Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: какой велокомпьютер лучше?!
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
algora
какой велокомпьютер лучше?! если сравнивать между Ventura IV (в AUTHOR стоит = 200 лей) или PRO (Giant = 280 лей). как они к погодным условиям? а то слышал, что Ventura - только до 1-го дождя.... у кого есть поделитесь опытом. Заранее спасибочки
Eugene
CatEye Enduro и аналогичные лучше обоих вышенаписанных rolleyes.gif
Doctor
чем лучше PRO?
ОЛЕГАРХ
algora:

Этой весной купил себе в Giant'е велокомп PRO (5 функций).
Очень доволен. Попадал под дождь несколько раз, с компом всё нормально. На солнце видно всё. Цифры не блекнут.
Качество отличное.
algora
Цитата(ОЛЕГАРХ @ 20.06.2006 - 06:36)
algora:

Этой весной купил себе в Giant'е велокомп PRO (5 функций).
Очень доволен. Попадал под дождь несколько раз, с компом всё нормально. На солнце видно всё. Цифры не блекнут.
Качество отличное.
*

а можно, конкретное описание велокомпа PRO, или фотки..
на ventura = http://www.veloonline.com/view.shtml?id=594
Altus
строго CATEYE !!!
ему дождь бесстрашен, правда если вода попадает под контакты то он отказывается считать... но если вытащить, продуть и вставить назад, то работает дальше... хотя такое у меня случалось только 1 раз...
MXC
CATEYE !!! Enduro + 1 все остальное фигня...
Doctor
GARMIN Edge 305HR GPS Cycle Computer
вот вещь, все остальное Г :D :D :D
Изображение
algora
Цитата(Eugene @ 19.06.2006 - 14:51)
CatEye Enduro и аналогичные лучше обоих вышенаписанных rolleyes.gif
*

а не в курсе где можно достать Cateye Enduro8, по красивой цене?
ОЛЕГАРХ
Напиши в раздел "КУПЛЮ"
Может у кого-то и заволялся ненужный =)
ejik
algora
а чем тебя цена в магазине не устраивает?
Andrei
Что-то у меня вчера на ендуро 8 пропала средняя скорость, то есть вместо этой функции пол цифры видно, и стрелка на спидометре не показывает выше или ниже средней скорости я еду.
Может это я не так что-то нажал?
MXC
Andrei
Может первая жертва... сделай ресет попробуй... може поможет... ели нет то аминь....
Altus
MXC , да может просто контакт на дисплее пропал и всё... а может и функция какая-нить новаяwink.gif
Eugene
Может просто превышен лимит одной покатушки.Надо сбрасывать показатели средней-максимальной-расстояние покатушки.Показания одометр останутся.
MXC
Eugene
Да у меня бывало буква E показывалась вместо некотороых параметров... сброс помог..
Andrei
Сбросил всё, вроде работает, одометр сохранился, как-то неудобно...

Добавлено:

И что так каждый раз надо будет сбрасывать?
MXC
Andrei
На то он и обометр чтобы не сбрасываться))

Каждый раз када тебе это нужно))
Eugene
Andrei
Велокомпьютер расчитан на подсчитывание общей пройденной дистанции и каждой покатушки.Предполагается,что человека интересует статистика на каждую покатушку-именно поэтому большинство людей перед новой покатушкой сбрасывают значение старой.Ты не находишь,что это логично?

Думаю в инструкции указано,сколько эндуро считает как одну покатушку.А бква "E" обычно значит превышение лимита измерения.Это мое предположение.
Andrei
Eugene
Логично smile.gif, я просто изначально в нем не разобрался, а теперь все ясно, спасибо
serioga
Конечно брать только CatEYE!!!!
С давних пор он себя зарекомендовал, из проводных конечно ендуро лучше брать
А если есть возможность возьми себе эту модель, я ей пользуюсь давно удобно и практично wink.gif...
http://www.cateye.com/en/products/viewProd...Id=6&subCatId=0
algora
Цитата(serioga @ 22.06.2006 - 15:43)
Конечно брать только CatEYE!!!!
С давних пор он себя зарекомендовал, из проводных конечно ендуро лучше брать
А если есть возможность возьми себе эту модель, я ей пользуюсь давно удобно и практично wink.gif...
http://www.cateye.com/en/products/viewProd...Id=6&subCatId=0
*

спасибо за рекомендацию
Die$eLL
КэтАй а ещё лучше на базаре китайский на 4 функций он жжот сцуко
burmistroff
вентура 4 - пару раз под дождём.. вроде ничё=)) правда когда снимаешь и проводишь пальцами по контактам - показывает 90.7 км-ч.... веселюсь, изучаю.... вот...

а скока кэтай стоит?

и есть ли компьютеры с подсветкой??
MXC
burmistroff
Enduro 8 - 230 lei
Astra 8 - 400 lei
и так далее..
От астры и выше все кэтаи имеют подсветку ну или на карйняк за 5 басоф из одессы модно спецподсветку для компа привезти..
burmistroff
гы.. мне наверна щас проще поцветку за 5 баксов.. кто-то привозит?=)
MXC
burmistroff
нет
burmistroff
МХС

а как это ваще выглядит? откуда питание? или как?=)
крепления какие?
MXC
burmistroff
Выглядит как пластиковая писька крепящаяся за руль специальными резинками с зелены светодиодом нависающим над компьютером... питание от батрейке СR2110 - как в часах...
В одессе в любом веломагазине видел..
ОЛЕГАРХ
MXC:
У нас в Кишинёве у кого-то видел такое?
Хочецца пасотреть и аценить ))
burmistroff
маза... отдыхать летом буду в одессе.. так шо если зацеплю=) если кому над - предварительно скину инфу об отъезде
MXC
ОЛЕГАРХ
У Перчега и Дарина есть...
algora
Цитата(MXC @ 10.07.2006 - 19:56)
burmistroff
Enduro 8 - 230 lei
Astra 8 - 400 lei
и так далее..
От астры и выше все кэтаи имеют подсветку ну или на карйняк за 5 басоф из одессы модно спецподсветку для компа привезти..
*

а где Enduro 8 - 230 lei, хочу купить.
MXC
algora
маг. аффтар шкафчик слва от прилавка 2-я полка сверху.
Eugene
Цитата(algora @ 12.07.2006 - 16:08)
а где Enduro 8 - 230 lei, хочу купить.
*

В мечтах Макса наверна...Он прошлом году 320 лей стоил,сейчас 380...
MXC
Eugene
тьфу ачипятка. спасибро юджы а чтот смотрю и афигиваю с цены!
pill
мужики!
Хочу взять комп до 300 лей. нужны только базовые функции,ну и надёжность.
кто что посоветует?
может появилось что-то новое со дня основания этой темы??

видел в джяйнте PRO понравился,солидный вроде такой.. в авторе видел вентура III и ventura IV...непонравились оба sad.gif
MXC
толльфко не "аффтор" или "**йедиссон"
А лично я бы Pro +1
pill
макс, спасибо..возьму короче PRO.
MXC
pill
Можешь расспросить по ацке тут: 300221924
ОЛЕГАРХ
pill:
Могу продать тебе свой PRO )
Пиши в ацьку...
timofeevna
Кто-нибудь видел это в живую?
"Компания Siemens выпустила дополнительный IBS-600, который преобразовывает новый портативный телефон М65 в инновационный компьютер для пользования велосипедистом. Набор особенностей включает все функциональные возможности компьютера велосипеда: спидометр, время, максимальная и средняя скорость, а также другие необходимые вычисления. На дисплее телефона Вы можете увидеть информацию о выбранном маршруте. Пользователь сможет использовать М65 для получения не только общей, но и более подробной информации того маршрута, который предварительно был занесён в список.
Воспользовавшись новой возможностью телефона, можно сохранить свои достижения на том или ином маршруте или просто на его каком-либо отрезке. В последствии не составит труда сравнить свои успехи за определённый период времени. Siemens также планирует выпускать информацию о достаточно широком диапазоне маршрутов в Интернете, чтобы в дальнейшем Вы смогли подключить к сети Ваш портативный телефон и загрузить всю необходимую информацию. М65 устанавливается на руле велосипеда в специальном держателе и способен, таким образом, хорошо противостоять высоким скоростям и скачкам. Корпус телефона сделан из металлической рамы с резиновыми элементами, что оптимально защищает М65 от пыли, воды и даже ударов. "
MXC
timofeevna
Если бы у нас хоть чтото продавалось....
ferdie
timofeevna да ето всё чюшь!В смысле компания анонсирует какуюта примочьку,в газетах все пишут а как правило товар на рынок не поступает(компаний мобьльных телефонов) так как на самом деле он никогда спросом пользоваться не будет!

Хотел бы поинтерисоваться какои велокомпютер купить (прочный,водостоикий, желательно с подсветкой(стоит ли брать безпроводной?)модели которые нельзя у нас приобресть или в Украине желательно не предлагать) цена- в пределах разумного! smile.gif
Новый Пользователь
Год лежит ПРО на 10 функций !! Берегу на случай покупки велика . Подумываю продать за 200 лей . Состояние приличное . Проблем небыло вообще . И в снег и в дождь ...

Добавлено:

Вот посмотрел ассортимент Cateye. Без преувеличения скажу что мой Про10 ни чем не хуже аналогичных ему. Единственный недостаток - без подсветки . Не удобно , но ничего лучше нет за эти деньги. Думайте ...
burmistroff
всё это здорово!=)
я готов отдать 200 денег за скорость\время\расстояние С_ПАЦВЕТГОЙ!!! bum.gif
ferdie
burmistroff я про деньги написал "в пределах разумново" - так что цена в последнию очередь!
Eugene
Цитата(Новый Пользователь @ 20.02.2007 - 12:50)
Вот посмотрел ассортимент Cateye. Без преувеличения скажу что мой Про10 ни чем не хуже аналогичных ему. Единственный недостаток - без подсветки . Не удобно , но ничего лучше нет за эти деньги. Думайте ...
*

Надо не только по каталогу,но и вживую сравнивать.По реализации,дизайну,юзабилити - кэтай мне нравится больше.

ferdie
Cateye Micro wireless - прочный,пыле-влаго устойчивый как и все cateye,плюс подсветка и беспероводной.Есть в паралаксе.
ferdie
Eugene спасибо за информацию , на днях заглену в Афтар посмотрю что по чём!
Eugene
timofeevna
Сименс М65 давно снят с производства,плюс сам сименс мобайл обанкротился.Так что наврядли уже найти такой девайс.Да и стоит ли-мало у кого такой телефон,велокомпьютер более универсален :-)

Например,к нокии 5140/5140i есть совместмые часы,пульсометр полар,и велокомпьютер,синхронизирующиеся с моб.телефоном через ик-порт.Но найти такие узкоспециальные девайсы у нас -практически нереально.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.