Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ecotopia Biketour
Форум Velo.md > Поездки > Дальнее зарубежье / Приезд гостей
Страницы: 1, 2
MXC
by Def:
Итак время все бежит. А народ уже месяц как едет.. кое кто из них уже около 4-х месяцев едет из испании... 3-го числа они пересекают границу в скуленах где мы их и будем ждать.
До 9-го числа группа проезжая кишинев приблизится к Сахарне где будет располагаться летний лагерь "Экотопия".
Входит в тур проезд мимо заповедников, трогание руками вулканов - Кишинев - Старый оргеев - Ципова - Сахарна. В старом оргееве будет скорей всего один день отдыха. Где люди просто смогут отдохнуть, поболтать между участниками и так далее.

Необходимое снаряжение:
Палатка,
велосипед,
Еда (Каждый расчитывает на себя). Обычно все кучкуются группами и уже сами определяются кто берет котелок и кто берет палатку.
Спальный мешок. Лучше брать летную модель. так как иначе сваришся =)
Коремат. (Izopren). Коврик подстилка.

Народ, который едет в принципе питание имеет стого вегетарианское. Совсем не обязательно конечно так питаться. Но как вариант можно попробовать это.
Рабочий язык - Английский. Есть возможность поднять свой уровень английского общаясь одну неделю только на нем.

От Сахарны встретив на следующий день другой байктур из Риги, многие велосипедисты поедут к морю с другим байктуром. Там народ везет бутылочку с водой набранной в балтийском море. По плану ее должны вылить в черное море 18-го августа в Одессе =)

Итак готовтесь отдыхать. Отпуска и все такое прочее..

Также существует возможность жить в частном секторе сельский туризм.. Это стоит денег конечно, но любителям комфорта над этим стоит подумать.
Телефон: 237823, Antrec ONG. Они непосредственно занимаются развитием сельского туризма и у них есть все контакты и адреса.

Все вопросы пожалуйста сюда
ejik
для желающих поехать но не имеющих нужного снаряжения сообщаю: вы можете купить или взять напрокат снаряжение у наших друзей магазина туристического и спортивного снаряжения XSTYLE связатся с ними можно по
тел: (022) 493-654, 444-264
e-mail: info@xstyle.md
ICQ 65028931

кстати выезд уже близко, заходите почаще на форум
MXC
Ага. значит вызжаем 3-го числа на ночном дизеле (3.40 утра) до Унген... 7.30 уже в Унгенах.. оттуда около 25 км до Скулен (границаа) там тусуемся, ждем...
КИНОшник
и сколько ждать будем?
MXC
До полного приезда... На альтернативном форуме есть тема.. Деф писао там все детали... кому интресно читайте плиз!
КИНОшник
по некоторым причинам туда зайти немогу....можно тут всё растолковать?
ejik
MXC
пожалуйста перепечатывай сообщения с их разрешения, я не думаю что комуто удобно открывать по 10 страниц, чтоб собрать всю инфу
MXC
by Def:
Предлагаю следующий план мероприятий:
2-го числа, существует 2 варианта групп.
1). Утром трогаемся из Кишинева на велах. Ночуем где-то возле прута за унгенами, в палатках. Растояние на день около 110-120 км. Утром выезжаем к таможне.
2). Ночной поезд в 3:45 на унгены, утром 3-го уже в Унгенах. Оттуда до таможни 20-25 км.

3- го числа. Часть проезжает на ту сторону, помогает с процессом получения виз. Остальные (может кто-то не сможет, заграна нет и т.д. и т.п.) ждут толпу с нашей стороны.
Встречаем, раздаем всем иностранцам и не только карты, с указанием кое каких достопримечательностей. И способов найти место ночевки.
Первая ночевка в бахмуте. Скулены-Бахмут около 50-60 км.
4-го августа. Вторая в Кишиневе. Один день на отдых в в кишиневе (5-е августа). Кто хочет из тура пройтись по музеям. Бахмут-Кишинев: около 60-70км.
6-е августа. Кишинев - Старый Оргеев - 50-60 км. Ночевка будет под стенами скалодрома.
7-е августа. Старый Оргеев - Ципова - около 70 км. Место ночевки будет в долине возле каменного родника перед развилкой на две долины.
8-е августа. Ципова - Сахарна. 2 варианта дороги, первый по кругу: около 40-50 км, также увидим ферму страусов по дороге =). Второй вариант напрямик вдоль днестра. Дорога далеко не асфальт, но ездить можно - проверено...
9-го Числа ночевка в Сахарне, лагерь экотопии.
10го Весь день в лагере. Можно подняться и поинтересоваться раскопками которые там ведуться. Знаменитая стена траяна проходила именно там( Границы дачии... ) Вечером прибывает в сахарну второй байк тур из Риги. (жмите на Pick up the Mirror чтоб просмотреть фотографии)
http://blog.zinin.ws/?p=152
http://blog.zinin.ws/?p=153
http://blog.zinin.ws/?p=154

11 Августа. Байк тур из риги продолжает свое движение и делает бросок на Кишинев. Возможно довольно сложно возможно будет кое кому сделать 120 км за день. Но если вы проедете первый участок маршрута на велах с нами то я вам гарантирую что этот вы пройдете тоже успешно. Тело войдет в форму за несколько дней, + Один день в Сахарне будет отдых.
12 Августа. Кишинев - Комрат. 100 км
План дальнейшей езды могу выложить позже. Европейцы увидят Вилково, конечный пункт - Одесса 18-го августа.

Еда, - каждый расчитывает на себя. Обычно кучкуются люди и договариваются преждевременно кто с кем в палатке спит, кто казан везет, кто палатку.. Кто продукты.
Хотелось бы видеть желающих кто поедет. Просьба отметиться тут кто будет встречать

P.S. 1 Августа в 19.00 состоится тематический оффлайн в ресторане дойна. Явка обьязательна smile.gif
ejik
предположительно еду, вариант №2, те еду поездом встречаем и еду домой, если есть желающие, можем скоординировать наши действия, пока что я не могу дать 100% гарантию что еду

по представленным данным получается 150км (поезд-скулены25км, скулены-бахмут60+бахмут-кишинев70)
КИНОшник
Ёжик я тоже хочу всё за один день....
MXC
Я в отпуск...поэтому буду с ними и ночевать и тэ.дэ..
Синтай
MXC
что ты с ними будешь?))) ты их хоть видел?))) (шютка)
MXC
Синтай
шютник..

Я предлагаю всетаки туда ехать на поездею как цывильные люди.. измотаться за неедлю и так успеем..
Zn
Просили запостить. Правда, это для совсем чайников, но другого нету.

И так:
Так как рюк в велопоходе гораздо меньше, а вещей нужно столько же, что же оставить, а что взять?

В чём ехать.
Велотрусы либо шорты, и веломайка либо топ.
Обязательно, на случай ветра или солнца, что-то с длинным рукавом.
По желанию, у кого есть - велоштаны, бриджи либо лосины.
Велоперчатки, очки - очень желательно иметь.
Что-то на голову, плюс платок, завязываемый на нос по типу ковбойского, на случай пыльного участка дороги.
Обязательно, сменную (сухую) майку.
Трусы, носки (пару-тройку) Плавки/Купальник
Удобную не натирающую обувь.

Желательно взять что-нибудь тёплое и куртку от дождя, но у меня они ни как не помещаются. Сменная обувь тоже не помещается.

Спальник, пенка, можно летние. Вместо спальника можно плед. Сейчас тепло по ночам.
К/Л/М/Н и умывальные принадлежности.
Личные аптечки. Средство против комаров, против загара.
Клеёнку, плюс всё в кульки, сами знаете, доверять прогнозам.
Берём имеющееся освещение для велов, либо налобные фонарики.
Берём Фотики и т.д.

Паспорта(заграны), деньги, карты!! Желательно маршрутный лист или приглашение.

Берём рюки-анатомики. У кого есть - ставят багажники и рюк на багажник.
Кроме личного, парни везут ~4кг общяка, девушки ~2кг.

Общаг:
Палатка, кастрюли, канистра либо пл.бутылки, горелка с баллоном либо примус, спички, зажигалка, средство для мытья. Костровые варежки. Большая аптечка.
Полный рем.комплект для байка (раскидывается по народу).

еда, вода

По еде отдельно.
Единственное скажу, что худеть в походе запрещается.
Личная еда - забиваем карманы коровками, ирисками, шоколадками, изюмом, орешками, бубликами и т.д.
Надо взять что-то типа лимонного сока, чтоб чуть разбавлять воду во флягах.
ejik
не забываем шлемы у кого есть
MXC
Судя по всему нужне будет водитель толковый smile.gif) есть варианты?
Синтай
Вот что прочел в пресе:
НА ФЕСТИВАЛЬ ECOTOPIA В МОЛДОВУ СЪЕДУТСЯ НА ВЕЛОСИПЕДАХ БОЛЕЕ 600 ИНОСТРАНЦЕВ

Кишинев, 27 июля ( ИНФОТАГ ). Более 600 зарубежных экологов приедут в Молдову на собственных велосипедах для участия в международном фестивале Ecotopia 2005, который пройдет с 1 по 15 августа в монастырском комплексе Сахарна. Вместе с молдавскими экологами они совершат первый международный bike tоur по Молдове.

Как сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ" председатель территориальной организации Экологического движения Молдовы Владимир Гараба, в велотуре примут участие молодые экологи не только из нескольких европейских стран, но также из США и Канады. В рамках турнира состоится встреча экологов с властями населенных пунктов, по которым пройдет маршрут. Все затраты участники оплачивают сами.

"Основная часть велосипедистов стартовали в середине июня в Боснии-Герцеговине. Они проехали через Сербию и Черногорию, Румынию. В Молдове они проедут по трассе Унгень-Кэлэрашь-Стрэшень-Кишинев- Орхей-Резина. Программа турнира включает посещение парков, заповедников, а также несколько предприятий, представляющих опасность для экологии", - сказал Гараба. Затем велосипедисты присоединятся к остальным экологом в Сахарне, где до 15 июля примут участие в фестивале Ecotopia 2005.

"Главная цель тура - продвижение экологического транспорта в европейских странах и привлечение внимания властей к опасности автотранспорта для окружающей среды", - отметил Гараба.

Организатором фестиваля выступила международная организация European Youth for Action (EYFA). Местные организаторы - неправительственные организации AVI-Moldova, Экологическое движение Молдовы, SalvaEco и GuttaClub.

Участники фестиваля обсудят проблемы переработки мусора и возможность использования его для производства энергии, представят предложение для создания новой стратегической программы по улучшению экологической ситуации в Молдове.

"Место проведения фестиваля выбрано не случайно. Памятник природы - Сахарна - является одним из живописнейших мест Молдовы, благодаря холмам, водопадам, а также старинного мужского монастыря. Фестиваль - отличная возможность ознакомить иностранцев с памятниками Молдовы", - добавил Гараба.

Справка "ИНФОТАГ": Фестиваль проводится 16-й год подряд. Прежде его принимали Германия, Венгрия, Болгария, Эстония, Франция, Румыния, Польша, Чехия, Шотландия, Финляндия, Ирландия, Украины, Голландия.
MXC
Настойчиво напоминаю..
всем заинтерсованным лицам я виться в понедельник в ресторан Дойна(что на ботанике) для обсуждения поездки...
ejik
а также в асю ко мне или в 31004645(Леша)
MXC
Еж, а ты откуда в курсе событий???? %)
qweqwe
Не знаю, есть ли ответ на мой вопрос..
Но хотелось бы знать время и точку отправления на Старый Оргеев - думаю, я не один тот, чьи обстоятельства не позволят начать вело-поход с 3-го Августа.
Eugene
Цитата
думаю, я не один тот, чьи обстоятельства не позволят начать вело-поход с 3-го Августа.

Подписываюсь.
MXC
Повторяю дтля тех кто курит уже в ТРЕТИЙ раз..
все вопросы решаться будут 1-го числа в 19.00 в Дойне (в долине роз).... потом МОЖЕТ быть будут выложены результаты тут...

П.С.
А те кто вообще не читает форум может ехать в старый Оргеев.. потомучто остальные едут в Сахарну... Читайте внимательней...

UPD:
В бахмуте место ночевки сейчас обсуждается с примаром оттуда.
Под кишиневом это будет где-то в области озера Гидигичь.
Дальше ночевка под скалодромом...
Потом ночевка в Ципова =)
Demon
для тех кто приедет в "дойну"!!!!!народ-вы на велах или пешком ????не хотелось бы прийти пешком,когда все на калесах,и наоборот!!!
ejik
Итак выезд завтра 2/08/05 ночным дизелем сбор на ж/д вокзале в 3 часа ночи, проезд стоит 9.80 едем до унген, гдето в 7 мы в унгенах и там 25-30 км до границы

4/08 ночевка в Ватре(Гидигич)
5/08 10,30 Площадь у Академии Наук торжественное открытие вело дорожки
12,30 пресс-конференция у примэрии посвященная открытию дорожки и приезду гостей
16,30 Гоголя/31 августа встреча посвященная расширению улицы 31 августа
6/08 выезд в старый Оргеев(Бутучены)
7/08 ст Оргеев - Ципова
8/08 Ципова - Сахарна
9/08 Сахарна день отдыха
10/08 Сахарна - Кишинев

более подробная информация будет даватся позже
для уточнения каких либо деталей вы можете связатся со мной
069126035 (Сергей)
или Дефом
069146688 (Леша)
ALiONka
Кто-то слишком много пива выпил. По-моему мы 3-го августа в з.40 отбываем. Или кто-то сегодня тронулся в путь?
ejik
специально для девушек: ВЫЕЗД В НОЧЬ С 2-ГО на 3-Е!!!!!!!! сбор в 3 часа на вокзале
MXC
Klerco, 02.08.2005 11:25 :
Привет, Макс.
Срочная новость.
Сегодня 2 августа от 2-х до 4-х челов с Тирасполя во главе с Гавриловыми (Игорь и Дима) приезжают ночью около 12 ночи на поезде Одесса-Кишинев.
Чтобы с вами сесть в поезд на Унгены в 03:40 Они будут ждать вас на вокзале.
ejik
они мне звонили
Zn
где именно на Гидигиче будет ночёвка с 5го на 6е?
во сколько отъезд в Бутучены?
какой режим езды ( точнее во сколько колонна туда приезжает )
во сколько 7го валит в Цыпово?

думаю присоединится
ejik
zn_
тебе будет проще позвонить дефу, тк они передвигаются когда им вздумается, у них нет графика и тому подобного, например вчера они вместо 11 утра прикатили в 6 вечера на таможню и тд и тп
ejik
байк тур ночует седня в гидигиче со стороны аквапарка
завтра они будут в кишиневе в 10.30 открывать велодорожку возле академии наук
Синтай
Напишите что там произошло... блин.. я расстроен очень..
Demon
чем это ты так расстроен?????
ALiONka
А как я расстроена, что руку себе сломала, ну я вас все равно в Сахарне одних не оставлю, приеду проконтралировать лично!
Peter
Цитата(ALiONka @ Aug 5 2005, 08:18 PM)
А как я расстроена, что руку себе сломала, ну я вас все равно в Сахарне одних не оставлю, приеду проконтралировать лично!
*

Нифига себе!!! Оно тебе надо было, так расстраиваться?
ejik
сегодня байк тур ночует в ципова а завтра выезжает в сахарну, где у них будет день отдыха
Zn
http://blog.zinin.ws/?p=259
ejik
прикольно
ZhL
Кто знает, нужны ли гражданам РФ загран паспорта, чтоб поехать на Экоопию.
Мы сейчас в Тирасполе, на территорию ПМР без загранов попали без проблем, но Сахарна - это уже Молдова... Поделитесь, ко что знает по этому поводу.
ejik
ZhL
свяжитесь с игорем гавриловым из тирасполя по аське 311945515 или по мобильному +37369295742 он знает точно
ejik
ZhL
81967 домашний телефон Игоря, или напишите как вас найти
ALiONka
Местный народ уже вернулся с экотопии вместе с прибалтами. Жду рассказов о поездке
MXC
Поездка была супер, кроме еды канешна,, специально возвращался домой чтобы поесть колбаски... единственно что нанпрягло(!!!!) так это оцуцтвие мозга при подготовке некоторых, которые зная что едут не одинь не позаботились не о еде, не о деньгах, не о месте ночлега...
Ежик с Максом вынуждены были ночевать в бахмуте с нами - это стечение обстоятельств... это можно понять... не будем показывать ни на кого пальцем, но Гаспада имейте совесть в конце концов... и сорри за грубость - не имеете денег , палатки , еды на несколько дней с собйо (причем СОЗНАТЕЛЬНО!)- валите спать на деревья и кушайте листья!
MXC
Э литтл стори:
http://forum.md/Comment.aspx?id=728398&pag...&subj=17#repl17
Demon
все канечно было супер,но прошло уже 2 месяца,а от наших друзей европейцев ни слуху ни духу!!!!может я ,конечно,что то пропустил,но они же должны были отчет сделать и фотки вылажить!!!чего то все стоит и не двигаеться!!!!может кто в курсе????макс???еж!????
ejik
demon
я помню на подъеме перед бахмутом я сказал им "давайте быстрее, поехали" на что один из них ответил:"некуда торопится, добро пожаловать в экотопоию" я это к тому что фотки они выложат в начале следующего заезда =)) не спеши, это экотопия
MXC
Кое - скем общаюсь по мылу.. фотки будуут вот совсем-совсем скоро))
Demon
ну,что ж подождемс!!!!мы не спешим!!!!))))
MXC
http://www.thebiketour.net/pictures.411.0.html ХТО хотел еще фотки?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.