Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Velotur Pe 2 Zile (c.tira)
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3
ADY
+1 smile.gif
Kanti
Счастливого пути , хорошей погоды , море позитива и впечатлений.
Eqwilibrium
Хорошей погоды и ветра в спину и туда и обратно . Что-б вернулись все целыми и невредимыми . Потом всё расскажете и покажете . cool.gif
WarWar-26
Drum Bun la toti participantii!!!
serioga
Спасибо всем за отличную компаниию smile.gif, жалею что не поехал на веле.....
выкладываю только дневные фотки
http://cid-7ffb6a77e2460a3f.photos.live.co...e.aspx/Floresti
Kонстантин
9 человек выехали сегодня утром в сторону Оргеева по полям в надежде пересечься с возвращающейся группой, но ребята сильно задержались в пути и встреча не состоялась... Сейчас они в районе Оргеева.

http://picasaweb.google.com/blacktroop2/14_11_2010#
SLONIC
Ждем ваших фоток!!! smile.gif
ALEXANDR
О ужас что это blink.gif blink.gif blink.gif
http://picasaweb.google.com/blacktroop2/14...475148091651874
serioga
ALEXANDR, защита от машин во многих лесах начали такое ставить потому как сами в курсе как наш народ отдыхает
ХВОСТ
Где же ребята?Что-то долго их нет sad.gif
ShabbySaddle
М-дя... Вознамерился выехать "навстречу скитальцам". С Ботаники поехал днем в Вскр в 11ч11мин.
Даже подкрепление: 0.5кг конфет "нуга -восточн.сладости с арахис." вёз для братвы. Вдруг силы поубавились, и пожрать чего -нема. smile.gif .
Доехав близ Саратень Векь до развилки -на Бэлць, -на Сорока , - уже понял, что встреча не состоится. Разминулись как-либо, что ли. По объездной дор. у Орхея я проезж. "туда" в обед 13:06 - 13:13. А м.быть возвращающаяся группа в этот момент была в самом г.Орхей. Действовал (выехав навстречу) - наугад, без попытки созвониться, чтоб выяснить местонахождение группы в такой-то час.
Уже по инерции, для себя, для проверки своих сил (благо ветерок был почти попутный) - поехал дальше по шоссе на Сорока. Проехав село Ордашей и ещё 3 км; развернулся в 15ч 25мин , не доехав километрика до гр-цы Флорештского р-на и немного - до с.Проданешть.
День короток. Ещё до Орхея за 3км застала ночь и дальше ехал с передним светом и красной мигалкой позади. Транспорта на шоссе (в оконч-ии Уикенда) - дофига. Но хорошо хоть, что эта дорога широкая. В основном 4 полосы в оба направления суммарно; лишь кое-где - 3.
Ночная езда оказалась благополучной; все обгоняли аккуратно, поодаль. Только раз влетел в яму средней паршивости на плохом уч-ке шоссе; да ещё один раз не отследил обочину в слепящем свете встречных; 10-см ступенька с асф. на гравий не привела к падению (дело было на подъёме, где лес после Орхея).
Приехал домой в 21:30. Так вот на оптимистич. ноте завершил для себя сезон-2010.
Извинения: вроде чуть-чуть и по теме, но всё же - не совсем о чём надо, а о своём... Начиная это писать, из сообщений выше; - для себя не уяснил: приехали ли ребята, как там сложилось всё. Искренне желаю, чтобы окончание этой покатушки для всех было благополучным, удачным, интересным!
usb2.0
Viu si nevatamat .... toti sunt vii
Rita
Поездка супер!!! Впечатлений море. Эмоции переполяют. Ночное возвращение в тумане было необыкновенно сказочным.
Организатору большое спасибо! smile.gif
Сижу в ванной с булочкой и ноутом. biggrin.gif
AndreyM
Когда приехал - включать комп даже мысли не возникло. Сразу завалился спать. Вот сейчас только, придя на работу, зашёл на форум. Честно говоря, думал, что я буду первым из нашей группы, но Рита и тут меня обогнала wink.gif

Уверен, Рита напишет отличный отчёт о походе (писать есть о чём), у меня точно лучше не получится - поэтому пока есть немного времени до начала рабочего дня, расскажу только пару моментов, коснувшихся лично меня.

Поход удался! Познавательная и спортивно-туристическая цели похода выполнены на 200%. Впечатлений и положительных эмоций вагон и маленькая тележка.

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить" (с) В походе произошёл ряд непредвиденностей (тут задержались, там отвлеклись на фотографирование у незапланированного памятника, тут поломались, там заблудились и т.д.) из-за которых время заметно увеличилось (по моим оценкам в нашем случае - часов на 6 - 8 ).

120 км однодневной покатушки в Дубоссары и 120 км дневного перехода в многодневном велопоходе - это две бооольшие разницы.
ХВОСТ
Молодцы!С возвращением!
Inspirado
Хорошо, что все хорошо закончилось! smile.gif А мы так надеялись вас вчера встретить в Оргееве rolleyes.gif
AndreyM
Inspirado,
Если бы мы не забухали в Цире - то наверняка бы встреча состоялась. Но Циря оказалась очень приветливым и гостеприимным селом - очень быстро всё село узнало о том, что мы исследуем башки и народ стал перехватывать нас с требованием посмотреть и ихнюю башку тоже. В последнюю (когда мы уже конкретно собрались уезжать из села) нас заманили тем, что это самая старая из действующих (в которых люди живут до сих пор) башек - она была построена в 1925 году (самая старая из заброшенных, история которой нам стала достоверно известна, была построена в 1909 году, но та первая, полуразрушенная, которую мы нашли сами и осмотрели первой, наверняка на много старее). Но самое страшное было не в их количестве как таковом, а в гостеприимности их хозяев - в кажом доме кроме собственно осмотра башки нас ожидал долгий рассказ об её истории и истории семьи в ней проживающей и (ну как же без этого в молдавском селе? wink.gif ) - дегустация вина хозяина башки (в одном доме, кстати, действующий винный погреб тоже оказался башкой - и осмотр его добавил нам впечатлений). А ещё там обнаружился красивейший водопад с каскадом огромных валунов (ну кто сказал, что в Молдове нет гор? wink.gif ) В итоге планированное нахождение в Цире 1-1.5 часа растянулось почти на 4 часа.

ХВОСТ, cпасибо.
Вилка
Несмотря на определенные "но" поездка мне очень понравилась. Места в цире действительно красивые, ландшафт напоминает чем-то Бутученыsmile.gif

В субботу Ритка сделала нам экскурсию по ее исторической родине, познакомила с родными ее сердцу людьми, которые как и наша Ритка очень доброжелательны smile.gif Огромное им спасибо им за их радушие и гостеприимствоsmile.gif

С AndreyM категорически не согласна! Во-первых,никто не забухал..да была небольшая дегустация, да и только, которая подняла настроение и порадовала, что на нашей родине народ все-таки гостеприимный, а то видим на дороге всякое....что на душе становится так тоскливо sad.gif Экскурсия заняла не 4 часа,эт вы сильно преувеличиwink.gif

Во-вторых, Андрей, если бы группа не подстраивалась под ваш темп мы были бы в Кишиневе намного быстрее, выспались и на работе не сидели с полусонными глазами и рядом стоящей кружкой кофе, которая меняется одна на другую. Лично я вернулась домой в 4 часа утра. В машину,которую мы поймали около Оргеева посадили и Андрея в том числе, поскольку человек устал. А девушки поехали дальше лосить в гору, в темноте и холоде.
nks
Вилка, естественный отбор wink.gif
AndreyM
Цитата(Вилка @ 15.11.2010 - 09:20) *

Во-первых,никто не забухал..

Так это я пошутил

Цитата

Во-вторых, Андрей, если бы группа не подстраивалась под ваш темп

Понимаю. Прошу прощения. Больше с вами напрашиваться не буду.
Rumba
С возвращением,Настаящие Туристы!!!120 км после посещений бАшки!?Это мощно!Я вовремя сошёл с поезда. biggrin.gif
Rita
Рита отчет писать не будет.)) Она не организатор. И слава богу, матери природе и ей самой.)))
Вилка
AndreyM, про темп я не собиралась давать никаких комментариев до того как опрочла ваше сообщение. Это нормальная ситуация, в которой каждый побывал. Просто шутки, наверное, делятся на смешные и не очень wink.gif
Digalo
Цитата(Rita @ 15.11.2010 - 04:50) *

Ночное возвращение в тумане было необыкновенно сказочным.

Мда....туман действительно красивый.....в это время я тож катался по просторам нашей Родины. Лепота....
Kanti
Лопаюсь от зависти , грандиозно ! Хочу в Циру , жаль работа не позволила поехать с
Вами. Зачетный велотурчик. Молодцы !!!
AndreyM
Цитата(Rita @ 15.11.2010 - 09:30) *

Рита отчет писать не будет.))

Жаль. У тебя они великолепно выходят.

Цитата
Она не организатор

А для этого не обязательно быть организатором. В туристических группах очень часто на роль "летописца" назначают другого человека - того, кому такая деятельность удаётся лучше других участников похода.

Вообще в походах не взваливают все заботы и проблемы на одного организатора - один человек такую деятельность полноценно и грамотно потянуть не в силах, поэтому обязанности распределяют между всеми участниками на основании их способностей и желаний. Более того, даже организатор и руководитель далеко не всегда бывают в одном лице: организатор -это тот, кто подал идею маршрута и привлёк ею остальных участников, а руководитель - это наиболее опытный из участников (в идеале, это участник, уже имевший опыт руководства походами такого уровня или хотя бы многократно участвовавший в них и имеющий качества лидера).

А впрочем, проехали wink.gif Главное, что задуманное дело сделано. Лично я, не смотря на имевшиеся трудности (которые, кстати, для меня посадкой в попутку не закончились, но это уже совсем другая история), очень доволен тем, как провёл выходные. Спасибо всем, в том числе и за то, что терпели меня.
Вилка
Хочу сказать большое спасибо Сереже (usb) и Ритке за предложение и совместное, как я поняла, планирование покатушки. Ребята, с вами хоть на край света, главное откройте тему smile.gif

Пы. Сы. отдельный привет ежикам в тумане biggrin.gif
serioga
Девчёнки вы как всегда на высшем уровне умницы, я рад, что вся группа добралась без приключений мысленно я был с вами biggrin.gif
Серёга с тебя полюбому отчёт! biggrin.gif
Кстати действительно видел шоссера, наших всегда можно отличить от местного калорита, он ехал в вашу сторону, мы ехали на большой скорости и гружённые и оттормозится не успели smile.gif
Я жду фоток с огромным нетерпением
usb2.0
Цитата(serioga @ 15.11.2010 - 11:34) *

Серёга с тебя полюбому отчёт! biggrin.gif

неа ... это не для меня .... отчёт будет фото....
serioga
usb2.0, блин как я мог забыть вино вкусное было biggrin.gif
Rita
Без приключений...
Подъезжая к автовокзалу в Оргееве (с целью найти какой-то транспорт до Кишинева), мы с Ирой радостно закричали : “Карусели!!!” Они крутились, сверкая. Детское нетерпение и желание прокатиться мгновенно исчезли, когда мы, подъехав, увидели компании нетрезвой и довольно агрессивно настроенной молодежи. Стояли в ожидании, пока Сережа пытался вызвонить транспорт из столицы, так как вокзал оказался закрытым. Место мы выбрали крайне неудачно. Подъехал бусик, из которого вывалилось ...... Один, совершенно пьяный, подошел к нам с Ирой, размахивая битой, со словами: “Ши, спорцмень?”. Потом повернулся к ребятам. Хорошо, что его товарищам все-таки пришла пришла в головы сознательная мысль и они довольно быстро биту отобрали, а затем кое-как, после уговоров, уволокли его. Коленки у меня дрожали еще долго.
Кажется, Ади сказал: “Не ходите, дети, в Африку гулять...”.)
Digalo
"Пы. Сы. отдельный привет ежикам в тумане biggrin.gif"
biggrin.gif
Inspirado
Digalo, смешного мало, ибо все могло обернуться очень даже печально...
Digalo
Цитата(Inspirado @ 15.11.2010 - 12:46) *

Digalo, смешного мало, ибо все могло обернуться очень даже печально...

так я не об этом,я о ежиках
сейчас отредактирую,но не знаю,я ли ежик?! closedeyes.gif
но в любом случае привет всем,все хорошо что заканчивается хорошо smile.gif
Вилка
Digalo, эт я про нашу группку, которая доехала до Кишинева в конце концов. В пути мы попали в довольно сильный туман smile.gif
usb2.0
Цитата(serioga @ 15.11.2010 - 11:54) *

usb2.0, блин как я мог забыть вино вкусное было biggrin.gif

thx ....
Digalo
Цитата(Вилка @ 15.11.2010 - 14:06) *

Digalo, эт я про нашу группку, которая доехала до Кишинева в конце концов. В пути мы попали в довольно сильный туман smile.gif

угу,понял,спасибо biggrin.gif
RuTTeX
вот и я немного отоспался )) и добрался до компа !
маршут в первый день по оффу был интересный , но короткий , хорошо что мы на второй день по оффу не поехали biggrin.gif , башки очень интересные и старые , хозяева очень гостиприимные , вино очень вкусное .
все было бы супер , если мы бы так не вернулись поздно домой ...
Всем спасибо за веселую и дружную компанию!
Спасибо Рите и её родне за гостеприимство , а так же спасибо Рите за то что разрешила пожить у неё в палатке !
Отдельное спасибо Серёге (USB) за организацию!
dima_r
Всем спасибо,
поездка была замечательной, веселый офф, красивые пейзажи, летняя жара ...

трэки здесь:

https://docs.google.com/leaf?id=0BwtNfXE7BC...authkey=CMb63jg
usb2.0
Цитата(Rita @ 16.11.2010 - 01:00) *

lol.gif lol.gif мега фото и видео спс Рита smile.gif ....
AltaVista
Молодцы!

Цитата(Rita) *

размахивая битой, со словами: “Ши, спорцмень?”.

Нас уже давно ждут в Европе...

Скоро этой страной будут править дети бакона и пьяной свиньи... sad.gif
burman
Вы -это сделали!!! Молодцы!!!
Красивые фотки, дружная компания.
ejik
простите мою неосведомленность а что такое бАшки??
usb2.0
Цитата(ejik @ 16.11.2010 - 11:15) *

простите мою неосведомленность а что такое бАшки??

http://play.md/video/8a251400-e080-4651-a914-ed063202c5b8
serioga
фотки Риты порадовали smile.gif спасиб
Eugene
ejik,

землянки какие-то или хоббитские норы по виду
ADY
поездка была замечательной, Всем спасибо!
пару фоток
kvest
поездка была просто супер. спасибо Серёге за маршрут и всем участникам за компанию.
мои photo
Mehanics
Отличная поездка.
Фотографии хорошо передают простую обстановку молдавского села,гостепреимство его жителей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.