О том, как этот день провела я)
Утро выдалось облачным и приветливым. Собралась, на удивление, быстро и со Славой встретилась вовремя, как договаривались. Подумалось: “Что-то будет!”. Хотя всегда что-то происходит, меняется лишь степень значимости, которую могу придать одному и тому же событию.
Далее были встреча, сборы, разговоры, измененный маршрут, а потом дорога, дорога, дорога... Ехала и никак не могла понять, почему именно так. Помнилось, что в первом посту указывался маршрут “восьмерка”, а потом его вообще изменили. Сетовала на то, что так и не посмотрела проложенный Русланом маршрут на point.md. Не до этого как-то было. Да и, по правде говоря, на этот раз было как-то все равно, куда ехать. Компания хорошая, погода почти летняя, настроение - отличное. Большего и не требовалось.)
Очень радовала дорога через лес. У пасеки остановились, чтобы подождать всю группу и отдохнуть немного. Я вертела головой по сторонам и выглядывала Костю-пасечника. Очень уж хотелось посмотреть на человека, о котором столько слышала, но до сих пор не видела. Мне он особо интересен, потому что активно участвует в организации двухдневного рок-фестиваля, который состоится на территории лесничества через месяц-полтора.)) Костя не заставил себя долго ждать, появился с голым пузом и немного заспанный.) Поговорили. Естественно, я расспрашивала про предстоящий фест. Костя сказал, что будет громко и весело. Не сомневаюсь.) А еще он спросил, нет ли с нами Константина и предложил вина.))) Все, кроме Валентина, отказались. Но Валентин эгоистом не был, залил вино во флягу и довез до беседки на вершине холма, где мы его (вино), все еще прохладное,
с большим удовольствием “пробовали”!)))
Кстати, о холме и подъеме. Для меня он стал неожиданностью!!! Похоже, я окончательно проснулась, когда поняла, что в него снова придется подниматься, но до меня все еще не доходило, что еду куда-то не туда!))))) Лишь позже, уже сидя в беседке, я упомянула Курки. Руслан спросил “Какие Курки? Мы в Хынку едем!”. В ответ на что я произнесла: “Да ну?!!!” И потом еще долго удивлялась, как же так могла “прокосить”.)))))) То-то не могла понять, что это за крюк мы делаем!!! Вот что значит читать заглавный пост через слово, не смотреть на проложенный маршрут и не “держать карту в голове”!!! Правда, новость меня нисколько не расстроила.) Там же, в беседке, высказала надежду на то, что эта самая горка была самым страшным, что сегодня придется увидеть. На что Валентин ответил: «Нет, не самое страшное! Сейчас я разденусь!» И снял майку!))))) Действительно, вид потного волосатого мужчины оказался страшнее всяких горок!)))))))
Монастырский комплекс и прилегающая территория оказались очень красивыми, ухоженными и на вид, даже богатыми! Удивила на въезде продаваемая фирменная газированная вода “AKVASANT HANCU”. Очень понравилось недостроеное здание, незаконченные купола на земле и новые колокола. Не забуду, как Леся тихо ругалась матом,
когда стукнулась головой об один из них!)))))) Уже на выходе не смогла удержаться и не пофоткать весь ассортимент предлагаемой водички. Стеснительная монашка-продавщица отвернулась от камеры и спросила-сказала: “Тебе нужна эта вода? Иди лучше фотографируй кошку!” Кошка была беременная и некрасивая, поэтому следующим объектом стал симпатяга пес.)
Мы собрались и выехали за ворота. Далее произошло что-то непонятное (для меня, по крайней мере). Часть группы двинула вперед, остальные стояли. В ответ на мое недоумение прозвучало: “Мы не хотим ехать назад по той же трассе и поэтому двинем через лес.“ Ну конечно, мне тоже захотелось с ребятами!) Мы помахали вслед удаляющейся группе и нам ответили тем же.
Ну а дальше началось самое интересное!!! По компасу было взято определенное направление и мы двинули вперед! Сначала были поля, озера, снова поля, по которым приходилось искать дорогу в нужном направлении. Где-то там мы распугали стадо коров. Они так смешно шарахались в сторону, а в глазах была легкая грусть и почти человеческое недоумение. Потом за нами гнались собаки, причем они хитро пытались перекрыть дорогу по дамбе с двух сторон, но мы быстро проскочили.)))) Ура двухколесным! А затем начался лес, который так хотел посмотреть Рома-англичанин. И по дороге в монастырь и на выезде из него он не раз говорил об этом. Но об этом желании вскоре позабыл и не раз впоследствии вспоминал Инспирадо с предложением вернуться по трассе. Я вообще так до конца этого парня и не поняла. Как сказал Серега, его постоянно кидало из крайности в крайность. Это и раздражало и веселило одновременно. Таких людей еще не встречала. Было интересно наблюдать.
Лес оказался густым и мокрым.)) Дождь был, но нас миновал.) Мы то ехали по накатанным дорожкам, то пробирались по заросшим тропам. Через час все уже чесалось, а лес не заканчивался... На развилках велся такой, примерно, разговор:
- Ну, и куда поедем?
- Мне нравится дорога налево.
- А почему?
- Ну, мне кажется, она выведет нас туда, куда надо.
- А направо более накатанная. Ща поеду, посмотрю.
...
- Да, давай налево попробуем!
- А может, по направлению компаса, через кусты?
- А давай!!!
- Ааа, как через кусты? Правда что ли?
- Шутим.)) Влево давай, педаль!))
- А компас, вообще, работает?
- Гы!))))
- Оппа! ..ть, пень! Аккуратно!
Мне такая игра нравилась. Временами было нелегко, но очень весело. В очередной тупиковой точке навигатор Саша сказал, что вообще-то носит очки. Нацепил их на нос и ахнул: “Да мы в лесу! Куда ехать-то?!!” И вообще, приколов было много, жаль, теперь всего не вспомнить - память девичья. Или куриная?))) Похоже, невесело было только иностранному гостю - у него постоянно что-то болело, чесалось. То памперс казался тонким, то седло жестким, мучали воспоминания из комфортного прошлого и т.д.)))) Потом Рома сообщил, что не прочь остаться на ночь в лесу, так как очень устал. Я так и не поняла, осознавал ли он, о чем говорит.) Кто-то вспомнил про пиво и Рома сказал, что прямо сейчас за ним бы сгонял.)))))))))))
Мы ехали-ехали и приехали... На поляну с болотом. Как в страшной сказке!))))) Смеркалось. Мы все еще были непонятно где. В связи с этим, шутя, вновь была поднята тема про ночевку. Я сказала, что на такой вот всякий случай, взяла два коробка спичек.)) На что ребята ответили, что умелому туристу достаточно одной спички! А Серега решил устроить презентацию супер-гаджета - кремния. Моментально нашлись грязные салфетки. После многочисленных попыток бумага под всеобщее ликование все-таки загорелась!!! Зачем нужно было этим заниматься в темнеющем лесу в 50-ти километрах от дома? Ответ только один: “А чтобы поржать!”))). Юмора не понял только Роман. Он расценил происходящее как сигнал к действию, и уже собрался за дровами, но был остановлен.
Мы поехали дальше. Да, в лесу я умудрилась упасть два раза. Причем на одном и том же месте!)))) Несколько метров со спуска “пролетел” Саша. И только после этого надел шлем.) Рома тоже падал, но в какой-то деревне. Уже не помню, до леса это было или после. Повело на песочке у обочины прямо в кучу котельца! Одно из двух: либо он запомнит эту поездку навсегда, либо забудет, как страшный сон!))
Время шло, продолжало темнеть. Почему-то именно на выезде из леса начались крутейшие спуски и подъемы!) Но все обошлось благополучно и в 20.30, до наступления темноты, мы из лесу выехали!!! Причем попали именно в то село, в которое и планировали попасть!)) Было и радостно, и немного грустно оттого, что авантюрные блуждания закончились.) Далее дорога пролегала через деревни. В одной из них местные девушки пытались познакомиться с Серегой. Спрашивали, откуда и как звать?)))) До Бардара доехали быстро, а оттуда уже было “рукой подать” до Кишинева. Стемнело окончательно.
В горку за Донченским водохранилищем почему-то поднялась быстрее остальных и медленно покатила вперед. С обочины на меня бросились собаки. С испугу вывернула руль влево и краем глаза увидела горящие фары.
Сразу же повернула направо, к обочине. В голове успела мелькнуть сознательная мысль: “Пусть уж лучше собака укусит, чем окажусь под колесами автомобиля.” Мое поведение расценили, как неадекватное. Догнали и стали прижимать к обочине. Я решила “прикинуться бревном” и ехала, глядя вперед. Меня продолжали прижимать и я уже не понимала, как мне все еще удается помещаться между машиной и бордюром. Решила держаться до последнего. Тактика себя оправдала и минуты через три машина медленно набрала скорость и укатила вперед. Автомобиль оказался характерной черно-белой расцветки с надписью Politia!)) И это их я так нагло пыталась игнорировать?!!)))))) Больше не буду в темноте вперед уезжать! Меня догнал Леша и спросил, все ли в порядке. Рассказала, что к чему, посмеялись, подождали ребят и не торопясь въехали в город. У поста ГАИ я снова умудрилась упасть, как водится, на ровном месте.) У моста на Телецентре встретили ШТИЛИКА. Было очень радостно увидеть кого-то из своих. Ну а дальше, уже без приключений, попрощавшись, разъехались по домам.
Руслан, спасибо за организованную поездку в ту сторону! Саша и Серега, спасибо за неорганизованную поездку в сторону обратную. Мне очень понравилось и то, и другое!!! Хочется повторить!))))
P.S. Спасибо Канти и Инспирадо за то, что звонили, интересовались, где мы и все ли у нас в порядке.)
P.P.S. Фотик постоянно болтался на шее. Видимо, в лесу обо что-то долбанула. Теперь не работает вспышка. Очень нужон проверенный мастер! Если есть такие знакомые, пишите, пожалуйста, в личку.)
фотки