Всем спасибо, все молодцы
1. Сборы
Проезжая мимо Консульства Америки этим утром, я спросил у карабинера:"проезжали вЫлЫсЫпЫдЫстЫ?", ответ положительный, я ему "Много?", он реально оживился - "Очень много!"... честно говоря, подъехав к памятнику я сам удивился, народу много, многих вижу впервые))... подождали малёха и поехали на конечную 22-го... там к нам присоединилось ещё пару человек, а вскоре подъехала аненская группировка

после !!!30-40!!! минут шоппинга, наконец отправились в путь-дорогу....
2. Путь-дорога
Не успели мы выехать из города, как число учасников стало возрастать, в течении примерно часа подтянулись "старички" и численность её, по некоторым данным, составила 39 человек!!! Дорога была весёлая, местами грязная, местами ОЧЕНЬ грязная, но группа медленно, но уверенно продвигалась к цели. После двух часов пути добрались до дуба, немного передохнули, пофоткались, разочаровали тех участников, которые думали, что пикник будет возле дуба и отправились к монастырю. Лес радовал нас весенней свежестью и цветами, проехали вырубленную дубраву, пару луж-озёр и вот показалась Кэприяна....
3. Кэприяна
Возле монастыря аккуратно поставили велы, но после сильного порыва ветра они повалились на асфальт, пришлось побросать возле забора, после чего группа разбрелась. Кто-то погнал в магаз))) (видимо не хватило 40 мин на конечной), кто то пошёл «любоваться монастырём» ))) (замаливать грехи свои), кто-то остался «сторожить велы» ( те кому уже всё было влом), а ЮСБ с Велорелом поехали разведывать полянку... Спустя какое-то время все снова собрались, Серый ЮСБ отзвонился и сказал, что паляна свободна и группа отправилась, собственно, к цели мероприятия)) На поляне нас уже ждал разведённый огонь ( спасибо Серёже и Виорелу), и после нескольких минут тупого дурашлёпства начали накрывать на стол. В итоге получилась мини-кумэтрия))) Посидели, пообщались, посмеялись, накричались... в общем выплеснули излишки эмоций и энергии и решили выдвигаться домой...
4.Домой
Домой было решено ехать через лес к Кожушне, т к сосиски давили на пузо и подъём многих устрашал, кроме того поднялся сильный встречный ветер и кто-то побоялся, чо его сдует))).. Так или иначе, дорога через лес предвещала одни спуски и расслабоны))). Практически так оно и было, за исключением нескольких открытых мест где ветер оказывал активное сопротивление нашему движению. Колонна растянулась. Наконец мы выехали к цивилизации...
5.Цивилизация
Сначала не поверилось, что село так близко от Кишинёва... картинку на нашем пути иначе как зоопарком трудно было назвать)))... Грузовик с приматами , орущими матами, махали лопатами.. Кто-то из нас смеялся, кто-то «высадился», а одна девушка сказала, что ей страшно..... ..за свою страну.... и я с ней полностью согласен.
Подождали всех, дабы никого не зацепили, проявили полный игнор и поехали дальше...
В Ватре ещё один брат приматов потерял зеркало при обгоне колонны(слава богу все остались живы и здоровы, включая велосипед), и даже пытался наехать, но после двух минут разговора припалил таланты и уже начал пускать сопли, что у него семья, дети, а зеркало стоит денег, и ваще почему с ним так грубо разговаривают... Проблема разрешилась и мы покатили на кормушку)))
6. Кормушка
Чуть уставшие, но довольные покатушкой мы собрались на кормушке.. Выпили по кофе, добили запасы еды, задерибанили шоколадку и поделились впечатлениями... День удался.
П.С. Спасибо всем снимавшим за фоты
Отдельно хочу написать о том, что в начале сезона неплохо освежить в мозгах информацию о культуре езды в группе:
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=2...amp;#entry54293а новечкам я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую прочесть всё от начала и до конца, т к было много опасных моментов в этой массовой и весёлой покатухе...
Также рекомендую ограничиться прослушиванием одного наушника при езде, так-как можно просто не услышать предостережение впереди идущего.. Димон се чуть голос не сорвал, когда навстречу ехал бусик, и надо было всех заблаговременно останавливать.. тем не менее были люди, которые просто его не слышали по причине заткнутых ушей...
Также не забывайте предупреждать группу и передавать впереди идущим о своих планах "скачнуть" во время поездки, так как вас (отстающих) потом долго и бесполезно ждут, задерживая всю группу..

у меня всё!

спасибо за внимание!
ППС Всем новечкам РЕСПЕКТ
ПППС Всем нашим МЕГАРЕСПЕКТ