Сидим в инет клубе, а Экви месит грязь на гонке.. Старт был в 11.00, позвонила Экви в 16.00, сказал, что еще 25-30 км ехать

А вот Ласс не знаю поехала или вернулась, но настрой был боевой
Доехали до Одессы по-разному. Я в Тирасполе пересела на маршрутку, ребята погнали до Раздельной, успели на последнюю электричку впритык. Ветер был встречный и оочень сильный, порывистый. Так что дорога выдалась тяжелая.
В Одессе сняли 3-комнатную квартиру за 200 грн, получается 50 грн с человека за сутки. Горячая вода, кабельное, микроволновка, удобства

Были в двух веломагазинах, во Фрирайде и в БайкерШопе. Отоварились ) Шлем так и не купила, ничего сильно-сильно не понравилось, кроме одного за 1000 грн
Мы вернулись

Жаль что Шамана с нами не было, может тучки разошлись бы )))
В пятницу первую половину дня был дождь, по-этому по планам не получилось выехать пораньше, но все-таки выбрались и пока ехали, даже подсохло. После байкершопа поехали ближе к морю. Покатались по побережью, обалденные пейзажи даже в пасмурную погоду! Выехали в парк Шевченко, к обелиску, погрелись у вечного огня и поехали домой, по дороге встретившись с Ласс и Галей )
В субботу пока Экви был на гонке, мы с Валерой и Ваней (piligrim) совершили культурную прогулку по Одессе

Были в зоопарке и в террариуме, который впервые был открыт за последние 2 года после ремонта. Змеи, хамелеоны, игуаны, черепахи, жабы, лягушки, тушканчики,морские ежи, рыбы всякие разные, пираньи и даже крокодилы 2-3м в длину! Еще немного прогулялись по городу, поехали домой и ждали Экви с морем впечатлений и грязи
В воскресение хотели прокатиться до морского вокзала, но дождь обрушил все наши планы. На автовокзал ехали медленно, около 10 км/ч, и времени отняло много. Приходилось ехать по тротуарам, потому как по трассе машины пролетали с такой скоростью, что остаться более менее сухим было невозможно. В итоге оказалось что мы ехали на другой вокзал, и хорошо что вовремя обнаружили. Начали искать по карте и GPS куда нам ехать, а до отправления маршрутки оставалось 35 мин. Пришлось ехать побыстрее, несмотря на лужи и убитую дорогу. За 15 мин до отправления мы все-таки приехали, на удивление было место для 4-х велосипедов в багаже. Колеса взяли на борт, мест свободных было достаточно. И поехали домой

Экви выжимал носки от воды и одел шлёпки, я по дороге вспомнила что у меня есть еще пара кроссовок и сухие носки. Как мало надо для счастья
Спасибо bvit84 за предложение поехать на Кульяник

Эквилибриуму за то, что собрал нас и за GPS, теперь без навигатора как без рук! И спасибо водиле маршрутки, который взял 4 велика, и они даже остались целы )
Участникам Марафона мегазачет!
Итак, Куяльник 2009, какой он был для меня...
Небольшая предыстория. В гонке поначалу участвовать не собиралась, в этом сезоне накат у меня был значительно меньше, чем в предыдущем, а в начале осени вообще пришлось отложить вел на полтора месяца в сторонку. Теперь я понимаю, что именно это и сподвигло меня принять участие в марафоне. Освободилась я только в первых числах октября, до гонки оставалось буквально полторы недели, т.е. очень мало времени на подготовку. Но я решила для себя, если проеду у нас такой же километраж по оффроуду, то на Куяльник поеду в качестве участника, и не важно какой по счету финиширую, пусть даже последней - просто проверю свои силы, посмотрю как это, тем более марафон любительский. В общем, так я и решилась. До последнего практичсеки не кому не говорила, что собираюсь участвовать - чтоб вдруг там что-то не обломилось. В общем, так вся эта авантюра и началась.
В Одессу меня подвозили на машине, выехали в пятницу после обеда. Только проехали украинскую тамжню, начался дождь. У меня до последнего была надежда, что погода наладится, гисметео на субботу день обещало ясную погоду без осадков, ну там дождик небольшой ночью и утром. Но в а пятницу вечером дождик лил нехилый, и я смотрела на все это с ужасом. Приехали в Одессу около 7 часов вечера, вселились. Тут началась веселуха, мы с Галей не могли пополнить счет на телефонах, потому что каждая не знала свой номер, мы не знали номера друг друга, а такого понятия как "перезарядные карточки" в Одессе, оказывается, не существует. На нас смотрели с удивленным видом и спрашивали "а шо это такое". Кроме того, на съемной квартире оказалось всего 3 спички, две из которых мы потратили в попытках разобраться, как работает газ плита. В итоге, зажгли с последней спички. Чтобы сохранить огонь, перед выключением плиты зажигали свечку)))) В общем, жесть была еще та. На каждом шагу была какая-то засада, мы только смеялись и на все свои неудачи отмазывались - "день такой". Вчечером захотелось выпить немного чего-нить вкусненького-алкогольного, но очень лень было выползать опять в дождь. Галя все-таки решилась и побежала в магазин, купила бутылку вина, но позже поняла что не того, которого хотелось. При этом она забыла купить спички, поэтому утро у нас было без чая. Также мы не подумали, что для вина нужен штопор, поэтому еще полчаса провели за ковырянием пробки ножом, попеременно сменяя друг друга.
Утром, в день гонки, неудачи продолжались. Я пошла в душ, захватив с собой полотенце и трусы с памперсом, которые собиралась одеть на гонку. Т.к. никаких вешалок и полок в ванной не было, положила полотенце и трусы на край ванны. По закону подлости, полотенце и трусы упали в самму ванну и намокли, поэтому на гонку пришлось ехать без памперса. Часов в 9 заехал Экви, он помог мне довезти до старта рюкзак с моими основными вещами. Уже на пути к старту полностью промокли под дождем. Приехали на старт, немного посомневались, участвовать ли. Погода пугала, но мне очень хотелось, раз уж приехала, да еще и с велом. В общем, была не была, получили номерки, заняли места на старте.
Дали старт. Гонка началась. Поначалу все ломились, не обращая внимания на грязь и лужи, многих заносило, многие падали. Сама пару раз чуть не навернулась, но азарт заставлял ехать вперед, не обращая внимания ни на что. Первым серьезным испытанием стала огромная лужа, как мне показалось, образованная ручьем. Объехать или обойти ее было невозможно, поэтому с первых километров практически у всех были промокшие ноги. В начале держалась в группе, чтоб видеть, куда ехать, пыталась не оставать. Со врменем вел стал забиваться грязью, стали появляться участки, которые проехать было невозможно, колеса блокировались из-за налипшей грязи. Приходилось останавливаться и счищать ее палкой или пальцами. Поднять вел и просто перенести его через такие участки так же не представлялось возможным, потому что его просто нереально было поднять. Еще 10-20 м пешей прогулки по грязи - остановка и чистка колес. А грязь была просто на любой вкус - песок, глина красная, глина желтая, глина какая-то серая, чернозем. Позже я даже стала различать покрытие, с первого взяглада понимала, как лучше преодолеть - проехать на веле медленно, проехать на веле быстро, пройти пешком, перебежать, проехать по траве и т.д. Там где был песок и лужи, можно было спокойно ехать, по траве тоже можно было ехать. По глине смешанной с песком можно было ехать медленно - так грязь меньше налипала, чем если идти пешком и отваливалась. А вот просто по глине и по чернозему ехать было практически невозможно, там приходилось тащить вел за собой. В определенный момент, я посмотрела на свой вел и вспомнила Кубок Автора, 5-й этап, и впечатление, которое на меня произвели фотки. Теперь я смотрела на свой вел и понимала, что он выглядит ничуть не лучше, а может даже хуже.
Где-то на половине дистанции байк стал синглспидом. Переключаться из-за налипшей грязи было нереально, чистить было некогда и не имело никакого смысла, грязь налипала снова. Многие участники уже сошли с дистанции и вернулись на финиш, я осталась практически одна, только изредка видя фигуры велосипедистов впереди и позади себя. Иногда натыкалась на какого-нибудь гонищика в кустах, который чистил байк от грязи, пытался что-то починить или менял камеру. Кстати, знаменитые куяльницкие колючки, я вас так и не видела %)) Мне стало тяжело ехать уже на середине дистанции, но незнание трассы и расстояния, которое я уже проехала (велокомп не работал), заставляло ехать вперед. И еще какое-то упрямство. Я должна было проехать хотя бы половину, возвращаться на старт не собиралась ни при каких обстоятельствах. Ехала и мечтала хоть о каком-нибудь заметном ориентире, но ориентиров все не было и не было, один лиман в тумане до горизонта. В очередной раз встретив группку участников, поинтересовалась у одного, далеко ли до конца лимана, на что он ответил что еще км 25, что еще даже ЛЭПки не было, и что он собирается сходить с дистанции, т.к. промок и холодно. Я поехала дальше. Когда наконец увидела ЛЭПку, счастью моему не было предела, мне казалось что она уже близко к КП. А на самом деле, после нее нужно было еще ехать и ехать. Мало того, что о переключении скоростей можно было только мечтать, о переднем тормозе я тоже уже позабыла. Не знаю, что с ним случилось, предполагаю, что стерлись колодки, но он тупо не работал. Уже за лэпкой вдруг почувствовала, что не крутятся педали. Стала смотреть, в чем дело - оказалось, что на заднюю кассету намоталась трава, и не просто трава, а что-то с прочными сте######ми, и намоталась хорошо + смешалась с грязью. Очень много времени потратила на чистку кассеты от этого всего, в это время меня обогнали еще несколько участников. Поехала, боевой дух уже падал, стали появляться мысли, что это мазахизм а не приключение, нафиг мне это вообще надо, хочу в тепло и т.п. Сразу же пыталась заглушить в себе упаднические мысли, настраивая себя на то, что потом буду сидеть в тепле, вспоминать все и смеяться, но тогда в это верилось с трудом. Когда на горизонте уже замаячила труба, а ЛЭПка исчезла из вида, встретила еще одного участника гонки, который подбодрил меня тем, что КП уже недалеко, что там уже люди, машина, еда. На последних километрах встретила мальчика лет 16 с поломанным задним переклюком, так же ехать там уже было практически невозможно, вдвоем пекшом дошли до КП.
На КП нас радушно встретила девушка-организатор, сразу предложила бананы, вафли и воду, что было очень кстати. Было уже около 4 часов дня, нам сказали, что всех уже снимают с дистанции, и мы должны либо ждать эвакуатор на КП, либо ехать своим ходом по асфальу. Остались ждать эвакуатор, спасибо девушке с КП, которая дала мне покрывало, благодаря которому я не так мерзла. Достаточно быстро подъехал бусик, мы поснимали передние колсе и погрузили в него велы и как-то погрузились сами, было нас кажется человек 7-10 гонщиков и столько же велов, удивляюсь, как все поместились. Меня, как девушку, посадили вперед. В машине было ооочень тепло, хотелось, чтоб она как можно дольше ехала до финиша, потому как что делать дальше, я себе слабо представляла.
Приехали, выгрузились из буса, я была счастлива увидеть знакомые лица мтб.мд-шных ребят. Сразу побежала к ним с просьбой хоть как-то пристроить меня к ним на бус. Возникли небольшие сложности, но ребята взяли все на себя и все уладили. Я горжусь ими! Если бы не они, я не знаю, как бы я со всем справилась на финише - грязный вел не на ходу, рюкзаки с вещами, и с этим всем как-то надо было попасть хотя бы в город, не говоря уже о квартире или вокзале. Сделала вывод, что поддержка в таких ситуациях очень важна и нужна! Около 12-ти часов ночи была уже дома в Кишиневе.
Получилось много букаф, но впечатлений еще больше...))) Мое первое участие в гонке, да еще такое! Вел бедняга, очень пострадал( Вчера отмыла, куча ржавчины на многих компонентах(( Там же не просто грязь была, а песок и соль... Не уверена, что буду еще участвовать в таких грязевых замесах, но погонять еще на настоящей гонке интересно и хочется!
Eqwilibrium
19.10.2009 - 12:54
в Четверг утром собрались все : Я , Ройс её парень и Pilligrim и поехали в сторону Тирасполя .
В Тирасполе посадили Ройс на автобус до Одессы и в троём помчались до Кучургана и Раздельной .
Выезжаю с вокзала В тирасполе и на остановке рядом прокалываюсь жесктоко . Пол часа на починку , клейку камеры . Так долго , потому как покрышка бескамерная и очень тугим кордом .
Отрывок от Тирасполя до Кучургана с расстоянием в 30 км где-то ! был утомляющим : ветер боковой , холодно , пустыня , поля , и однообразная дорога ! Пиллигримм вечно отставал , сколько бы мы его не ждали с Валерой ! Видимо ему одиночество по душе В пути !
Кучурган . До раздельной 18 км . Проехали 9 км как по маслу , на одном дыхании , потом подьём затяжной и всё скорость опустилась с 35-ти до 10 км /час ! доехали до вокзала в раздельной во время , через 5 мин электричка . Сели , поели , расслабились . Нас В Одессе уже ждала Ройс .\
Сняли квартиру в районе Фонтана , около Аркадия . Пьятница , дождь , он всегда лил .
Байкершоп , встреча с Ласс и галей на Екатерининской . Фуршет за покупками , продовольствием , домой отдыхать , так как завтра гонка .
Eqwilibrium
19.10.2009 - 13:41
Суббота . Утро . день марафона и льёт дождь как из ведра . Я договорился в пьятницу с Ласс встретится в 9-00 там , где она поселилась с галей что-бы отправится вместе на Старт марамона , село Корсунцы .
Поел каши приготовленной Ройс по моей просьбе . Спасиб Ройс , каша была то что надо , (аж в 19-00 вечера только поел снова после марафона ) .
Отправился в дождь к ласс и пехали вместе . по дороге нам предстояло выслушивать сигналы машин и принимать на себя струю луж от ихних колёс . Подвигом было само прибытие на старт .
ИТАК прибыли к старту . думал что будем только мы вдвоём ! Нет уж , участники и в самом деле были кроме нас .
Договорились ждать нга финише друг друга , в зависимости кто первый приедет . Ну эт так планы наши с Катей .
Мне достался 55-й номер , Кати 56-й . СТАРТ . Первые 25 км мне удались легко . Вел был послностью в грязи , это само собой , палочку одну возил с собой под сидением , ещё две рядом с ней так как падала и терялась , самую гибкую палочку и разными почками на стебле для чистки разный мест загрязнения возил с собой в заднем кармане . На ходу двумя ногами одновремеено счищал грязь то с первого колеса , то со второго , Качета была не кассетой , а как пишет Катя сингл спидом блин ! Перья рамы и верх вилки забивались грязью , приходилось каждые 5 мин останавливатьси тратить время на чистку . Я был весь Куйяльницкой грязи , начиная с велотуфлей которые не походили больше на обуфь а на однообразную Гамуллу грязи на педалях и кончая веками и шлемом , ицо полносью в пыли .
Контакты редко и тяжко контактились к туфлям , наоборот !
потом когда доехал до трубы , уже больше не моросило и начал засыхать грунт куйяльницкий и грязь вязкая прилипалась сильнее ко всему и труднее счищать и чаще останавливаться надо было !
Полный ПИПЕЦ !
заметил переднее колесо спускаться начинает . ОПАНА (думаю) - вот и попал с бескамерками (но с камерой) . Начал поддувать каждые 10 мин плюс ко всему .
Кароче даехал до КП , взял 2 банана , сьех , воду , надул колесо посильнее и поехал дальше до финиша .
Далее чернозём (мать его) . материл я всё , всякого , любого и всё что можно материть . Томроз передний у меня начал стрекотать как-то странно . решил снять переднее колесо и замечаю пружинка вылезает уже , колодки мёртвые . ГАДОСТЬ НА ДУШЕ .
Колесо чаше надувать начинаю , видимо второй микропрокол .
Начинает темнеть , счищаю получше колёса на скорости , и появляется хоть какой накат . начинаю гнать . До финиша где- то 10-15 км ещё . На обочине и на подьёме самом резком встречаю гонщиков в слезах . Сочуствую ! У одного перекидке кирдык , у другого проколы и с на сосом танцует .
Не хочется мне во тьме и в холоде , голоде сидеть в кустах как они . (на кп узнал что я 40-вой по счету ) Обогнал я штук 8-10 велосипедистов . Кароче уже как 10- 15 мин в темноте еду и вижу в переди прожектора . Колесо спустило полностью , подкачал хоть как то доехал , в луже побывал в темноте , не упал , но мог . Ноги плавали в туфлях .
Приезжаю на финиш , мне чё-то кричат , типа маладец . Я быстро кидаю вел и к чаю на костре , бублики , печенья .
Ласс мне написала СМС , типа она уезжает в кишинёв уже . Оказывается она сьехала с дистанции и её довезли до финиша где она с ребятами ТИМ МТБ всё-таки договорилась . Рад за тебя , но досадно что не ждал мне я на финише никто из знакомых . Тройка сидела в квартире .
Один очень хороший человек , участник гонки , довёз меня почти до дома в Одессе .
По пути помыли велы на автомойке , полно грязи (фото прилагаются ) , рабочие удивлялись всему и моему прикиду грязному , и велами .
Спасибо тебе ЖЕня огромное за помощь !
Вот практически и всё .
Цепь ржавая , торомоза протёрты , карбоновый флягодержатель потёрт.
Результат моей гонки :
Из 82-х любителей моё место
24 .
27 доехали до финиша , остальные сошли с дистанции
Из 113 участников , моё место 36 .
Ехал я 8 часов и 19 мин в марафоне .
Сьел 20 конфет , 2 банана , полтора литра воды . Пол литра воды на насос , который был в грязи и на нипель