Цитата
Уважаемый Laur-Balaur ,
вот честно, я не думаю что ты испытываешь ко мне уважение, так что давай опустим этот эпитет. договорились?
Цитата
я ехал по правилам, в пределах метра от тратуара, тратуар узкий на измайловском мосту, руку вытянуть нефиг делать (если не знаешь, проедь, посмотри и составь план как правильно ездить там).
то что ехал по правилам - молодец, без обиняков и сарказма. дорогу эту я знаю, там очень опасные съезды с моста, с обоих сторон. на счет плана, зачем? знаешь, есть такая фраза: красноречивое молчание, когда даже слов не нужно что бы что-то сказать, в воскресенье я наблюдал красноречивое отсутствие. выводы, значит никому это не нужно, так что оставьте свой сарказм, поручик.

Цитата
Опыт езды у меня уже года 2,5.
а опыт езды на автомобиле? а опыт езды за рулем 2 суток не спавши, есть? не думаю. так вот, к чему это я, а к тому, что понять полностью спор, можно только если ты понял обе спорящие стороны, точно так же и на дороге, полностью понять движение можно только если ты побываешь в шкуре пешехода, водителя и велосипедиста. это конечно не для всех достижимо, но по моему к этом нужно стремиться, в следствии этого, 2.5 года - это далеко не показатель, думаю те, кто из нашей братии имеют автомобиль со мной согласятся полностью.
Цитата
И я не виноват что человеку находящемуся в состоянии сильного алкогольного опьянения взбредило "пошутить".
никто не говорит в том, что ты в этом виноват. речь идет о том, что ты виноват в том, что не захотел подумать слегка на перед и предположить такую ситуацию. вызвало же осуждение - то это некоторого рода истерия на счет этой ситуации.

кстати, людей которые особенно стоят или на проезжей части или прямо возле нее предпочитаю объезжать с изрядным запасом и боюсь их еще больше чем автомобилей.
Цитата
Я ехал по правилам, а не пронёсся рядом. Приехавшая на место происшествия полиция составила план ДТП и моей вины там небыло в отличии от того быдлы которого уже 2 раза отметили в опорке за нарушение порядка. Человека закрыли на 2 года и 4 месяца.

по правилам. не прикрывайтесь только правилами, ребята. как и в жизни, есть такое понятие как закон, а есть такое понятие как мораль и довольно таки странно, но в судах поступки рассматривают и с морально этической точки зрения, а не только с точки зрения закона. опять повторюсь, учитесь думать за других. простейшая ситуация, ехал парень, по правилам, но совершенно не думал об окружающих и сбили его в усмерь. а теперь вопрос, на сколько сильно его трупику в могилке помогло осознание того, что он при жизни ездил по правилам? он то ездил, а тот краз что его задавил, его даже не заметил, водила думал что ведро чье-то. хотя и он по правилам ездил. а по сему, то что у тебя сейчас с головой, ни дай бог что бы это как-то повлияло на головной мозг (что бы не мучался весь ее остаток от головных болей) и дай тебе бог по больше здоровья, а так же выздоравливай скорее. но опять таки, сильно ли тебе сейчас в плане здоровья помогает схема дтп, утверждение полиции что ты был прав, и то что этот перец сидит? ну вот только честно.
Цитата
Насчёт твоей встречи тебе писали, давай в будний день, нет ты решил в воскресенье, в итоге никто не приехал...Вот и всё !!!
на счет моей встречи, причем не писали, а говорили при встрече:
9-11 человек - да, однозначно
1 человек - воскресенье это все же не то, вдруг куда-то поедем.
1 человек (MXC) - вообще-то в воскресенье всякое может быть, но ты уже сам решай как будет правильнее.
1 человек - нужно чуток по позже встречу организовать.
в итоге, в воскресенье была организована какая-то очередная покатушка. и народ весело двинулся на нее. чтож, это выбор общественности, свои требования я навязывать никому не собираюсь.
а вот теперь действительно все.
Цитата
Давай не начинать сратся на форуме.
а по моему давно пора... бо болотце уже начинает надоедать.
Цитата
И насчёт моего случая я написал не для того чтоб флудили в теме а чтоб люди знали что бывают и такие козлы и надо нарушать и проезжать дальше метра от бардюра (если позволяет ситуация) чтоб остатся целым...
хорошо, что бы сравнить, беру просто твой текст и пишу как я бы описал это происшествие. после чего можно будет обжевать мою версию со всех сторон, как сейчас я обжую твою.
итак, текст, в виде пример:народ, прошу обратить внимание и сделать выводы. произошла следующая ситуация.
двигался по проезжей части, строго в рамках правил, в диапазоне 1 метра от бордюра. проезжая мимо группы людей получил толчок в бок от одного из прохожих (позже выяснилось, что он был пьян). потерял управление, упал, рассек руку, разбил лоб. виновные задержаны. по моему, кроме автомобилей, нужно еще и обращать внимание на пешеходов. будьте бдительны. в таких ситуациях рекомендую по возможности, задержать хотя бы одного зачинщика, вызвать наряд полиции, записать координаты свидетелей и пройти медицинской освидетельствования на ушибы.
можно добавить еще не много стеба: "ребята, а шлём то рулит!

так бы могли растеклись по асфальту, а в моем случае все плескалось внутри него и добрые дяди в больнице быстро все залили обратно.

"
что же написал ты, повторим с комментами:
"07.07.07 возвращался домой с чекан с ночной покатушки… Ехал по измайловскому мосту, по проезжей части.." - да не важно, откуда и где ты ехал, важен сам факт происшедшего, так как ситуация не зависит от особенностей данного участка дороги.
"По тратуару шли трое парней и девушка. Один из них када я проезжал толкнул меня в бок. " - ну да, а то нам дуракам не понятно. вдруг этот перец за тобой еще 2 километра бежал, что бы толкнуть. и кстати, если тебя толкнули вбок неожиданно, как ты смог так точно определить качественный и количественный состав группы идущих? значит пялился на них или скорее всего на девушку. а если посчитали потом, зачем писать об этом сразу, усугу######я наше внимание на этом факте?
"В итоге неожидав и я не справился с управлением, увело руль, я упал, пацарапал руку и раскроил лоб." - интересно, если я даже буду ожидать толчка вбок, смогу ли я справиться с управлением? а ведь на прошлой недели сильный ветер даже чуть не сбил меня, хотя я ждал его толчка. зачем столько подробностей. тут вроде не глупые люди собрались. и лоб разбивают, раскраивают же череп.
"Они, увидев это начали ломиться." - если бы я такое намудрил, наверное то же бы побежал, страшась ответственности за содеянное.
"Еле едя весь в крови против движения я смог догнать одного из них." - пипец. сейчас заплачу от избытка эмоций и жалости, прямо мересьев, ползет и шишки грызет. мил человек, это уже не просто описание, это - художественная проза. какие подробности, какой пассаж. ух!
"Благодаря тому что имел базовые навыки самообороны скрутил его и связал руки ремнём (поэтому штаны рулят а не велошорты=) " - супер! просто классика жанра. я вот уже начинаю путаться, тут описание опасной ситуации или обсуждение фрагмента сценария к очередному голливудскому шедевру? а рояль в кустах часом не стоял? это будет вызывать дрожь у молоденьких девочек или крайне истеричных особ мужского пола, мне же это почему-то напоминает бахвальство, хвастовство. девочки уже все замерли от восхищения, какой герой, какой мужчина!
"Сразу же вызвал группу быстрого реагирования." - это ты делал во время езды против движения или во время скручивания ремнем от брюк? по моему было бы лучше рассказать, что за группу и может даже не группу, а просто написать частную охрану? или частное агенство или ментов, рассказать где и какие плюсы и минусы. ну да, я понимаю, группу быстрого реагирования, звучит почти как альфу. красиво звучит.
"Минуты через 3-4, приехал наряд, оказалось что тому 18 лет, " - а можно вопрос, зачем нам такие подробности, минуты через 3 - 4, тому 18 лет. и странный наряд, в возрасте 18 лет. наряд приехал в указанный срок, казель, что меня обидел совершеннолетний, так как именно в этом понятии и кроется основное: будет он наказан или нет.
"немного дав ему оторваться, " - кому дав? кто дал? не, я конечно понял, кто кому дал, но знаете батенька, за такое дав оторваться, тех кто работал ради вашей правды по головке не погладят. по этому такие моменты было бы тактично не упоминать.
"он сказал кто остальные и где их найти… Парня с девушкой трогать не стали. Ему 17, ей 16. - опять таки, зачем нам эти подробности, можно было бы просто сказать, благодаря показаниям задержанного - всех нашли. хотя и это уже не так важно. просто написал бы - участники были задержаны.
"Тот кто токнул проживает на чеканах, 21 год." - ага, так же истинный ариец, характер нордический и бла-бла-бла. итог один, совершеннолетний, значит ответит по всей строгости закона.
"Покатав их двоих по городу минут 40." - кого покатав? зачем? прямо крёстный отец какой-то. а ноги в тазике им цементом не заливали?
"18-ти летний проходит как свидетель. " - а это зачем нам знать? чем нам это поможет в дальнейшей езде по дорогам города?
"Тот кто толкнул сейчас в КПЗ (у птички) " - а то мы дураки не понимаем, что после такого волокут в кпз, а вот зачем такие подробности - у птички, полегче нужно быть на поворотах, а то как показала тема - тут слишком много истеричных особо которые чуть и сразу валяться в обмороки.
по факту свершившегося
"заведено уголовное дело." - так будет правильнее звучать.
"Приписать ему планируется умышленное причинение вреда здоровью и домогательство в пьяном виде (шо-то типа этого). Думаю дадут года 2-3. Точно пока хз. " - виновных накажут - правда восторжествовала, все остальное лирика. и не приписать, а задержанного (подозреваемого) обвиняют и не более, пока суд не вынесет решение, приписывать будут в колхозах во время сдачи урожая.
"В то время как их забрал наряд, я поехал в больницу зашивать раны. В полиции спросив «зачем ты это сделал», честно ответил «решил прикольнуться над парнишкой». " да нет, мы же все видели что ты поехал памелу андерсон трахать. самое то, с разбитым лбом и рассеченной рукой - это именно то, что делается в таких случаях. на счет полиции мне вообще понравилось учитывая что ты писал о себе ранее, пытаюсь понять над каким именно парнишкой и как ты решил приколоться.
"Хех…Через 5 дней снимают швы. Хы. " - хы, гы... мне это напомнило как один мой знакомый писал о том, что он инвалид и у него отказали почки, гы-гы-гы ребята, а я оказывается без почек живу. пипец. похоже шлем зря был забыт. это не хы и не гы. это маленькая трагедия, причем твоего же здоровья, организма.
"Создал топик просто чтоб знали что и такое бывает и что надо быть внимательнее и катать в шлёме даже в магазин за хлебом. До скорых встреч. Ваш ОЛЕГАРХ." - как создать топик, я уже писал, а вот такое создание - просто желание лишний раз пофорсить своими навыками, умениям и прочим. вообщем все то, что я писал выше о тебе. завтра дам своей знакомой почитать твою версию топика, хочу понаблюдать как она описается от умиления.
и еще... на счет измайловского моста...
у обычного человека, его рост, обычно равен размаху его рук, то есть разведенные в стороны. далее, я думаю что чел толкнувший тебя имеет рост скажем 180 см. при этом, учитывая что толчек был или ладонью или кулаком то длинна его руки будет примерно сантиметров 50 ну 60, ширина бордюра в том месте сантиметров 15 - 20, причем он высокий. значит остается 35 - 40 сантиметров вынос руки над проезжей частью. или же толкающий тебя все же вылез на этот бордюр. скажи ка парень, а все ли так как ты рассказываешь было на самом деле?
P.S. то модеры: дабы лишний раз обратить ваше внимание, сам модер и пока все в рамках правил, так что удаление этой мессаги буду считать "заговором великого молчания".

Цитата(dallas @ 17.07.2007 - 23:46)

ёпта, следите за трассой... вот и все.
внимание и упорядоченость езды = залог успеха

даллас. золотые слова. зачет.