Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПДД
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Eugene
Читаем.Просвещаемся.Соблюдаем.Изобличаем недобростовестных и злоупотре######ющих своми положением блюстителей порядка.

Краткие выдержки для велосипедистов:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
об утверждении Правил дорожного движения

Nr.713 от 27.07.99

Мониторул Офичиал ал Р.Молдова N 83-86/747 от 05.08.1999

...
ДВИЖЕНИЕ НА АВТОМАГИСТРАЛЯХ

98. На автомагистралях запрещается:
а) движение пешеходов, велосипедов, мопедов, самоходных машин (за
исключением тех, которые производят ремонт и обслуживание дороги),
других транспортных средств, скорость которых по технической
характеристике или по другим причинам менее 60 км/ч, а также прогон
домашних животных;
...
Глава XVI
ДВИЖЕНИЕ ВЕЛОСИПЕДОВ, ГУЖЕВОГО ТРАНСПОРТА И
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПЕРЕДВИГАЕМЫХ ВРУЧНУЮ

109. (1) Велосипедисты, водители мопедов, гужевых повозок (саней),
всадники должны двигаться по общественным дорогам только в один ряд на
расстоянии не более 1 м от правого края проезжей части.
(2) На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с
общественной дорогой вне перекрестка водители велосипедов и мопедов
должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
(3) Водителям велосипедов и мопедов запрещается:
а) двигаться по проезжей части дороги, если по ходу движения имеется
велосипедная дорожка или обочина;
b ) ездить не держась за руль хотя бы одной рукой и убирать ноги с
педалей (подножек);
с) держаться рукой за движущееся транспортное средство;
d) перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на
специальном сиденье, установленном спереди;
е) перевозить грузы, объем, длина или масса которых затрудняют
управление велосипедом (мопедом) либо создают помеху другим участникам
дорожного движения;
f) двигаться по тротуарам, аллеям парков и скверов (кроме детей на
детских велосипедах под присмотром взрослых);
g) поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более
одной полосы для движения в данном направлении;
h) управлять велосипедом или мопедом в состоянии опьянения;
i) управлять этими транспортными средствами с неисправными тормозами.
...

Все правила:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Nitro
Автомагисталей у нас нет, да и остального не придерживаюсь во время катания, это не для меня. И вообще я свободный человек, ложиться под поезд или нет - моё личное дело. Да и представьте как будет выглядеть человек соблюдающий ПДД. Все подумают что он чайник, и может быть будут правы.

Цитата
двигаться по тротуарам, аллеям парков и скверов (кроме детей на
детских велосипедах под присмотром взрослых)

И что считается аллеями парков. Заасфальтированые дорожки на камсе и в др. парках? Тут вообще без коментариев. lol.gif
Putin
Только что на прямой линии в "Комсомолке" прошла прямая линия с главным гаишником города, г-ном Григорием Гузуном, на которой был задан вопрос: "Будут ли построены новые вело дорожки в Кишиневе?"
На что был получен ответ: "Врядли..."
Eugene
Цитата(Nitro @ 23.03.2006 - 12:46)
Да и представьте как будет выглядеть человек соблюдающий ПДД.
*

Твое дело.Человек соблюдающий пдд-как минимум остается человеком,уважающим окружающих.Вся информация о пдд-сугубо для ознакомления.Кому то и законы не писаны.

Добавлено:

Цитата(Putin @ 23.03.2006 - 14:24)
Только что на прямой линии в "Комсомолке" прошла прямая линия с главным гаишником города, г-ном Григорием Гузуном, на которой был задан вопрос: "Будут ли построены новые вело дорожки в Кишиневе?"
На что был получен ответ: "Врядли..."
*

"Построены".Это шутка такая наверное.Полоску нарисовали,которая уже стерлась.Если речь о таких велодорожках,да еще и с левой стороны дороги-то такие велодорожки в топку.
Nitro
Да пусть каждый сам сделает выбор. Соблюдать - не соблюдать это одно, но знать конечно нужно обязательно, тут я полностью согласен.
Mircea
Eugene + 1

Macar ca aceste reguli sunt nitzel discriminatorii pentru noi, cei ce mergem pe biciclete, dar n-ai ce-i face. Regula e regula si ea trebuie respectata. Nerespectarea unuor reguli simple duce pe viitor la neglijarea totala a regulilor si la instalarea anarhiei. Ceea ce de fapt se si intampla in societatea noastra. Iar daca cinecva nu respecta regulile, n-ar trebui sa se laude cu aceasta, ci pur si simplu sa-i fie rusine. E destul de greu sa numesti asa un om, om civilizat.
In ce priveste circulatul prin parcuri, cred ca ati observat ca nimeni nu ne incurca sa circulam. Pur si simplu de la noi se cere un singur lucru: sa fim atenti si sa nu lovim oamenii. Sunt copii mici si ii dau dreptate acelui parinte care va da un pumn in gura unui biciclist care circula cu viteza mare prin parc fara ca sa tina cont de altii. Noi ne revoltam ca nu ne respecta soferii, dar oare noi ii respectam pe pietoni?
Fluder
пыздец,бредятина,кто их тока состовлял...и никто мне не запретит держаться за халяву или ехать за ней..
Altus
Fluder
smile.gif) вот ты ахтунг smile.gif
если что случится, ты будешь виноват...
я тоже порой нарушаю, но зная что это безопасно для меня..
Fluder
ты ахтунг...нужна очень тяжая ситуация чтобы со мной чтото случилось))а ты вапше беспесдыбеспредельшик
ejik
Fluder
вспомни димку. не всегда от нас зависит все что с нами происходит
Fluder
+1...но надо стараться избегать их..
ОЛЕГАРХ
У кого-то есть на ПК полные ПДД???
Spanish`
Eugene
Спасибо, просвятил.... походу так и там где я езжу, нельзя.
Попробую соблюдать, но что касается парков и скверов.... врядли wink.gif
Cool_pa_Chok
Цитата
У кого-то есть на ПК полные ПДД???

смотри самую первую реплику...
я уже скачал
ОЛЕГАРХ
Cool_pa_Chok:
Угу...Я увидел...Но всё-равно спасибо
Takun
Возник вот какой вопрос - где достать список обязанностей работника дорожной полиции? ПДД и обязанности водителей есть, а где достать права и обязанности гаишника?
Pro_XBOCT
Eugene:
Если-бы к примеру хотябы водилы ехавшие по Дачии не ездили как будто так и надо по велосипедным дорожкам был бы хоть какой-то понт союлюдать это, а так водилы машин сигналили и матерились на пацанов когда они ехали по этой велосипедной дорожке!
Mircea
В продолжении разговоров о правилах дорожного движения. Вот отсканировал и решил выложить книжечку ПДД. Сорри за качество (сканировал на скорую руку), но читабельно. Книжка на 2-х языках. Формат PDF, размер 49,5 Mb.
http://rapidshare.com/files/4274430/Reguli...OM-RUS.pdf.html
ejik
да уж, если бы 50 метров было еще и не читабельно - я бы удивился))
ОЛЕГАРХ
Проезжая сегодня в центре, мимо площади, на которой уже во всю идёт подготовка к празднику попал в забавную ситуацию...
Еду от памятника Штефана прямо в сторону детского мира, вдруг передо мной выбегает полицейский (не гаишник), тормозит и говорит заехать на тратуар, объяснить ничего не смог т.к. не знал русского языка), еду по тратуару, там стоит гаишник и выгоняет на дорогу, выехав на дорогу, опять полицейский (уже другой) орёт чтоб я заехал на тратуар. В итоге я проехал Пушкина на красный, а мент свистел и орал в надежде что я остановиться...
Моряль: Из-за полиции мне пришлось дважды нарушить и + я создал аварийную ситуацию на перекрёстке. Доказывать полицейским что-либо, было бесполезно. Вот вам и люди, которые обязаны знать ПДД.
MaD
да, там перед праздниками если пытаться обьехать площадь по дороге, тебя посылают за сцену, хотя там и провода и аппаратура, за это они не боятся...дебилы smile.gif
ejik
я помню 31 декабря я еду по центру на штефана сворачиваю на измаиловскую вниз и на меня мент смотрит офигевшими глазами спросил что я тут делаю на что я сестно ответил что я еду и при переключении света сразу уехал
Altus
ОЛЕГАРХ , а чё эт ты на светофоры не смотришь то ?? да и не надо слушать всё что тебе говорят дяденьки, надо иметь свою голову на плечах и не бояться грузить их особенно когда ты прав.. то что они не знают ПДД это уже их проблемы.. когда ты едешь по дороге, останавливать за это они не имеют право, только работники дорожной полиции имеют такие полномочия..
Boyd
Eugene спасибо.
serioga
Altus О сутэ де проченте wink.gif Олегарх, первое учи румынский, и свою голову вози на плечах wink.gif
AMG
Учите правила...
http://forum.iptel.by/viewtopic.php?t=5203
Altus
AMG , линк - жесть!

Fluder , и шо, теперь думаешь не надо соблюдать ПДД ??
ferdie
AMG
Не могу приити в себя blink.gif
Die$eLL
Взаимоуважение на дорогах , вот главное правило .
Не зря проблема "дураки и дороги".... зазубренные правила в голове у ***** это замедленная бомба.
Takun
Не знал куда лучше написать - сюда, или в тему про гопов. А новый топик создавать не хотелось. Решил написать здесь.

Вобщем, вот наткнулся на сообщение господина Багдасарова (директор рискома)
http://forum.md/Discuss.aspx?id=849821&page=6
(сообщение №298)

и снова задумался о поддержке со стороны наших охранных организаций.
Тот вариант, о котором он написал, самый подходящий - в год 30$ не сильно дорого, и мне хочется иметь такую защиту в кармане на всякий случай. Поэтому я на этот год приобрету такую карточку. А что скажете вы? Может есть другие варианты?
MXC
Takun
уже использую... почитай тему Гопы
Takun
MXC
Я помню. Только вроде ты писал, что у тебя услуга с ежемесячной оплатой.
MXC
Takun
ога...
Takun
Ну вот. Я звонил в Юстар - да действительно, карточки есть. Но ежемесячная оплата дла студента, подростка и просто не суперделового человека - это много. 30$ за карточку Талисман я не готов платить.

Однако, внимание друзья-байкеры! В Респекте таки есть карточки за 30$ в год на 3 экстренных вызова! Помощь любого плана! Я завтра еду к ним в офис узнавать поподробнее, и если все устроит - беру. Как водителю авто и велосипеда такая помощь за божеские деньги мне не помешает.
Takun
Был в пятницу в Респекте. Как оказалось - карточка стоит не 30$, а 30евро, т.е. 510 лей. В офисе не оказалось никого из тех, кто мог бы заключить с мной контракт, поэтому поеду к ним в понедельник.
Оказалось, что карточка на 3 вызова - это карточка "В". Есть еще карточка "А" на один вызов, которая стоит вроде 10евро. Так что каждый может выбрать себе наиболее подходящий вариант. Я пока в раздумьях - брать 1 вызов или 3.

Кстати. В любом случае вы получаете один бонусный "вызов" - бесплатная услуга такси. Где бы вы ни были в радиусе 20км от Кишинева - за вами приедут.
MaD
Takun
какой у карточек срок действия? бери сразу на 3 вызова smile.gif
потому что если один используешь и неуспеешь ещё один купить...мало ли что wink.gif
Takun
MaD
У обеих - сроком на год. Ну, я не думаю, что вероятность кризисных ситуаций на столько велика, что ты не успеешь купить второй вызов )

Более того, оказывается действует система - если ты за год не потратил свои вызовы, то при покупке новой карточки на следующий год тебе прибавят неистраченные вызовы с прошлого года.
ferdie
Хорошая вешь!а кроме А и В есть и другие???
Takun
На сколько я понял - только А и В.
Я взял сегодня себе карточку "А".
serioga
Изображение

Добавлено:

Изображение
MXC
ну в люом случае safety first...
Велосепедист в любом случае вынужден нарушать ПДД но он обязан знать что он нарушает!
Veterok
Правила вещь нужное. но действовать нужно прежде всего разумно. Не стоит демонстративно пересекать перекресток на красный если на тебя смотрят много водителей. Мы так раздуваем их неуважение к нам. Постой с ними. От тебя не убудет. Надо уважать друг друга.
А вот номера машин всякого бычья которые нас зажимают на дороге стоит записывать. Надо указывать где как и когда. Оформим коллективную жалобу и через ГАИ их накажем. Возможность такая есть.
ОЛЕГАРХ
Veterok:
Эхс, да, это так,все бы ещё это понимали и соблюдали хотя бы минимальные требования
mikola
Вот все пишите и пишите: надо соблюдать надо соблюдать... А соблюдаете ли Вы(!каждый конкретно).

В виде эксперемента, попробуйте день поездить так, чтоб не нарушать или довести эти нарушения (вынужденные) до минимума, есстественно не создавания никаких аварийных или опасных ситуаций.

Попробуйте и увидите, что это не так уж и сложно...

Это как пробовать пить чай без сахара smile.gif Сперва кажется противным, но через 2-3 дня уже покажется противным чай с сахаром smile.gif
Mircea
mikola,
Каждый день так езжу.
mikola
Браво !
Takun
mikola,
Кроме того, что надо соблюдать, надо еще и на дураков расчитывать, к сожалению.
Mutant
кстати, хотелось бы отписаться на тему вот чего:

кто-то писал - что ему по фигу правила и как хочу - так и езжу. молодой человек, а не задумывались ли вы на тему того, во что и каким раком станет водителю автомобиля есди он ни дай бог он вас в усмерть задавит?

деньги, нервы, а еще могут влепить непредумышленное убийство - а это срок в колонии общего режима: в итоге, сорри за грубость из-за одного крютого, кому-то еще и жизнь будет испорчена.

уважительнее нужно все же относится к окружающим.
Boyd
Laur-Balaur, в последнее время ситуация на дорогах заметно улучшилась по сравнению с прошлыми годами. Велосипедистов стало значительно больше. Многие водители уже адекватно реагируют на появление в левом зеркале заднего вида велосипедиста. Маршрутчики перестали нагло себя вести, даже не сигналят, не подрезают и т.д.

Цитата(Laur-Balaur) *

...а еще могут влепить непредумышленное убийство - а это срок в колонии общего режима...

Цитата(Laur-Balaur) *

деньги, нервы

Ужас какой!
Mutant
"даже не сигналят" - это как раз не есть хороший признак. предупредительный водитель обязательно даст короткий гудок в спину велосипедисту - мол, я здесь, без резких маневров.

"Ужас какой!" - ирония здесь не уместна, очень много случаев слышал от друзей и сам был свидетелем не раз. примерно в половине случаев водила садился.

а дабы ситуация воспринималась более адекватно. представь себе другое. отсидел человек энное кол-во лет.
вышел.

- потерял свой опыт как работник
- потерял практически все связи
- потерял практически всех знакомых, друзей.
- потерял несколько лет жизни
- подорвал здоровье
- возможна потеря квартиры
и самое печальное, с волчьим билетом очень сложно устроиться на хорошую, высокооплачиваемую работу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.