ABitWА почему бы не называть вещи своими именами?
Сказать так, например: "Сегодня я не имею материальной возможности купить в магазине понравившуюся мне модель ВЕЛОСИПЕДА, поэтому мне ПРИХОДИТСЯ умолять "серых" диллеров пригнать мне ворованный вел из-за бугра, а потом подбирать то, что не отобъет мне яйца во время езды, и желательно с хайбрэндовым логотипом, не совсем убитый, ну и подешевле"
Мое мнение: Покупка велосипеда (доступного в розничной торговле) по системе "вторые руки" не имеет иного обоснования, кроме нищебродства либо хронического скупердяйства.
Все другие отмазки - от лукавого.
Как тебе такой поворотец? 

Можно и развить тему "скупердяйства" и тогда получится. что по-твоему, вообще НЕ НАДО рыскать по чейнам-шмейнам, ловить скидки, а тупо идти в магазин и брать все по той цене, что там висит! Знаешь, умные люди, даже обладая внушительным капиталом, не раскидываются деньгами направо и налево, если есть возможность сэкономить без ущерба для конечного результата. Я не говорил, что покупка велотрусов по 1-2 лею это хорошо, я лишь отметил, что можно купить желаемое такого же качества, но за меньшие деньги. А это большая разница!