Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шоссе -дивизион любителей...
Форум Velo.md > Велостили > Шоссе
Страницы: 1, 2
Вася Капущак
Отойдя от шоссейного велоспорта в юниорском возрасте,захотелось продолжить заниматься им.Но вот трудности меня подстерегали...Поклонников езды по шоссе оказалось меньше нежели любителей грязи и внедорожья,Их количество в Бельцах сводится практически к единице.Я был готов тренироваться и впредь в гордом одиночестве,что я и делал и делаю по сегодняшний день.Но вот вопрос для чего?Если по майунтинбайку в Молдове ещё насчитывается несколько гонок,то по шоссе почему-то для любителей нет ни одной.Я изъявлял желание учавствовать на гонках по шоссе,но по какой-то причине федерация практически не проводит соревнований для андеров и старше...в юниорскую или же юношескую гонку-не допускают.Мне бы хотелось узнать,у кого лежит сердце к шоссейному миру спорта,у кого есть шоссейник и кто был бы не против,а даже бы изъявил желание и помошь в проведении любительских велогонок на территории нашей республики.Хотелось бы ,чтоб в Молдове процветал любительский велоспорт не только в виде Маунтинбайка,но и в виде шоссе.Надеюсь есть те,кто обожает шоссе и таких окажется довольно таки много человек,чтоб провести ни в этом,так хоть к следующему году любительскую велогонку по шоссе...
AMG
Я за! Можно проводить любительский чемпионат подобный кубку"Аутор". Но на шоссе гораздо больше вариантов гонок: можно провести разделки 10-15км, групповые гонки на 30-40-50км, критериум кругов 10 по 3 км, километр с места (трековая дисциплина но почему нет), Марафон 150км, мегамарафон (Кишинев-Бельцы-Кишинев) 250км..
}I{yK
одно но - машины сцуки опасные.. кто будет отвечать в случае несчастного случая ?
Mutant
Цитата(AMG @ 9.03.2009 - 20:41) *

Я за! Можно проводить любительский чемпионат подобный кубку"Аутор". Но на шоссе гораздо больше вариантов гонок: можно провести разделки 10-15км, групповые гонки на 30-40-50км, критериум кругов 10 по 3 км, километр с места (трековая дисциплина но почему нет), Марафон 150км, мегамарафон (Кишинев-Бельцы-Кишинев) 250км..

хе, и вправду есть интересные моменты, правда разделка на 10 имхо многовато, думаю для пробы пера будет достаточно 4 - 6 км. короче, будет легче контроллировать и т.д. по всему остальному в принципе возражений нету. wink.gif
AMG
Цитата(}I{yK @ 9.03.2009 - 21:18) *

одно но - машины сцуки опасные.. кто будет отвечать в случае несчастного случая ?

От несчастья никто не застрахован, в лесу тоже ломались.. А на шоссе даже на разделках движение машин не останавливалось.. Продумаем маршруты с минимумом транспорта. Можно попросить помощь в организации у тренеров, нужны машины сопровождения и скорая, а отвечает каждый сам за себя.. Гонка гонкой а думать нужно, и о безопастности в первую очередь. Шлемы конечно обязательны. Возможно на организацию мероприятий прийдется с участников собирать стартовые взносы..
Anom
Цитата
кто будет отвечать в случае несчастного случая ?

Андрей Андреевич который отвечает за тренировки по МТБ biggrin.gif

по сабжу, идея нравится, я за. но вот с организацией такого мероприятия сложно. при большом желания организовать всё - нужно встретиться в реале за чашкой кофе и обсудить всё.
VERESCEAGIN
Цитата(AMG @ 9.03.2009 - 20:41) *

Надо бы добавить парную и (или) командную гонку. Хошь-нехошь, а придется встречаться и тренироваться вместе, а не только месить асфальт по-одиночке. biggrin.gif
AMG
Ну-у, командная гонка это классика! И парная была бы интересна, даже я бы сказал более реальна в наших условиях, на небольшой дистанции километров13-15, к примеру: Карамака+Жук против Мамайский+Балаур!!!!!
Бэтмэн
Жука на шоссер !!!
}I{yK
Цитата(neonmaster) *

Жука на шоссер !!!

Шо в первый раз чтоле? cool.gif)
Mutant
Цитата(AMG @ 10.03.2009 - 19:50) *

Ну-у, командная гонка это классика! И парная была бы интересна, даже я бы сказал более реальна в наших условиях, на небольшой дистанции километров13-15, к примеру: Карамака+Жук против Мамайский+Балаур!!!!!

что же ты про себя забыл? biggrin.gif
AMG
ну я с Аномом... biggrin.gif
Mutant
жесть. lol.gif
Anom
AMG,
Laur-Balaur,
в тогатинскую wink.gif
Mutant
Цитата(Anom) *

в тогатинскую wink.gif

вниз! biggrin.gif
Anom
Laur-Balaur,
нее, верх ! biggrin.gif

а вообще если идёт речь о разделки или командной гонке - то лучше всего по ровняку smile.gif
Mutant
Цитата(Anom) *

нее, верх ! biggrin.gif

с юрой на буксире! biggrin.gif

Цитата(Anom) *

а вообще если идёт речь о разделки или командной гонке - то лучше всего по ровняку

тут вполне логично, какая разделка в горы? у нас не тур де франс, нна! wink.gif
Anom
Laur-Balaur,
элементарно Ватсон (с) biggrin.gif
Вася Капущак
Благодарю что поддержали тему.Хотелось для начала просто провести статистику,так для нас,чтобы понимали есть ли смысл проводить компетишн или нет.Кто знает как включить в опросник на сайте,как раз посмотрим сколько человек патенциально согласны.Тем более команда организаторов найдётся,и опытные в этих делах есть-Игорь,Олег(Мамайский),Андрей Андреевич,попросим Чупина и т.д и т.п.Развивать тему какие виды шоссе можно,но давайте сначала определимся сколько человек за,чтоб погнимать стоит ли тратить своё воображение,либо это идея так и не воплотится....
AMG
Цитата(Marco Velo @ 11.03.2009 - 19:09) *

Благодарю что поддержали тему.Хотелось для начала просто провести статистику,так для нас,чтобы понимали есть ли смысл проводить компетишн или нет.Кто знает как включить в опросник на сайте,как раз посмотрим сколько человек патенциально согласны.Тем более команда организаторов найдётся,и опытные в этих делах есть-Игорь,Олег(Мамайский),Андрей Андреевич,попросим Чупина и т.д и т.п.Развивать тему какие виды шоссе можно,но давайте сначала определимся сколько человек за,чтоб погнимать стоит ли тратить своё воображение,либо это идея так и не воплотится....

В Кишиневе человек 15 на шоссейниках можно собрать, опрос можно сделать. Первый!
Eugene
Цитата(Marco Velo) *

Чупина

Чупин на Кипре,будет возможно осенью.
nickbike
eu sunt pentru numai ca ma bag cu MTB meu :D, nu am road bike lol.gif lol.gif
AMG
nickbike
ок, suntem deja 16!!
Master
Pe mine mă luaţi cu MTB-ul meu? sad.gif
AMG
welcome..
Вася Капущак
Если честно,хотелось провести шоссейную гонку на шоссейниках...На байках-шоссейная гонка не привлекает особо.Дело в том что очень много подводных камней,...К примеру у меня двуподвес и расчёты маленькие и т.д.Хочется реальную шоссейную гонку провести,на шоссейниках.с Бельц-Андрей,я, и ещё пару любителей вплоть до Тренера-ветерана.Человек 5 где-то любителей...Если нас собирётся человек .... дцать (30) ,то думаю можно проводить.вообщем если проводить альтернативную шоссейную гонку на байках,то обязательно потребуется технический регламент.Иначе у кого-то будет преимущество,а кто-то на "тракторах" будет еле ехать....
AMG
На практике, те гонки (тренировки) на шоссе, что проводились в рамках "Аутор Кар" показали, что горники ни в чем не уступают дешевым шоссейникам ни в скорости, ни в жесткости, ни в динамике.. и весят легче smile.gif Байк проигрывает шоссеру только на скоростях выше 40км/ч из-за большего сопротивления воздуха и ему не хватает расчета, но.. наши любители шоссейники не в состоянии реализовать это преимущество из-за недостаточной подготовки, ну не ездим мы со средней 40!!!! Так что если ребята хотят и могут - добро пожаловать!
pill
AMG,

Цитата
ну не ездим мы со средней 40!!!!

Взял я у карамаки как-то шоссер. Вот моя средняя до Каприян и обратно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Изображение
пока проехал через город 2кмч "съело" получил итого-40 от дома до дома.. biggrin.gif
AMG
Поздравляю! Такая средняя в советском велоспорте позволяла получить разряд кмс biggrin.gif
Петрович
Цитата(pill @ 13.03.2009 - 00:12) *

AMG,
Взял я у карамаки как-то шоссер. Вот моя средняя до Каприян и обратно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Изображение
пока проехал через город 2кмч "съело" получил итого-40 от дома до дома.. biggrin.gif

Причем заметьте, до Каприян он ехал по офф роаду, через Кодры.
так что любители шоссейных велосипедов задумайтесь, стоит ли приглашать таких лосей на гонку.
Anom
pill,
уточни-ка маршрут, расстояние... wink.gif

Петрович,
на шоссере по оффроуду? blink.gif
}I{yK
Цитата(Anom) *

pill,
уточни-ка маршрут, расстояние...

До каприян по полтавке ! туды и обратны.. зы кстате было Холодно и кажется под конец заморосил дождег ))
ПыЖиК
Ребята !!! а меня возьмёте в команду !!!?? Осенама хочу!!! Аном не даст со врать мне иннногда вел не позваляет держать тэмп!!

А так, я нормально катаю !!!
Gino_Bartali
Цитата(pill @ 13.03.2009 - 00:12) *

AMG,
Изображение

По рельефу и длине пути отрезок вполне можно отнести к классической разделочной дистанции. Первая сотня в рейтинге профессионалов УСИ проезжает такую разделку,условно говоря,со скоростью 45-50км/ч; вторая сотня - 40-45км/ч.К примеру на последнем ТдФ 20-тый разделочный этап(53км) со скоростю 42-43км/ч проехали такие известные гонщики как Дарио Чиони,Массимилиано Мори и сам Томас Фёклер.
В чем подвох? Или это шутка была?
pill
Это не шутка и не фотожаба..
Фотка сделана на пути назад. Я остановился снять штаны 3\4 и остаться в коротких.

Маршрут стандартный. По полтавке. До спуска в каприяны. Просто развернулся и поехал обратно.

Средняя конечно впечатлила, но катать на шоссе не понравилось)))Когда ехал - постоянно думал что на МТБ удобнее..итп... Отдал шоссер в тот же день. ЦОм-ЦОМ
Gino_Bartali
Цитата(pill @ 13.03.2009 - 23:26) *

Это не шутка и не фотожаба..

Dude!!!
AMG
Давайте гоняться по полтавке biggrin.gif
Вася Капущак
Если нет разницы в скоростях до 40 км\ч, до разрешите мне учавствовать на шоссейнике в зачёте на кваллификационной гонке!!!Я кандикапик дам пелатону на старте в несколько минут взамен!!Нет,шоссейник-есть шоссейник....
Вася Капущак
Цитата(}I{yK @ 13.03.2009 - 09:20) *

До каприян по полтавке ! туды и обратны.. зы кстате было Холодно и кажется под конец заморосил дождег ))

Заметьте,фото сделано в конце тренировки,когда по идее заморосил дождь,а на фото асфальт сухой!!!Разоблачили мы тебя!!!
}I{yK
Marco Velo,

Меня тогда небыло, Пилл катался один, насколько я помню дождик всетаки был, но когда сказать точно немогу )))
Gino_Bartali
Цитата(Marco Velo @ 14.03.2009 - 10:42) *

Заметьте,фото сделано в конце тренировки,когда по идее заморосил дождь,а на фото асфальт сухой!!!Разоблачили мы тебя!!!

Убедился,что никто никоим образом не собирался никого надуть,разыграть или устрашить.Подозреваю,что скорее всего,велокомп сыграл недобрую шутку приводя в смятение потенциального шоссейника.А может это высшие шоссейные силы решили таким образом польстив,завлечь в свои ряды перспективного новобранца.Ведь таких скоростей,действительно достойны профессионалы,допустим не звезды,но все же,при чем на пике формы,при полной отдаче,в идеальных погодно-дорожных условиях на вело-космо-колляйдеросипеде - пускай китайском,но Кольнаге.На любой топовой гонке таких больше половины.
Честно говоря,сам наблюдал на велокомпе такие средние значения.Подвох находился быстро.К примеру,однажды просто небрежно вставил комп в пазы,от чего контачило по мнению,соответственно старт менялся на протяжении дистанции.После равнинно-спускового отрезка средняя была за 40.Еще были глюки связанные со слабой батареей, холодной погодой,или попросту дешевизной аппарата.Мы действительно не ездим со средней 40.
Однако,если все же случай на Полтавке реальный,без подвохов и вмешательства свыше,могу сказать только одно:
Dude!!!
ПыЖиК
А можно с вами .. НУ можно же ... без квалификации!! без подарков !! без призов!!

я на шоссере !! просто погонять осенама хочется!

Плиз ребята !! =) sad.gif
Master
ПыЖиК! Погонять можно, не забудь велосипед между ног вставить, шлем одеть на голову и самое главное: не путатся в колёсах у старших!!

Marco Velo квалификация для участия в AUTHOR CUP только на МТВ с покрышками 26х1.5, не меньше. Хотя ты можешь проехатся и на шоссере.Просто на первом этапе будешь стартовать в последних рядах. Зато интересно будет зрителям смотреть, как ты будешь пробиратся вперёд обгоняя всех!
ИстиННыЙ
Ну что Вы я Вас увераю что Марко Вело будет очень рад предоставившейся ему возможности стартовать с последних позиций...ведь именно там меньше всего внимания будет приковано к тому, что он будет принимать перед стартом, и в каких количествах..
ПыЖиК
Мастер

хдддд.... Пасиба Мастер !!! я тронут твоими словами!!

Но вот только одна проблэмка.. у мееня шлемака нету !!!

А вот в колесах я уж точно не запутаюсь!!! это не в моем вкусе путаться!! =)
ИстиННыЙ
Master,
Мастер, а можно будет прокатиться с групой..на щоссейнике правда...но хоть как то так сказать для себя...Обещаю что в колесах мешаться небуду!!
Master
ПыЖиК! Шлем можно приобрести у нас в магазине AUTHOR на Зелинского 30/1. Ценны от 250 лей!
ИстиННыЙ ! Если на аватаре твой велосипед то... можно. Только вот с возрастом могут возникнуть проблемы.
У нас принимают участие с 18-ти лет.Приезжай, посмотрим...
ПыЖиК
оке мастер приеду но незнаю возму ли я !!

по стараюсь у ребят попросить!!!!

rolleyes.gif

я бы в даун халах бы по участвовал !!! ( ток передние звезды поменяю!!)

cool.gif
Вася Капущак
Надеюсь у нас не олд-контроль на старте!!Ппомнится мне было лет этак 16 когда начал участвовать в кубке...Мастер , будь благосклонен к молодёжи!!!Конечно после того как кадетики нас трескуют хочется спокойствия,но и помни, что ехать то нам зато в последующих гонках на круг меньше,так как по второму кругу нас...Так что есть всё-таки что-то положительное в участии кадетах!!!А когда же мы ещё их трескаем,то тогда вообще гордость распирает!!!Мол, против опыта не пойдёшь...Ну что Мастер, допустим к гонке деток, покажем как надо???Пусть плетутся и учатся у взрослых дядь как надо ездить!!!"Истинный"- ты под моей опекой...(Истинный мой грегори, так что попрошу не валить его на гонке!)
На счёт покрышок, мне ясно...Но вот расчёты что будут байковские-обещать не могу!!!Уж очень много мощи скопилось в моих ножках...В горах заплетаюсь от педаляжа на кардане...подумал поставить звезду себе ведущую на 100 зубьев,ну и что, что асфальт задевает...Обламался я с шатунами, по новым нормативам 44/11 максимум...Как писал Грибоедов "Что делать?"...Покрышка 1.95, дайте пожалуйста бедному миллионеру покрышку на 1.00!!!

Цитата(Master @ 14.03.2009 - 20:09) *

ПыЖиК! Погонять можно, не забудь велосипед между ног вставить, шлем одеть на голову и самое главное: не путатся в колёсах у старших!!

Marco Velo квалификация для участия в AUTHOR CUP только на МТВ с покрышками 26х1.5, не меньше. Хотя ты можешь проехатся и на шоссере.Просто на первом этапе будешь стартовать в последних рядах. Зато интересно будет зрителям смотреть, как ты будешь пробиратся вперёд обгоняя всех!

В прошлом сезоне так и было.Правда пока на первых ста метрах пробирался по травушке с ж...пы пелатона, чуть не завалил двух девиц, одного деда, и ребёночка.Так что если проблема демографического кризиса всё таки вам не безразлична,лучше пустите меня сразу на первое место в стартовом протоколе.
ПыЖиК
Marco Velo

ну коль так беспокоитесь за то что я могу комуто навредить, то это глубоко не так !!!
Есть у меня такая весчь как разум , и мозги !!! и всем этим я умею пользоваться!!

так что беспокоится не стоит, что я комуто смогу навредить.

я от стану, а потм если что нагоню!!!!!

Спасибо!!

а что надо на гонку денег на старт или на взносы, проконсультируйте меня что надо для гонки!!!

Заранее Большое Спасибо!!! smile.gif cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.