Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: История одного дня
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3
Domnicu
Из всей этой полемики вывод напрашивается один - Laur-Balaur действительно болеет за безопасность катания велосипедистов и пытается вразумить многих неопытных, но самонадеянных...

Так что, стоит прислушиваться к его мнению...
Takun
Цитата(Laur-Balaur) *

полностью понять движение можно только если ты побываешь в шкуре пешехода, водителя и велосипедиста

Согласен.

Цитата(Laur-Balaur) *

сам модер

Это видно )

Цитата(Laur-Balaur) *

так что удаление этой мессаги буду считать "заговором великого молчания"

Ну мы тут вроде адекватные люди )

Вообще согласен по многим пунктам. Велобратия почему-то решила кучей наброситься и повозмущаться.
Каждый имеет право высказать свое мнение.

Не согласен только с последней частью текста про составление поста. Олега можно понять - на эмоциях, пока воспоминания свежи, хочется рассказать всё в мельчайших подробностях. Тем более, когда из ситуации удалось выйти победителем. Ничего предрассудительного тут нет, это обычные человеческие эмоции.

HaZ, ferdie, и остальные, кто не согласен. Не надо выражать несогласие в такой грубой форме. Если человек нарушит правила форума, этим будут заниматься модераторы.

Цитата(HaZ) *

моло того, что учишь всех как надо ездить, а как не надо.... так ты еще хочешь научить как праильно писать на форуме...

Почему бы не прислушаться, если у человека есть опыт? Никто не заставляет слушаться его. Он всего лишь высказал свое мнение.
HaZ
Цитата(Takun) *

Почему бы не прислушаться, если у человека есть опыт? Никто не заставляет слушаться его. Он всего лишь высказал свое мнение.

Takun, я не спорю... если есть опыт, то прислушатся можно, а иногда нужно...
речь шла просто о правильности написания отчета...

ЗЫ: извиняюсь за грубую форму предыдущего сообщения... :D
Neofit
1. "Так что, стоит прислушиваться к его мнению..."- согласен ,+1!
2. у всех эмоции ,сарказм и бравада проявляются в разные периоды времени,и у Laur-Balaur-а тоже!
3. Далласу зачОт!

так начитался и решил и сам отписаться!
LIKA13
Во-первых для того чтобы вас(нас)велосипедистов уважали на дорогах и признавали как вид транспорта,думаю нужно как следует поработать над этим вопросом,заявить перед обществом о себе и доказать ,что велосипед можно и нужно признать на дорогах Молдавии и делать это нужно не в одиночку ,а всем вместе.А пока всё остаётся только в пределах форума.Если водители автомобилей нарушают ПДД им могут предъявить штраф,а с велосипедистов нарушающих и провоцирующих аварийные ситуации как с гуся вода.Кста,Laur-Balaur предлагал встретиться и обсудить ситуации касающиеся не только его,а всех велосипедостов,т.е. вас всех.Но любая инициатива со стороны малознакомого и новенького,пришедшего в вело.мд.....почему воспринимается в штыки.Организованности явно не хватает в вело.мд уж простите wink.gif
BRED
Вообще непонятно как. прокололи на ходу и ты ничего не заметила?

На самом деле не редкость когда быдло на ходу вытаскивает из машины руки и трогает бедных велосипедисток...причем не думают что те могут упасть и под колеса...долбо**ы высшей меры.

ну или Букурешть. Там удобно ехать в сторону ботаники так как полоса свободная. Но ночью там опасно очень. Шумахеры вылетают на встречную полосу, думая что они самые умные. Пару раз высказал им все что думаю о них и о их дальних родственниках пока они стояли на светофоре. Так что ночью там лучше фонарь переключать на режим мерцания...так больше шансов что тебя заметят.
dallas
ребята, вы мне льстите : )))
LIKA13
Цитата(BRED @ 18.07.2007 - 12:27) *
. Так что ночью там лучше фонарь переключать на режим мерцания...так больше шансов что тебя заметят.

Ждумепрочим,в Европе ночью по проезжей части велосипедист обязан ездить в майке со светоотражающими полосками или знаками ,а ещё лучше в жилетке предназначенной для водителей в случае аварии,сомневаюсь что её трудно разглядеть в темноте.
Mutant
Цитата(ОЛЕГАРХ @ 18.07.2007 - 08:18) *

Краткая хар-ка интересненькая, улыбнуло...
Но описывать человека видев его 15 минут и катая с ним минут 20 думаю будет выглядеть глупо.
Так написал будто ты меня уже знаешь кучу лет)

для того, что бы дать характеристику тебе как человеку - вполне достаточно просто почитать топик что ты написал, и даже не зная тебя лично и не читая другой инфы.

Если тебе не важно как это было, если тебе ненадо столько подробностей - просто не читай, и не создавай модераторам работу...

лишнюю работу модераторам не создам, сам в постоянно в их шкуре. а на счет подробностей. та тема что ты создал, фактически это бравада и позерство, а не предупреждение, по этому, тема и свернула не по тому руслу обсуждения куда хотелось бы.

Ты знаешь очень много, но катаешься редка (как мне кажется, возможно я и неправ)

согласен, катаюсь редко, но каждый день отрабатываю по 50 км, вечером и то что я не появляюсь на том же камсике, простите господа хорошие, я велосипед купил, что бы быть в форме, худеть. а не приезжать на озеро, пить пиво и ехать домой. сорри, но мне такой нагрузки маловато. wink.gif

После того как ты пытаешься учить людей жить никто и не приедет на твои встречи.
Всю жизнь без тебя люди катались и ничего небыло.
Дурачков сбивали по их вине. Опытных спортсменов и любителей сбивали не по их вине чаще всего.

я уже не пытаюсь людей ничему учить. смысла не вижу. те кому интересно, те собираются со мной и им эта тема важна. а звать за собой, сорри, я не Данко. знаю одно, из тех кто прочитает мои посты - многие задумаются и даже тут ты пытаешься отстаивать свою точку зрения, прикрываясь общим мнением.

кстати, на счет дурачков и спортсменов... по официальной статистике самый высокий процент среди утонувших в процентном соотношении, естественно, приходиться... никогда не угадаешь на кого... на мастеров спорта, КМСов и перворазрядников по плаванью. правда парадокс? а вот психологи говорят - нет, не парадокс, а вполне логичное явление. так как их губит излишняя самоуверенность. точно такую же параллель можно провести и с велоспортом. излишняя самоуверенность на дороге всегда, рано или поздно, приводит к ДТП.

Если бы я ехал не по-правилам виноват был бы я...И в итоге потом меня бы могли ещё и наказать.

че, серьезно? а вот помниться, я как-то на машине, догнал одного перца, и хоть я и догнал. но он сам создал препятствие движению, что кроме меня чуть не влетели еще две машины. им уйти от столкновения удалось, но закрыли уход мне, вообщем пришлось из новой альфы, мерса и опеля выбирать куда въезжать, выбрал опель, то есть самого виновника. в итоге, догнал, въехал, вроде нарушил....
ситуацию видел наряд дежуривший на том перекрестке. и что бы ты думал? менты подошли, посочувствовали мне, сказали дословно: "реально видим, виноват он, но группа разбора скорее всего запишет вину тебе, но не боись, мы тебе поможем" и ушли грузить того водилу, что бы мы разъехались каждый со своими проблемами без компенсаций. в итоге, так и разъехались. это простейший пример того, как сталкивается закон и мораль.

2-ое суток не спавши - бред. Нормальный человек никогда не будет ехать двое суток за рулём т.к. это опасно. Рекомендуется останавливатся раз в несколько часов и отдыхать хотябы по 15 минут. Двое суток рулил, молодец, но это лишь риск.

бред - вполне логично, другого вывода я от тебя и не ожидал. ну ничего, умер твой родственник, че может быть проще, позвонить и попросить перенести похороны еще на денька два, а то доехать быстро не получается. твое высказывание лишний раз подчеркивает, что ты еще в этой жизни не знаешь нифига и оцениваешь все только с личной точки зрения. заметь Domnicu человек более опытный, чем ты и старше, не зациклился на этом пункте, зная, что в жизни возможно абсолютно все, хотя реально именно он и должен был обратить мое внимание на этот момент.

Насчёт теории с размахом руки, долго смеялся, не нарисавал бы схемку как меня могли толкнуть?

шутка на счет схем потеряла свою актуальность еще постов 5 - 6 назад, не стоит лишний раз использовать ее, так как это уже вызывает не улыбку, а зевоту у читающих данную тему.

Цитата(Eugene @ 18.07.2007 - 08:19) *

...На будущее,пожалуйста - поменьше оверквотинга...

как модератор, модератору, подскажу, оферквотинг есть - излишнее цитирование не нужно информации, с не большим ответом. то есть фактически, если бы кто-то полностью процитировал бы мой ответ и внизу приписал - на все 100% согласен - то именно это бы и считалось оверквотингом. я же по сути, отвечаю на каждый из пунктов подвергающихся цитированию и не односложно. пока меня можно из всего наказать только за "трахать памелу" и то, слишком скользкий момент.
Mutant
Цитата(Takun @ 18.07.2007 - 11:52) *

Не согласен только с последней частью текста про составление поста. Олега можно понять - на эмоциях, пока воспоминания свежи, хочется рассказать всё в мельчайших подробностях. Тем более, когда из ситуации удалось выйти победителем. Ничего предрассудительного тут нет, это обычные человеческие эмоции.

"вернись и расскажи", черт где-то читал эту фразу, но реально не помню где. суть ее в следующем, если ты попал в какую-то экстремальную ситуацию - ты должен сделать все, что бы вернуться из нее живым и рассказать другим, уберечь и оградить их от этой ошибки. именно по этому, разбор всех опасных ситуаций, обсуждение должно вестись на "холодную" голову. с минимумом эмоций и с максимальным конструктивом. потому что завтра в похожую ситуацию могу попасть я или ты или даллас (хотя применительно к данной ситуации это сомнительно)... и что дальше? как мы обсуждали тему? на одних эмоциях. кто-то что-то полезное из самого топика себе внес в память, ну кроме того, что пешеходы могут толкнуть? я еще запомнил ремень и самбо. но... я не езжу в штанах с ремнем и не знаю самбо. и что? что я вспомню когда, для примера, меня так толкнут? да нифига, буду лежать как баран в своих соплях и крови на асфальте пытаясь понять на каком свете я нахожусь.

ну а за то, что сам задержал, осилил - уважуха. пожалуй единственный пункт по настоящему приятный в этом описании, но при правильных выводах. а что видит человек читающий это описание без лишних эмоций, я уже писал.

Цитата(Takun @ 18.07.2007 - 11:52) *

HaZ, ferdie, и остальные, кто не согласен. Не надо выражать несогласие в такой грубой форме.

у меня просьба, пусть пишут как хотят, вплоть до мата и оскорблений и не наказывай за это. меня это не обижает и не трогает сильно.
ferdie
Takun-грубил ненамерено,просто бесит када пытаются учить и ешё делают замечания по правописанию! huh.gif
Mutant
Цитата(LIKA13 @ 18.07.2007 - 12:51) *

Во-первых для того чтобы вас(нас)велосипедистов уважали на дорогах и признавали как вид транспорта,думаю нужно как следует поработать над этим вопросом,

что бы велосипедиста начали уважать на дороге, как вид транспорта - велосипедисту нужно начать относиться с уважением к водителю, по больше учтивости и такта. рассмотрим простой пример. скажем нас примерно человек 50 читающих этот форум. каждый день, каждый из нас проезжает порядка 50 перекрестков, где водитель выезжает с второстепенной дороги. такие перекрестки для водителей очень тяжелы, так как при массовости движения в городе, очень тяжело довольно таки быстро выехать. а теперь ситуация: стоит водила, пронесся поток автотранспорта и вроде можно выезжать, но тут едет, а точнее ползет велосипедист, который закрыл ему то самое единственное окно. думаю об его эмоциях вы можете догадаться сами. а теперь рассмотрим ситуацию с другой стороны. ты лично спешишь? не думаю, в следствии этого, даже если ты и прав и на главной - вполне можно тормознуть и пропустить автомобилиста. тормозни, махни ему рукой (проезжай мол, я тебя пропускаю), улыбнись. а завтра этот водитель уже столкнувшись с тобой в какой-то автомобильной ситуации подумает о том, как бы поступить ему.

в итоге, 50 человек, на 50 перекресток в день - 2500 автолюбителей, за месяц 75к автолюбителей, правда это будет скорее всего меньшее число, ну пусть даже 50 тысяч. 50 тысяч человек, за месяц узнают, что оказывается есть такой зверь как велосипедист и он относиться к автомобилисту с уважением. а через год, если тебя обидит какое-то быдло, очень большая вероятность того, что в ответ накажут быдло другие водители и тебе останется только сказать спасибо.

простейший случай из моей практики. ехал как-то с дачи, от матушки, у них дачи за Думбравой. ехал поздно вечером, так как живу на скулянке, самое простое было доехать до буюкан по полтавке, а потом по ней же вниз до кпп на скулянке. тут сделаю отступление, из светотехники у меня только стопик под задницей мигает. соответственно темень. а фонарей там нет. подъезжаю к перекрестку, где лукойловская заправка. мужик на мэрсе хочет вырулить тоже на полтавку, в сторону скулянки. сзади никого нет, начинаю оттормаживать, беру левее и машу рукой, выезжай. он спокойненько выруливает, а я пока несусь вниз...

а далее... а далее, водила проводил меня до КПП, не обгоняя, не подрезая а подсвечивая мне дорогу на всем этом участке пока не доехали до освещенных улиц. это простой пример того, как можно своим отношением к водителю, вынудить его на ответное отношение к тебе.
Domnicu
ferdie, зачем так нервничать?
Учится всегда полезно, а писать без ошибок - признак образованности...

Если бы все поступали во всех ситуациях правильно, не было бы надобности в наставниках!

Помню, когда ехали на плотину в Дубоссарах и на скоростном спуске перед Гоянами въезжают в закрытый поворот по встречной полосе 5-6 велосипедистов...
Таким не хочется давать советы, а пороть длинющим ремнём пока дойдёт до них эллементарные правила поведения в вело-колоне...
Mutant
Цитата(Domnicu @ 18.07.2007 - 14:50) *

Помню, когда ехали на плотину в Дубоссарах и на скоростном спуске перед Гоянами въезжают в закрытый поворот по встречной полосе 5-6 велосипедистов...
Таким не хочется давать советы, а пороть длинющим ремнём пока дойдёт до них эллементарные правила поведения в вело-колоне...

хм... если закрытый поворот вправо, машина идет на встречу почти по встречке, по минимому стараясь держаться как можно ближе к разделительной полосе. тупо физика, спрямить радиус поворота, снизить центробежную силу.

знаешь, наверное зря не выпорол. wink.gif

Цитата(ferdie @ 18.07.2007 - 14:33) *

Takun-грубил ненамерено,просто бесит када пытаются учить и ешё делают замечания по правописанию! huh.gif

бесит неконструктивная критика. так что расходимся по углам. rolleyes.gif
Глеб
Цитата
где водитель выезжает с второстепенной дороги.

Всегда стараюсь притормозить и пропустить таких водителей, не столько из вежливости сколько из неуверенности в том что водитель пропустит меня, перелетать через машину как то не хочется, кроме тех случаев когда мне конкретно дают понять что пропустят. Бывает, довольно часто что пропускают , стараюсь поблагодарить кивком головы или рукой.
Когда еду по тротуару среди пешеходов, часто приходится пользоваться звонком, так вот, говорю спасибо когда люди раступаются.
Думаю, надо относится уважительно не только в водителям но и к пешеходам. smile.gif
LIKA13
Цитата
вполне можно тормознуть и пропустить автомобилиста. тормозни, махни ему рукой (проезжай мол, я тебя пропускаю), улыбнись. а завтра этот водитель уже столкнувшись с тобой в какой-то автомобильной ситуации подумает о том, как бы поступить ему.

Я как водитель машины,могу сказать,у нас надо выспитывать что водителей авто,что велосипедистов.....Так как живу в Европе,то много чего увидела по отношению к велосипедистам на дорогах......так здесь есть правила и нормы для велосипедистов и условия.А у нас остаётся желать лучшего.... sad.gif Начинайте в первую очередь с себя......Респект тому кто соблюдает,почему на мото заставляют ездить в каске?думаете к велосипедисту на дороге это не относится?Уверена,что не все ездят в шлеме.И ещё.... в силу возраста ребят 15,16 лет и т.д.не знание ПДД приводит к неприятным казусам на дорогах...ИМХО
ferdie
Цитата(Domnicu @ 18.07.2007 - 14:50) *

ferdie, зачем так нервничать?
Учится всегда полезно, а писать без ошибок - признак образованности...

Desigur permanent trebuie sa inveti - asa-i viata.Insa eu imi aleg profesorii singur si cred ca nu numai eu ci toti care au tendinta si posibilitatea de-a invata!Iar cu caligrafia rusa nu o duc intr-adevar bine insa scriu in rusa deoareca respect majoritatea forumului!Rusine trebuie sa le fie la altii,nu voi continua rolleyes.gif cred ca singuri stiu...
To All - in romana scriu mai bine wink.gif
tallman
Вот напугали...хорошо что я шлем на днях себе купил...

Друга как-то одна женщина подрезала. Он ехал по правилам.
Перелетел через машину..так женщина ещё с него хотела снять денег за то что он её машину помял...Благо сзади ехал человек на камазе..остановился и "поправил" мозги женщине.

вот так вот...одни давят, другие помогают...
по моему не стоит делить людей на пешеходов, велосипедистов, водителей, быков и т.д.
все люди, и в каждой категории есть свои нарушители. А что влияет на фактор нарушений? полагаю что банальные незнание правил и/или недостаток моральных(духовных) ценностей. Как мы можем это исправить? - реальность исправить мы не сможем(имхо)...но нас самих и будущее наших детей и всего человечества - почему бы нет? дать хорошее разностороннее образование...вот и всё.
nks
ОЛЕГАРХ,
Laur-Balaur,

Очень детально и доступно описал ситуацию автор темы - во избежании дальнейших вопросов (правильно).

Его "единомышленник" тоже прав - много полезных советов и мыслей, не смотря на придирчивость к фразам (я сам такой).

По началу очень интересная дискуссия получилась, а вот гладя на последние посты получается перепалка... имхо, пора остановиться дабы не превратить всё в ругань...
Mutant
tallman, внимательнее нужно быть. не ехал бы просто опираясь на базис правил, а за одно бы и следил за другими участниками движения - думаю бы дамочка обломалась с подрезаниями. wink.gif
tallman
Laur-Balaur, так ему и передам wink.gif
Mutant
Цитата(tallman @ 18.07.2007 - 16:20) *

Laur-Balaur, так ему и передам wink.gif

у водителей, есть правило: думай за окружающих.

учитывая что мы тоже, водители. wink.gif то я думаю это применительно и к нам.
ОЛЕГАРХ
Дорогой камарад МХС ты модер этого форума и очень часто катаешься, и ты должен знать что к соревнованиям организованным Горе Игорем под эгидой магазина PARALAX SRL допускаются участники старше 18-ти лет. В этом году я дважды просил учавствовать и мне запрещали. Лично я готов ездить гонки и у меня есть желание принять участие в соревнованиях и проверить свои силы, но, не всё зависит от меня....

***насчёт моей езды, заметь, когда в перёд пускают новичков, то сзади все виляют и вынуждены резко тормозить....Пример ВЛВ. Ок, даже себя приведу впример. Едя туда, я вынужден был резко объезжать все ямы и вилять из-за того что виляли передо мной. Когда ехали назад, я ехал за Domnicu, резко не тормозил и не вилял, едя в колонее...Ответ. Потому что я видел трассу и передо мной не виляли.

Многоуважаемый мною Laur-Balaur:
Как я смог создать топик, так и создал.
Как смог описать так и описал.
Писал подробнее, но на свежую голову, написал так чтоб у людей небыло лишних вопросов и небыло флуда на 4 страницы. Но благодаря твоим мэсагам, флуд всё-таки появился.
В твоих постах есть очень много интересного и действительно нужного "поучения", но если бы ты это написал ещё не упрекая кого-то (в данном случае меня), а просто написал бы это без такой агрессии и просто как "своё мнение по данному случаю" было бы намного лучше. А так вся твоя агрессия и вызвала спор на форуме. Ок, не спорю, бывают моменты когда случается горе и надо быстро доехать, да, надо, но согласись, уснул бы ты за рулём, схватила бы судорога, ты бы создал аварийную ситуацию на дороге и из-за тебя могли бы пострадать люди. Так что этим не стоит показывать то, что у тебя большой стаж и опыт. Стаж и опыт это то, что позваляет тебе выйти из экстренной ситуации, а не создавать помехи. Я мог ехать дальше от тратуара, я мог нарушить правила, но тогда бы я попал под машину и было бы вообще плохо.

LIKA13:
Не скажи, новечков мы с удовольствием принимаем в наши ряды и мы наоборот "за" и только ЗА то, чтоб они организовывали какие-то акции и покатушки, но не всегда у них это получается потому что они просто непривыкли и незнают какое время удобнее всем и когда было бы уместнее организовать то или иное мероприятие.

RDS:
Искренне благодарю тебя за то, что ты не стал уподо######тся некоторым и не написал ни одного сообщения со своей теорией в этой теме. Не в обиду будет сказано...Я имел ввиду только положительное.

Дорогой Ferdie:
Пиши сообщения на румынском. Зато ошибок не будет. А те кто непонимают и незнают государсвенный язык пусть сами себя считают неграмотными и идут учиться !!!

Модераторы форума:
Прошу закрыть этот топик из-за того что люди начали опять безсмысленно флудить, показывать себя во всей красе, самыми умными, опытными и правильными. А на будующее не буду создавать такие темы. Те кто понимают они и так понимают, а тем кому в 4 часа ночи видимо нечего делать и лишь бы пофлудить нечего тут отписываться.

Просит меня Pill, но воспользуюсь его фразой..... Простите, Навеяло...

Peace to all.
Всем респект и уважуха.
Чаще катайтесь и набирайтесь опыта.
Good luck !!!
LIKA13
Цитата
А на будующее не буду создавать такие темы.

Наоборот,Олег такие темы создавать нужно!В споре рождаются истины!!!Иначе кто- то другой попав в подобную ситуацию не будет знать как, да что делать.Сколько людей - столько и мнений,У КАЖДОГО СВОЁ МНЕНИЕ,но это ещё не значит что человек прав во всём или не прав.Ты же тему открыл для всех,хотел услышать мнение. ,а заодно чтоб такое ни с кем не произошло.

А то последнее время форум превратился только в "плюс 1","минус 1".
ОЛЕГАРХ
LIKA13:
Именно для этого я и создал тему, но меня раздрожает когда люди пишут сообщения с такой агрессиией и пытаются показать что они самые знающие и самые опытные.
Будем надеятся что таких тем вообще не будет потому что никто не будет попадать в неприятные ситуации.
А если и будут, то мало вироятного что они потом создадут темы...Люди вспомнят эту тему и подумают "Нафиг мне это? чтоб потом меня загрызли спортсмены-теоретики?"

+1 : -1 пишут, зато никого не унижают и не оскор######ют в своих сообщениях, и не провацируют скандалы...
MXC
ОЛЕГАРХ,
да про гонку прогнал!! согласен!! но в остальном уверен!
Mutant
ОЛЕГАРХ,
не нужно прикрываться фразой "теоретики". на веле суммарно все же я откатал по более твоего. просто был перерыв, а сейчас я еще обременен и водительским опытом. про другие виды спорта я и не говорю.

- не упрекая, не получиться, я уже писал про неких слишком впечатлительных особ.

- твой топик - это позерство и бахвальство, по теме там мало, больше по эмоциям.

там нет никакой полезной инфы по поводу:
- как тебе именно удалось вызвать наряд, что за наряд, куда обращаться, я уже об этом писал, что не мешало бы описать, но было спущено на тормозах.
- по поводу уголовной ответственности.
- как правильно оформляется весь процесс, что делать и прочее...

могу опять продолжить, но уже о многом писали. в следствии этого, не нужно закручивать дискуссию по кругу.

и с ликой я согласен, такие темы нужны, нужно шевелить народ, по меньше аморфности, по больше жизни.

в следствии этого, в следующий раз, если будет создаваться такой топик, то я думаю там будет уже больше конструктива.

и еще, на счет оскорблений, а не думаешь ли ты, что лично для меня, участника велодвижения - твой топик и есть оскорбление, так как сюда я хочу ходить за информацией, обмениваться мнениями, а не петь осанну скажем тебе, в том как ты красиво разделался с редисками и читать 2 страницы ахов и охов. грубо говоря, ты тратишь мое время. что если смотреть на данную ситуацию с этой точки зрения?

и кстати, еще раз прочел пост лики. хм... а ведь и вправду, пока тут даже и не появилась никакой информации, что именно нужно делать в данной ситуации и как поступать.
ОЛЕГАРХ
Наряд группы быстрого реагирования JUSTAR. Была карта экстренного вызова. Вызвал по телефону
Это инфа осталась в полиции
Как правильно оформлять весь процесс подскажет адвокат или юрист....

Ненадо продолжать. хватило и так.

Я твоё время не трачу, не читай это и всё.
Решил читать, так это твой выбор...

В данной ситуации нестоит флудить...То что ты самый образванный и опытный я не спорю....Удачи

Закройте топик)
dallas
Цитата(ОЛЕГАРХ) *

Едя туда, я вынужден был резко объезжать все ямы и вилять из-за того что виляли передо мной.

от чего просто не соблюдать дистанцию, а не ехать колесо в колесо...
тогда и нервничать не будеш... могу в миллионный раз повторить что 90% людей катающихся с форума ездят по дороге не предерживаясь правил... у велосипедиста есть метр от тратуара и все!!! и не только ночью надо ездить метр от тротуара но и днем... а не ######ячить по виадуку во второй полосе и при этом не реагировать на замечания...
Глеб
Laur-Balaur,

Цитата
- твой топик - это позерство и бахвальство, по теме там мало, больше по эмоциям.

Не мог промолчать... Вставлю и свои 5 копеек... Сорри за флуд...
Может топик Олегарха в каком то смысле бахвальство и позёрство, только врадли после такой публичной порки он сможет адекватно воспринимать твою критику.
Грубо говоря, ты разделал его как маньяк, как выше писалось - распотрошил как свинью.
Думаю если бы ты высказал свои претензии в личку, пользы было бы больше, а так только растроил парня.
Domnicu
Спасибо Лауру-Балауру за то, что вдохнул немножко жизни в форум, а то действительно, в последнее время всё протекало как-то вяло, без особого энтузиазма...

Народ в этом сезоне стал не только меньше кататься, но и меньше спорить и писать на форуме...

Не знаю с чем это связанно, видимо это тема для другой дисскусии...
Domnicu
Цитата(MXC @ 18.07.2007 - 18:15) *

ОЛЕГАРХ,
да про гонку прогнал!! согласен!! но в остальном уверен!

И я в остальном уверен!
Также уверен в том, что никогда наш Олегарх при проезде перекрёстков на красный свет не выпорол себя сам, не вызывал группу быстрого реагирования и не сдался добровольно в руки полиции...
Выводы напрашиваются сами...
Fluder
согласен с Лаур-Балаур..
моё мнение было анологично,за что меня можно сказать забанили.))
Я канешно правила соблюдаю не всегда..но екстренных ситуаций у меня краине мало..тьфу-тьфу.Хотя бывали такие столкновения что ой-ой-ой..и видел случаи когда из-за вены водителя люди бросали профф велоспорт..травмы..
Вывод один: думай наперёт,и ненадейся на лучшее.
ОЛЕГАРХ
Глеб:
Эй, расстроили, мне чтоли делать нефиг кроме как расстраиваться из-за всяких "знатоков"
Поп*здят, пофлудят и перестанут...

Domnicu:
На красый? Я уже на красные проезжаю ооочень редко, и то когда в округе вообще машин нету...
Насчёт того что мало катают не скажите, это Вас всё реже видно в наших кругах, а мы катаемся каждый день...
И поэтому меньше пишут на форуме, потому что катаются больше и нету времени...
А спорить...Хех...Нескем спорить...Спорить с теми кто считает себя отличным психологом и состовляет неправильную хар-ку человека зная его пару минут...Бред это всё!!!

Laur-Balaur:
Тебе я вообще отвечать небуду больше...Тебе пишешь один пост, а ты именно "мемуарами" и отвечаешь причём с агрессией и издёвкой....Сходи к психологу, успакой нервишки и попроси чтоб составили твою хар-ку....
Когда ты вперой приехал на камс, я увидел в тебе хоть и чесна сказать фигового велосипедиста, но грамотного и приятно мыслящего человека...
А когда ты стал доказывать мне что я дурак, что я нифига не умею, ничего не знаю, то это глупо...
Это стёб когда 30-ти летние люди так агрессивно отвечают на сообщения молодых....Сам прикинь...

--------

На форуме имхо вообще нехера делать пока не забанят всех БОТов и оооочень умных и опытных байкеров...И новичков отгоняет именно это, все посты воспринимаются в штыки и с агрессией, а все вопросы подвергаются стёбу...

--------

Дальше пишите что хотите. Я многое понял о форумчанинах и сделал выводы.
Пишут много, катать не катают....
Отвечать больше не буду т.к. всё-равно наш герой с молдавским ником Laur-Balaur начнёт писать что никто не умеет ездить а он опытный шофёр со стажем и он всё знает и всегда поступает правильно...

--------

А те кто читая это хочет всё больше написать и больше народу унизить и опустить, успакойте нервишки...
Люди читают форум и из-за вас думают что тут одни долбо*бы собрались....

Меньше ссорьтесь ребята...
ВелаПрынцесс
утютютютю))))
ОЛЕГАРХ
ВелаПрынцеса:

А? Что? Адрес Юджина дать? Хочешь пойти извениться или что???
Непонимаю смысла мэсаги имхо !!!
ВелаПрынцесс
ОЛЕГАРХ, цоммм)))
LIKA13
Цитата
Наряд группы быстрого реагирования JUSTAR. Была карта экстренного вызова. Вызвал по телефону
Это инфа осталась в полиции

А номер телефона JUSTAR ?Напиши ,пжлста smile.gif я не знаю, например.

пЫсЫ:СЛАВА ГОСПОДИ ЧТО ФОРУМ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ,а не боксёров.....могло бы кончиться хуже.Кста,так и не справили 2 года со дня форума.
ОЛЕГАРХ
LIKA13:
Карта экстренного вызова стоила раньше 17$, сколько щас незнаю...
Покупай, и на оборотной стороне будет и номер и адрес и инстукция....
www.justar.md - интересует, топай сюда
Takun
LIKA13, Это только для обладателей карточки экстренного вызова. Все подряд не могут туда звонить.

Цитата(ОЛЕГАРХ) *

На красый? Я уже на красные проезжаю ооочень редко, и то когда в округе вообще машин нету...

Олег, почему машины обязаны стоять на красный в любом случае? Ведь в округе тоже машин нету? Ты сдал на права, собираешься сесть в скором будущем за руль. Вырабатывай у себя железную привычку - на красный стоять. Отдохни в этот момент, попей водички, осмотрись по сторонам. Не надо нарушать.

Цитата(ОЛЕГАРХ) *

А? Что? Адрес Юджина дать? Хочешь пойти извениться или что???

Зачем ты так? Ты ведь сам подрезал не раз и создавал опасные ситуации. А Лена не виновата, тем более, если учесть её стаж.

И я не буду сейчас вспоминать сколько раз я делаю замечания, когда некоторые выезжают во вторую полосу или на середину дороги.
qweqwe
не закрывайте тему,
пожалуйсто

она мне вместо камеди
HaZ
JazyX,
та не очень смешно всё выходит.... камеди всё-таки лучше....

Takun,
автор темы просил закрыть тему...
мож её всё-таки закрыть... и не будет этих базаров... smile.gif
ОЛЕГАРХ
Takun,
Потому что Лена написала это опять для стёба и флуда...В этой мэсаге есть смысл?

Да? Тебе хорошо командовать едя первым и никому недавая проехать парой и ехать перед тобой...
Мне тоже классно катится когда не ловлю ямы из под колёс впереди едущих...
Вот после того как сдал на права и не езжу на красный, а редко это когда ооочень срочно надо...
Согласись. у всех бывает..

JazyX, и ты объявился...
Бан ему за мэсаги где он флудит и пишет каждое слово в новой строке
Takun
Цитата(ОЛЕГАРХ) *

Тебе хорошо командовать едя первым

Кто-то же должен ехать первым. Как минимум надо сдерживать толпу на одной скорости. Я постоянно оборачиваюсь назад и регулирую скорость. Не видел, чтобы это делали другие, идя впереди. Обычно уносятся вперед на пару километров, ни разу не обернувшись.

Цитата(ОЛЕГАРХ) *

Мне тоже классно катится когда не ловлю ямы из под колёс впереди едущих

Знаю о чем ты говоришь. Сам испытывал такое ужасное неудобство. Решается эта проблема очень легко - выдерживаешь дистанцию. Во-первых видимость улучшается, во-вторых безопасность. Мне часто приходится оборачиваться и просить заднеидущего немного увеличить дистанцию до меня.

Цитата(ОЛЕГАРХ) *

а редко это когда ооочень срочно надо...

Я понимаю, что тебе кажется, что велосипед дает тебе какое-то преймущество перед машинами smile.gif Приучи себя, что это не так. Не бывает "ооооочень надо". Бывает красный свет и зеленый. Поездишь на машине пару лет, это запишется в подсознании.
ВелаПрынцесс
ОЛЕГАРХ, больше, конечно, для стеба))))
а цомм - это чтоб приятно было, и чтоб успокоился йопт!!
ОЛЕГАРХ
Должен, знаю что ты обращаешь внимание, не спорю, но ###### командывать кому за какой парой ехать тоже не дело...
Если знаешь так нафиг обвинять меня в том что я ваще ездить неумею???
Никаких приемуществ нету, я и так знаю...
А особенно если учесть что пол Молдовы купило права через зятей и нанашей, то даже лучше придерживаться правил ДДД (дай дорогу дураку)

Толя, ты как администратор форума можешь зыкрыть тему, неправда ли???

Вы посмотрите на это сто стороны....

Один заходит в 4 часа ночи и пишет 17-ти летнему пацану мэсаги с явно выраженной агрессией
Другие пишут "утютю" для стёба
Третьи здраво мыслят, но только читают
Четвёртые пишут не думая....

Люди, это явно выглядит не как вело-форум а как клуб весёло-ёбнутых

Спокойствие ёпт...Хватит уже, остановитесь мля)
Takun
Цитата(ОЛЕГАРХ) *

но ###### командывать кому за какой парой ехать тоже не дело...

Дык, никто и не командует кому за какой ) Какая разница, кто за какой, если все движутся в одной колонне? Единственное, лично мое пожелание было - чтобы Лена ехала второй парой, чтобы ориентироваться на её скорость. Наверное никто не видел, но на обратном пути я ехал с девочками, потому что все урвали вперед.

Цитата(ОЛЕГАРХ) *

нафиг обвинять меня в том что я ваще ездить неумею?

Где я тебя обвинил? Ты жалуешься на плохую видимость дороги. Если ехать за колесом впереди идущего, то так оно и будет.

Могу конечно закрыть.

Цитата(ОЛЕГАРХ) *

Люди, это явно выглядит не как вело-форум а как клуб весёло-ёбнутых

Я могу жестко модерить. Но это вызовет неоднозначную реакцию. Я могу очень жестко модерить, и тогда все перестанут писать, потому что 90% сообщений во всех темах - флуд и оффтопик smile.gif
ОЛЕГАРХ
Закрой пожалуйста, ато имхо уже все свихнулись плин..
MXC
ReMix,
А когда финиш? во вторник в полночь?smile.gif
думаете успеете туда обратно за столь короткий промежуток времени?

Лоси!)
ОЛЕГАРХ
Не ребята, неасилю, простите...
Имхо далековато для начинающего =(
У меня вел неделю всего...Буду отставать
Поехал бы, но может как-нить у другой раз, а пока -1
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.