Руслан и Петя,я с вами полностью согласен,так что я с вами 100%,хоть 200,хоть 400км
Inspirado
16.01.2010 - 22:42
Петя, вот это по существу, виртуально крепко жму руку!

Теперь надо выбрать маршрут для пробы. Будем думать и совещаться

До мая я бы еще хотел между делом проехаться в Хынку и в Бутучены, поскольку ни там, ни там еще ни разу не был, равно как и Леся с Наташей.
zlobets
17.01.2010 - 02:27
Реально интересно поучаствовать и в СПОРТИВНОМ ТУРИЗМЕ и в ПРОСТОМ ПУТИШЕСТВИИ. Так что я за ОБА ВАРИАНТА

ПИС!
Тоесть +1 полюбому!
AndreyM
17.01.2010 - 08:07
Цитата(NEFER @ 16.01.2010 - 18:45)

Расстояния адекватны нашему уровню, к тому же сотня в день для большинства не проблема
В таком случае -3: не хотим быть обузой, равно как и вернуться с половины пути.
Жаль... Буду организовывать собственную группу.
Inspirado,
есть замечательное кольцо на 110-130 км как раз по твоим желаниям))
кишинев-бутучены(по оргеевке)-полтавка-кишинев
110=по верхней дороге, но там покрытие говеное
130=по асфальту.
в субботу 1 кольцо, в воскресенье второе. ночевка дома в кишиневе.
отличная будет тренировка
Inspirado
17.01.2010 - 10:51
Миша, спасибо большое! А можешь на Пойнт.мд проложить маршрутец? Заранее благодарствую
Inspirado
17.01.2010 - 12:51
Цитата(zver @ 17.01.2010 - 12:28)

Спасибо!
советую начинать с полтавского направления, так легче ИМХО
Inspirado
17.01.2010 - 12:52
А ты с нами поежешь на тренировочку?
Цитата(AndreyM @ 17.01.2010 - 08:07)

В таком случае -3: не хотим быть обузой, равно как и вернуться с половины пути.
Жаль... Буду организовывать собственную группу.
Что мешает вам троим начать физ. подготовку к сезону ? Бег, зал, плаванье ?
Цитата(Inspirado @ 17.01.2010 - 12:52)

А ты с нами поежешь на тренировочку?
зависит от времени. а маршрут я бы выбрал тот, что подлиньше - мне он приятнее
mouse4d
17.01.2010 - 20:15
до меня так и не дошло где клуб "еверест"?
объясните пожалуста как туда попасть

-----
сё, посиба Рите, показала
тутижвините за оффтопик
Inspirado
29.01.2010 - 00:32
Новичкам на заметку и АндреюМ в частности - последние две недели, когда на улице просто опупенная погодка, по вечерам почти каждый день кружу вокруг рышкановского озера по 10-20 кругов в день. очень хорошо помогает поддерживать форму и учиться удерживаться на веле при заносах. Бывают, конечно, и падения, но это нормально и даже иногда весело

Просо надо сильно захотеть и действовать, все в наших руках (и ногах)
5-ть дней это неделя (условно), значит отпуск и связанная с походом подготовка
сход с дистанции на полпути это осадок на долгое время
скрытых резервов человека в пешем походе хватает на 2-3 дня потом если насиловать организм начинается интересное состояние полуотупения с раздражительностью отсюда дневной километраж и категории походов
лучше исходить из худшего и по ночевкам не привязываться к жилью значит палатки вы возьмете, к палатке коврики, спальники - увеличивается масса надо распределить багаж
по жратве чтото вы будете покупать в селах чтото потащите с города опять таки багаж
ремкомплект помимо индивидуального будет какойто общаковый тож увеличение массы
если выйдете по 12-15 кг на человека будет оч хорошо
на горбу их не потащишь значит багажник, рюкзаки
все эт написано для новичков чтоб представлять сложности
пвд сделать необходимо
Inspirado
29.01.2010 - 22:14
prantУже миллион раз говорено, что с нами будет человек, который уже проехал этот самый маршрут БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПРОБЛЕМ. Все будет благополучно!
kurtov
29.01.2010 - 23:16
Цитата
Все будет благополучно!
... у него)))
пысы: сорри за стёб))))
Inspirado
29.01.2010 - 23:45
Цитата(kurtov @ 29.01.2010 - 23:16)

... у него)))
пысы: сорри за стёб))))

И у нас, так как активная подготовка (теоретическая и практическая) уже ведется
Считаю, что в этом деле главное НЕ СЦАТЬ, ну и конечно воля к победе)))))))
Отметьте посты Риты и Zver'а. Очень хороший подход. Маршрут в Бутучены очень хорош в качестве тренировочного. ПВД на велах рулят. НО! Если не ночевать в моностырях, очень остро встанет вопрос экипировки. Я считаю, что без вело-багажника, и рюкзака-штанов это просто жутко неудобно! Это не говоря уже о палатках, спальниках, ковриках, горелках и тп. Рюкзак-штаны (
http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=837 ) стоит 420лей, неплохой багажник (
http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=1039 ) - 320. Цены на спальную экипировку сходу не могу узнать.
Поэтому предлагаю всем желающим такой вариант:
1) прикинуть список РЕАЛЬНО желающих
2) Договориться с параллаксом о массовой закупке - дадут скидку, я уверен.
3) Начать откладывать деньги
4) Начать набирать форму - по поводу этого я еще скажу.
5) В середине, ближе к концу марта закупиться.
В принципе, это применимо и к туристической снаряге. Главное, чтобы вас, имеющих желание и возможность, набралось достаточное кол-во. По поводу подготовки. Нагрузки при езде с полным багажником (навьюченным) гораздо больше. Это касается как педалирования, так и управляемости. Как тренировку можно рассматривать именно езду на навьюченном веле (или как минимум продолжительную езду в горку) или ОФП. Поэтому в качестве подготовки Для тех, кто не может себе позволить кататься каждый день (хотя простого катания тут явно не достаточно), можно смело предлагать ОФП. Дома вполне можно приседать как с отягощением, так и без. Кроме того - очень эффективны прыжки из полного присяда вверх как можно выше. А на выходных я предлагаю вам кататься (как минимум с серьезно загруженными рюкзаками) по маршруту на Резены, НО не через верхнюю ботанику, а через дорогу на аэропорт. Там достаточно подъемов, кроме того - очень хорошая дорога, и близко к Кишиневу. Да и первый ПВД можно смело катить туда.
AndreyM
24.02.2010 - 16:16
zlobets
24.02.2010 - 16:18
Поэтому предлагаю всем желающим такой вариант:
1) прикинуть список РЕАЛЬНО желающих
2) Договориться с параллаксом о массовой закупке - дадут скидку, я уверен.
3) Начать откладывать деньги
4) Начать набирать форму - по поводу этого я еще скажу.
5) В середине, ближе к концу марта закупиться.
Для этого нужен серьезный организатор всей группы. Есть желающие?
Если б я был не экипирован как описал выше, то пожалуй взялся бы. Да и что в данном случае требуется от организатора? Единственное, что может в данном случае сделать организатор не принимая на себя обязательств перед коммерческими агентами вроде параллакса, лампочки и тп - это:
а) Узнать у агентов количество предметов экипировки, при покупке к-го они будут готовы предоставить скидки.
б) Возможно, отказаться от групповой покупки, предложив коммерческим агентам акцию вроде - "приехал на веле - скидка на спальники -20%". Ну тут вообще надо серьезно думать. Как по мне, так вариант "а" проще.
в) Составить список желающих. При этом привлекать желающих очень активно, чтобы количество народа в списке было на 20 - 50 % больше, чем цифра, полученная в рез-те пункта "А". Потому как скорее всего, часть народу соскочит)
г) Вдохновлять народ на заезды по тренировочным маршрутам в выходные дни.
Скорее всего, большее участие руководителя будет расценено как назойливость). Мне бы не понравилось, если б у меня каждый вечер осведомлялись как проходит моя подготовка и сколько я потратил сегодня денег) и осталось ли у меня на снарягу).
Кроме того! Если говорить о каждом отдельном человеке - то размер сэкономленых денег не так уж велик будет. Из расчета на коллектив - это реальная цифра.
Хотя, я бы посоветовал начать с ночевок в монастырях! Пара заездов (с ночевками) с переполненым рюкзаком на плечах - и мотивация приобрести багажник + рюкзак-штаны выростет )
Leshii
24.02.2010 - 21:50
Кто уже ночевал в монастырях, поделитесь, что такая ночёвка из себя представляет? Условия какие и берут ли за это деньги?
Inspirado
24.02.2010 - 23:40
Такое ощущение, что последние из отписавшихся не читали то, что было написано с самого начала. Во-первых, организатор (даже два) уже есть, во-вторых, каждый, кто решит поехать, должен в первую очередь сам позаботиться о том, чтоб у него все необходимое для этого было и физическая подготовка была на соответствующем уровне (лично я так и поступаю). В-третьих, чем больше будет группа, тем сложнее будет ею управлять, а также получить ночлег в монастыре, поэтому активно агитировать никто никого не будет - есть предложение, кто считает себя готовым к нему, милости просим, но настаивать и тем более уговаривать не будем. В который раз уже повторюсь, что среди нас будет человек, который реально все это уже проделывал раньше, причем без особых заморочек со всей этой походной канителью. Да и о точном списке участников пока еще говорить рано, так как дело будет скорее всего в мае, ближе к этому времени и определимся...
Уж не знаю, с чего такое ощущение, но все предыдущие страницы я прочел и выше даже отметил хорошие советы. Я смотрю, ты серьезно настроен ночевать строго в монастырях. Честно говоря, я ни разу так не ночевал, но мне очень интересно, каково это.
Дальнобойщик
25.02.2010 - 07:37
не стоит расчитывать на ночлег строго в монастыре, всегда могут случиться форс-мажорные обстоятельства, поэтому спальные принадлежности не помешают.
Mutant
25.02.2010 - 08:48
Цитата(Дальнобойщик @ 25.02.2010 - 07:37)

не стоит расчитывать на ночлег строго в монастыре, всегда могут случиться форс-мажорные обстоятельства, поэтому спальные принадлежности не помешают.
например, монастырь окажется женским.
Цитата(Дальнобойщик @ 25.02.2010 - 07:37)

Согласен. На всякий случай, если нет места в палатке или не попали в монастырь, можно заночевать в любом укромном уголке, когда у туриста есть спальник , коврик и полиетилен. А в случае дождей, непроходимой грязи или не дай бог болезни на ночлег проситесь в любой деревне, думаю не откажут.
Дальнобойщик
25.02.2010 - 09:22
в женских монастырях тоже берут на ночлег...
Inspirado
25.02.2010 - 09:54
Продумываю все варианты, поэтому и прикупил багажник, пленку и каремат, а скоро и спальник с палаткой будут

Просто надоели уже эти рассусоливания насчет туристическо-категорийных заморочек и организаторских способностей...
Дальнобойщик
25.02.2010 - 10:53
насчет снаряжения:незаменимых вещей нет. Можно отправиться, например, из Москвы во Владивосток без рюкзака, без спичек, без денег, без документов... Но есть один объект, который необходимо иметь всегда. Этот объект весит примерно 1500 грамм, умещается в черепной коробке человека и называется он — головной мозг.

Если у вас в голове всё правильно, вы сможете достичь любого города — при любых внешних условиях. Если же вы не умеете мыслить, то даже большое количество еды, денег, документов, одежд, зубных щёток и других причиндалов не приведут вас к успеху. Конечно, даже опытные люди берут с собой в путь какие-либо вещи — я бы сказал, для комфорта. Про себя: в дальний путь беру: рюкзак; паспорт (носить его лучше при себе и ближе к телу, а не в сумке и не в рюкзаке); спальный мешок; иногда пенку; металлическую кружку; пластиковую бутылку для воды; ложку; запасную одежду, носки и прочее... Неплохо конечно иметь также палаткудумаю в этом году приобрести наконец), ножик, странички, вырванные из «Атласа автодорог», фотоаппарат, зубную щётку, ручку и бумагу, налобный фонарик, спички и. д.... Чем больше у вас будет подобного туристского барахла, тем дольше вы сможете сохранять автономность в путешествии — и тем скорее вам надоест таскать с собой этот мешок!

Поэтому берите с собой не больше, чем вы сможете тащить всю дорогу. Соберите все заранее, за несколько дней, и потаскайте все это в рюкзаке ещё дома – проверьте, может можно выложить что-то? Помните, что с этими вещами вам нужно будет ездить по городам и дорогам многие дни. Промокающие вещи нужно тщательно запакетить. Возьмите несколько запасных пакетов.Берите с собой то, что не жалко будет потерять в пути. Помните, что все это будет падать на землю, на него будете садиться, на него будет капать дождь, его будут обливать брызги от проходящих машин… Нежным хрупким вещам в рюкзаке не место! И на последок-если вам кажется, что происходит какая-то ерунда — подождите, чем она закончится. Помните, что любая последовательность событий всегда правильна. Если вам кажется, что что-то не так — значит, последовательность событий ещё не закончилась. Не создавайте себе проблем предварительными размышлениями о них, не думайте: что будете есть и где будете спать завтра, послезавтра и т.д.. Ближе к делу во всем разберетесь. А если из похода вы вернетесь оголодавшим, замёршим, загрязнившимся домой недели через две, с твёрдым решением: спать, есть, мыться и никогда больше не бомжевать, — это означает, что вы занимались не тем и велотуризм не для вас...
Mutant
25.02.2010 - 10:54
Цитата(Дальнобойщик)

в женских монастырях тоже берут на ночлег...
смущает троеточие, надо понимать, можно продолжить твою мысль фразой "и не только..."
Дальнобойщик
25.02.2010 - 11:02
Цитата(Laur-Balaur @ 25.02.2010 - 10:54)

смущает троеточие, надо понимать, можно продолжить твою мысль фразой "и не только..."

самому не приходилось ночевать в женских монастырях, а расказывал один автостопщик. так что по поводу "и не только" ничего не знаю.
Inspirado
25.02.2010 - 11:52
Сергей (Дальнобойщик), всегда знал, что от вас можно получить реально ценную информацию, за что вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

Очень надеюсь, что эти пять дней будем колесить вместе, как планировали заранее
к посту #82 могу добавить только одно:
ездить с рюкзаком на спине это свехрнеудобно и, пожалуй, глупо.
практика показывает, что снаряжение + еда будут весить примерно 20 - 25 кг. такую поклажу гораздо выгоднее перевозить на багажнике(вело######) - как на переднем, так и на заднем колесах, причем более тяжелые вещи размещать как можно ближе, т е ниже, к оси колеса.
соответственно, чем больше народу едет, тем легче поклажа на человека.
Руслан, у тебя немного не корректное отношение к будущей группе.
варианты каждый за себя тут не проходят

взялся за гуш:"организатор (даже два) уже есть"- не говори, что ингуш
подготовка действительна должна быть коллективной. собирай список желающих и начинайте тренировки. ОФП(бег приоритетен) + вело.
штука в том, что все расчеты ведутся под самого слабого участника похода, иначе никак =(
Дальнобойщик
25.02.2010 - 14:09
все что катаю в рюкзаке, весит не более 2 кг, остальное катаю на багажнике.
AltaVista
25.02.2010 - 18:06
Цитата(Дальнобойщик)

Если вам кажется, что что-то не так — значит, последовательность событий ещё не закончилась. Не создавайте себе проблем предварительными размышлениями о них, не думайте: что будете есть и где будете спать завтра, послезавтра и т.д.. Ближе к делу во всем разберетесь. А если из похода вы вернетесь оголодавшим, замёршим, загрязнившимся домой недели через две, с твёрдым решением: спать, есть, мыться и никогда больше не бомжевать, — это означает, что вы занимались не тем и велотуризм не для вас...
Отличные слова...
Я вижу тут как минимум двух ( не считая себя ) людей, должным образом экипированных. Тогда предлагаю вам такой вариант, когда один человек везет поклажу на двоих. Очень часто так делал. Коврики отлично крепятся на рюкзаки. В одной палатке легко поместятся трое. Так что выход всегда есть - выбор за вами.
AndreyM
25.02.2010 - 18:36
Цитата(Дальнобойщик @ 25.02.2010 - 11:53)

насчет снаряжения:незаменимых вещей нет.
Первое и
главное правило любого туриста -
бери с собой не то, что нужно, а то, без чего невозможноЦитата
А если из похода вы вернетесь оголодавшим, замёршим, загрязнившимся
Значит чего то необходимого вы таки не взяли.
Что касается перечисленного тобой. Не было названо такой банальной, но необходимой вещи, как иголка с ниткой. Аптечка тоже туристу необходима, а велотуристу - особенно. И инструменты с запчастями у велотуриста тоже должны быть с собой - иначе при малейшей поломке единсвенный выход - это погрузка на автобус и отправка домой с полпути.
Цитата(zver @ 25.02.2010 - 14:34)

Руслан, у тебя немного не корректное отношение к будущей группе.
Inspirado,не забывай, что есть
групповая поклажа - то, что нужно не каждому конкретному участнику, а
всей группе:
1. палатки
2. костровые принадлежности
3. медицинская аптечка
4. инструменты и запчасти
Эти вещи заранее надо подготовить и распределить равномерно между всеми участниками группы с учётом их физических способностей
Inspirado
25.02.2010 - 19:26
Насчет "не корректное отношение к будущей группе" - Миша, ты не прав, группы как таковой еще нет, пока только высказывались намерения поехать, но твердо о своем решении ехать не взирая ни на что, вроде, заявили только Канти и Дальнобойщик (ну и я). Еще раз повторюсь, что мы едеи не по таежным лесам, а по обитаемым асфальтированным дорогам и приоритет в ночевках отдается монастырям. Так делал Канти, так сделаем и мы. А многие тут как раз говорят о полноценном походе с полной автономностью. Палатки, спальники и карематы, конечно, прихватить придется (Канти тоже имел их с собой), но их используем в крайнем случае. Хотя я сомневаюсь, что в монастырь нас не пустят... Поэтому разговоры о совместных тренировках преждевременны пока, тем более, что и погода еще нестабильная, так что каждый пока должен стараться набрать хоть какую-то форму сам. Дальнобойщик прав, не стоит сейчас, когда до самого события еще так далеко, заморачиваться по поводу того, как же мы там выживем, лучше сперва позаботиться о физической форме. Будет здоровье и настрой, все обязательно получится хорошо! А уж ближе ко времени вероятного старта можно начать совместные приготовления, думаю, что к тому времени и с количеством участников будет определенность.
ЗЫ: и никакого абсолютно негатива по отношению к будущим участникам от меня не исходит, просто не люблю толочь воду в ступе понапрасну и преждевременно...
SUN_SPIRIT
25.02.2010 - 20:12
Народ ваши споры кто что должен взять сначала вызывали у меня улыбку, сейчас же я просто поражаюсь... с ваших постов. Уже дошло и до иголки с ниткой...

Конечно я говорю со своей колокольни, поскольку с детства жил в палатках и под открытым небом. И ваапще столько слов в пустоту, хочешь едешь, не хочешь не едешь. Поверьте те кто собираются ехать уже знают что нужно делать и что брать с собой.
И если вы так активно обсуждающие что брать что не брать, всё так красиво там описываете, думаете это комуто нужно? Все всё знают. Подумайте ещё раз нужно ли вам это.
Цитата
Просто надоели уже эти рассусоливания насчет туристическо-категорийных заморочек и организаторских способностей...
Ф топку эти обсуждения, нам нужны приключения!!
P.s
Inspirado эх мне бы угадать с отпуском. Буду очень рад если тема появится недели за две до поездки.
И ваапще всем привет, надо прокатится кудато вместе чтоли.
ЗлОы МеДвЕдО УбЫыЦо
25.02.2010 - 21:08
Собственно ВСЕМ ПРИВЕТ. Так как медведи просыпаются по весне, я опять вступаю в дело

Буду отгонять этих злыдней без пасспартов от нашего лагеря

Имееться одна двухместная палатка польского образца.
И хорошая новость для всех кто со мной ездил осенью на всевозможные покатушки - теперь я счастливый обладатель Author - Solution;)
ПыСЫ - персональный ПрЮвеТ Рите и Пете

- давно я ваши лица не видел
SUN_SPIRIT, + 100%, полностью согласен.... Пора прекращать соплежуйство.
Привеееееетттттттт МЕЕДДВВВЕЕЕДДДДД!!!!!!!!!!!!!!!! Мои поздравления, надеюсь скоро свидемся!
Vasily
18.06.2010 - 12:54
Почему-то увяла хорошая тема, хочу ее освежить.
Небольшая группа из Одессы намерена пройти часть маршрута 26-28 июня. Пересекаем границу Молдовы утром 26 июня на переходе Могилев-Подольский - Атаки. Дальше на юг либо вдоль Днестра, либо вдоль Прута (ближайшие три дня определимся окончательно). Будем пытаться не злоупотре******ть дорогами, а ехать поближе к реке (в разумных пределах).
Приглашаю желающих примкнуть к этому походу. Из Кишинева в Атаки вроде несложно приехать поездом к утру.
Inspirado
7.09.2010 - 18:55
Ну что, лето прошло, практически все места, запланированные для визита в этой теме, мы постепенно посетили. Пусть и не все разом, но зато замысел воплощен в жизнь на все сто процентов. В этой связи тему можно закрывать!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.