___-=La Бункер=-___

продолжение следует...
Для начала немного циферок:Дистанция: 121,8 км
Время поездки: 16:54:01
Время движения: 7:17:39
Максимальная скорость: 67,4(у Корнела, у меня 68,7) км/ч
Набор высот: +2139/ - 2240м - Молдова цара мя гористая страна
Сцылко на трек в правом верхнем выставляем метры, наслаждаемся
Идейный вдохновитель Константин.
Четверг вечер. Звонок. Костя предлагает ехать свит за очи, прислушиваюсь, слышу кодовое слово «Баланешты», начинаю вникать в суть… (до поездки в этом сезоне проехал 120км)
Пятница утро. Звонок. Вова13 уточняет, не сплю ли я еще за 3 минуты до будильника в 02:30.
03:30. Все (Рита, Константин, Коля, Вадим, Дима, Корнел, Вова, Я, Андрей), сидя в поезде, довольно живо обсуждаем, что поезд трогается в 03:40 и еще 10 минут можно было бы поспать дома =) Перекусив, разбредаемся по скамейкам – кто поспать, кто пообщаться.
Светло. Корнешты.
Выгружаемся и едем смотреть Бункер, который Рита отрыла где-то в просторах инета.
По дороге Костя сообщает, что его поиски в сети фактов об этом бункере не обвенчались успехом. Ну-ну, думаю… там козырный спуск (там все и набрали свои максимальные скорости), но его потом пилить обратно.… Заползли на горку – согрелись, разогрелись (максимальный градиент +7,7% / -9,6%). В самом начале спуска лежала мёртвая лиса. Очень красивая. Пушистая и огненно рыже-жёлто-белая. Совсем как в Советских мультиках. Кажись её никто так и не остановился сфоткать, уж больно спуск привлекал внимание.
Спустились.
Довольно быстро сориентировались и нашли Бункер. Рита, с тебя фотки и рассказ чего ради мы туда попёрлись, кроме как, пролетая мимо лисы наблюдать еёйную красоту =)
И ради него мы ехали… Пофоткались и поехали обратно.
Перебравшись через ж/д пути, начали возъезжание к селу Редений Векь.
В начале подъёма градиент 9,6%... ползем дальше… 8,3% - все бодренькие и жаждут продолжения. И оно таки было =) Очень порадовали два спуска по 8,4 и 9,8% соответственно. Ближе к концу второго спуска находится памятник Потёмкину, усопшему на том самом месте, когда его раненного перевозили из Одессы в Петербург. Памятнику в районе 300 лет (поправьте, если что).
Он расположен в очень живописном месте – глушь страшная, но красивая. Вид сверху наверняка покажет возделанную долину в виде чаши и на одной из её сторон эту самую колонну Потёмкина. А в небе кружила пара коричневых больших орлов. Кароче, стоит туда съездить и посмотреть, и потрогать самостоятельно.
Далее нас обрадовал подъём своей сельской дорогой, вздохами взволнованных и шокированных селян: их бы вместо коней запрягать да поля пахать. Градиент 12,4% епт! Не верю глазам 0о. Конечно, было тяжко, но никто не слезал с велосипеда! =)
Дальше больше… подниматься на Баланештский холм пришлось ПЕШКОМ. Градиент 17,3%!!! Честно говоря, я так и не понял, но мне показалось, что Коля заехал на него по касательной, а не в лоб, конечно. Что тут скажешь – Мужик!
У родника. Комары заедают, вода вкуснейшая и чистейшая во всей стране. Расположились над родником, поели, попили и легли поспать 2,5 часа. Как раз до 14.00.
Лирика.
Проснувшись от чьего-то взгляда, повернул голову в сторону и увидел жестикулирующего Вадима. Он показывал на Риту, которая спала к нам спиной, через Вову от меня. У неё на спине, на малюсеньком кусочке солнышка пригрелась 15-и сантиметровая серая ящерка. От такой необычности картины у меня аж в зобу дыханье спёрло. Начинаю семафорить в ответ, мол, сфоткать надо… Фотика у Вадима нету, и я аккуратно вытаскиваю из-под себя рюкзак, попутно понимая, что я очень удачно ворочался на собственном сан франциске… одновременно с этими махинациями, Рита выполняет следующие кульбиты: стряхивает муравья с шеи, приподнимаясь на локте. Ящерица переползает на плечо. Рита небрежно падает обратно на землю, мы затаиваем дыхание – лишь бы не сбежала ящерица. Не тут-то было. Внезапно Рита садится и снова что-то поправляет на шее. Также внезапно она грохается обратно, ящерица долю секунды сидит на плече. Выдыхаем. Также внезапно, как и Рита, ящерица пробегает по всей Ритиной спине и прыгает примерно на метр с ее опы прямо на ботинки Костика. Фотка не удалась =(
Что? Спрашивает ничего не почувствовшая Рита. =) Смеёмся и наперебой рассказываем о маленьком чуде.
14:00. У Костика трагедия – все лежат, никто до сих пор не едет!
Взбираемся до реальной отметки 421м холма, фоткаемся и катимся вниз к Ворниченам.
В состязании за ворниченское первенство участвовали все. Каждый боролся и выкладывался на все 110%. Градиент, подкосивший почти всех – 13,4%.
I-е место: Константин с отрывом на 0,5 колеса
II- е место: Вова13
III – е место: ваш покорный слуга. На ауторовских сликах залез, а на кендовском смолблоке не мог…
Призами были красная и чёрная черешня и фотографии с очаровательной самочкой жука оленя.
Дальше был классический выезд через страшенскую вышку по лесу, наполненному опьянёнными жуками-оленями во всех смыслах, потому как эти олени пытались взять нас «на таран».
Кожушна. Кишинёв. Дом. Душ. Чай. Коврик на полу.
ПС
всё, что забыл, дописывайте, фотки выкладывайте. Всем спасибо, я свободен =Ъ
ППС
Куртов, я знаю, ты это читаешь.. СЛИКИ РУЛЯТ, Мужик!!! спасибо тебе!