Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Высшая точка Молдовы - Баланешты
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3
зВеръ
22.05.2010 состоится заезд по маршруту Восьмерочка.

место сбора: конечная 22 тролла на Буюканах.
время сбора 7.00
старт 7.15

ПС
с теми, кто хочет поехать, но едет на гонку 21-23.05.2010 поедем еще раз позже smile.gif
Roman
Что это за маршрут? Если вас не затруднит, по подробнее, пожалуйста, то есть это однодневная поездка или с ночёвкой? Средней выносливости человек может ехать или нет? Заранее спасибо.
зВеръ
Roman,
по пунктам:
1) маршрут как маршрут. все подробности в прошлогодней теме: http://forum.velo.md/index.php?showtopic=5221
2) поездка однодневная примерно 10-и часовая, может меньше. из них полноценный отдых 1 час на Баланештском холме.
3) средняя скорость 22-25 км/ч общее время движения 8 часов минимум
Skyscraper
Мде, вижу люди не очень горят желанием прокатиться. А жаль... Я тоже в сомнениях из-за погоды. Нужно дождевик найти.
Andrew
Цитата(Skyscraper) *

Мде, вижу люди не очень горят желанием прокатиться.
Кубок ёпт ,а так бы с удовольствием ...
zver, удачной покатушки...
зВеръ
Skyscraper,
погода дело наливное biggrin.gif
сомневаешься-не едь wink.gif

Andrew,
спасибо, попозже еще сгоняем, не расстраивайся: сосредоточься на Гонке wink.gif
WarWar-26
Eu +1, numai daka cineva ma ajuta cu-n velik, promit sa nu alerg repede..:-)
Mersi anticipat ....!!!!!!!!
Skyscraper
zver, поедешь при любой погоде? плюс ещё к этому сейчас по офф-у грязно, с этим тоже справишся?

Я очень хочу поехать, но слишком много "но".
зВеръ
по слезным просьбам трудящихся, не могущих поехать, поездка переносится на неделю вперед. smile.gif

по моим прогнозам, сейчас трудными для проезжания и прохождения будут участки дороги:
Каприянский, совсем частично Баланештский по пути туда. но снова мыть вел мне просто влом beach.gif
старый стал... ленивый biggrin.gif
Skyscraper
zver, спасибо... на следующей неделе больше вероятность что поеду
зВеръ
погода шепчет на субботу. так тому и быть smile.gif
serghei21
Миша, на сколько я понял до Каприян офроад потом ??? напиши, что там за дорога. на обратном пути ты хочешь проехать через каприяну на страшенскую трассу- это уже асфальт ???
зВеръ
serghei21,

до Каприян: классический маршрут - 90% оффроуд
от Каприян до поворота от Городиште(не путать с Циповским) на хребет - асфальт
по хребту до и после Высшей точки оффроуд
кусок асфальта до Ворничен
лесом через страшенскую вышку
полями до Кожушны, а потом асфальтом до дома smile.gif

итого:
5км асфальт - 10 км офф - 3км асфальт - 16 км офф - 20км асфальт - 34 км офф - 9км асфальт - 20км офф - 10км асфальт до города

+ 20 км по городу(туда и обратно)
итого:
(47км асфальт + 80 км офф + 20 км по городу) * 1,2 = 176,4км расчетных.

rolleyes.gif чета получается 50% оффа biggrin.gif
но зато это далеко не легкий оффроад wink.gif
Skyscraper
zver, на когда намечается пробег в этот раз?
зВеръ
Думаю, в субботу, 29.05.2010
место сбора: конечная 22 тролла на Буюканах.
время сбора 7.00
старт 7.15

сомневающиеся в своих силах смогут "отстегнуться" от нас в:
1) Каприянах
2) Ворниченах
3) Калараше

но ждать никого не будем. темп 22-25км/ч
расчитывайте силы wink.gif
Zёga
А в воскресение не больше народа соберётся?
зВеръ
Zёga,
в одын: в воскресенье мона будет выспаться wink.gif
в двах: в воскресенье будет больше гроз, чем в субботу biggrin.gif
зВеръ
попутного нам ветра в горбатые спины biggrin.gif
vova13
ууух.... какой это кайф - снять с себя все велотрусы после 165км.

мы дома и получилось у нас почти все по плану и даже то, чего не планировали.

завтра остальное...

основные моменты:

1. говна в полях у замка стати
2. чай с ароматом кофе из липких кружек и с осадком в каприяне
3. афигенный спуск от каприян до страшенской трассы
4. дальше едем в кэлэраш...
5. импровизация - в калараш больше не едем, едем в ворничены
6. еще одна импровизация, в ворничены не заезжаем - подымаемся круто вверх в поля - тут сухо
7. огромная смотровая площадка на поля и виноградники
8. О, колодец! ... нет - не колодец, а беседка с прессом для винограда, а воды уже мало...
9. и вот мы на вершине - в баланештах, ура - родник!
10. видно как грозы льют почти везде, а мы смотрим на радугу от них.
11. овраг, грибы (полевые шампиньоны), какая то травка, которую собрали для чая
12. офигенный затяжной спуск по полям к селу Cioresti (это мы узнали потом, и как оказалось - это не тот спуск который нам был нужен)
13. непредвиденный серпантин вверх к ниспоренской трассе
14. уже темно, и мы очень быстро едем домой, и мы одни на трассе, машин почти нет.
15. на заправке перед ворниченами, пьем чай (на этот раз нормальный) со сникерсами, и наблюдаем за тем как работники заправки мастерски играют в бильярд... Мишу знобит - он сгорел
16. на моем правом велотуфле болтается "на соплях" подошва, обматываю ее пластырем.
17. быстро едем домой, ... у гидигича идем в горку пешком, это гораздо приятней.

ps - надеюсь Миша оформит это дело в нормальный отчет.
sinus
Браво, молотки !!!
зВеръ
vova13,
lol.gif lol.gif lol.gif

Бургунидия, Нормандия, Шампань или Прованс
И в Ваших жилах тоже есть огонь, но
Умнице Фортуне, ей Богу, не до Вас...
По-ка на бе-лом све-те, По-ка на бе-лом све-те,
По-ка на бе-лом све-те есть Госконь!!! chapai.gif chapai.gif

пс - отчет полный и красочный с меня, но попозже: домашние дела надо делать....
Танюша
Вы, ребята, большие молодцы! Судя по тому, что я слышала rolleyes.gif , поездка получилась обалденная! biggrin.gif
зВеръ
Танюша,
пышь-пышь попатчся ололо wink.gif

Расшифровка из штаба:
1) Стартовали с конечной 22 тролла в 7.20 по причине моей торопыжности: выходя из дома, сломал крепление для ультра фаира, а Вова мне одолжил крепление, которым со мною поделилась его жена Ольга. СПАСИБО ей за это.
Доехав до полей ломанули вперед, несмотря на влажный грунт. Спустя 150 погонных метров желание чистоты взяло вверх, мы развернули наших боевых коней и «Алга!». chapai.gif
Подниматься вверх на трассу нам было влом и мы решили, проскочить через дачные участки.
Проскочили. lol.gif
Отчистив велы от грязи и протерев тормоза влажными салфетками в 9.00 стартанули по Леушенке в Каприяны.
Настроение было подпорчено говнами. Огорчал и тот факт, что обочина вдоль леушенки была мокрой, а, следовательно, в полях ваще здец.
В таком вот настроении добрались мы до беседки, где приняли решение, поскольку конечный пункт казался недостижимым, поменять конечный пункт на Кишинев. Но каким маршрутом ехать в город мы решили определиться за чаем в Каприянах.
2) Хозяйки в баре у Каприян не оказалось. Зато на месте были мужики, которые облагораживали вагонкой беседку на втором этаже.
Попросили чаю. Мужик честно поставил чайник, заварил чай и отдал его Вове. Вова передал мне один стакан, и мы пошли под навес завтракать.
Далее по ролям:
- Вова, ты что заказал, чай? - Я, отхлебнув чайку.
- Ну да. Ты пакетик выкинул? - Вова, подозревая неладное.
- В мусорку. Но у меня кофе… 0.о – недоумевал я.
Недоверчивое хихиканье.
Поменялись стаканами. Попробовали содержимое. Стали ржать: у Вовы был липкий стакан, а в моем реально был 50% чай с 50% растворимого кофе. Зато сахара мужик не пожалел.
3) По данным прогноза ВиндГуру северный ветер должен был принести грозы к окраине Кишинева. Потому у нас было 2 выхода: или быстро свалить до дома, или еще быстрее свалить на север в район Калараша.
Первый вариант мы даже не рассматривали. Решили ехать или через Долну или через страшеку – сказывалось двухнедельное воздержание от поездки. (голос разума: люди, если вы чегонидь хотите, делайте это как можно скорее. Воздержание – это зло) =ъ
Решили довериться Удаче: Вова сорвал 2 травинки. Я вытащил короткую: легла дорога на страшенку.
Спуск на страшенку от Каприян это фантастика. Он реально крут (в прямом смысле слова), извилист аки глист и ровноасфальтен.
4) Решили ехать в Калараш, чтобы там оседлать хребет и по нему спуститься к Ворниченам.
5) На кругу, поддавшись инстинкту, обогнал Вову и показал поворот на Ворничены. Почему-то он засмеялся. 0.о
6) Не успели мы заехать в Ворничены, как Вова предложил оседлать ближайший хребет потому как он был сухой. Оседлали. Как только поднялись, сразу забились в тень от двух деревьев. Там мы проторчали около 1,5 часов. Пекло нас доканывало. Когда снова двинулись, оказалось что в тени было +34гр. по Цельсию. heat.gif
7) Немного проехав снова остановились. Перед нами, на краю виноградника, выросло двухэтажное здание типа кафешки с верандой. Эта «кафешка» оказалась смотровым пунктом. От тута видно все виноградники в округе. Жаль, не было широкоугольника. Зрелище захватывало дух, но нас ждала метеостанция у Калараша…
cool.gif Воды с собою из Каприян взяли немного – не планировали уходить в поля, потому только что отреставрированный колодец был весьма к стати на нашем пути. Подъехали, Вова на радостях бросился к нему с флягой. Я стал фоткать. Сооружение оказалось прессом для винограда. Причем, вроде как им даже пользуются – винт поворачивается и смазан солидолом. Со смешанными чувствами восхищения и досады двинулись дальше. На пути выросли 2 попы лошадиные. И один лашонок, который нас испугался и побежал искать защиты у родителей. Кони были встревожены, стреножены, закованы цепью и в шоке от нашего вида. Пришлось слазить с велов и обходить их пешком. Сухие яблоки, предложенные Вовой, лашонок при нас есть не стал.
9) У метеостанции (она находится на холмке напротив Калараша) пытались найти воду. Безуспешно. Двери открыты, собаки поливают нас лаем, а людей вообще нет.
Подсчитав запасы воды и сока, решили, что на 20 км до Баланешт нам хватит. Забегая вперед, скажу: почти не ошиблись.
На привале перед непосредственным выездом на баланештских хребет, в луже заметили интересных жуков. Сначала приняли их за головастиков. Потом помучили самого флегматичного из них. Удалось его рассмотреть. Тело формой напоминает каплю. Из узкой части торчат 2 антенки или хвостика. Глаза, 2 штуки, расположены в широкой части как у камбалы. Только торчат эти бусинки наружу, как рака. Тело плоское, а со стороны брюшка наблюдали огромное количество лапок.
Запечатлеть их нормально так и не удалось: проворные твари прятались при виде мобильника и всплывали, как только он отдалялся от них. =(
Выскочили на хребет. Замечательные виды справа и слева запечатлены в фотографиях.
Когда закончилась вода, пошел дождь. Мы не то чтобы вымокли…
На нас упало по одной капли дождя biggrin.gif Стало прохладней – нас встречал Холм и Лес.
У родника на Холме быстро умылись, быстро попили и еще быстрее свалили от комаров, которых, как оказалось кроме нас никто не кормит ^.^
10) Во время перегрыза на Высшей Точке нашей объятной родины, наблюдали 3 грозы и радугу. Наблюдали за грозами с волнением: если намочит маршрут, то тогда придется возвращаться по асфальту через Калараш, а нам влом.
11) В 19.04 стартанули в обратный путь.
- Косуля!!! – обрадовался Вова
- Где?? – не сразу понял я, о чем он.
- Косуля впереди! – указал он вперед и влево.
Хором:
- Это заяц!!! И ржем lol.gif а он, собака, здоровый шо слон! Реально взрослый заяц)
Через 50 метров обнаружили того, кто вспугнул зайца. Этим кто-то оказалась лиса. Самая настоящая.
Оглянулись назад. С нами прощался Холм, великолепной тучей в лучах солнца, слегка смущенный нашим скорым расставанием.
Еще немного проехав, вышли к обрыву, образованному эрозией почв. Он большой и его видно со спутника. На его левом берегу нашли Чабрец-лимонник – очень ароматная и вкусная травка. Он как раз сейчас цветет. Набрали домой к чаю. =)
Вскоре обнаружили полянку шампиньонов. Аккуратно срезали. Их было 4 штуки размером с кулак. Примерно на 400 гр.
12) И вот он, очередной момент истины: замыкание маршрута. Этот участок пути мы так и не прошли в прошлый раз из-за тумана. 10км офового спуска ждали нас.
Не дождались biggrin.gif у Вовы начала откровенно отваливаться подошва на правом туфле и он перевязал ее припасенной веревочкой.
На очередном повороте решили ехать по накатанной грунтовке, решив, что в сгущающихся сумерках это гиблое дело (ориентиры - это рельеф, а ночью эти здоровые холмы как две капли воды похожи).
Затяжной спуск состоялся. Накатом не меньше 40, а порой и выше 50-ти км\ч.
Спустившись, мы попали в Чорешты. Еще на спуске я заметил белый серпантин на соседнем склоне и думал гадости про себя, про него и про это село.)
Мы должны были спуститься намного ближе к Ворниченам.
13) Пришлось карабкаться наверх по серпантину =(
14) Зато сверху мы летели по асфальту накатом, радуясь скорости 52-57км\ч по пустой дороге.
Уже стемнело, и мы летели под 30-35 км\ч по направлению к Ворниченам. Очень быстро пролетел мимо поворот на Долну) чуть дольше пришлось ехать до заправки в трех км от Ворничен.
15) На заправке пьем по большой чашке нормального вкусного чая, заедаем сникерсами и наблюдаем, как местные играют в бильярд. Карамболь от трех бортов меня покорил. Народ там гостеприимный и веселый.
Выходим из бара. Меня начинает колотить. Шутки шутками, а зубы реально стучали так, как будто меня опустили в прорубь.
Вова торжественно вручил мне свой батник, и мне стало теплее. Чтобы окончательно согреться вкручиваю 30-32км\ч. Помогает.
16) Снова вынуждены остановиться. Веревочка совсем перестала держать подошву, а, следовательно, и шип. Вова вспомнил, что у него с собою есть бобинный пластырь. Перетянул подошву, и мы полетели к Страшенам.
17) На заправке перед Страшенами подкинули в топку дров и втопили до горки к Кожушне. В нее решили пройтись – задницы бунтовали, а ноги требовали жесткой опоры.

На нижних Буюканах около 00:20 мы разъехались по домам.
Вова поехал к себе, а меня приютили, заткнули рот едой (участливо выслушав вышеизложенное), отмочили и отмыли в горячей ванной и уложили спать.
Спасибо Танюшке. give_rose.gif

Итого:
Пройдено 175 км максимальная, скорость 65 км\ч, общее время поездки 15 часов.

ПС
Маршрут мы не закончили из-за того, что с нами не поехал Константин. А потому приключения продолжаются. chapai.gif ...пока на белом свете есть Госконь!

Пока вы будете осиливать это мыслеизлеяние с большим количеством буков, постараюсь залить фотки.
Inspirado
Таки молодцыыыы!!!!!!!!!!!!! smile.gif
зВеръ
фотки здесь
sinus
фотки супер !!!
Kонстантин
Цитата(zver @ 30.05.2010 - 17:37) *

ПС
Маршрут мы не закончили из-за того, что с нами не поехал Константин. А потому приключения продолжаются. chapai.gif

Жили были Ах и Ох и было им всё нах и пох... biggrin.gif

Блин, вы маньяки - я с вами хочу.... Молодцы, что поехали и не побоялись прогнозов!
В следующий раз постараюсь присоединится) rolleyes.gif
SLONIC
friends.gif Классные пейзажики!!
vova13
Ну и настрочил..., сразу видно - поэт. У меня бы получились "сухие уравнения", а не отчет.

Вот вспомнил: где то по дороге видели 2-х лошадок - они ласкались, думали девочка (бежевая) и мальчик (черный и побольше), оказалось - что это были оба коня.

А перед заездом на метеостанцию, в лесу, метрах в 20 от дороги слышали несколько выстрелов из ружья. На метеостанции промелькнула мысль: "Охотники здесь уже были!"

Миша, спасибо за фотки! В следующий раз вместо 300 граммов колбасы возьму нормальный фотик!
зВеръ
Kонстантин,
а тебя предупреждли, что б дома не сидел wink.gif

vova13,
я те не возьму колбасы excl.gif huh.gif
лучше батник не бери blush.gif

а кони-википедисты паслись у поворота в поля к скоренскому спуску =)
Танюша
Мишань, пожалуйста blush.gif , заходи еще! heart.gif wink.gif
Еще совсем немного времени...и, надеюсь, мы ко мне вместе заваливаться будем такие же счастливые как ты вчера! biggrin.gif
... пока на белом свете есть Госконь!!! (государственный, стало быть... lol.gif )
Rois
От4ет впе4атляет! Молодцы ребят )
зВеръ
реально пройденный маршрут больше напоминает ОЧКИ, а не ВОСЬМЕРКУ
vova13
в след. раз надо будет добавить к ним "сменные линзы" blink.gif
lass
Фотки очень красивые, особенно с холма и где небо всяко-разное...
Почитала-посмотрела на пресс и смотровую площадку в поле, вспомнила все эти места, как мы в позапрошлом году с Куртовым, Васей и Виорелом теми же тропами из Калараша в Кишинев перли, вспомнила все эти подъемы и свои ощущения и мне аж плохо стало))))))

о, вот отрыла фотки)) http://picasaweb.google.com/Ainamor88/141008#
знакомые места? wink.gif
vova13
никогда бы не додумался что этим можно колбасу резать, и тем более взять с собой в поход lol.gif
fear
Цитата(lass @ 31.05.2010 - 14:40) *
вспомнила все эти подъемы и свои ощущения и мне аж плохо стало))))))

да там на фотке это заметно smile.gif .

Миша, так что, насколько реально туда-обратно фулл офф за один день?

vova13, это вместо набора шестигранников, чинили Кате переклюк biggrin.gif .
Kонстантин
Что это за строение?
http://picasaweb.google.com/Ainamor88/1410...376298375972674
lass
Цитата(zver) *

Перед нами, на краю виноградника, выросло двухэтажное здание типа кафешки с верандой. Эта «кафешка» оказалась смотровым пунктом. От тута видно все виноградники в округе.

Kонстантин, читай внимательней))
зВеръ
lass,
знакомые места wink.gif

fear,
давай прикинем wink.gif
мы шли без напряга совсем, ломили только на обратном пути 55км. подъем к Кожушне и на Буюканы брали пешком, ибо попы выли и отплевывались от сёдел biggrin.gif

средняя вышла 16,7км\ч, ходовое время 9ч 45мин,
общее время поездки 17 часов(из которых 2ч блуждания по огородам biggrin.gif )
около 5 часов ушло на всякого рода отдых и фотографирования.
и мы получаем наши 10 часов хода.

осенью мы проехали 164км за 15 часов реального времени smile.gif

фул офф никак не получится, но 13км асфальта уже заменились на 16км офа
итого:
40км асфальта + 96 офроада = 136км * 1,1 = реальных 150км минимум
плюс по городу кому откуда ехать smile.gif

уверен, что если задаться целью ломить и не сходить с маршрута biggrin.gif , то цифру 15ч можно уменьшить wink.gif
NEFER
Ну вы звери!!!! Я тоже так хочу!!! smile.gif

Мишаня, ты же хотел красный!!! blink.gif huh.gif unsure.gif

http://picasaweb.google.ru/ziuki.md/20101#...129468396312658
зВеръ
NEFER,
извини, пришлось косить под тебя sad.gif
красные кончились. а новый шлем очень хотелось. спасибо тебе, он нереально хорош wink.gif
AMG
Здорово покатались! Молодцы. Ждем продолжения.
Kanti
Хорошо катанули , маршрут очень интересный , да и тренировочка на уровне.
C удовольствием присоединюсь в следующий раз. Миша ждем...........
ShabbySaddle
Цитата(zver @ 30.05.2010 - 17:37) *

Спустившись, мы попали в Чорешты. Еще на спуске я заметил белый серпантин на соседнем склоне и думал гадости про себя, про него и про это село.)
Мы должны были спуститься намного ближе к Ворниченам.
13) Пришлось карабкаться наверх по серпантину =(
14) Зато сверху мы летели по асфальту накатом, радуясь скорости 52-57км\ч по пустой дороге.
Уже стемнело, и мы летели под 30-35 км\ч по направлению к Ворниченам. Очень быстро пролетел мимо поворот на Долну)

Спасибо за сведения о качестве асф-го шоссе, идущего от Ниспорень мимо Чорешть, мимо Долны (ну и далее к Лозова, Ворниченам и к развилке-кругу)!
Раз на спуске с хребта получалось держать скорость 55 и более, значит выходит, что асф. покрытие неплохое, не в выбоинах.
Задумка была с прошлого года: мотануться в Ниспорень. Туда: - по Леушенке, свернув с неё вправо на бетонку (это немн. далее сворота влево на мон. Хынку). А обратно: - по упомянутому шоссе; ну и в К-в через Страшены. В этом сезоне, быть может, съезжу.
p.s. Отчёт о поездке очень интересно было читать, и фотки с покатушки - живописные!
p.s. №2. Сказано - сделано; сЁдня маршрут на Ниспорены и окраина Баланештского холма освоены. В Кодрах КР-Р-РАСОТИЩА; даже жара не испортила позитива!
зВеръ
Всем привет =)
снова по просьбам трудящихся организуется поездка на Баланешты по маршруту Восьмёрочка.

13.06.2010 состоится выезд. подробности последуют вечером smile.gif
зВеръ
вот и вечер...

выехать из города надо в 6.30. в воскресенье 13.06.2010
тогда мы доберемся перед САМЫМ ПЕКЛОМ к воде и лесной тени к 13.00
там отдыхаем до 17.00-18.00 и обратно домой =)

с собой брать: фонари, емкости для воды не менее 1-1,5 литров и еду на себя и на соседа.
на участке пути Ворничены-Баланешты-Ворничены еды не будет.
Kanti
Миша ты забыл указать место сбора участников .
Это конечная 22 - го троллейбуса на Боюканах ?
зВеръ
Kanti,

да, Вы правы, не указал. сбор на конечной 22 троллейбуса на Буюканах rolleyes.gif

если нас наберется опять 2 человека, поездка не состоится closedeyes.gif
Kонстантин
Я тоже еду)
Сегодня работал, надо завтра оторваться по полной..

Миша, после Ворничен будут какие-то родники в лесу / в полях? По ходу, надо ставить на вел вторую флягу...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.