Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Высшая точка Молдовы - Баланешты
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3
зВеръ
Всем "ботаникам" : собирраемся в 5.50 у Калибри. и едем на Буюканы wink.gif
Kanti
Нас уже трое.............
doreen4ek
уже 4, +1 smile.gif
vova13
От Ворничен до Баланешт воды нет, так что запасайтесь, завтра жарко...
Kонстантин
Вроде, Вадим ещё должен быть... Так что, нас пятеро)
зВеръ
ну жо... поооооехали smile.gif
Zёga
Не везёт мне с вами покататься, удачной покатушки!
Kонстантин
Юххху, мы приехали...
Маршрут СЛОЖНЫЙ, но при этом очень живописный - Миша, мегареспект тебе за это!

Местами дорог вообще нет - ехали по траве по колено, много накрутили по песчаным, гравийным, грунтовым дорогам... До Баланешт добирались долго т.к. от Ворничен почти всё время ехали в гору... Приехали туда в начале четвёртого уставшими от жары и подъёмов, отдохнули часа два и поехали назад, умудрившись попасть под дождь в Страшенах))) Домой я зашёл в 23:40... Вполне живым)
Итого, накручено 163 км; Пользуясь случаем. поздравляю сам себя с новым рекордом)
Темп за весь маршрут 16,2

Подробности завтра)
vova13
Цитата
Местами дорог вообще нет - ехали по траве по колено

помню это место, осенью там было скошено. там еще ямы встречаются под травой.

маршрут супер! и места супер! при позитивном настрое эмоции перекрывают всю усталость и домой уже летишь на них smile.gif

ps Миша, вы в этот раз в Чорешты не свернули?
оператор
Бывал на Баланештском холме пару раз,но такими козьими тропами как вел нас Миша
ехал туда впервые.В какой то момент стоя на холме мы видели нашу конечную точку
но когда спускались с холма,начинался очередной круговорот подъемов и спусков и небыло
понятно куда ехать.Спасибо навигационным способностям Миши.
Жара конечно доставала,но выручал ветерок который гулял по вершинам холмов.
Даже вечер не принес рохлады,стали собираться тучи и стало душно.
Завершающую часть ехали по воде,гроза только прошла и реки текли повсюду.
На удивление все держались бодро,для такой жары.Вовремя пили ели.
Места там конечно красивые,но ехать туда надо при более прохладной погоде.
зВеръ
1) я капец как похудел - даже пресс у себя обнаружил biggrin.gif
2) создалось впечатление недосягаемости 10-и км спуска sad.gif по этой причине назад не вкручивал а вяло катил в хвосте...

Ребят, спасибо за поддержку, за дружную компанию, за полезную информацию и дельные советы wink.gif

я уже полон решимости туда еще раз съездить, НО ОСЕНЬЮ biggrin.gif
зВеръ
я похудел на 5 кг!!!!! yahoo.gif

но щас я как у тумане wacko2.gif
Kanti
Привет Всем !
Был дома в 23 - 40 , море позитива перекрывало усталость. Такой экстремальной покатушки
с точки зрения погодных условий и рельефа мне еще не доводилось совершать. Если по дороге в Баланешты мы изо всех сил боролись с жарой до +40 , то на обратном пути от Ворничен до
Гидигича мы принимали освежающий душ в виде дождя , который дополнялся гидромассажем из
брызг , летящих из под колес проезжающих мимо машин. На протяжении всего маршрута все участники
проявили терпение , взаимную поддержку и дружелюбие , что было очень важно в данных
условиях. Хочется поблагодарить Мишу за столь интересный маршрут , благодаря которому мы все побывали на высшей точке Молдовы , а также всех участников за компанию и отлично
проведенный день.
doreen4ek
Всем прувет,
вошол в дом ровно в 23:50 галодныии и греазныи.Хочеться по благодарить Мушу за потресающий маршрут и всех остольных за компанию. Очени понравилась панорама и длиные спуски на готорых закипали тормоза.На обратном пути изменили чучуть маршрут и было интереснее,проежяли через цыганские сёла,где было и страшно, и смешно biggrin.gif ,как говориться не зря по тратили время cool.gif
Rita
Даже подумать страшно, как это было!!! blink.gif
А ведь я когда-то собиралась с Мишей в Баланешты ехать... Ни за что!!! biggrin.gif
Молодцы, большие молодцы!!!
Kонстантин
Рита, туда надо осенью ездить, по прохладе... Для летней жары, маршрут слишком жёсткий, но, ещё раз повторюсь, очень красивый!
Было бы неплохо заехать на холм по дороге в Бахмут, там есть офигенный лесной спуск через заповедник, и деревня без людей, до которой нам не удалось доехать осенью... В Бахмуте можно остаться на ночь, а на следующий день поехать домой... cool.gif
VeloS
Kонстантин,
Читаю и слюнки текут. В Баланештах не был никогда (но что-то мне подсказывает что это временно biggrin.gif ), но как подумаю что проезжали через живописные леса близ Бахмута...
Короче пойду искать хорошо впитывающую тряпочку - слишком интенсивная работа слюнных желез. smile.gif
Kонстантин
Цитата(VeloS @ 14.06.2010 - 19:21) *

Kонстантин,
Читаю и слюнки текут. В Баланештах не был никогда (но что-то мне подсказывает что это временно biggrin.gif )

У меня слюни текли ещё с прошлого года, и вот, наконец-то я там побывал... По дороге на холм слышал позади себя насмешки, типа "посмотрим как он будет ехать назад"; "он не знает что его ждёт" и т.п. lol.gif
Kanti
Миша ждем фотки...........
зВеръ
пара фоток:
http://picasaweb.google.ru/ziuki.md/20100613#

чета не поучаетс япривязать ссылку к словам((
Танюша
14-тая фотка - просто супер!!!!! lol.gif lol.gif lol.gif
зВеръ
пришло лето и желание заколиться в жестких условиях =)
едем по маршруту Восьмереочка

старт в пятницу, 27.05.2011 с конечной 22 троллейбуса в 6.00
Цель поездки - размяться в максимально быстром темпе и измерить альтиметрию маршрута.
желающим присоединиться:
внимательно прочитайте всю тему, сделайте выводы wink.gif

FAQ
выходные забиты, потому приходится ехать в пятницу smile.gif
polyarnitsa
ба. по хорошему позавидовала тому, кто тянет
Hopskotch
Probabil +1. (50/50)
Pînă diseară o să fie răspunsul sigur.

Dacă vă prind dimineaţa cînd treceţi pe lîngă Cojuşna, să zicem la 6.45, e ok ?
зВеръ
Hopskotch,
если речь идет о встрече у Скоренского спуска, то да, нас можно будет там перехватить. примерно в 6.30 =)
Hopskotch
Oh, eu puţin am încurcat direcţia atunci. :D
"Скоренского спускa" daca nu greşesc e pe lîngă o fîntînă.
Unde ne-am ridicat noi cînd am fost la Căpriana cu ride-ul organizat de AWD acuma 3 săptămîni.

Dacă totul e aşa cum cred eu: 6.30 - I'll be there! )
зВеръ
Лучшей поездки на Баланешты еще не было!
парни, спасибо за компанию, взаимовыручку, стойкость и бесконечный оптимизм =)
Саня, ты мега сайгак! этот молодец оседлал Ворниченский холм! chapai.gif
Hopskotch,
отлично чувствуешь дорогу, спасибо за экскурс в окрестности Кожушны =))
Вова, пора кататься! больше, дальше, лучше wink.gif

всем спасибо, все свободны =)
Вова, выложи, пожалуйста, циферки =)
vova13
Поездка супер просто!
Миша - спасибо за подбадривания на подъезде к баланештам. Я там уже начал отключаться... И сорри что тормозил вас немного. sad.gif

С циферками беда какая то - не очень я им верю:

общий км - 135
макс скорость - 50.4 км.ч
средняя - 16.4
время в пути - 8:09

Выехали мы примерно в 6:15 дома я был 20:45 = всего поездка заняла 14:30

выходит что на отдых мы потратили примерно - 6:30, и по ощущениям это как то много - вроде бы мы столько не отдыхали, но я тут прикинул все наши стоянки и примерное время на каждую (по ощущениям) - очень примерно, если что поправьте:

Каприяна (родник) - 30 мин
Ворниченский холм (фотки) - 15 мин
Подъем от ворниченского холма - 5 мин
Падение Hopskotch у "колодца" - 15 мин
Пожирание бананов у лужи - 10 мин
Прокол у Hopskotch - 40 мин
На Орла (у травяного спуска) мы смотрели - 10 мин
Баланешты - 2 часа
Родник у оврага - 15 мин
Прокол у ЗверЪа (на подъеме от деревни) - 15 мин
Мороженое и соки в Ворниченах - 40 мн
После Ворниченского подъема - 5 мин
Cojuşna (родник) - 15 мин
Ватра, чай и булки - 30 мин
Итого стояли мы 6:05

6:05 + 8:09 = 14:14

Так что 8:09 в пути - вполне может быть правдой.

Миша, давай Жопс расшифровывай скорее - альтиметрию в студию!
Me4ka
Только ща проснулся))) Ноги ноют, руки ноют))) Моя первая поездка в которой за день проехал больше 150 км) Очень понравилось как я провел день!!! Мега ландшафт в нашей стране)))) Вочниченский подьём что в одну сторону что в другю мега крутой)))

Спасибо Мише за организацию и ребятам за компанию!!)
Hopskotch
Bre, da chiar atоta Offroad оntr-o zi n-am apucat оncă. x)
Mulţumesc celor 3 "muşchetari" care au creat o super companie.
A fost un super-traseu cu super-imagini şi super-dureri de fund! :D
Dar care a lăsat amintiri super-frumoase.

"Скорены (родник) - 15 мин" - era deja Cojuşna acolo. smile.gif
vova13
Вот - нарисовал примерно "восьмерочку" - http://www.bikemap.net/route/1191176

Самое главное - там есть альтиметрия! Возможно я кое где ошибся с трэком (скорее всего в лесу возле метео станции), Миша - подправь если что...
зВеръ
vova13,
в принципе все точно, есть пара мест не точных, но не важно =)
Вова, посмотри, пожалуйста можно ли вывести кроме общего набора высот еще и обую потерю высот?
oleg_svarog
Если ты возвращаешься в ту же самую точку старта, то потеря та же - 1900 метров )
зВеръ
oleg_svarog,
не в туже самую =)
но набор за одну поездку уже радует =) надо будет еще где-нибудь 100 м набрать =Ъ
vova13
потерю высоты не нашел там.

зато там есть опция авт импорта данных с гармина... Миша, может попробовать тот гармин импортировать все таки? (если там данные еще не потерли...)
зВеръ
вроде не должны были потереть =)))
а на следующей неделе собираюсь проехаться еще раз туда-обратно. в будние =)
Xandr
gpsies.com вам в помощь, там есть и набор высоты и потеря высоты, и импорт с гармина и не только. Намного более развитый сервис с более обширной базой маршрутов и треков. Также есть встроенный редактор треков, можно подчищать места когда топтался на месте или бывает что точка выстрелила непонятно куда из-за переотраженного сигнала и тд
Пользуйтесь и не изобретайте колесоsmile.gif
зВеръ
Xandr,
спасибо =)

в среду или четверг поеду по маршруту =) (скорее в среду)
ехать собираюсь максимально быстро и с минимальным отдыхом.
желающих и возможенствующих присоединиться приветствую wink.gif
зВеръ
ph34r.gif
___-=La Бункер=-___
ph34r.gif

beach.gif продолжение следует...

Для начала немного циферок:
Дистанция: 121,8 км
Время поездки: 16:54:01
Время движения: 7:17:39
Максимальная скорость: 67,4(у Корнела, у меня 68,7) км/ч
Набор высот: +2139/ - 2240м - Молдова цара мя гористая страна biggrin.gif
Сцылко на трек в правом верхнем выставляем метры, наслаждаемся
Идейный вдохновитель Константин.

Четверг вечер. Звонок. Костя предлагает ехать свит за очи, прислушиваюсь, слышу кодовое слово «Баланешты», начинаю вникать в суть… (до поездки в этом сезоне проехал 120км)
Пятница утро. Звонок. Вова13 уточняет, не сплю ли я еще за 3 минуты до будильника в 02:30.
03:30. Все (Рита, Константин, Коля, Вадим, Дима, Корнел, Вова, Я, Андрей), сидя в поезде, довольно живо обсуждаем, что поезд трогается в 03:40 и еще 10 минут можно было бы поспать дома =) Перекусив, разбредаемся по скамейкам – кто поспать, кто пообщаться.
Светло. Корнешты.
Выгружаемся и едем смотреть Бункер, который Рита отрыла где-то в просторах инета.
По дороге Костя сообщает, что его поиски в сети фактов об этом бункере не обвенчались успехом. Ну-ну, думаю… там козырный спуск (там все и набрали свои максимальные скорости), но его потом пилить обратно.… Заползли на горку – согрелись, разогрелись (максимальный градиент +7,7% / -9,6%). В самом начале спуска лежала мёртвая лиса. Очень красивая. Пушистая и огненно рыже-жёлто-белая. Совсем как в Советских мультиках. Кажись её никто так и не остановился сфоткать, уж больно спуск привлекал внимание.
Спустились.
Довольно быстро сориентировались и нашли Бункер. Рита, с тебя фотки и рассказ чего ради мы туда попёрлись, кроме как, пролетая мимо лисы наблюдать еёйную красоту =)
И ради него мы ехали… Пофоткались и поехали обратно.
Перебравшись через ж/д пути, начали возъезжание к селу Редений Векь.
В начале подъёма градиент 9,6%... ползем дальше… 8,3% - все бодренькие и жаждут продолжения. И оно таки было =) Очень порадовали два спуска по 8,4 и 9,8% соответственно. Ближе к концу второго спуска находится памятник Потёмкину, усопшему на том самом месте, когда его раненного перевозили из Одессы в Петербург. Памятнику в районе 300 лет (поправьте, если что).
Он расположен в очень живописном месте – глушь страшная, но красивая. Вид сверху наверняка покажет возделанную долину в виде чаши и на одной из её сторон эту самую колонну Потёмкина. А в небе кружила пара коричневых больших орлов. Кароче, стоит туда съездить и посмотреть, и потрогать самостоятельно.
Далее нас обрадовал подъём своей сельской дорогой, вздохами взволнованных и шокированных селян: их бы вместо коней запрягать да поля пахать. Градиент 12,4% епт! Не верю глазам 0о. Конечно, было тяжко, но никто не слезал с велосипеда! =)
Дальше больше… подниматься на Баланештский холм пришлось ПЕШКОМ. Градиент 17,3%!!! Честно говоря, я так и не понял, но мне показалось, что Коля заехал на него по касательной, а не в лоб, конечно. Что тут скажешь – Мужик!
У родника. Комары заедают, вода вкуснейшая и чистейшая во всей стране. Расположились над родником, поели, попили и легли поспать 2,5 часа. Как раз до 14.00.
Лирика.
Проснувшись от чьего-то взгляда, повернул голову в сторону и увидел жестикулирующего Вадима. Он показывал на Риту, которая спала к нам спиной, через Вову от меня. У неё на спине, на малюсеньком кусочке солнышка пригрелась 15-и сантиметровая серая ящерка. От такой необычности картины у меня аж в зобу дыханье спёрло. Начинаю семафорить в ответ, мол, сфоткать надо… Фотика у Вадима нету, и я аккуратно вытаскиваю из-под себя рюкзак, попутно понимая, что я очень удачно ворочался на собственном сан франциске… одновременно с этими махинациями, Рита выполняет следующие кульбиты: стряхивает муравья с шеи, приподнимаясь на локте. Ящерица переползает на плечо. Рита небрежно падает обратно на землю, мы затаиваем дыхание – лишь бы не сбежала ящерица. Не тут-то было. Внезапно Рита садится и снова что-то поправляет на шее. Также внезапно она грохается обратно, ящерица долю секунды сидит на плече. Выдыхаем. Также внезапно, как и Рита, ящерица пробегает по всей Ритиной спине и прыгает примерно на метр с ее опы прямо на ботинки Костика. Фотка не удалась =(
Что? Спрашивает ничего не почувствовшая Рита. =) Смеёмся и наперебой рассказываем о маленьком чуде.
14:00. У Костика трагедия – все лежат, никто до сих пор не едет!
Взбираемся до реальной отметки 421м холма, фоткаемся и катимся вниз к Ворниченам.
В состязании за ворниченское первенство участвовали все. Каждый боролся и выкладывался на все 110%. Градиент, подкосивший почти всех – 13,4%.
I-е место: Константин с отрывом на 0,5 колеса
II- е место: Вова13
III – е место: ваш покорный слуга. На ауторовских сликах залез, а на кендовском смолблоке не мог…
Призами были красная и чёрная черешня и фотографии с очаровательной самочкой жука оленя.
Дальше был классический выезд через страшенскую вышку по лесу, наполненному опьянёнными жуками-оленями во всех смыслах, потому как эти олени пытались взять нас «на таран».
Кожушна. Кишинёв. Дом. Душ. Чай. Коврик на полу.
ПС
всё, что забыл, дописывайте, фотки выкладывайте. Всем спасибо, я свободен =Ъ
ППС
Куртов, я знаю, ты это читаешь.. СЛИКИ РУЛЯТ, Мужик!!! спасибо тебе!
RuTTeX
ну вы пацаны ваще ребята !!! жду фоток
зВеръ,
спасибо за отчет прям как-будто побывал с вами smile.gif
Kernel
Пожалуй это было мое самое сложное и в тоже время самое увлекательное вело-путешествие. Спасибо Константину что оно состоялось, спасибо всем участникам за веселую атмосферу, спасибо Рите за вкусняшки.

ПАру моих бездарных фоток (© Константин)
https://plus.google.com/photos/116889504506...612058176804850
Kонстантин
Вот что показал Google Earth по поводу Ворниченского холма, подъём с трассы на самый верх, смотрим на цифры:
Изображение
vova13
Миша - спсибо за отчет.
Маршрут с каждым годом становится все интересней smile.gif
мои фотки
ADY
Photos
AndreyM
А где конкретно находится памятник Потёмкину? После просмотра фоток появилось желание съездить туда.
Рома
Цитата(AndreyM @ 11.06.2012 - 09:17) *

А где конкретно находится памятник Потёмкину? После просмотра фоток появилось желание съездить туда.

47° 15' 21.66" N 27° 59' 44.39" E
Прям тут
зВеръ
Kernel,
бездарные? blink.gif ну-ну lol.gif

Kонстантин, blink.gif
интересно сравнить данные гпс-а Димы и Корнела smile.gif
Вилка
Миша,отчет супер! на одном дыхании прочла за чашкой утреннего чая))) smile.gif
Backup
зВеръ,
Отчет - класс!
Приключения ящрицы на Рите, градиенты, скоростные спуски... - после таких отчетов хочется катать smile.gif
dima_r
еще маршрут

https://docs.google.com/file/d/0BwtNfXE7BCP...uanc/edit?pli=1
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.