Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поездка в заповедники недалеко от Глодян
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3, 4
RuTTeX
Цитата(Makc @ 17.10.2010 - 15:31) *

жаль что уменя самая большая неприятность случилась перед отьездом домой
А что случилось?

лопнул петух и замочек цепи потерял !
MEGA-MAKC
Это пустяки, если не сможешь найти новый петух,могу помочь изготовить новый wink.gif
Rita
Дома! smile.gif
Жаль, что все уже закончилось! biggrin.gif
Ennigma
Acasa am ajuns si noi....
Masina de spalat sa apucat de prima parte de haine...acus o baie fierbinte, fac bicicleta curatica inapoi si liuliu cred smile.gif
Asteptam "povestea" organizatorului, dar pot sa fac concluzia ca oricum, ce a tinut de organizare a fost super, tottusi mama natura ne-a daruit un eveniment care TOTI o sal tina minte inca muuult mult timp wink.gif
Cit de neplacut au fost unele momente cauzate de timpul urit, pot zice ca in asa companie, tot negativul se transforma in POZITIV, si de aceea tind sa MULTUMESC tuturor participantilor pt companie si pentru timpul petrecut impreuna... MERSI! wink.gif
Si cum a zis Rita... pacat ca totul sa sfirsit asa de repede smile.gif
Sannyx
Это была моя первая покатушка с форумом, и как видно очень удачная smile.gif
usb2.0
viu, intreg si nevatamat smile.gif

A fost super ...cum se spune "ceea ce nu ne ucide ne face mai tari smile.gif" asa si timpul ... companie Super ...

Lui Vasea Kapusheak un mare multumesc ca a organizat unde sa dormim:)

Asteptam FOTO si o descriere frumoasa
Вилка
Это была моя самая экстремальная покатушка в этом сезоне. Под дождем более 60 км -это круто cool.gif Если б при этом ноги еще оставались сухими.. biggrin.gif

Большое спасибо Васе за гостеприимство и всю оказанную помощь smile.gif
Digalo
Приехал на поезде. Вопреки всем ожиданиям,было тепло сухо,чисто и светло. Это приятно удивило!
4 часа спал в свое удовольствие,расстянувшись на скамью,но потом пришлось собраться в комочек чтобы народ смог занять места. Но это продолжалось часа 2. Ровно в 12.10 был дома.
Надеюсь что все доехали нормально!
rolleyes.gif
Val
Привет.Уже поспал,умылся,поел,смазал цепь,постирал чистую одежду.Поездка понравилась.Погода просто класс.Ветер как всегда дул в спину и солнце целый день обжигало нам лицо.Кого не было с нами тот не поймет как зубры живут и какую морковку кушают.
А если серъозно,то о ничем не жалею,Аха---жалко что МАТРИЦА так быстро закончилась и коньяк.
Спасибо Всем за компанию,особенно Васе и помощникам г.Бельцы за помощ.
Фото просим в студию. wink.gif
Hemofarm77
Привет всем. Благополучно добрался до дома и уже успел принять горячую ванну ,а также порцию горячего вина с медом и перцем. Настроение отличное и не смотря на сюрпризы погоды считаю поездку удавшейся.Море новых впечатлений,слаженная команда и бесценный опыт приобретенные в этой поездке оставят след в моей жизни. Огромное спасибо всем, а также Руслану и его группе поддержки .Отдельное спасибо гостеприимному Васе. До новых встреч.
Mehanics
С возвращением всех!
Хочу услышать некоторые впечатления о поездке-отчёт,фото.
MEGA-MAKC
ВСЕМ СПАСИБО! ОТЛИЧНАЯ ПОЕЗДКА!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРУ ВСЕ БЫЛО НА ВЫСОТЕ!
Немножко с погодкой не угадали пришлось крутить 7 часов под дождем!
Эта поездка для меня была очень поучительной,буду мастырить багажник на вел(т.к чем больше весу у тебя в рюкзаке тем хуже себя чувствует жопа) тем более на дистанциях более 100 км он просто необходим...
Проверка выносливости в плохих погодных условиях,проверка своей:
-ветроустойчивости
-водоустойчивости
-теплоустойчивости
-холодоустойчивости

Безусловно это был отличный жизненный опыт для каждого участника покатушки...

Хочу поблагодарить всех за отличную поездку,отличную компанию,отличную дружескую атмосферу!
Хочу извиниться за то что мы заставили всю колонну,поехать с нами на автовокзал! Думаю что вы все меня поймете... Спасибо вам ребята!

ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ВАСЕ!
И ребятам которые ему помогали, персональный респект "басисту" wink.gif
За теплые "АРМЕЙСКИЕ" спальные мешки,за ведро макрон,за чай и булочки,за то что в дождь они нашли дрова и развели костер чтоб наши туристы обогрелись и подсушились lol.gif

Изображение

Фото тут http://picasaweb.google.ru/101260091502388...026171694971170
Kanti
Мегапокатушка , Молодцы ! Респект !
Вася Капущак
И я пару минут назад вернулся с лагеря! Точно знаю одно,чем больше в жизни приключений,тем ярче сама жизнь! Понравилось что никто не выражал негатива,хотя и было понятно что все замерзли как мамонты! Респект ,одним словом!
Александра
Зомбовелочеловеки
Восхищаюсь ребятами которые не сдались и проехали всю дистанцию до конца!
Спасибо всем за хорошую компанию, нашей комнате за хорошее настроение и ДОБРОЕ утро!
Отдельное спасибо Васе, накормил, напоил, спать уложил smile.gif Справился с 24 мокрыми и голодными туристами-велосипедистами.
Я за новую встречу, чтоб поделиться всеми впечатлениями оставшихся от этого путешествия!
Mehanics
Изображение

Главная цель поездки.
Красиые животные.
В каких условиях они содержаться,количество,чем кормят,кто ухаживает?
Val
Изображение

Наташа быстро на швеинои машынке сшыла себе носки под одеяло biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
MEGA-MAKC
Этот малютка весит под 1000 кг, живут они в маленьком вольере размером несколько соток, в идеале каждая особь должна жить на территории 7 Га, в его дневной рацион входит 4 кг морковки(оправьте если неправильно расслышал). Бегает со скоростью 60 км/ч и прыгает на высоту около 2 метров,хотя я трудно представляю как такая туша будет прыгать на 2 метра. Пока нас не было лежал под навесом в дали от самок и детеныша,как мы подошли встал и подошел к решетке где мы находились >>> компанейский парень rolleyes.gif пытался нас отпугивать,резкими движениями головы(скажу честно у него это здорово получалось) человек который следит за ними сказал что он таким образом отгоняет нас со своей территории. За всем хозяйством следит 1 человек он и билетер и экскурсовод и сторож и администратор одним словом >>> СУПЕРБОСС lol.gif
eraser
Вот и я добрался с кружкой тёплого чая до компа. Это приключение было самым экстремальным в моей жизни. Но всё равно было мега КРУТО !!!
Спасибо всем за тёплую компанию. Всем девушкам - вы молодцы. Отдельно выражаю РЕСПЕКТ Вилке и Рите которые всё таки выдержали и доехали до конца, а также Рите за музыкальное сопровождение.
На моей памяти это превая покатушка где почти все !!! радовались подъемам т.к. только поднимая гору можно было хоть как-то согреться, а на спусках ветер пронизывал и, вместе с насквозь промокшей одеждой получалось ощущение ледяного душа smile.gif) (который длился на протяжении 3х часов).
Лично для меня - это была великолепная проверка на прочность. Спасибо Инспирадо за организацию, эту поездку к зубрам я наверное не забуду никогда smile.gif .

ЗЫ - Отдельное спасибо Васе за тёплую встречу и ОЧЕНЬ тёлые армейские спальники.

Мои фото
Titanik
Круто! Круто! Круто! Круто! Круто! smile.gif Всем респект biggrin.gif
Mehanics
Цитата(Makc @ 17.10.2010 - 18:56) *

Этот малютка весит под 1000 кг, живут они в маленьком вольере размером несколько соток, в идеале каждая особь должна жить на территории 7 Га, в его дневной рацион входит 4 кг морковки......

Makc,спасибо!
оператор
Поездка была интересной.У меня например не было опыта многочасовой езды под не
прекращающимся дождем.Все держались стойко,никто не хныкал,по крайней мере я
этого не слышал.А если кто и сокочил на последнем перегоне то я думаю что из за
недотренированности и недостатков в экипировке.В принципе обычно мы в такую
погоду не выезжаем,потому ин не имеем 100% защиты от дождя и хлода.
Сам случайно кинул чуни в сумку на случайдождя и не пожалел.Хотя полной сухости
они не обеспечили,но ноги не мерзли.Буду думать о не промокаемых.
Еще удивило то что после того как отдохнули,поели,попили организм оживает и ты
снова штумуешь очередной подъем ,хотя до этого ехал из последних сил.
И конечно спасибо Васе,мы утолили голод,отогрелись и выспались.
eraser
NKS выложи плиз трек с GPS
Вилка
Запомнилось, что зубры живут только до 25 лет,а также что государство не выделяет никаких средств на их содержание sad.gif

Немного фоток от меня http://picasaweb.google.ru/ira.pilina/duBF...047885932320306
Rita
Цитата
Красиые животные.
В каких условиях они содержаться,количество,чем кормят,кто ухаживает?

Про зубров
А дядька, который нас к зубрам провел, явно про них не знает ничего.
Как такой махине может хватить 12 кг морковки в день?
Digalo
Цитата(Rita @ 17.10.2010 - 19:56) *

Думаю кроме морковки он еще и сено ест. Это его основной корм. А морковь-для пополнения запаса витаминов,травы уже нету. А многого не надо- иначе передоз. unsure.gif
Rita
Цитата
Думаю кроме морковки он еще и сено ест. Это его основной корм. А морковь-для пополнения запаса витаминов,травы уже нету. А многого не надо- иначе передоз.

Цитата
Про зубров
А дядька, который нас к зубрам провел, явно про них не знает ничего.

А я о чем? Дядька ввел в заблуждение некоторых туристов.) Про 4 кг морковки рассказывал он.
AMG
Мегареспект всем участникам и помощникам!!!! Завидую и сожалею что не смог поехать с вами smile.gif
Digalo
так у нас кризис...и политическая нестабильность...пришлось и рацион сократить. в конце концов это он кормит зверюшек,а значит он знает что и по сколько.
Rita
Я дала ссылку на статью, которая полностью соответствует тому, что на экскурсии рассказывал директор зубрэрии тогда, когда была там в прошлый раз. Думаю, положение дел лучше известно именно ему, а не дядьке-охраннику-на входе.
Александра
Спасибо за фотки, так приятно и необычно видить и себя на них. rolleyes.gif
Жду с нетерпением фото от Еnnigma.
Ennigma
Eu pozele le pun miine, sorry ca asa tirziu, dar eu inca nu am reusit sami repar bicicleta in intregime... asa ca si asta am lasato pe miine smile.gif Acuma plec la culcare.... NOAPTE BUNA!
Rita
Фото
К сожалению, часть видео из поезда получилась без картинки, зато звук записался отлично. biggrin.gif

Ennigma
Iata si pozele mele wink.gif

Mersi inca o data tuturor pt companie si lui Vasea pt timpul petrecut la baza de odihna wink.gif
зВеръ
мда... здорово вы попали...
понимаю какого это, потому как сам однажды катал под дождем со встречными боковым ветром до Бахмута. в итоге ходовых часов 8 на 70 км! ааа это было 15 марта =) ночью лед был))

РЕСПЕКТ ВАМ

главное, что все живы-здоровы =)
nks
Не пожалел что всё же решился поехать. Впечатления переполняют. Думаю, что даже зубры удивились почему мы в такую погоду дома не сидели smile.gif.
Спасибо всем за хорошую компанию и отдельно спасибо Руслану и Васе.
Мои фотки
Rita
Спасибо Руслану за организацию поездки! Маршрут был (и остается) очень интересным. Жаль, не удалось пройти полностью. Для меня эта поездка оказалась самой сложной и самой поучительной. Несмотря на погодные условия и многочисленность группы, у нас случилось всего два прокола и одно падение (насколько мне известно). И это очень радует. Надеюсь, что серьезно никто не заболел.) Радовало и то, что не было обид, ругани, или еще чего-то такого.
Огромное спасибо Васе за все то, что для нас сделал!!! Хотя и без нас забот хватало...
Спасибо всем участникам за отличную, стойкую компанию!
Спасибо ребятам за бессонную ночь и песни в поезде!))
Спасибо всем тем, кто за нас переживал и ждал дома!

Пожалуй, самой продолжительной эта поездка была для ADY. Мы выгрузились на Ботанике и разъехались по домам. А он, как был в походной сырой одежде, с пакетами на ногах и снарягой на багажнике, так и поехал в Хынчешты на День рождения. В тот же вечер (то есть, вчера) должен был вернуться. Надеюсь, все благополучно.)

Я поездкой очень довольна, несмотря на то, что она кардинально отличалась от той, которую представляла - с приветливой погодой и массой достопримечательностей. smile.gif))

Спасибо всем!!!
Пора покупать теплые контактные тапки, лосины с шерстяными памперсами и готовиться к зимнему сезону! Будем учиться кататься в пургу!..))))
vasili4
терминатор отдыхает )
молодцы ребята
ADY
Цитата(Rita @ 18.10.2010 - 11:49) *

Пожалуй, самой продолжительной эта поездка была для ADY. Мы выгрузились на Ботанике и разъехались по домам. А он, как был в походной сырой одежде, с пакетами на ногах и снарягой на багажнике, так и поехал в Хынчешты на День рождения. В тот же вечер (то есть, вчера) должен был вернуться. Надеюсь, все благополучно.)

жив и здоров, вернуться с Хынчешты около 12 ночи
благодаря рельефу высохли перчатки на руках сами rolleyes.gif

Спасибо всем за хорошую компанию!!!
Я поездкой очень доволен!!!
Мои фотки
Inspirado
Ууууххххххуууу, вот и я дорвался до клавы!!! Извините за задержку, вчера до трех часов ночи, купались, чаи гоняли, стирали вещи и приводил в божеский вид велы (увы, даже после двух керосиновых бань ржавчина с цепей сошла не полностью). Плюс к этому с удивлением обнаружил, что мой источник бесперебойного питания для компа кирдыкнулся, а кабель со штекером для системного блока смог тока этим утром прихватизировать у сестры... Но все это суета, главное то, что поездкой и я, и Леся остались абсолютно довольны несмотря на совершенно противоположный ожидаемому прогноз погоды.

Эта поездка хоть и получилась самой экстремальной в нашей совместной жизни, но одновременно стала и наиболее запоминающейся в плане приключений и проверки на живучесть каждого из участников в отдельности и сплоченность группы вцелом! Странно, что по трем метеорологическим сайтам в субботу вероятность дождя в Бельцах была только в райное 21:00, а в воскресенье точно должен был быть весь день ливень. Но случилось как раз все иначе - с 12:00 зарядил моросящий дождец, который по дороге в Бельцы только набирал силу, зато в воскресенье въезжали в Ставчены даже в лучах "зубастого" осеннего солнышка smile.gif Парадокс, одним словом. Ох уж эти метеорологи, блин, зря едят свой хлеб... Но лучше попробую рассказать все по порядку.

Итак, ночью в субботу Леся и я встретились на Рышкановке с Максом, Сашей, Димой и Наташей и вместе двинулись на вокзал. У центрального входа на вокзале дождались остальных участников и в составе 24 человек отправились на перрон. Было темно и безлюдно, поэтому для оперативности поехали на велах по перрону. И тут перед самым поездом из будочки нам навстречу нарисовался очень важный (как ему, видимо, самому казалось) пьяненький дядька-сторож и сразу же начал активно махать руками, чтоб мы остановились. Типа, мы нарушили правила поведения велосипедистов на перроне, должны были катить велы рядом, а сами их оседлали. За такое "страшное преступление" на безлюдном перроне он великодушно назначил нам штраф по 10 леев с человека. Кроме того, сообщил, что здесь он не только судья, но еще и кассир, так что с нас еще по 15 леев за проезд. На мой резонный вопрос, будут ли нам вручены билеты, он вяло промямлил, что кондукторы сейчас все спят, никого не будет, так что надо побыстрее ему отдать деньги, а то поезд уйдет без нас. Ага, щщщщазззз!!! Я просто мило его послал в его родную будку, где он и остался досиживать свою смену biggrin.gif

Пока мы располагались в вагоне и фиксировали велы, вошел настоящий и абсолютно бодренький кондуктор, который сообщил, что за провоз велов придется таки доплатить по 5 лей. После непродолжительного разговора с ним пришли в консенсусу, что мы ему делаем план по продажам билетов, которые у него не берем, а он оставляет нас в покое без доплаты за велы. На этом вопрос был исчерпан.

Когда поезд тронулся, некоторые из ребят решили попытаться поспать, и, как ни странно, кому-то это даже удалось. Но зато они пропустили очень много интересного и смешного из того, что стало происходить. Описать в словах это трудно, такое надо видеть самому - были песни, согревающие душу и тело напитки, приколы с завязыванием шнурков у спящих, в общем, было очень весело, и поэтому время пролетело как-то совсем незаметно.

В Унгены приехали по расписанию, оперативненько выгрузились и под командованием Жени двинулись к мосту дяди Эйфеля. Мост по конструктивному исполнению оказался во многом похож на ту башню, которая украшает Париж. Мы скоренько пофоткались, помахали офигевшему от такого количества велосипедистов патрульному на мосту и дружно смотались с того места. По пути Женя оставил какие-то документы своему папе, а затем выехали из Унген по намеченному маршруту.

По прохладе, как мне показалось, ехалось легко, но на остановках было немного зябко. Первый затяжной "перекус" сделали в весьма живописном придорожном кафе недалеко от села Бокша. Разместились с комфортом за столиками в достаточно просторном зале, заказали кто-что хотел и немного отогрелись. Спасибо Валентину, который на время взял на себя обязанности официанта и любезно разносил всем чай-кофе, а то штатная официантка-барменша как-то ступила от такого количества неожиданных и очень пестрых по нарядам гостей.

Поев-попив, коллективно приняли решение чуток продлить маршрут и поехать не по запланированному ранее офроуду, а по асфальту. До этого дорога шла в основном по равнине, но теперь все чаще стали попадаться на пути затяжные подъемы, которые сменяли такие же продолжительные спуски. По ходу приходилось частенько останавливаться, чтоб дождаться отстающих, был прокол у Жени, с неба стали накрапывать первые капли. Я до самого последнего надеялся, что нам удастся избежать промокания, но, увы, не получилось. Чем ближе мы приближались к зуброферме, тем сильнее капало с небес. В итоге, до ворот загона с зубрами добрались уже под сильно моросящим дождиком. А было всего около 12:00.

У очень сурового на вид охранника Валентину все же как-то удалось выбить для нас хоть какую-то скидку за массовость. Сама ферма расположена в очень живописном лесу с огромными дубами-красавцами. К сожалению, под дождем и при холоде любоваться окружающими красотами было не очень комфортно, зато зубров рассмотрели досканально и со всех сторон. Животные очень величественные и мощные, будет здорово, если удастся вернуть их в дикие леса Молдовы, где они бы смотрелись куда более органично. Поначалу папа-зубр не обращал на нас никакого внимания, просто лежал к нам спиной и изредка косился на нас. Но поняв, что ребятки проделали очень длительный путь к нему и так просто от него не отстанут, смилостивился и подошел прямо к ограде, позволив многим сфоткаться с ним лично и даже скормить ему несколько пучков соломы. В общем, оказался очень компанейским и фотогеничным чуваком biggrin.gif

Пока длилась фотосессия с зубрами, дождик еще больше набрал силу. Стало уже всем понятно, что в такую погоду ехать по лесу дальше к намеченным достопримечательностям смысла нет. Поэтому решили вернуться к развилке и отправиться прямиком на Глодяны.

По пути в Глодяны промокли не на шутку и нехило проголодались, а уже начинало смеркаться. решили сделать остановку на перекус и переодевание. Но как оказалось, в Глодянах вообще очень трудно отыскать место, где можно было бы нормально поесть в комфортных условиях. Все встречные кафешки-бары были либо неработающими вообще, либо закрытыми в этот день. С горем пополам и при помощи местных все же нашли подходящую кафешку, в которой и разместились. Очень хотелось чего-то горячего и в большом количестве. Одежда вся промокла, в ногах уже чвакало не по-детски, некоторым участникам уже было трудно ехать дальше, появилась даже идея отправить их на автобусе или маршрутке сразу к Васе в Бельцы, чтоб повысить общий темп группы. Так и решили - поедем все вместе на местный автовокзал и попробуем добиться мест на транспорте. Если удастся, то усадим желающих ехать, а сами уже двинем своим ходом дальше. По ходу, в кафешке многие, в том числе и мы с Лесей, сменили носки на припасенные сухие и обмотали их в целофановые кульки, чтоб хоть как-то оградить ноги от промокшей до основания обуви.

Когда по указаниям местных жителей выехали на автовокзал, то то, что предстало нашим взорам, мало подходило под определение "автовокзал". Просто остановка с навесом, возле которой стоял один уже заполненный людьми микроавтобус и ещё всего один таксист-частник. С таксистом удалось договориться лишь на два места. В итоге поехали Саша с Максом, а мы при свете фонарей тронулись в путь на велах.

Надо сказать, что оставшиеся до Бельц тридцать с хвостиком километров стали самыми трудными для нас - встречные машины ослепляли дальним светом и иногда окатывали водой с ног до головы, дождь превратился в сильный ливень, в глазах от закапанных очков все двоилось и расплывалось. У меня в оба кулька на ногах залилась вода, поэтому уже ехал так, будто каждая из ног опущена в пузырь с холодногй водой, при разгоне все хлюпало в туфлях, а на спусках с каждой новой лужей объем воды увеличивался. В общем, приятного мало, но деваться уже было некуда, надо было тупо крутить педали и надеяться, что все обойдется. Помню, что за каждым новым подъемом ожидал увидеть наконец-то огни Бельц, но появлялся лишь новый спуск, за которым опять следовал подъем. В темноте казалось, что время остановилось и я двигаюсь по замкнутому кругу. Странное ощущение smile.gif

Когда после остановки для ответа на звонок догнал группу, где ехала Леся, увидел, как Валентин самоотверженно подталкивает ее рукой в горку, хотя ему самому было несладко. Леся в этом сезоне каталась очень мало, так что каждый подъем для нее был настоящей пыткой. Признаюсь, что у меня с тяжелой сумкой на богажнике на это сил уже не было, поэтому выражаю огромное уважение и искреннюю благодарность Валентину!

Потом на очередном подъеме так получилось, что Леся осталась сзади. Когда увидел на следующем холме, что нас дожидаются те, кто уже его покорил, притормозил, чтоб она меня обогнала. Меня обогнало пять человек, но среди них ее так и не оказалось. Решил вернуться назад, проехал спуск и взял еще один подъем, но уже никаких фонарей не видел. Благо тут зазвонил телефон и Леся сообщила, что один из участников притормозил грузовой микроавтобус и им в количестве пяти человек удалось на него погрузиться. Выдохнув с облегчением, развернулся и направился к тому холму, где так и продолжали стоять уехавшие вперед ребята. Когда к ним подъехал, то узнал, что сзади остались несколько человек, включая Петю с Ритой. Позвонил Рите, но она не ответила. Позвонил Пете, он сказал, что нас вроде видит и уже на подъезде. Но нам пришлось их дожидаться минут 20 - как оказалось, у Пети был сперва один прокол, а затем и второй. Пока мы ждали, было жутко холодно. Но Валентин вдруг вспомнил, как именно пингвины в Антарктиде греют друг друга biggrin.gif Потом Женя отыскал в недрах своего рюкзака колбасу, я добавил к ней хлеб и получилось всем прикусить по бутику. Ребята держались стойко и с улыбкой на лице, хотя было видно, что всем это удается с большим трудом. Когда подъехали остальные участники и мы все вместе продолжили путь, все молились, чтоб впереди оказался подъем. который нас согреет. Но нет, нас ожидал как раз сильный спуск, на котором меня так замкнуло от холода, что не мог вообще расслабить руки. Благо, что до Бельц уже оставалось всего пару километров, финиш уже был близок. На въезде в Бельцы Леся мне позвонила и объяснила, по какой улице нам надо ехать до базы (их с вокзала уже успел забрать Вася). Решили спросить о нужной улице у появившегося перед нами автомобилиста. Как оказалось потом, это был папа Васи, который специально приехал нас встретить и сопроводить до конечного пункта назначения (Вася, спасибо тебе за это огромное!!!).

Стоит отметить, что я уже второй раз был в Бельцах, и оба раза город встречал проливным дождем и огромными лужами на раздолбанных дорогах lol.gif Теперь я понимаю, почему бельцкая команда по МТБ такая техничная - ведь они с детства катаются по труднопроезжаемым дорогам, повышая свое мастерство smile.gif

Недалеко от ворот базы мы встретили Васю, пожали руки и узнали, что нас уже ожидают комнаты с армейскими спальниками, а скоро будут костер и ужин. Сам Вася отправился на спасение Димы (WarWar), который умотал вперед от всех, а потом напрочь заблудился в городе и уже околевал от холода. Думаю, Дима после этого осознал, что отбиваться от группы все же не стоит. Как он сказал, им двигал инстинкт самосохранения, но мы-то знаем, что спасаться всегда легче сообща wink.gif

На базе наконец-то все смогли скинуть с себя мокрую одежду и укутаться в одеяла и спальники. Про себя помню только то, что смог выпить на голодный желудок немного водки, поел принесенных Наташей макарон и потом мгновенно уснул.

Утром встали в 5:00 и решили, что на вокзал нам ехать смысла нет, так как в мокрой одежде и в забитых вагонах есть реальный шанс просто заболеть. Поэтому, легли спать до 9:00, хотя сергей все же решил в одиночку на свой страх и риск отправиться домой на поезде. Далее был второй подъем и чаепитие. Вася нашел нам два микроавтобуса, мы разделились на две группы, чтобы было водителям удобнее нас отвезти по районам Кишинева. Благодаря предусмотрительности и дизайнерскому мастерству Риты, мы торжественно вручили Васе изготовленную ею заранее грамоту в знак глубокой благодарности за все то, что он для нас сделал. smile.gif

Теперь хочу от всего сердца сказать огромное спасибо тем, кто отважился на это путешествие - я искренне восхищаюсь вашей выдержкой и взаимопомощью!!! В отличной компании возможно с честью преодолеть любые преграды и невзгоды на своем пути!

Отдельное спасибо, конечно же, Васе и его помощникам за радушное гостеприимство, организацию ночлега и помощь в нахождении транспорта для отправки нас домой!!!

Еще спасибо большое папе Димы, который приехал за ним и любезно согласился подвезти до Кишинева Наташу и Андрея!!!

Уверен, что в следующем году надо обязательно пройти намеченный маршрут до конца, но уже при летной погоде - ведь места там действительно красивые и заслуживают детального осмотра.

Надеюсь, что в рассказе ничего не упустил rolleyes.gif
Andrew
Рита спасибо за видео. Поздравляю, зубров вы все таки увидели. Петруха вам с Ирой нужно петь дуэтом, прикольно получается wink.gif
Вася Капущак
Рассказ взят из остросюжетного сериала "Остаться в живых"!
ALEXANDR
мы ВАМИ гордимся
Val
Цитата(Rita @ 18.10.2010 - 11:49) *

Несмотря на погодные условия и многочисленность группы, у нас случилось всего два прокола и одно

Рита хочу тебе напомнить, что было не два, а три прокола smile.gif
RuTTeX
еще раз всем спасибо за компанию! очень понравилось , если бы не дождь , то было бы вобще супер !
огромное спасибо за фотки , очень интересно смотреть на всё со стороны в тепле и чашкой чая smile.gif
Rita
Руслан, большое спасибо за отчет! smile.gif
Ждала весь рабочий день, но увидев количество текста, решила оставить "на потом".)) Дома, в тепле, за ужином с огромным удовольствием прочла. Все так и было. smile.gif Те же мысли, те же чувства...
Жаль только, что ведро с макаронами я так и не увидела. Даже на фотках. Топать в мокрых тапках на ужин ну очень не хотелось.)) Хотя спустя время вылезти наружу все же пришлось - биологическая нужда организма. У костра стоял только Костя. Узнала у него нужное мне направление и отправилась в свой недолгий поход. На обратном пути без труда нашла Костю, костер и какого-то мальчика. А потом... Потом я заблудилась. Минут десять ходила под дождем и никак не могла понять, в каком же из множества одинаковых голубых домиков я живу этой ночью.)))) Сбил с толку тот факт, что на нашей двери замок висел снаружи на одной из петель и выглядела она закрытой, так же, как и множество остальных. С трудом преодолевая желание перебудить пол-лагеря, принялась детально рассматривать все двери с замками и наконец-то нашла нужную. Довольная, нырнула в тепло. Этой ночью я полюбила армейские спальники, так как мой hannah напрочь промок в пути.)))
Inspirado
Ведро с макаронами я тоже не видел, о нем только слышал smile.gif Если бы не Наташа, то даже бы и не попробовал их - действительно, влезать еще раз в свои мокрые и ледяные тапки совсем не хотелось. По этой же причине не пошел и сушить носки, хотя утром сильно об этом жалел rolleyes.gif

А Андреем (ADY) действительно восхищаюсь, после всего пережитого он еще сумел в той же одежде съездить по холмам в Хынчешты!!! Снимаю шляпу!
Inspirado
Еще хочу поблагодарить Дорина за то, что нас встретил на Рышкановке - он был единственным, кто это сделал!!! Спасибо!!! smile.gif
Kонстантин
Мдааа, поездка действительно получилась очень экстремальной: ночь, фары встречных машин создающие блики на забрызганных очках, незнакомая дорога в малознакомый город, проколы, холод, дождь, который сначала моросил, а на пути из Глодян в Бельцы начал лить сильнее, так, что обувь была наполнена холодной водой и хлюпала при каждом нажатии на педаль...

Ещё, пугал сам факт, что спать придётся в неотапливаемом помещении! Не яснА была ситуация с ужином... Меня, на последнем перегоне, начали посещать мысли о том, что было бы классно найти гостиницу с горячим душем и отоплением, чтоб хоть как-то просушить до утра обувь и ехать в Кишинёв сухим, но... паспорта были не у всех) Хорошо, что всё сложилось благополучно, спальные мешки оказались очень тёплыми - ночью мы не мёрзли)

Хочу поблагодарить Васю за "кашу из топора", за спальники, и за две маршрутки которые довезли нас до Кишинёва!!!
Спасибо Вадиму за вкусный "Херес" припасённый с советских времён специально для этой поездки! wink.gif
Валентину спасибо за юмор и за то, что периодически выполнял роль официанта, вовремя подливая горячительные напитки)
Спасибо всем фотографам (особенно Ади) за хороший материал!
Спасибо всем за весёлую компанию и крепость духа!

Отдельный респект всем "РОБОТАМ" которые доехали своим ходом до упора!

Зубры мне понравились!
Леся
Сейчас прочла отчет и отзывы, просмотрела фото, даже не верится, что мы проделали такой путь, все плохие и неприятные воспоминания куда-то улетучились, и мне кажется, что это происходило не со мной. Такой интересной и экстремальной поездки у меня еще не было и если такая возможность представится, то я её не упущу!!! (и конечно подготовлюсь более тщательно )
Всем огромное спасибо за теплую, весёлую компанию! Inspirado и Василию за организацию!
Отдельное спасибо Валентину (Val) и Андрею (ADY) rolleyes.gif .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.