Eugene
11.07.2008 - 21:58
Тема создана для обмена мнениями и личным опытом юзанья велошлемов.Принимается любое "имхо".
Свой опыт, использовал небольшое количество шлемов, по стечению обстоятельств - все использовавшиеся шлемы - Author.
Первый - Author Basic, 2004 год. Простой, недорогой, недостатки вытекают из цены - слабая защита затылка, "рыхлый пенопласт" низкая вентиляция - 12 отверстий, но мелких, особенно спереди делают проток воздуха малоэффективным. Подгонка лямок - неудобная, неудачная конструкция креплений (пофиксили в более поздних моделях бэйсика) С другой стороны низкая цена и доступность. Ездил в нем долго, даже в этом году))
Второй Author Reflex - увеличенное количество отверстий,несомненно лучшая вентиляция и лучшая защита затылка,чем у предыдущего шлема.Из недостатков - большой размер (дизайн такой, как коробка))), и "рыхлый пенопласт". К сожалению, был использован по назначению - отработал падение, шлем треснул и спас голову, но удар пришелся и в незащищенный подбородок, в результате - сотрясение. Шлем тут уже ни при чем. Висок и лоб защитил,за что ему спасибо, теперь лежит расколотый в коробке на память.
После этого совсем недолго, третий - Author Flow.Очень недолго, не подошел размер, продал. Из того что успел заметитть - крепко спресованный пенопласт, были заявлены карбоновые вставки - не помню,честно если были.Отзыва практически нет - но выглядел шлем эффектно))
Сегодня приобрел топовую модель
Author Exquisite Первый день - первый отзыв. Легкий, (заявлен 280 грам, в реальности снаряженный шлем - 330 грамм размера L). За счет сопла-воздухозаборника спереди а-ля истребитель - офигенная вентиляция. Крепление стандартное, карбоновый скелет и крепко спресованный пенопласт. Впечатления положительные, искренне уповаю и надеюсь, что этот шлем останется украшением моей головы и ему никогда не придется работать
ЗЫ: Хочется услышать отзывы о других шлемах и истории спасения головы. Думамю всем нам будет полезна эта тема, при выборе такого важного предмета велоэкипировки,как шлем. Искренне всем желаю, чтобы он никому не понадобился, и служил украшением головы.
Author Basic с 2007
цена хорошая, удобно сидит, может под мою неправильную голову подошел =) но вентиляция оставляет желать лучшего.
Выдержал падение на виадуке при ~30 км/ч, задели мой руль от чего я завалился набок протормозив плечом, боком, а на шлеме только вмятина небольшая - головой вообще ничего не почувствовал. Езжу в нем по сей день.
Бэтмэн
11.07.2008 - 23:04
Пользуюсь шлемом UVEX Boss . Тьфу-тьфу на деле не испытывал , но пишут что хорошие шлемы. Достался дёшево на распродаже на немецком сайте тк модель 2005-го года ) Зато маде ин Германи )) Очень удобен и хорошо продувается ! Весит 270 граммов. рекомендую.
Eugene
12.07.2008 - 00:26
Шлем для велосипедиста должен соответствовать определенным стандартам безопасности, о чем должно быть указано на этикетке внутри шлема. Распространенные маркировки:
1) Consumer Product Safety Committee (
CPSC), стандарт для велосипедных шлемов для людей от 5 лет и старше.
2) Европейский стандарт
EN 1077 и
EN 1078 (Шлемы для Велосипедистов и пользователей скейтбородов и роликовых коньков)
Author Exquisite соответствует
serghei21
12.07.2008 - 09:41
может кто то знает что гласит законодательство РМ по поводу шлемов для велосипедистов или там обязательно токо для мото?
Бэтмэн
12.07.2008 - 10:11
Молдавское законодательство не обязует велосипедиста носить шлем при езде .
Ездил в шлеме Cratoni Zethos ) класный по дизайну был шлем, удобные фиксаторы, легкий, очень большие вентиляционные отверстия стоит около 80-100$ в зависимости от жадности продовца. выдержал 1 падение лопнул на задылке (шлем пытался прокрутится на голове но голова то не круглая

) подручными средствами был удачно зафиксирован))) для нераспространения трещины )) затем 2ое падение убило нафиг шлем )) сейчас лежит гдето у Демона дома.
Купил новый Лимар 910 - 100$ также очень хорошо проветривается благодря большим отверстиям. есть очень удобные отверстия для фиксации очков )) на голове лежит гораздо лучше чем Кратони благодря более удобным поролоновым подушкам внутри. фиксатор размера очень удобен, в принцепе идентичный тому что был на шлеме Cratoni zethos.
Вот.
Briko twinner шоссейный шлем с тремя отверстиями вентиляции спереди, состоит из двух слоев, особенностью является то что воздух заходя в 3 отверстия воздухозаборников распределяется равномерно по всей голове даря ей приятную прохладу, модель старая, больше не производится
Дальнобойщик
15.07.2008 - 19:31
месяц назад купил АЕРО за 450.ездил в нем мало,неделю осваивался.сечас привык,вроде ниче.продувается неплохо.
был рефлекс продувался неплохо, дизайн не самый изящный, к лямкам и фиксатору вопросов небыло, отработал при полете через руль головой в асфалт, раскололся в области затылка, избавив от серьезного ушиба
Fluder
17.07.2008 - 23:53
Giro Atmos - топовая модель фирмы Джиро.
Больше нечего сказать=)
mishka
18.07.2008 - 10:36
1) Author Reflex - согласен что выглядит грубо, но 2 раза продемонстрировал полезность (без каких-то трещин), пока однажды тупо не упал (шлем) вместе с великом и треснул. Сейчас держу как трофей - первый шлем :cool:
2) Author Streem, EN1078, 288 g - удобный, легкий, не такой грубый как Reflex, но не нравится как лямки крепятся. В остальном - он хороший.
serghei21
18.07.2008 - 22:13
Author Reflex мой первый, уверености в езде прибавилось, к сожалению, пока сравнить не с чем, но вроде легкий, удобный голова нагревается умерено, Надеюсь не придется использовать по назначению
Domnicu
25.07.2008 - 21:50
Сейчас я юзаю шлем CRATONI fox (это первый шлем т.к. раньше думал что он мне не нужен) лёгкий как-то спокойнее с ним кататься. Вроде голове не жарко (обдувает неплохо) вобщем я доволен!!
serghei21
13.10.2008 - 21:52
Цитата(serghei21 @ 18.07.2008 - 23:08)

Author Reflex мой первый, уверености в езде прибавилось, к сожалению, пока сравнить не с чем, но вроде легкий, удобный голова нагревается умерено, Надеюсь не придется использовать по назначению
сегодня пришлось использовать по назначению. шлем спас от удара виском об асфальт. не могу сказать что спас жизнь но от сотресения и других осложнениее 100% уберег. Спасибо Мастеру который мне его нашел и всем, кто отписывался в теме, особенно Юждину за мотивацию. теперь очень хорошо понимаю зачем было его возить с собой стоко, самое интересное, за квартал за падения я решил его застегнуть до этого ехал с растегнутым. теперь никогда без шлема не поеду даже 100 метров. токо благодоря ему встал отряхнулся и поехал дальше.
serghei21Очень рад. Рад, что приложился об асфальт не виском, а шлемом. Он дешевле. А еще само собой пришло понимание, что катание в шлеме или, как кричат сельские детишки видя велосипедиста в шлеме - "ку чауну-н кап!

", это не только понты, а еще и безопасность. :wink:
vasili4
13.10.2008 - 23:03
VeloS,
+1
сегодня объяснял человеку, что перчатки это не понты, а первая необходимость наравне со шлемом... :sad:
по сабжу: Катаю в шлеме Reflex, как и многие другие. Недорогой. Сравнивать не с чем. Устраивает :happy:
Joratin
15.10.2008 - 08:44
Пробовал Автор Аэро- может был не мой размер, но мне он был неудобен, продувался хорошо. Второй- Ювекс БОсс- небо и земля по сравнению с Аэро в удобстве! Более удобная система подгонки под голову. Продувается так себе. Может, я такой требовательный=)
carneval
10.12.2008 - 22:08
carneval,
Респект !!! Давно пора было Купить !!!
carneval
23.12.2008 - 16:38
так я давно купил тока вот щас решыл сфотать его))и показать миру))
Купил новый шлем ! Limar перекочевал к Пиллу.
Шлем - Specialized S-Works Team Lampre - Лучший шлем по мнению многих велосипедных изданий.
Очень легкий. Вентиляция отменная - хоть в нем еще не ездил но вентиляционные туннели (подругому их назвать трудно) впечатляют. Шлем сидит на голове просто мега круто, качество исполнение лучше чем у Лимара или Кратони, но расположение поролоновых подушек понравилось больше у Лимара, если сильно надавить на шлем сверху то чуствуются жесткие пенопластовые ребра шлема, что у лимара совсем не ощущалось. но если не давить на шлем то его совершенно не ощущаешь на голове, за счет удобных стяжек и сверх легкому весу.
Внешний вид - 10 балов
Вес - 10 балов
Удобство - 9 балов
Цена - 7 балов
Итого - 36 балов
---------------------------------------------------------------------------------
Оценю остальные шлема что я использовал
Limar 910
Внешний вид - 8 балов
Вес - 8 балов
Удобство - 10 балов
Цена - 9 балов
Итого - 35 балов
---------------------------------------------------------------------------------
Cratoni Zethos
Внешний вид - 8 балов
Вес - 8 балов
Удобство - 8 балов
Цена - 9 балов
Итого - 33 балла
костя-нн
17.01.2009 - 21:02
пробовал 3 шлема
первый котелок фирмы BRIKO с ушками - отличный но был мал по размеру и был сноубордным,
2ой Crаtoni ramp - супер шлем фуллфес -670 грам веса самый легкий который видел
Нажмите для просмотра прикрепленного файла минус не сильно прочная челюсть.
и 3й взял недавно specialized carbon deviant 900 грамм отличная вентиляция и прочность
Нажмите для просмотра прикрепленного файла пока очень доволен
Катаю уже неделю в Author Aero. Модель, как я понял, старая, но очень удобная. К вентиляции претензий нет.
Дальнобойщик
7.06.2009 - 10:30
тоже катаю в АЭРО, но донашиваю последний сезон. ближе к осени поменяю на че-нить другое.
AndreyM
12.07.2009 - 14:06
Author Pulse. Соответствует EN1078. Это мой первый шлем, так что сравнивать не с чем, да и выбирал поэтому лишь по удобству и цене... Но считаю, что не прогадал: вентилируемость и термоизоляция вполне удовлетворяет (пару раз даже использовал как панамку на пикнике

), один раз уже выдержал падение на асфальт на небольшой скорости - даже не поцарапался, разве что появилось несколько небольших вмятин на пенопласте.
Юзаю шлемофон Bell Sweep ..
очень удобный..продуваемость отличная... и вес хороший

Вчера ночью при полёте по корням голову мне спас... не заметил ветку ..удар о шлем.. боюсь думать что было бы с головой.. если шлемофон помяло хорошо..
первый был
Автор Аеро, цена вроде 450мдл, не знаю как у остальных, но у меня не совсем хорошие впечатления остались от него. голове было не удобно, лямки тоже не удобные, продуваемость посредственная, вес не помню. видимо не моё

сейчас катаю в
Giro Stylus 2009, система фиксации на голове и подгонка лямок великолепна, сидит на голове как влитой, легкий , вентиляция отличная. очень доволен. цена не совсем кусачая. соответствует стандарту EN-1078
anatolii
15.07.2009 - 00:08
Первый шлем был REFLEKS к креплению ни каких претензий, к вентеляции тоже.Но очень громоздкий тяжеловат и страшненький.Ездил в нём всего месяца два, продал и купил SEDONA тоже made in cina .Он по компактней и полегче, ктому же пенопласт твёрже.Вентиляция отличная, сидит плотно не болтается и дешевле, 220 лей. Однако есть недостаток, отсутствие на лямках по бокам регулировочных клипс, вместо них стоят обычные пластиковые скобы, которые при одевании шлема стремятся съехать вниз, к замку и приходится водворять их на место,это раздражает. Короче клипсы COOL скобы отстой. Катаю в нём около двух лет, но до этого года одевал не всегда. Т.е. если не далеко и не долго то и не одевал.А в конце Февраля, в первый выезд загород, на пути в Кишинёв, на втором спуске после Тогатино, был атакован коричневым Мерсом за ру лём которого какой-то.......... Я его .............. и всю родню его............... мирно разговаривал по мобиле. Пришлось прижаться к поребрику у которого текла жижа из растаевшего снега, глины и щебня. Естественно пошёл юзом, воткнулся в поребрик и меня катапультировало в кювет.Покувыркавшись я приземлился на пятую точку, сижу вертолёты ловлю, а вел мой меня догнал и мощненько ударил передним узким концом седла прям в темечко и перелетев покувыркал дальше. Сижу и думаю, как умно я поступил одев шлем, а ведь не хотел, так как поехал не далеко и не надолго.Прекиньте силу удара если скорость перед падением была 40км, а вел весит около 10 кг. Седло пробило пластик и оставило конкретную вмятину в пенопласте, но шлем задачу свою выполнил на все 100. Оказывается можно не только ударится головой, но и получить по ней собственным велом и не только седлом, а есть ещё каретка, шатуны, оси втулок и самая жесть переднии звёзды. Сейчас катаю только в шлеме.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AndreyM
15.07.2009 - 07:10
Цитата(anatolii @ 15.07.2009 - 01:08)

купил SEDONA тоже made in cina .Он по компактней и полегче, ктому же пенопласт твёрже.Вентиляция отличная, сидит плотно не болтается и дешевле, 220 лей.
Где купил?
Domnicu
15.07.2009 - 07:16
MET - лёгкий, прочный шлем защищающий и подбородок...
Цитата(Anom @ 13.07.2009 - 10:09)

первый был
Автор Аеро, цена вроде 450мдл, у меня не совсем хорошие впечатления остались от него. голове было не удобно, лямки тоже не удобные, продуваемость посредственная, вес не помню. видимо не моё

Видимо. К моей черепушке он подходит очень хорошо ))
Привет Всем !
У меня LIMAR 747, вполне доволен. Сидит хорошо , продувается тоже, 24 отверстия.
Крепления устраивают. Цена 850 лей, со скидкой дешевле.
Денег своих стоит.
Владимир
23.03.2010 - 16:23
Цитата(anatolii @ 15.07.2009 - 00:08)

Первый шлем был REFLEKS к креплению ни каких претензий, к вентеляции тоже.Но очень громоздкий тяжеловат и страшненький.Ездил в нём всего месяца два, продал и купил SEDONA тоже made in cina .Он по компактней и полегче, ктому же пенопласт твёрже.Вентиляция отличная, сидит плотно не болтается и дешевле, 220 лей. Однако есть недостаток, отсутствие на лямках по бокам регулировочных клипс, вместо них стоят обычные пластиковые скобы, которые при одевании шлема стремятся съехать вниз, к замку и приходится водворять их на место,это раздражает. Короче клипсы COOL скобы отстой. Катаю в нём около двух лет, но до этого года одевал не всегда. Т.е. если не далеко и не долго то и не одевал.А в конце Февраля, в первый выезд загород, на пути в Кишинёв, на втором спуске после Тогатино, был атакован коричневым Мерсом за ру лём которого какой-то.......... Я его .............. и всю родню его............... мирно разговаривал по мобиле. Пришлось прижаться к поребрику у которого текла жижа из растаевшего снега, глины и щебня. Естественно пошёл юзом, воткнулся в поребрик и меня катапультировало в кювет.Покувыркавшись я приземлился на пятую точку, сижу вертолёты ловлю, а вел мой меня догнал и мощненько ударил передним узким концом седла прям в темечко и перелетев покувыркал дальше. Сижу и думаю, как умно я поступил одев шлем, а ведь не хотел, так как поехал не далеко и не надолго.Прекиньте силу удара если скорость перед падением была 40км, а вел весит около 10 кг. Седло пробило пластик и оставило конкретную вмятину в пенопласте, но шлем задачу свою выполнил на все 100. Оказывается можно не только ударится головой, но и получить по ней собственным велом и не только седлом, а есть ещё каретка, шатуны, оси втулок и самая жесть переднии звёзды. Сейчас катаю только в шлеме.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаиз сферы фантастики))
я как понимаю к шлемам в ауторе предвзятое отношение((, а я хотел там брать...
Видели бы вы реликт Сени, вот тот шлем надо всем показывать кто говорит что если аккуратно можно и без шлема

)
П.С. было почти тожесамое что и с анатолием только вел ударил по шлему не кончиком седла а системой)) и на шлеме остались следы от зубьев системы которые воткнулись в шлем на всю свою глубину. и такой шрам на шлеме длиной в 10 см ))
Каждый смотрит по своим потребностям и возможностям. Я давненько катаю в Author Reflex. Верой и правдой служит мне, не раз принимал на себя удары окружающих предметов (читай земли, веток и др...)
Как начальный вариант - подойдёт: недорого и сердито.
Если уже смотреть дальше и быбирать по комфорту/эстетике/ и другим параметрам, то вариантов море.
P.S. Неспешно присматриваю новый

Цитата(}I{yK @ 23.03.2010 - 17:40)

Видели бы вы реликт Сени, вот тот шлем надо всем показывать кто говорит что если аккуратно можно и без шлема

)
П.С. было почти тожесамое что и с анатолием только вел ударил по шлему не кончиком седла а системой)) и на шлеме остались следы от зубьев системы которые воткнулись в шлем на всю свою глубину. и такой шрам на шлеме длиной в 10 см ))
Это на спуске в Каприянском лесу было кажись?
Vlad1994
6.08.2010 - 17:19
Купил авторский Флит), красивый, легкий, вентиляция супер, я доволен

, тем более не дорогой
jonah33
13.08.2010 - 06:45
будьте внимательны с выбором размера 
а то я вот прогадал... по возможности померьте перед тем как взять
Eu am un Specialized. Cumparat dion Londra. N-am ales ceva specific. Mam uitat sa nu fie prea scump si urit. Am kikat in kap odata si ma salvat. Doar putina ameteala

Vreau sa iau ceva mai usor si mai ventilat. Si poate de culoare rosie/alb/negru. Sa fie in stil cu bicicleta
Езжу в Giro Stylus. В принципе, довольна. Однажды уже спас голову

правда удар был совсем не сильный, даже не по4увствовала. Лоб сильно потеет, не знаю как в других шлемах. Нравится компактность
vasili4
16.04.2011 - 00:21
Да. И в Грин Хиллсе на Чеканах, на втором этаже возле товаров для пикника был замечен один. Серебристый. Цена вероятно та-же.
Жидкость в голове при езде в нем при жаре конечно будет иногда закипать, но для самого начального начала и по такой цене это как-бы "задижябный" подарок судьбы.
vasili4,
Появились довно. Уже пару лет они там. На мой взгляд, качество там не очень. Мне они вообще не понравились.
Первый был Limar 520.
Покупал в Джайнте. При том, что в линейке это бюджетная модель, у меня от него только положительные впечатления. Сделан очень качественно. Отличная система регулировок.
Продуманные аэроканалы (при том, что их не много, обеспечивают хорошую вентиляцию).
Защитная сетка. На моей голове сидел как влитой. За такую цену - вариант близок к идеальному.
На прочность, слава Богу не проверял.
Подарил.
Второй Giro Monza 2011. Покупал в британском инет магазине. Система Roc Loc 5. 24 дырки.
Легкий. Красивый. Очень удобно сидит на голове.
Что не понравилось - система крепления ремешков. Т.е. в том месте, где два ремешка сходятся в клипсе, они слегка перекручиваются. В независимости от настройки.
Такая конструкция клипсы.
У Лимара клипсы правильнее.
А в стальном Giro оправдывает своё имя и цену.
Клавишник
25.06.2011 - 00:29
народ посоветуйте. что брать? в Giant-e шлем Fitness Basic или в Autor-e Wind или Streem . Интересуют Только Белые шлемы.
Цитата(Клавишник @ 25.06.2011 - 01:29)

народ посоветуйте. что брать? в Giant-e шлем Fitness Basic или в Autor-e Wind или Streem . Интересуют Только Белые шлемы.
Сначала примерять,что на голове удобно и комфортно.
Цитата(Клавишник @ 25.06.2011 - 01:29)

В Ауторе чисто белых шлемов нет, если по цвету выбираешь, то тогда в Джаинте. Если честно, то в Джаинте как мне кажется более симпатичны шлем, а вообще мерить нужно, главное что б был удобный, а то будет красивый и не удобный, а следовательно и носить его не будишь и тогда смысла с него, разве что новый пылесборник в квартире
красивый, удобный - эт не всё. Очень важно как он вентилируется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.