Собственно чем еще заниматься долгими зимними вечерами, как не строить планы. Выкладывайте сюда свои идеи, вместе обсудим
1 Обсудить открытие сезона 2010года. Маршрут, формат (покатушка, покатушка+посиделка итд)
2 Понравилась идея Инспирадо "Монастыри Молдовы", покатать в 2010году по всем монастырям Молдовы, написать отчеты с фотографиями
3 На украинском форуме есть проект "Наш край". Не секрет что 90% покатушек это ВлВ или Бутучены, да, но есть и другие интересные места. Очень понравилась поездка
zver с компанией на высшую точку Молдовы. Страна очень большая для вело прогулок. Давайте превратим ее в велопарк. Можно поделить ее на регионы, скажем север, центр, юг и восток(приднестровье) и систематизировать наши поездки по этим регионам. По "центру" можно выезжать(стартовать) из дома, а в другие регионы стартовать или из Бельц, или из Комрата(если на юг) Добраться до старта? можно нанимать бус. У знакомого есть ЛАЗ на 40 мест, возьмет недорого, можно попросить снять несколько задник рядов и велики заносить прямо в салон. Думаю человек 20 поместятся с комфортом. Цель? посмотреть места, фотографировать, познакомиться с людьми, может кого поженим..

4 Помочь в проведении кубка Молдовы по МТВ.
5 В прошлом году возил сына в Бургас. Там лагерь типа пионерского, обстановка очень простая, трехместные номера, есть туалет, душ. Трехразовое питание, готовят наши поварихи. Десять дней с питанием, дорогой и проживанием стоили 200Е+30Е виза. Визу делают они сами, я сдал только 2фотографии и справку с банка что у меня на счету есть по 50Е на сутки пребывания. Можно поехать с велосипедами и покататься по окрестностям. Единственное условие! они возят только группы, нужно минимум 20 чел.
6 Провести велохору!! Самое большое велособытие 2009года провели без участия вело.мд На 2000 участников было всего 200человек наших, и то были статистами. Можно было если не организовать то хотя бы помочь организаторам.
...
добвляйте,
Дальнобойщик
13.01.2010 - 16:33
полностью согласен с тем что в молдове у нас есть еще очень много красивых мест, где мы не упели еще оставить следы от наших протекторов. с удовольствием присоединюсь....ездил туда, ездил сюда....а в молдове мало где побывал- каюсь и надеюсь в 2010 восполнить этот пробел.
Mehanics
13.01.2010 - 19:41
В прошлом году среди участников форума возникали идеи на счёт поездок:
1.Сороки(крепость);
2.Бахмут.
Ехать надо скорее с ночёвкой,на два дня.
оператор
13.01.2010 - 20:27
На счет автобуса идея хорошая. В этом году предстоят гонки в Бельцах и Тирасполе.
Транспот на гонки всегда проблема.А тут можно прибыть целым десантом,гонщики+группа
поддержки.
Inspirado
13.01.2010 - 21:00
В данный момент активно разрабатываю идею, которая зародилась еще перед последней поездкой в Кицканский мужской монастырь. Не хотел, правда, забегать вперед, но раз уж AMG эту тему создал, то поделюсь своими соображениями. Итак, после завершения консультаций с такими уважаемыми корифеями, как Саша (Канти) и Рита, от которых жду сейчас ответов на очень важные организационные вопросы, создам отдельную тему на предмет проведения четырёхдневного веломарафона по нескольким монастырям, которые расположены недалеко от основного пункта назначения - монастырского комплекса Рудь. На обратном пути можем еще заехать и в Сороки, осмотреть тамошнюю крепость, а также, так называемую, свечу плача. Думаю, что подобное мероприятие требует четко скоординированного плана действий, поэтому и вынесу данный вопрос на всеобщее обсуждение заранее. Ориентировочно в качестве времени воплощения замысла в жизнь можно выбрать мартовские либо майские праздники (все зависит от погодных условий), когда предполагаемым участникам будет легче выкроить четыре дня на активный отдых в седле. Надеюсь, что Саша поможет мне с прокладкой маршрута, ведь в свое время он уже успел побывать в упомянутых выше местах на веле, а Рита подскажет, как лучше обустроить ночлег и быт в эти четыре дня, благо опыт у нее в таких делах более чем достаточный. Но по существу можно будет говорить только после создания соответствующей темы, а пока надо еще обмозговать некоторые аспекты и нюансы.
vova13
13.01.2010 - 21:07
Осенью меня тоже посещали мысли по поводу поездки в монастырь Рудь. Возможно с вами их и реализую.
Inspirado
13.01.2010 - 21:12
Кстати, если все удастся, можно было бы даже и профессионально фильм документальный снять. Вот если бы
оператор согласился бы...
Привет Всем !
Прочитал пост Руслана ( Inspirado ) и оперативно откликаюсь. В 2006 г. я с сыном и двумя его друзьями совершили велопоход по маршруту : Каларашовка - Арионешты - Рудь - Сорока - Сахарна - Цыпова - Кишинев. Чтобы сэкономить время из Кишинева мы добрались до Дондушень дизель - поездом Кишинев - Окница , а дальше на велах по маршруту. Места очень интересные , посетили монастыри в Каларашовке , Рудь , Cвечу Благодарения в Сороке , монастыри в Ципова и Сахарне. Рудь это еще и ландшафтный природный заповедник с красивейшей природой. Все эти места входят в каталог главных достопримечательностей Молдовы. Питались и ночевали в монастырях за чисто символическую плату и нас принимали весьма радушно. Хотя на всякий случай у нас были две 2 -х местные палатки . Данный маршрут мы проехали за 5 дней , при этом вдоволь насладившись красотами здешних мест. Я с удовольствием проеду его еще раз , буду рад всем желающим присоединиться , время обговорим.
Inspirado
13.01.2010 - 22:39
Kanti
Саша, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за информацию! С Вашего позволения открываю отдельную тему, чтобы в ней уже конкретно обсудить все детали.
Есть идея устроить четырёхдневную покатушку в Украину )) Судя по отчётам за прошлое лето очень не много участников форума смогли поехать на Чёрное море. Причина в большом расстоянии, и многие не осилят крутить за ночь 200 км. Между тем в том направление много интересных мест, к примеру Белгород-Днестровская крепость "Акерман", да и просто на море, но это тема следующего лета))
Пы Сы: с этой темой (Планы на 2010 год) сразу навеялись воспоминания о тёплых покатушках прошлого лета, запах моря)))) но обломались свежими впечатлениями от сегодняшнего вылета с вела на гололёде, в этом влажном и замерзающем городе... Скорее б весна.....
Петрович
14.01.2010 - 10:32
В 2005 году ребята ездили смотреть на живые грязевые вулканы. Они всего пол метра высотой, но это геологическая достопримечательность Молдовы. Вот только не помню в каком это районе.
Еще было в планах достичь самой северной точки Молдовы. Окницкий район село Наславча. До Окницы на дизеле, а обратно 2 дня на веле.
AndreyM
14.01.2010 - 12:17
Цитата(NEFER @ 14.01.2010 - 00:16)

Есть идея устроить четырёхдневную покатушку в Украину )) Судя по отчётам за прошлое лето очень не много участников форума смогли поехать на Чёрное море. Причина в большом расстоянии, и многие не осилят крутить за ночь 200 км. Между тем в том направление много интересных мест
Можно совместить приятное с полезным: взяв полноценный полуотпуск (14 дней) в прогулочном темпе съездить туда-обратно (6-8 дней), а остальные дни поплескаться в море.
Белгород-Днестровск недалеко от Одессы. Расстояние 90 км, реально съездить из Одессы за один день туда-обратно.
Цитата
взяв полноценный полуотпуск (14 дней)
Не каждый может
Цитата
в прогулочном темпе съездить туда-обратно (6-8 дней),
Со средней 15 км/ч ?
В Белгород-Днестровск насколько я знаю проще ехать из Кишинева чем из Одессы
Ну не на столько ближе.. что-то около 180 км в один конец. если что-то путаю, исправьте меня, но на белгород надо ехать через каушаны и паланку. а если ехать просто на Украину отдыхать, то можно заехать. Из Одессы до Белгорода около 70 км, из Ильичевска 50 км
zlobets
14.01.2010 - 17:20
Ну, море как море, оно никуда не денется и все там будем

А разве на Украине кроме моря больше нечего смотреть?? ну там монастыри, природные заповедники, холмики там разные?? Слабо комунибуть интересный маршрут по Украине нарисовать не в сторону моря??? Мне слабо - с географией совсем не дружу (еще со школы)
vova13
14.01.2010 - 18:31
на украину думаю интересно было бы в сторону карпат.
например до Бельц или какого нибудь северного пункта Молдовы на дизеле - а там дальше Львов, Почаев (интересный монастырь), Яремче и т.д.
Inspirado
14.01.2010 - 22:47
Цитата(vova13 @ 14.01.2010 - 18:31)

на украину думаю интересно было бы в сторону карпат.
например до Бельц или какого нибудь северного пункта Молдовы на дизеле - а там дальше Львов, Почаев (интересный монастырь), Яремче и т.д.
Вова, хорошие мысли излагаешь!

Вот осилим с тобой пятидневный марафон по Молдове и тогда действительно мона махнуть за пределы нашей родины

Лично я только двумя колесами за!
vova13
15.01.2010 - 00:06
Мне тоже не терпится покорить несколько карпатских вершин. Может Говерлу или Поп Иван осилим.
Можно пойти например с походами по Черногорскому хребту с базовой стоянкой например в Ворохте или Ясиния. Но нужен проводник знающий те места. Я там бывал, но пешком и мало.
Rois,

Одесса не по пути из Киша, проще прямо в Белгород, но если есть желание и в Одессе потусить, без проблем, электричкой час двадцать, за символические 6 гривен))), а по поводу того направления, считаю лучше в Вилково метнуться, так как там риально есть на что попялиться......
Inspirado
15.01.2010 - 00:40
Цитата(NEFER @ 15.01.2010 - 00:24)

считаю лучше в Вилково метнуться, так как там риально есть на что попялиться......
Леся была в минувшем году в Вилково с экскурсией на автобусе - фотки привезла обалденные, да и впечатления, говорит, потрясающие, люди там живут практически на воде, лодка - главное средство передвижения, экология на высшем уровне, фруктов завались... А еще нулевой километр...
http://picasaweb.google.ru/inspirado999/Kj...728717983509714
Цитата(NEFER @ 15.01.2010 - 00:24)

Rois,

Одесса не по пути из Киша, проще прямо в Белгород, но если есть желание и в Одессе потусить, без проблем, электричкой час двадцать, за символические 6 гривен))), а по поводу того направления, считаю лучше в Вилково метнуться, так как там риально есть на что попялиться......
В Белгороде больше нет ничего интересного, чтоб там останавливаться, кроме Акерманской крепости. По-этому ехать только в Белгород - нет смысла.
Я имел в виду остановиться в Белгороде только на один день, чтоб все смогли осмотреть крепость и восстановиться для дальнейшего пути... поверь, с наступлением лета цель Морррррррееее будет очень актуальна)))
mouse4d
15.01.2010 - 02:03
привет всем!
у меня странная идея и желаниe, а именно посетить
пустые или полупустые сёла молдовы :)
п.с. я тут новенький, по этому хотел спросить как понимаете румынский, а то мне трудно высказоватъся и тем более печатать на руском (понимаю на ура) :P
В прошлом году ездил отдыхать в Вилково.Да деиствительно есть на что посмотреть,но в самом вилково на день,,на 2 не больше.Ездил еще в Измаил оттуда,это около 80км,тоже посмотреть можно за 1 день.В Вилково есть знакомые,если что можно поинтересоваться заранее.
AndreyM
15.01.2010 - 08:43
Цитата(zlobets @ 14.01.2010 - 17:20)

Ну, море как море, оно никуда не денется и все там будем

А разве на Украине кроме моря больше нечего смотреть?? ну там монастыри, природные заповедники, холмики там разные?? Слабо комунибуть интересный маршрут по Украине нарисовать не в сторону моря??? Мне слабо - с географией совсем не дружу (еще со школы)

http://www.velotur.kiev.ua/nytky.htmТам есть много украинских ниток, среди них наверняка есть и очень интересные. Интерес можно определить по отчётам:
http://www.velotur.kiev.ua/otchoty.htm
Петрович
15.01.2010 - 10:22
Цитата(Inspirado @ 15.01.2010 - 00:40)

Леся была в минувшем году в Вилково с экскурсией на автобусе - фотки привезла обалденные, да и впечатления, говорит, потрясающие, люди там живут практически на воде, лодка - главное средство передвижения, экология на высшем уровне, фруктов завались... А еще нулевой километр...
http://picasaweb.google.ru/inspirado999/Kj...728717983509714Руслан, если сможешь выложи пару фоток с Вилково. Венецию уже видели все, а вот Вилково....
Цитата(mouse4d @ 15.01.2010 - 02:03)

привет всем!
пустые или полупустые сёла молдовы
п.с. я тут новенький, по этому хотел спросить как понимаете румынский, а то мне трудно высказоватъся и тем более печатать на руском (понимаю на ура) :P
Пиши без проблем на родном языке. Здесь языковой винегрет обычное явление...

привет всем!
у меня странная идея и желаниe , а именно посетить пустые или полупустые сёла
Насчет странности - есть такое

А что (или кого) там искать?
mouse4d
15.01.2010 - 11:39
Цитата(VeloS @ 15.01.2010 - 11:07)

Насчет странности - есть такое

А что (или кого) там искать?

просто интерестно будет почуствовать себя в потерянном, забытом, заброшенном мире. и не искать никово и ничего, просто пойти и увидеть. но ето всётаки для гурманов

я пойду... обязательно пойду!
Inspirado
15.01.2010 - 12:09
ПетровичБудет ближе к вечеру...
Петрович
15.01.2010 - 13:15
Цитата(mouse4d @ 15.01.2010 - 11:39)

просто интерестно будет почуствовать себя в потерянном, забытом, заброшенном мире. и не искать никово и ничего, просто пойти и увидеть. но ето всётаки для гурманов

я пойду... обязательно пойду!

А если ты там останешься о тебе снимут фильм "Я легенда 2"...
Kонстантин
15.01.2010 - 17:39

привет всем!
пустые или полупустые сёла молдовы
Осенью, во время поездки в Бахмут, мы решили поехать в сторону Баланешт, дорога проходила через заповедник, и должна была вывести нас в с. Рэдений Векь, как позже выяснилось, людей живших в этом селе нет - их расселили по соседним сёлам... Не помню кто нам об этом поведал, лесник, или сторож у ворот заповедника, но побывать в этом "мёртвом" селе нам не удалось - лесник, которого мы встретили по дороге, попросил нас вернуться назад и покинуть территорию заповедника...
Надо в этом году туда заехать!

Другой дорогой...
Да Костик, помнитсиа ми раз заехали в крепость с другои сторони))) прикольно и ехтримально.. Хоро6о хоть не подстрелили)
\\Транслит запрещен
SUN_SPIRIT
15.01.2010 - 20:02
А я хочу поехать сюда на рыбалку. Кстати рыбаков здесь жаль пока не повстречал, ну ладно рыбачить буду я, в общем дело такое... Место удивительной красоты Гоянский заповедник. Находится на территории непризнаного государства.
Сайт
Kонстантин
15.01.2010 - 20:06
Цитата(NEFER @ 15.01.2010 - 19:21)

Da Kostik, pomnitsia mi raz zaehali v krepost' s drugoi storoni))) prikol'no i extrimal'no.. Horo6o hot' ne podstrelili)

Экстремалы блин...

В крепости нас реально могли повязать, особенно тех, кто фоткал!
Костя , впечатления от увиденного стоили нашего экстрима.....
Inspirado
15.01.2010 - 22:41
А вот и обещанные фотки от Леси на тему Вилково.
http://picasaweb.google.ru/inspirado999/KjKpj02#Там есть и видео...
Kонстантин
16.01.2010 - 09:01
Что значит "нулевой километр"?
Inspirado
16.01.2010 - 09:10
Длина рек обычно считается от истока до дельты (места впадания в море), а с Дунаем, почему-то, получилось наоборот, вот точка отсчета и названа "нулевым километром"...
Цитата(Kонстантин @ 16.01.2010 - 09:01)

Что значит "нулевой километр"?
Костя,это место принято началом отсчета длины Дуная,место где он впадает в черное море,очень интересное место.У всех рек начало ведется от истока,у Дуная наоборот.
На велике туда не добраться никак((((
Kонстантин
16.01.2010 - 09:16
Цитата(ХВОСТ @ 16.01.2010 - 09:11)

Костя,это место принято началом отсчета длины Дуная,место где он впадает в черное море,очень интересное место.У всех рек начало ведется от истока,у Дуная наоборот.
На велике туда не добраться никак((((
Ага, понял... Спасибо!
Петрович
16.01.2010 - 10:53
Цитата(SUN_SPIRIT @ 15.01.2010 - 20:02)

А я хочу поехать сюда на рыбалку. Кстати рыбаков здесь жаль пока не повстречал, ну ладно рыбачить буду я, в общем дело такое... Место удивительной красоты Гоянский заповедник. Находится на территории непризнаного государства.
СайтКнижник заядлый рыбак.
У меня то есть все необходимое для успешной рыбалки озерной, речной ....
Петрович
16.01.2010 - 15:09
Цитата(phill @ 16.01.2010 - 11:31)

У меня то есть все необходимое для успешной рыбалки озерной, речной ....
Динамит что ли???
Да нет удочки, спининги, сачок, блесны, стативы, колокольчики итп
Wildrock
16.01.2010 - 21:00
О на рыбалку давно мечтаю поехать, а на велике тем более)
SUN_SPIRIT
16.01.2010 - 21:23
Цитата
удочки, спининги, сачок, блесны, стативы
Самое оно. А именно блёсны. Поскольку это было единственным условием разрешающим там рыбалку. Ну конечно и литр хорошей водки. Это же заповедник. Парни там такой жерех и шчука просто жоп...
Видел сам...
Не ловил, поэтому и еду туда. Не ну шчуку брал, а вот жереха, эх уже кучу денег на приманки потратил только чтоб туда рвануть. А какой там лещ.........
В общем так. Тему открою заренее. Ни каких условий комфортного времяпровождения не гарантирую, кто пожелает поедет, тем более экстрим гарантирован, поскольку предстоит "базар" c местными. Эх ..ть
ъ когда же весна и новые шелезки с чейна. Погналиииииии!!!!!!!!
по словам
zlobets "Давно мучает желание посетить это чудо архитектуры, о котором к сожелению в современных учебниках истории нашей страны совсем не упоменается, в интернете инфы мало, поэтому кидаю только цитату из инциклопедии городов -
"В окрестностях Кагула в 1770 произошло неск. сражений между тур. и рус. армиями. В честь победы рус. войск сооружена (в 1843-49) 31-м колонна на окраине пос. Вулкэнешть ; в 500 м от неё - обелиск герою Кагульской битвы С. Р. Воронцову. В 1914 у с. Бадикул Молдовенеск (Бадику Молдавское) установлен 9-м гранитный обелиск рус. полководцу П. А. Румянцеву-Задунайскому."
Видел пару фот с мобильного - знакомый когда проезжал мимо и увидел - ахнул, ну и полез за маобльным. Я же когда увидел - тоже ахнул, так как сделана она из огромных гранитных блоков, в общем зрелище еще то. Если у кого больше инфы и есть фотки - прошу выложить так как эта дрюкенция очень даже впечатлила даже на "мобильных" снимках"
я там бывал, но только на машине
вот пару фоток
zlobets
17.01.2010 - 02:05
Цитата(SUN_SPIRIT @ 15.01.2010 - 20:02)

СайтГы, я бы с удовольствием на рыбалочку съездил

Но таки мало опыта в организации, так как раньше когда ходил всегда полагался в этом на плечо старшего брата

Так что если бы составить небольшой клуб или ветку любителей вело-рыбалки на нашем форуме и делиться опытом то я думаю что нашлось бы больше желающих совместить полезное с приятным

Хотя-бы в виде эксперемента...
Цитата(ADY @ 16.01.2010 - 22:26)

по словам
zlobets "Давно мучает желание посетить это чудо архитектуры, о котором к сожелению в современных учебниках истории нашей страны совсем не упоменается, в интернете инфы мало, поэтому кидаю только цитату из инциклопедии городов -
"В окрестностях Кагула в 1770 произошло неск. сражений между тур. и рус. армиями. В честь победы рус. войск сооружена (в 1843-49) 31-м колонна на окраине пос. Вулкэнешть ; в 500 м от неё - обелиск герою Кагульской битвы С. Р. Воронцову. В 1914 у с. Бадикул Молдовенеск (Бадику Молдавское) установлен 9-м гранитный обелиск рус. полководцу П. А. Румянцеву-Задунайскому."
Видел пару фот с мобильного - знакомый когда проезжал мимо и увидел - ахнул, ну и полез за маобльным. Я же когда увидел - тоже ахнул, так как сделана она из огромных гранитных блоков, в общем зрелище еще то. Если у кого больше инфы и есть фотки - прошу выложить так как эта дрюкенция очень даже впечатлила даже на "мобильных" снимках"
я там бывал, но только на машине
вот пару фотокСпасиб

Было-бы неплохо включить в "Южный" маршрут эту достопремечательность
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.