) утверждает, что он, дескать, не виноват так как велосипедист выскочил из-за маршрутки прямо ему под колёса
2. Полиция завела уголовное дело и ведёт расследование происшествия

Цитата(serghei21) *

полиция как всегда на высоте погибшему 12 лет значит он виноват

Сайт
Цитата

Полиция в то же самое время предупреждает, что детям до 14 лет запрещено ездить на велосипеде по проезжей части. Можно кататься только во дворах и парках.

Т.е. полиция не говорит, что виноват в ДТП только велосипедист, она лишь напоминает, что до 14 лет нельзя выезжать на проезжую часть.

Цитата(serghei21) *

водитель не видит велосипедиста

Цитата(serghei21) *

водители оборзели, что на дороге видят только то что размером с их авто или больше

Типа у водителей вместо глаз рентген должен быть? Как ты увидишь сквозь микроавтобус объект, меньший по размеру?

Цитата(Рома) *

у меня была красная майка и что кто то слушал

Ну большинство всё таки слушалось. А некоторые даже помогали, хоть и не в красных майках были

Цитата(NEFER) *

елоХора состоялась. Всё было замечательно организовано, БОЛЬШОЕ СПАСИБО

+1
bordeaalin
Цитата(SLR @ 18.09.2011 - 19:08) *

Если отпустили... А если "Мам, пап, я в парке с Мишей покатаюсь, ок?" Вспомните себя или сверстников в 12 лет... Жаль...

Cu biciclete se permite de la 12 ani in sus pe autostrada !
Vuk

Hero,

De acord +100.Nu lucreaza PR.inchid ochii pentru lei,euro,dolari.in oras nu trebue de vinat soferi pentru a lua mita,trebue de pedepsit crunt pentru orice incalcare mica sau mai grava.de inceput de la maxi taxi care se opresc unde le cade inchizind trecerea,pe zebre,inchid vizibilitatea altor participanti la trafic si etc.
SLR
Organizatorii VeloHora 2011 exprimă condoleanţe rudelor adolescentului decedat care se întorcea acasă după sfârşirea cursei de ciclism şi a fost lovit de maşină.

În acelaşi timp, toate serviciile municipale, poliţia şi organizatorii evenimentului au făcut tot posibilul pentru a asigura siguranţa mişcării coloanei bicicliştilor. Pe tot parcursul mişcării coloanei, care s-a întins pe aproximativ 2 km, a fost blocat traficul. Coloana a fost însoţită de câteva maşini a poliţiei rutiere şi două ambulanţe. Pe tot perimetrul coloanei au fost plasaţi biciclişti profesionişti cu maiouri roşii care au fost instruiţi din timp pentru a avea grijă ca toate regulile să fie respectate pe tot parcursul circulaţiei în coloană. Datorită acestor biciclişti instruiţi, pe parcursul a celor trei curse anuale nu s-a întâmplat nici un accident grav, inclusiv cursa de ciclism organizată la 18 septembrie 2011.

Cu toate acestea, nivelul mediu de siguranţă rutieră şi lipsa de informare a tinerilor şi a părinţilor lor cu privire la regulile de circulaţie au dus la această tragedie. Tânărul a fost lovit de maşină peste o oră după sfârşitul cursei de ciclism, posibil se întorcea din Piaţa Marii Adunări Naţionale spre casă.

În legătură cu această tragedie, organizatorii fac apel către toate organele de stat şi cele municipale, ONG-uri, instituţii mass-media şi de învăţământ să îşi intensifice eforturile în vederea asigurării siguranţei rutiere. La rândul său, organizatorii VeloHora se angajează să organizeze o campanie de informare în mass-media şi pe Internet, informând toţi participanţii la trafic - bicicliştii şi conducătorii auto privind regulile de circulaţie a cicliştilor, interacţiunea la drumuri şi responsabilitatea pentru încălcarea regulilor.

http://www.facebook.com/notes/velohora/dec...222163257840234
UAP-Andrei
Парнишку реально очень жаль!!! Вчера после того как прочитал эту новость ходил с испорченным настроением весь день sad.gif - У самого дети и прекрасно понимаю его родителей но... считаю что нельзя разрешать вообще людям не имеющих водительских прав какой либо категории (пусть даже А1) выезжать на проезжую часть на велосипеде среди машин, ну по крайней мере в городах. Или надо ввести права для велосипедистов (как для водителей скутеров ввели)Даже можно их выдавать в школах после трех месячных уроков, детям старше 14 лет. Помоему пусть будет обидно за ущемленые права чем за инвалидную коляску или за деревянный макинтош! Это мое личное мнение.
888
Не думаю, что получилось бы организовать лучше, все было нормально, ехал в середине... было достаточно спокойно и весело

А что касается страшных событий.... парень в любом случае не виноват, водитель взрослый человек, тебе доверенно управлять транспортным средством, которое представляет опасность, а внезапно на дороге может появится больной, слепой или пьяный, что им запретить на улицы выходить что ли?...и тем более ребенок, не возможно абсолютно проконтролировать, разве что из дома не выпускать... но тогда у ребенка жизни вообще не будет, как же он повзрослеет?

Скорость=Смерть
В нашем городе "соблюдать скоростной режим" = "новичек, ездить не умеет, бииибиии даваай езжай"....
Уже вроде не новичок, водительский стаж 7 лет, и как часто бывает, особенно рядом с домом, на чеканах, по алеко руссо вниз едешь в сторону димо, в левом ряду со скоростью 50-55 км/ч, справа троллейбусы 2 ряда занимают(там такие ряды..узкие) сзади начинается моргание фарами, сигналы потом обгоны по встречке и в лучшем случае недовольные лица в окнах или непереводимая игра слов и местных идиоматических выражений, уже ловишь за собой, что едешь не 50 а 70, чтобы не сталкиваться с этим, т.к. по правому ряду скорость 25-30 км за троллейбусом или маршруткой которая периодически внезапно останавливается..

Со скорость 50 км/ч тормозной путь около 16м, а со скоростью 70 км/ч !32 метра!
А какие страшные аварии бывают когда не хватило каких ни будь 2 метра или 1 секунды среагировать?
Извините за много буков ....
Cloud9
Цитата(888 @ 19.09.2011 - 13:19) *

А что касается страшных событий.... парень в любом случае не виноват, водитель взрослый человек, тебе доверенно управлять транспортным средством, которое представляет опасность, а внезапно на дороге может появится больной, слепой или пьяный, что им запретить на улицы выходить что ли?...и тем более ребенок, не возможно абсолютно проконтролировать, разве что из дома не выпускать... но тогда у ребенка жизни вообще не будет, как же он повзрослеет?

какой бред
888
Cloud9,
Цитата
какой бред

А можно по подробнее?
Cloud9
888,
дак как может водитель видеть всех кто выскакивают внезапно?! это ему 20 км в час надо ехать.
и не забывай! Ребенок ехал ПО ДОРОГЕ!!!!!!! один.
888
Cloud9,
Если он видит дорогу только на 20 км/ч значит должен ехать 20 км/ч, а если ребенок ЕХАЛ ПО ДОРОГЕ.... Тем более!
Когда видишь на дороге ребенка, снизить скорость в плоть до остановки, надо быть готовым к любому маневру.

Под новый год, увидел человека, возле бордюра, по тому как он стоял, было видно что он пьян и я притормозил.... как я был счастлив, что это сделал... потому что в 1 секунду он подался вперед и упал прямо мне под колеса...

Почему я притормозил? потому что как то, я был пассажиром в машине, когда мой знакомый, сбил человека... Неужели все должны как я увидеть это так близко, чтобы понять цену этой идиотской спешки???
UAP-Andrei
Цитата(888 @ 19.09.2011 - 14:28) *

Cloud9,
Если он видит дорогу только на 20 км/ч значит должен ехать 20 км/ч, а если ребенок ЕХАЛ ПО ДОРОГЕ.... Тем более!
Когда видишь на дороге ребенка, снизить скорость в плоть до остановки, надо быть готовым к любому маневру.

Под новый год, увидел человека, возле бордюра, по тому как он стоял, было видно что он пьян и я притормозил.... как я был счастлив, что это сделал... потому что в 1 секунду он подался вперед и упал прямо мне под колеса...

Почему я притормозил? потому что как то, я был пассажиром в машине, когда мой знакомый, сбил человека... Неужели все должны как я увидеть это так близко, чтобы понять цену этой идиотской спешки???

Смею напомнить что там ребенок изза буса появился внезапно перед машиной. Его небыло видно - насколько я понял из репортажа. Насчет того что надо перестраховыватся и ехать чуть медленее своей комфортной скорости, особенно когда видишь неадекватных людей - полностью согласен.
SLR
UAP-Andrei,
888,
Cloud9,
Господа, может быть, все таки не будем обсуждать ДТП, пока не будет известно деталей?

888,
К сожалению, реальность такова что и 20 км/ч может быть достаточно, чтобы нанести человеку травмы, несовместимые с жизнью, в ситуации, когда казалось бы ничего не предвещало беды.
UAP-Andrei
Водитель автомобиля который полностью соблюдает ПДД и всячески старается предотвратить аварийную ситуцию и избежать столкновения - не может быть виноват в аварии. Еще не забываем про законы физики (про инерцию авто) объехать препятствие которое появляется внезапно в нескольких метрах перед авто едущим на 50 кмч невозможно. Вот на велохоре была куча столкновений изза неадекватных велосипедистов - без единного автомобиля.
rusk
Отлично, что выделили в отдельную тему, и правда хочется высказаться, но не хочется мешать с впечатлениями от велохоры. Да, жаль мальчика. Но ответственность за его смерть лежит исключительно только на родителях. Меня с детства отец учил ездить. На тротуарах было достаточно места, правда и я с тех пор езжу по тротуарам там, где это возможно, а в месте аварии это БЫЛО возможно. Да, иногда приходится ехать со скоростью пешеходов, но это небольшая плата за безопасность. Степень вины водителя конечно покажет следствие, но я уверен, что этой вины просто нет. Частично наверняка виноват водитель маршрутки ещё, что остановил в неустановленном месте, но главное - сам мальчик прежде чем сунуться на дорогу не остановился и не убедился что машин нет.

Сам я ехал с хоры домой на телецентр, впереди мельтешила молодёжь. Постарше, правда. Прямо перед моим носом рванул один на красный наперерез какой-то машине и даже в голову ему не пришло обернуться посмотреть проехал ли его товарищ. Во всех подобных трагедиях виноваты исключительно родители, купившие велосипед и не вбившие в головы детям как на нём ездить и остаться в живых...

Почему я с телецентра на работу каждый день езжу специально выбрав маршрут по тротуарам мимо мемориала и стадиона, хоть это и дольше на 5 минут? Потому что я хочу жить. Хочу наслаждаться ездой на велосипеде, а не в ужасе оглядываться не едет ли машина перед каждым припарковавшимся поперёк дороги дебилом? Самый быстрый маршрут на работу - по друмул виилор, потом по армянской. Однажды попробовав - больше не хочу. В городе полно дорог, по которым можно проехать куда угодно вполне безопасно.
RuTTeX
rusk,
нарушаем значит .
oleg_svarog
Цитата(rusk @ 19.09.2011 - 16:05) *

я с телецентра на работу каждый день езжу специально выбрав маршрут по тротуарам мимо мемориала и стадиона, хоть это и дольше на 5 минут

Не соглашусь, что 5 минут разницы. Я тоже живу на телецентре, причем на самой окраине и на работу к франзелуце добирался сначала целый год тротуарам,
потом начав ездить по проезжей, увидел куда как бОльшую разницу. Это при том, что все тротуары по Яловенской-Гренобли-КузаВоды достаточно широкие и всегда весьма пустынные.
По проезжей я стал добираться на 15 минут быстрее.
Я уж не говорю про центр с вечно заставленными машинами тротуарами. Когда еще боялся выезжать на дорогу, то там времени уходило ровно в два раза больше!
Кроме того, ребята, если едете по тротуару, ну априори ты должен ехать с меньшей скоростью, учитывая, что из-за любого ларька может выйти человек, что пешеход может резко свернуть, не глядя в зеркало заднего вида и что вообще стоит снижать скорость, когда едешь мимо людей, потому что это их пугает
rusk
Цитата(RuTTeX) *

нарушаем значит

Ну да. Поскольку по дорогам передвигаться невозможно не нарушая по причине припаркованного поперёк транспорта. Тротуары вдоль мемориала и стадиона словно специально созданы для велосипедов. Неоткуда там выйти неожиданному пешеходу и вобще пешеходов нет. А мимо ЦУМа я еду со скоростью пешеходов уже. По армянской мимо рынка спуститься так и вовсе невозможно.

Кстати что означают нарисованные на тротуаре на углу стадиона велосипеды?

oleg_svarog,

В моём случае это друмул виилор. В самом низу у неё очень опасный перекрёсток, на котором двигающийся навстречу транспорт никак друг друга не видит и с обеих сторон едет с крутой горки. И никакого намёка на тротуары или даже обочины. Плюс решётки сточных каналов поперёк довольно широкие для колёс... В общем не хочу я туда. А вильнув в сторону я проезжаю пустыми переулками до 40 лет, а от 40 лет уже тротуар, широкий как проспект и гладкий как зеркало до самой колумны.
SLR
Цитата(rusk @ 19.09.2011 - 16:46) *

А мимо ЦУМа я еду со скоростью пешеходов уже. По армянской мимо рынка спуститься так и вовсе невозможно.

Поэтому я в этот район еду через Измаил... А то на Армянской таки проще удавиться, чем проехать.

Цитата(rusk @ 19.09.2011 - 16:46) *

Кстати что означают нарисованные на тротуаре на углу стадиона велосипеды?

Самодеятельность примэрии, никого ни к чему не обязывающая.
Vuk
Цитата(UAP-Andrei @ 19.09.2011 - 14:59) *

Водитель автомобиля который полностью соблюдает ПДД и всячески старается предотвратить аварийную ситуцию и избежать столкновения - не может быть виноват в аварии. Еще не забываем про законы физики (про инерцию авто) объехать препятствие которое появляется внезапно в нескольких метрах перед авто едущим на 50 кмч невозможно. Вот на велохоре была куча столкновений изза неадекватных велосипедистов - без единного автомобиля.

Voditeli vyehal na vstrecku..vot tak-to.(pro sluciai s 12-letnem malcikom).esce raz-soboleznovania roditeleam i rodne.
John
Цитата(Vuk @ 19.09.2011 - 18:26) *

Voditeli vyehal na vstrecku..vot tak-to.

если так то это вообще пздц!!!!! mad.gif он ещё на камеру пытался оправдываться в чём-то!!!!! sad.gif
rusk
Цитата(Vuk) *

Voditeli vyehal na vstrecku

В любом случае, прежде чем выезжать на дорогу, надо точно убедиться что машин, которые тебя ещё не видели, нет. Тем более выезжать перед остановившейся марш-кой = самоубийство.
Vuk
Цитата(John @ 19.09.2011 - 18:48) *

если так то это вообще пздц!!!!! mad.gif он ещё на камеру пытался оправдываться в чём-то!!!!! sad.gif

ia so slov d-la Chirtoaca:,,Chiar daca se faceau care-va modificari-nu e motiv sa eshi pe contrasens,,;eto on scazal na operativnom zasedanii primarii utrom. i esce skazal cto s avtodvijeniem v gorode haos.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.