comrade
17.04.2006 - 11:41
Вчера на Буюканском second-hand что ниже кинотеатра Флакэра, в одном из вагончиков был приобретён велошлем UVEX в очень хорошем состоянии (заплачено 120 леев.) По американским меркам размеры от 59-62 - там сзади есть рекулировка, очень удобная застёжка, отстёгивающийся пластмассовый козырёк.
Там остались ещё красный велошлем (похож на девический - на меня был маленький) и какой-то роллерский, но с трещиной. Ещё были маленькие шлемы, но очень неудобные и все на меня маленькие. Видимо, есть смысл заглядывать туда - как показала практика попадаются весьма достойные позиции.
P.S. Ежик, я не знал куда запостить эту тему - посему скинул в трёп, если есть специальная, то плиз не серчай - перекинь туда. Спасибо.
А есть ли там велотуфли на жёсткой подошве и перчатки в нормальном состоянии? Вообще что там ещё есть кроме шлемов?
comrade
17.04.2006 - 14:08
Nitro, велоперчатки (без пальцев) были очень обношены, стоили 25 леев - смысла особого брать нет.
Были пару велофляжек без креплений, ракетки для большого тенниса и ещё много-много всякого барахла.
Насчёт велотуфель.... кгхм-м.. ты имеешь в виду с креплением для контактные педали? Я таких не видел... А вообще по фасону были неплохие кроссы - там вообще обуви много было.
Я видел пару пар очень подходящей обувки, но 43-45 размеры - я в них как в ведре, да и есть у меня велотуфли (из России привозил)
Mircea
17.04.2006 - 16:04
comrade
И шо жэ ты молчал про ентот рынок, а? Лень было камушек в окно бросить или свистнуть? Я бы вчера с удовольствием съездил бы туда! :D Эх ты, а исчо сосед! :D
comrade
17.04.2006 - 20:26
Мирча, не корысти ради, токмо волею потянувшей меня туда жены
случайно туда забрели - я и не планировал, хорошо хоть денежек было, а то я бы удавился
кстати нашёл сайт этого производителя - шлем то что я купил www.uvexsports.com
comrade
фирма известная, не переживай))
Mircea
18.04.2006 - 08:29
comrade Ничего, ничего! Следующий раз на веле туда поедешь, в горочку! :-) :D
PS: Тебе жена велоэкипировку покупает?
comrade
19.04.2006 - 08:18
нет. жена эксклюзивы всяческия ищет, а я иногда с ней ради компании выбираюсь - как видно не зря :P
на этом рынке можно все купить(если есть терпение и нет ярковыраженной брезгливости)одежду ,обувь, шлемы,перчатки и т.д!!!!походите-есть хорошие и очень хорошие вещи!!!!!
Насчет ярковыраженной брезгливости, насколько я знаю, да и сам пользовался в Авторе тоже не брезгуют поддержанными маячками подторгнуть...Идут они тоже от туда с сэконда, правдо ВОТ цена утраиваеться!!!!
Так что кто успел, тому и флаг в руки, хор маечку что ТАМ стоит за соточку, не грех и у нас на сэконде оторвать!!!!
Скажите, там кто-то видел велотуфли на жёской подошве? Есть там такое?
Дальнобойщик
24.02.2008 - 18:40
парни,где в кишиневе можно приобрести спальный мешок,какие цены?
естьм агазин X-style и есть еще бутик в джамбо прямо у входа на 1ом этаже Expedition вроде так наз-ся там видел кучу всего походного снаряжения должны быть и спальники.
Попробуй здесь:
http://www.magic-lamp.com.md/Цены намного ниже, чем в X-style. А, если ещё дешевле, то тока на барахолке. Бывают иногда обалденные, но это редко.
Пля, Неофит меня опередил!!!
Legioner,
На Буюканах, чуть ниже кинотеатра флакэра. невозможно пропустить.
Кто ещё не стал счастливым обладателем шлема, спешите!!! На Флакэре есть два охрененных шлема в отличном состоянии по смешной цене.
P.S. Там же купил детский шлем нулячий(47-52см), муха не е----лась за 20 луёв. Аналог в Афторе 200.
Абсолютно никакой разницы, а если нет разницы, нахера платить больше.
SOZDATELI
11.02.2010 - 14:23
Ну у меня вот Шлемак Яшима(казанок) Перчаточки с карбоновыми вставками(после весёлого полёта во время которого переламал пальци правой кисти в чётырёх местах и содрал шкуру с трёх пальцев левой руки, понял что они мне жизненно необходимы!!!) и наколенники для фрирайда(есть свои особенности) - это тоже после кучи случаев с разбитыми в дребезги коленями, оторванными минисками и всё такое..... вот моё добро:

SLONIC
30.05.2010 - 10:15
По моим иследованиям,многоие велосипедисты одеваются именно на этих базарах. Из моих самых удачных покупок была майка за 5 лей(новая) и велокуртка из настоящего "виндостопера",впрочем были и вело-трусы по 1 лею за пару,так что думайте сами искать или нет.
Цитата(SLONIC @ 30.05.2010 - 11:15)

По моим иследованиям,многоие велосипедисты одеваются именно на этих базарах. Из моих самых удачных покупок была майка за 5 лей(новая) и велокуртка из настоящего "виндостопера",впрочем были и вело-трусы по 1 лею за пару,так что думайте сами искать или нет.

а можно по подробней где именно на этом базаре искать вело одежду, а то был на днях и кроме одной майки за 20 руб ничего подходящего не нашел. Спасибо
serghei21
8.01.2011 - 08:55
создается впечатление, что велосипед для многих это тяжкая повинность и они всеми правдами и неправдами пытаются сэкономить на экипировки, это как я часто вижу в троллейбусах пассажиров купивших плазму за пару тысяч и пожалевших 20 лей на такси, при всем моем уважении к секондам брать за 1 лей вело трусы или вело туфли неизвестно с кого снятые это перебор представляю сколько грибков можно хапнуть с чужих туфлей. Ребята вы же купили себе вел за пару тыс. лей, неужели так сложно купить один комплект нормальной формы не за 3 лея? а потом уже идти на базар в поисках эксклюзивных маечек и и новых трусов далеко на за 5 лей.
Цитата(Serghei21 @ 8.01.2011 - 08:55)

создается впечатление, что велосипед для многих это тяжкая повинность и они всеми правдами и неправдами пытаются сэкономить на экипировки, это как я часто вижу в троллейбусах пассажиров купивших плазму за пару тысяч и пожалевших 20 лей на такси, при всем моем уважении к секондам брать за 1 лей вело трусы или вело туфли неизвестно с кого снятые это перебор представляю сколько грибков можно хапнуть с чужих туфлей. Ребята вы же купили себе вел за пару тыс. лей, неужели так сложно купить один комплект нормальной формы не за 3 лея? а потом уже идти на базар в поисках эксклюзивных маечек и и новых трусов далеко на за 5 лей.
а у тебя что из экипировки новое?
Цитата(alex88)

а у тебя что из экипировки новое?
Тоже как и большинство начинал со шмона секонда, в 2003-2004 но тогда у нас формы практически в продаже не было,а про интернет-магазины никто и не знал особо. Но потом заметил, и понял, что форма с её высокотехнологическими тканями от времени и сан-обработки просто теряет свои свойства. Лайкра теряет эластичность, антибактериальная пропитка памперса тоже не вечная, материал из-за времени может просто потерять свои свойства и перестанет отводить пот от тела и быстро высыхать. Поэтому стоит задавить в себе жабу, и купить комплект-два новой формы.
ЗЫ: Обувь вообще не обсуждается - новой должна быть и точка. Впрочем, как и одежда. А шлем - идеально новым, это защита вашей головы.
serghei21,
про два лея ты, конечно, загнул. Если по двадцатке на такси кататься, то не только на плазму, на квартплату не хватит. Так что аналогия неверная. Про новое и секонды так скажу: Когда реально начинаешь понимать, что конкретно хочешь ждать от вещи - тогда только есть смысл брать новое. Ведь для неспециалиста абсолютно никакой разницы нету, между например фортаном и котельцом. Майка она и есть майка, свою функцию выполняет. А вот когда башка сообразит, что тебе необходимо, чего ты ждешь, есть смысл гоняться за новой вещью и давать за неё те деньги, которые она стоит. Так что сэконды были, есть и будут меккой для нашего брата, правда до определённого момента.
П.С. Новая вещь остается новой до первой стирки. Об этом тоже стоит подумать
С молдавскими зарплатами и европейскими ценами, особенно для покатушек куда-нить в лес в грязь, покупать дорогую форму и убивать её там просто нецелесообразно. Под заказ везти, так нужно точно размер знать и за качество быть уверенным, убить кучу титимитей и не попасть в размер тоже не фонтан. Насчёт обуви согласен, грибок реально можно подхватить. У кого есть возможность купить новую велоформу, тот покупает, остальные охотятся по секондам или просто в повседневной одежде ездят, на вкус и цвет карандаши разные.

Сразу купить хороший вел + шмутки просто не каждый может себе позволить, ну и как бы нужно реально в теме находиться что именно покупать и уметь правильно одеваться на разную погоду, а это со временем приходит тока, на фсё кидаться просто никаких денег не хватит.
RedCap,
дайте три!
Inspirado
9.01.2011 - 01:15
Зря вы напраслины возводите на секонды - надо знать к кому и когда заходить, тогда реально можно купить и обувь нормальную (без грибов и ягод), и вещи нулевые с бирочками

Именно так и поступаю - недорого, качественно и семейный бюджет в порядке

ЗЫ: но насчет шлема ответ однозначен - тока новый!!!
Цитата(Inspirado)

обувь нормальную (без грибов и ягод)
ну вот просто отдаленно интересно, а откуда такая уверенность на счет отсутствия того же грибка, если я 100% знаю, что велообувь не проходит обработку перед тем как попасть на те же рынки секонда?
ну и т.д.
serghei21
9.01.2011 - 11:09
прикольно на дороговизну магазинов жалуются форумчане: у одного 2 вела, у другого куб, ребята не пишите чепухи, чтоб на секонде найти что то нормальное нужно в этом разбираться тратить на это время и силы, а по вашему все просто купил трусы за 2 лея и вперед, не вводите в заблуждение новичков для того чтобы получить удовольствие от велосипеда, нужна нормальная форма, а не 2 лея не обязательно новая с магазина, можно взять б\у здесь на форума, а на секонде тоже не дураки продают, там чем вещь лучше тем больше цену задирают, думаете они не видят новая вещь или нет. А про обувь хочется добавить, что в одно время хотели вообще запретить ввоз обуви секондхэнд потому что ее в принципе невозможно дезинфицировать.
serghei21,
чем за 400 леев покупать маечку в магазине, я лучше накину НОВУЮ навеску на мой ВТОРОЙ велосипед=) и буду одной попой на двух сразу кататься. Капец, нашел к чему прицепиться. Никто не запрещает тебе покупать новую форму, но когда каждый рублик на счету-секонд не является чем то зазорным!
Inspirado
9.01.2011 - 13:08
Цитата(Laur-Balaur @ 9.01.2011 - 02:14)

ну вот просто отдаленно интересно, а откуда такая уверенность на счет отсутствия того же грибка, если я 100% знаю, что велообувь не проходит обработку перед тем как попасть на те же рынки секонда?
ну и т.д.
Второй сезон откатал в обуви с сэконда - с ногами все нормально

Еще раз повторю, надо уметь выбирать и знать, у кого покупать
ЗЫ: "ну вот просто отдаленно интересно," если конечный результат одинаков, зачем платить больше?
Inspirado
9.01.2011 - 13:57
И еще ЗЫ: Вот это
http://picasaweb.google.com/onemutant/Slia...700871285470306 тоже самое, что и на сэконде, тока дороже. Так что, прежде чем опубликовывать реплику, надо быть хотя бы честным перед самим собой
Ну вот сколько людей столько и мнений

я захожу на секонд ровно столько,сколько езжу на велосипеде.в общем сколько тратить на одежду и где ее покупать дело каждого.могу сказать одно,на любом секонде найти вещи очень ношенные,не очень ношеные,почти не ношеные и новые.так вот новых вещей для велолюбителей достаточно ,но для их покупки нужно иметь время или хотя бы личное знакомство с продавцом.все свои вещи я купил именно там,все они были либо новыми либо без следов ношения.на счет дезинфекции уже писал не один раз-люди продают там вещи 5-10-15-20 лет,сами носят и при этом абсолютно здоровы.
инспирадо,что значит то же самое что и на секонде?перед тобой новая обувь в коробке с лейбами:-)покажи где есть такие и сравним цены.

если тут дороже,купи такие же дешевле и не пиши ахинею,что бы кого то в чем то уличить

Inspirado,
Откуда ты знаешь где он берет одежду и обувь. Лично я знаю и видел не один раз как ему приносили вещи на реализацию. Плюс ко всему он все б/у вещи приводит в порядок (стирает, чистит, моет и т.д.). И это не только одежда и обувь, а и велосипеды. А что касается стоимости, то я уверен что все его цены торгуемы, Аргументированный торг даже приветствуется.
P.S. лично я у него купил туфли specialized новые (разве что без коробки, зато с этикеткой) по вполне адекватной цене + получил в подарок шипы за то что являюсь постоянным клиентом.
Цитата(Demon @ 9.01.2011 - 14:51)

Ну вот сколько людей столько и мнений

я захожу на секонд ровно столько,сколько езжу на велосипеде.в общем сколько тратить на одежду и где ее покупать дело каждого.могу сказать одно,на любом секонде найти вещи очень ношенные,не очень ношеные,почти не ношеные и новые.так вот новых вещей для велолюбителей достаточно ,но для их покупки нужно иметь время или хотя бы личное знакомство с продавцом.все свои вещи я купил именно там,все они были либо новыми либо без следов ношения.на счет дезинфекции уже писал не один раз-люди продают там вещи 5-10-15-20 лет,сами носят и при этом абсолютно здоровы.
инспирадо,что значит то же самое что и на секонде?перед тобой новая обувь в коробке с лейбами:-)покажи где есть такие и сравним цены.

если тут дороже,купи такие же дешевле и не пиши ахинею,что бы кого то в чем то уличить

Я купила такие же новые, с накладками где шипы, совсем не ношенные. Только без коробки и без лэйблов.
Намного дешевле, на флакэре у Саши.
Цитата(Inspirado @ 9.01.2011 - 13:08)

Второй сезон откатал в обуви с сэконда - с ногами все нормально

Еще раз повторю, надо уметь выбирать и знать, у кого покупать
так это лотерея. Сегодня повезло, а завтра - может и не повезет.
Inspirado
9.01.2011 - 16:08
Demon и
GoshaНуу, ребята, когда же вы, наконец, научитесь читать и вникать в то, что другие пишут? Я привел пример именно той пары обуви, о которой сам Лаур в своей же теме в разделе "Продам" пишет "слегка б/у", и она (Demon, внимание!) БЕЗ коробки, хотя на подошве и присутствуют защищающие накладки для отверстий под шипы.
А привел я этот пример, Дима, не просто так - именно такие же футли, в таком же состоянии и с теми же накладками на дырки под шипы в конце лета 2010 года купил своей жене (тому есть еще два свидетеля с нашего форума, они присутствовали при этом лично). И заплатил я за них значительно меньше (скока, говорить не буду, дал обет молчания продавцу). Так что, Дима, лично я, прежде чем что-то сказать, очень хорошо думаю и подкрепляю всё мною сказанное примерами тока из личного опыта. Никакой, как ты говоришь, ахинеи - только сухие факты.
Если Сергей моет/чистит/стирает бывшую в употреблении обувь перед ее продажей - честь ему за это и хвала (кстати, ничего не мешает любому купившему на секонде обувь/одежду также обрабатывать ее дома перед одеванием/обуванием). Но вот тока не надо умничать на тему грибков и целесообразности покупки вещей на секонде, когда сам таким же товаром торгуешь. Согласитесь, в такой ситуации весомость доводов превращается в ничто...
А вот и наглядное подтверждение моим словам:
http://picasaweb.google.com/ruslan.tap/Yit...185761529322018Надеюсь, вопросов больше нету, Дима?

Цитата(alex88 @ 9.01.2011 - 15:57)

так это лотерея. Сегодня повезло, а завтра - может и не повезет.
Лотерея - это когда повезло один раз из тысячи. А когда являешься счастливым обладателем сразу трёх пар обуви с сэконда, и у твоей жены, и у её сестры тоже все в порядке с ношением аналогичной обуви, то это уже опыт и внимательность при покупке!

В лотерею играл много раз, но не выигрывал, а вот вещи под велосипед выбираю с особой тщательностью, чего и всем желаю
Цитата(Demon @ 9.01.2011 - 15:48)

Ну да, с этим согласна, хотя оба раза покупала у него обувь по хорошей цене. Туфли шоссейные новые Adidas Full Carbon за 500 лей. Правда, у меня размер маленький, не настолько ходовой как мужские. Ну еще брали Сиди новые за 450 (на этот раз мужские 43). Хотя я вообще сэконды терпеть не могу, но если что-то вижу новое и красивое, тогда покупаю. Как правило, специально не езжу и не выискиваю, как ищейка. Попала - купила.
Цитата(Inspirado @ 9.01.2011 - 16:08)

А когда являешься счастливым обладателем сразу трёх пар обуви с сэконда, и у твоей жены, и у её сестры тоже все в порядке с ношением аналогичной обуви, то это уже опыт и внимательность при покупке!

В лотерею играл много раз, но не выигрывал, а вот вещи под велосипед выбираю с особой тщательностью, чего и всем желаю

объясните тупому, как отличить обувь с грипком?
serghei21
9.01.2011 - 18:33
Цитата(alex88 @ 9.01.2011 - 17:58)

по запаху
я не придирался к велосипедам, я написал, что не стоит агитировать всех за секонд и купив вел за пару тыс. глупо брать трусы за 5 лей. Разговор был об этом. Б\у можно и нужно брать когда реально хорошая вещь дешевле или эксклюзивная или размеров нет или знаком с продавцом. Сколько раз был на Флакаре у того знаменитого контейнера, всякий раз видя мою заинтересованность, продавец называл такие цены за трусы и майки, которую за б\у майку я платить не буду. Да что тут спорить, все равно со временем все начинают искать нормальную не ношенную форму и обувь и все равно придут или в магазин или в интернет магазин.
Инспирадо,ссори конечно,но я имел ввиду ту обувь что с коробкой

По поводу грибков-так как хожу туда давно и часто,знаком со многими продавцами лично.так вот,пару лет назад хотели запретить ввоз одежды бывшей в употреблении (3категории).так вот в эту категорию попадает и обувь которая была в использовании.хотели запретить,потому что не весь товар проходил дезинфекцию.правила ввоза ужесточили и теперь все что продается на таких рынках проходит по санэпидем нормам.как и чем обрабатывают я не знаю,но запах этих средств очень сильно чувствуется,когда заходишь в ряды,а так же у меня есть моя первая велофутболка,которую по неопытности и незнанию купил очень убитую.так вот стирал ее раз пицод-а запах этот до сих пор есть.конечно,подхватить всегда можно что,но гораздо легче это сделать в бане,на бассейне или в гостях,когда радушные хозяева предлогают вам тапки

Вот тут Сергей,с тобой соглашусь-со временем....

Давайте завязывать с обсуждениями друг друга - каждый останется при своём мнении. Это как с велосипедом - новичку трудно понять, зачем платить больше 100 евро за велосипед, постепенно со временем приходит осознание,(или не приходит))) что это цена хорошего переключателя,а не велосипеда. Не первых год слежу за тенденцией - приходит на форум человек, который в юности катался на велосипеде, решил возобновить. Покупает байк в худшем случае базарный, в лучшем случае солюшн или болдер, а через год начинается - продажа, покупка рамы, навеска,апгрейды. А потом и одежда, контакты, обувь. Всё зависит от степени увлечения байком, возможностей, амбиций и любви к себе.
Mutant
10.01.2011 - 16:29
Цитата(Inspirado)

Но вот тока не надо умничать на тему грибков и целесообразности покупки вещей на секонде, когда сам таким же товаром торгуешь. Согласитесь, в такой ситуации весомость доводов превращается в ничто...
из всего что я прочитал, пока что умничаешь тут только ты. были сделаны какие-то выводы на основе своих же заключений и прочего.
на все остальное даже отписывать ничего не буду, так как этой фразой ты все расставил по своим местам. а теперь вопрос, самый главный, с чего ты решил, что моя обувь с секонда? или у нас уже есть фабрики которые выпускают модели специально для секонда? покажи! в итоге, вся твоя подведенная база и теория - пшик.
Цитата(alex88)

берешь обувь, идешь к инспирадо и дальше как он решит.

Цитата(Demon)

правила ввоза ужесточили и теперь все что продается на таких рынках проходит по санэпидем нормам.
если бы на самом деле все было так хорошо.

зы: и еще раз,
я лично пару раз видел как обувь только со склада приходила на секонд - так вот, для тех кто в танке - обувь не проходит специальной обработки, в следствии этого, велика вероятность подхватить грибок или еще какую-нибудь фигню. а по поводу взял 3и пары и все гуд - это русская рулетка.
Inspirado
10.01.2011 - 18:22
Laur-BalaurИмеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит, имеющий ум да поймет!
alex88
10.01.2011 - 19:06
Цитата(Laur-Balaur @ 10.01.2011 - 16:29)

берешь обувь, идешь к инспирадо и дальше как он решит.

так об том и речь.
--
Если не хотите в качестве бонуса получить грибок, не слушайте г-на Инспирадо и не приобретайте обувь бывшую в употреблении
Inspirado
10.01.2011 - 21:04
Правильно, не слушайте меня, покупайте то же самое, что и на сэконде, у Балаура и платите ему больше!

ЗЫ: А хоть у кого-то на форуме из тех, кто купил обувь на сэконде и перед обуванием ее постирал, был этот пресловутый грибок?

Ладно, каждый пусть останется при своем...
serghei21
10.01.2011 - 21:17
а при чем тут секонд и вещи б\у купленные у другого человека по мне так это не одно и тоже, при покупки у кого-то ты хоть примерно видишь человека и знаешь что можно от него ожидать, а на базаре лотерея.
ездил я как-то лет 10 назад в село "Саратэ Чето То Там" за Хынчештами в сторону Леова так вот там покупали секонд продавцы стоящие на рынках знаете как покупали? на вес. в тюках. например 100 кг. джинс в тюке, распаковывать смотреть, выбирать нельзя, потому что хрен запакуешь обратно так все было плотно спрессованно, так мы помню и купили тюк джинс, тюк спортивных каких-то вещей и еще чего-то, внимание вопрос знатокам как проводил дезинфекцию если оптовые продавцы даже не разрешали открыть тюки настолько сильно все было запаковано? и да велотуфли у меня. А на счет того что продавцы это сами и носят, одежду да и то только самую лучшую и новую, а на счет обуви вот не уверен. Стесняюсь спросить сколько стоят нормальные велотуфли в магазине, на секонде и на чейне? а если нет денег на велотуфли так топталки и кеды за 50 лей никто по моему не отменял.
еще раз хотелось добавить я не против секонда, но писать на форуме, который могут читать молодые неокрепшие умы, что взял трусы на секонде за 2 лея и вперед считаю не правильным, во всем должна быть мера.
МЯСНИК
10.01.2011 - 21:39
http://picasaweb.google.com/onemutant/Slia...700871285470306 fiks asa inkaltaminte miam luat eu in 2009 la ciokana ku 400lei absolut noua de ce noi ,de aceia ka erau 4 perekhi totuna si de aceias marime.
asa ka la sekond nus numai lukruri bu dar si noi.
dupa kum vad pe fotografie aciasta inkaltaminte este absolut noua si Laur are dreptul de a cere pe ia ce pret vre ,kui nui place nu kumpara.
serghei21,
обработка проходит не тут,а там.....там где их в эти мешку засовывают.в европе дюди сдают одежду-ее отправляют на фабрику ,где ее обрабатывают,пакуют и ....и отправляют нам.....нуждающимся!))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.