Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чем лучше цеплять вел к столбам?
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Cнаряжение и экипировка
Страницы: 1, 2
Клавишник
По надежности от взлома и перепиливания считается наиболее надежен бугельный замок. Но он очень неудобен при транспортировке и эксплуатации. Для более менее приемлемого использования их нужно 2шт. Один на одевается на колесо, а другой пристегивается к забору и первому замку.
Изображение
На втором месте стоят каленые цепи в комплекте с замком. Хочу обратить внимание на то что покупать отдельно очень хорошую цепь и недорогой замок на базаре не стоит. Все должно работать на должном уровне. Дужка замка входит в звено цепи таким образом, чтоб почти не иметь зазора и места для ломика, пилы, фомки... Корпус замка столь же прочен как и каленое звено цепи. Личинка замка достаточно тонкая. Но об этом узнаешь позже. В первую очередь в газа бросается очень тонкий ключ. Мне рассказали с какой целью это сделали. Один из методов взлома в замок заливают жидкий азот, затем вставляют "провертку" плоский штырь с свойством металла как у рессоры. И пытаются провернуть замок. Именно таким образом часто "открывают" мото и авто замки зажигания. Понятное дело, чем тоньше отверстие для "провертки" тем меньше шансов поехать на работу на такси
Вот так выглядит каленая цепь с замком
Изображение
На третье место можно поставить трос на который одевают каленые цилиндрики. Обычно всю эту конструкцию покрывают полимерной трубкой. Трос значительно легче цепи и бугельного замка. Но стоит признать, что если потенциальный вор доберется до троса, его относительно легко перекусить специальными кусачками. Конечно на все это нужно время, инструмент...
На фото трос с калеными цилиндрами в оболочке
Изображение
Так кто чем пристегивает? и что у нас в Кишиневе есть в продаже?? На Амазоне цены кусачие почти все за 100 $
ЗЫ. не надо писать , что то типо " Не оставляй вел без присмотра" или " а я свой вел тащу всегда на 12 этаж"

FrAshe
щас снимаю даже калёса,
я думаю 2 и 3 вариант наиболее удобен
но опять же мне не хватит смелости оставить вел на улице =)

хотя если в магазин кудато быстро
то 3 он полегче будет
но нужно иметь такие 2-3
Eugene
Лучше байк нигде без присмотра не оставлять. Ибо у нас такое население, если не украдёт,то испортит.
Demon
вообще как то сомнительно возить с собой 3кг железа ради того что бы где то оставить вел.
ejik
взял велосипед - катайся, хочешь чтоб стоял - пусть стоит дома. а за обзор замков - спасибо
Mircea
Лучше всего приварить его к столбу. На маленькой тележке таскать за собой сварочный аппарат. biggrin.gif
NEFER
Цитата(Mircea @ 5.05.2011 - 12:37) *

Лучше всего приварить его к столбу. На маленькой тележке таскать за собой сварочный аппарат. biggrin.gif

И болгарку с генератором, чтобы отстёгивать))
Hudojnik
А заодно и СТОЛБЫ.
kashak1977
да не ребята,туриста никто не стащит,а моцик особо быстро не угонишь так что все это простая забава и комедия biggrin.gif
NEFER
если задача цеплять вел в одном и том же месте, не обязательно с собой возить. Купи пару метров цепи на ЦР, пару замков и продевай цепь через колёса и раму. Цепь и замки, уезжая домой, можешь оставлять на том же столбе застёгнутыми. Уверен, что твой вел никто не угонит. Возле центрального рынка ребята так оставляют велики уже несколько лет. cool.gif
Клавишник
вот достаточно любопытная статья эксперемент Тестирование замков-тросов cool.gif
Rois
Цитата(NEFER @ 5.05.2011 - 13:27) *

если задача цеплять вел в одном и том же месте, не обязательно с собой возить. Купи пару метров цепи на ЦР, пару замков и продевай цепь через колёса и раму. Цепь и замки, уезжая домой, можешь оставлять на том же столбе застёгнутыми. Уверен, что твой вел никто не угонит. Возле центрального рынка ребята так оставляют велики уже несколько лет. cool.gif

около улима, тоже кстати smile.gif хоть и дрова.
NEFER
Рая, здесь и идёт речь о дровах, читай соседнюю тему..
FrAshe
Цитата(Клавишник @ 5.05.2011 - 19:32) *

вот достаточно любопытная статья эксперемент Тестирование замков-тросов cool.gif

полезная ссылочка спасибо!
Клавишник
Изображение
Петрович
Изображение
ХВОСТ

ХВОСТ

зВеръ
ХВОСТ,
второй ролик - улет!!! lol.gif lol.gif lol.gif
павел
Название темы и намекает : Чем цеплять вел к столбам, лучше таскать его ссобой или оставлять у кого-то на виду.
Клавишник
купил цепь на 8 мм каленную. цепляю свой страшно-байк к светофорам и столбам. спокоен. кстати по городу уже 12 человек видел кто цепляет велосипеды тросиками за 30 лей и уходят. huh.gif mad.gif
Kонстантин
Цитата(Клавишник @ 24.05.2011 - 00:15) *

по городу уже 12 человек видел кто цепляет велосипеды тросиками за 30 лей и уходят. huh.gif mad.gif

Это один и тот же человек каждый день цепляет новый вел! lol.gif
ADY
пример как можно легко попрощаться с великом

Клавишник
сомневаюсь что Такой замок перепилят за 30 минут ножовкой+ если будут снимать с велосипеда переднее колесо это уж точно ахтунг и далеко не уйдет вор
Клавишник
как только наш народ, поймет что велосипед это удобно, и будет покупать не дорогие велосипеды и цеплять их вот такими цепями к столбам как у этого парня . Город наш станет чище от выхлопных газов.
Изображение
Такую вот оцинкованную то есть закаленную цепь можно купить на базаре , но стоить она будет 200 лей за метр. да и то надо уговорить продавца. лично мне он все каленые цепи свыше 8 мм отказался резать.
Дословно:" Да ну нах идти на склад ради одного метра и я за*бусь ее резать тебе" Чем не показатель надежности.
Изображение
Zёga
самое главное, когда купишь такую цепь, не забудь купить вел кг на 9-10, компенсировать вес тебе прийдется.
Клавишник
купил цепь в авторе. несколько месяцев интенсивного использования. У магазинов и в подъездах. тьфу-тьфу все в норме. надежно и главное спокойно было оставлять старт-шоссе. ну и ношение на себе замка уж кардинально не увеличивало нагрузку и все такое. не в Одессу же я с ним поехал. а так по-катушка по городу.
Astralus
Вопрос: у кого-то были случаи, когда украли велосипед, прицепленный замком? Я полистал топики про украденные велосипеды - был только один случай, но тогда байк был прицеплен кодовым замком. Просто интересно, воры велосипедов в Кишинёве ходят ли с кусачками и гидравлическими ножницами по городу smile.gif
Ванчо
Astralus,
писал выше Юджин, если не с3,14тят, то навредят)
думаю на час оставить в подъезде, прицепленный хорошим замком - ничо не случится.
Рома
Оставить на час lol.gif И прицепить за раму ? Или колесо? А прийдя увидеть раму без колес ,да просто раму или только колесо с ХОРОШИМ замком biggrin.gif . У дачи оставляй ,Спи спокойно дорогой товарищ biggrin.gif
Rock
Видел возле магазина, парень приципил свой вел замком к перилам, даже провод через колёса не продел и спокойно ушёл, больше 20 минут его не было, воруй просто не хочу, можно колёса отдельно с подсидельной трубой и седлом, ну а для шустрых с кусачками, так весь вел можно забирать. biggrin.gif Такая беспечность, а потом слёзы на форуме, ню-ню...
Владимир
Цитата(Rock @ 9.04.2012 - 18:15) *

Видел возле магазина, парень приципил свой вел замком к перилам, даже провод через колёса не продел и спокойно ушёл, больше 20 минут его не было, воруй просто не хочу, можно колёса отдельно с подсидельной трубой и седлом, ну а для шустрых с кусачками, так весь вел можно забирать. biggrin.gif Такая беспечность, а потом слёзы на форуме, ню-ню...

предлагаю подсидел приварить и колеса тоже можно) чтобы слез и нюню не было на форуме

оставляю вел на замке с кодом, раньше через колеса продевал, сейчас реже. по опыту, не многие знают что колеса отстегнуть на раз можно, только те у кого есть велосипед, по крайне мере среди моих знакомых никто не сообразил, да и зачем тебе колесо если у тебя даже велика нету??? разве что по частям собирать, где подсидел где колесо а может и с рамой повезет
выходит если и боятся то только в основном своих, таких же обладателей велобайка, ну если даже "свои" ...... без комментариев!, конечно, не забываем что мы живем в стране чудес, народ у нас своеобразный, могут отвинтить чтобы было (
и так если ты решил зайти в магазин, тащить, велик с собой? или каждые три минуты ломится на улицу для контроля ситуации?
я прекрасно отдаю себе отчет, что может произойти в данный момент, и многие думаю, понимают, но я хочу делать то, что мне хочется, а ни пытаться думать за других
я к тому что зачем все эти слова а ля какая беспечность, он вел оставил на вело замке, ахаха, у него колесо унесли ахаха .....!
darveter07
Я в замки не верю, и везде вел с собой таскаю, для людей у меня 1 аргумент (А вы мне 400евро на новый дадите в случаи кражи с ваших перил biggrin.gif ). Ну и перед тем ка куда то собираться я думаю с велом туда можно ли , если нельзя 6 лей в карман и на марш.
Была история у меня в 15 лет я свои Аист приковывал 3х метровой цепью на амбарный замок,цепь проводил через весь вел включая колёса .Как результат украли с цепью и замком .Я 2 месяца в трауре ходил ,всю душу в тот вел вложил .
LeLoupGris
замки для честных людей smile.gif Вел цепляю самым дешевым замком-он же самый легкий и компактный, цепляю только возле магазина, и то только от знакомых друзей- любят мой вел утащить за магазин- прикола ради smile.gif а так - как я понял любой замок с тросом легко переламывается руками в районе склепки с замком.
RuTTeX
а может быть и так
KuZiNaTrA
и спрашивается зачем оно ему надо ? sad.gif
нельзя мне такое на ночь смотреть ,кошмары будут сниться sad.gif sad.gif sad.gif
Hudojnik
Бывают же добрые люди smile.gif

Rock
Цитата(Владимир @ 9.04.2012 - 21:43) *

я прекрасно отдаю себе отчет, что может произойти в данный момент, и многие думаю, понимают, но я хочу делать то, что мне хочется, а ни пытаться думать за других
я к тому что зачем все эти слова а ля какая беспечность, он вел оставил на вело замке, ахаха, у него колесо унесли ахаха .....!

Всего лишь мысли вслух, как не надо делать, если конечно у вас лишних денег много, то тогда не вопрос, особенно кто готов к такому развитию событий, но в итоге по-любому будет грустно. Не собираюсь кому-то и что-то доказывать, но вот нормальные велосипедисты как-раз не снимут ничего и никто здесь злорадствовать не собирается, никому это не нужно.
Рома
Надо не вел цеплять к столбам , столбы к велу. Тут меняются они местами и воруют столб biggrin.gif .
Приходишь через час ,а столба нет ,но вел на месте
Владимир
Цитата(Hudojnik @ 9.04.2012 - 23:10) *

Бывают же добрые люди smile.gif

у вора стальные яйца однозначно!
Ванчо
Рома,
сам оставлял свой бывший автор, и ничего.
только приходилось всю "гирлянду" с собой забирать (фонарь, флягу, насос, велокомп, содержимое сумочки)
Astralus
Рома, +1))))

вообще не понимаю тех клептоманов, которым лишь бы что-то спереть чтобы было (будь то седло или колесо). нах так жить?)

мне интересно, где больше вероятность того, что вел утащат - в очень людном месте или наоборот, где людей поменьше ходит?
LeLoupGris
рассказывал один дядька- в Италии подходишь к понравившемуся велу, и если не пристегнут к чему -либо берешь на плечо и тащишь, если карабинеры спрашивают чзх? говоришь ключ потерял, если пристегнут- тупо садишся и начинаешь ломать замок, если кто подходит ответ тот же - потерял ключ
Владимир
сегодня видел вел (синий Giant) прикованый, по моему кодовым замком к пешеходному светфору!!!, на разделительном тротуаре, смотрелось страновато)))
наблюдал эту картину на Чуфле, перед поворотом на Дачию
какого лешего аж там цеплять, + рядом пару пакетов №1 лежало, то ли с мусором то ли покупками, хз
эта ловля на живца??? так это ж неудобно
через полтора часа возварщался с ботаники вел все на том же месте!!! и пакты тоже!!!
пожалел что фотоапарата не было с собой

а вы говорите возле магазина на замке biggrin.gif
NEFER
Владимир, То был вел распространителя листовок на том перекрёстке. Пакеты тоже его.
KuZiNaTrA
Цитата(NEFER @ 10.04.2012 - 23:10) *

Владимир, То был вел распространителя листовок на том перекрёстке. Пакеты тоже его.

я так и подумала ,когда вчера там проезжала smile.gif
SOZDATELI

павел
о, это же дядя Гриша на армянской!
SOZDATELI
павел,
Суть не в том, кто это, а в том, что пол минуты и трос в качестве памяти - висит на столбе, а велик... Ну в обще, уехал велик)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.