Какие аксессуары и комплектующие вы докупаете к новому байку?
- перчатки
- насос
- флягодержатель
- фляга
- подножка
- звоночек
- запасная камера
- компьютер
- передняя фара
- задняя красная мигалка
- защита для звезды
LIKA13
20.03.2007 - 00:46
Каска :P
LIKA13
Кстати да. Это будет следующим моим приобретением.
Eugene
20.03.2007 - 08:48
Takun
Каска у строителей и военных.У велосипедистов - шлем.
Добавлено:
Докупают то,в чем именно они нуждаются.Кто то не может жить без подножки для велосипеда,звездочек на спицах и музыкального звонка, а кому то не нужно вообще ничего...
набор шестигранников
рем комплект для камеры, лапки для демонтажа покрышки и запасную камеру
рюкзак или сумку на раму чтобы это возить
насос
маячок красный шоб светилсо фару по желанию но маячок обязательно!
машинку для чистки цепи
полис страхования жизни и гражданской ответственности, каску, креатив на раму :"всем пи*ец Я йеду"
SEPULTURA
20.03.2007 - 13:55
Миниинструмент в первую очередь, фляга + фляга держатель, шлем (на своё усмотрение), не плохо приобресьти насос, вело комп. Потом менять колодки, резину и со временем ВСЁ)
serioga
20.03.2007 - 14:06
Takun для тру райдера, это не требуется

- подножка
- звоночек
- защита для звезды
1.клей,латки, запасная камера, насос
2.компутер, набор ключей аллена (6-гранники)
дома не помешает весь набор инструментов:Отвёртка, пассатижи, ключи накидные и рожковые, масло густое и жидкое, гидравлические кусачки, складной пресс, вулканизационную печь, надпись "Сдесь живёт OUTSET" при входе в подьёзд.
гагага! макс дай зачётку! аватара - жесть... "МХС тычет пальцем в небо"
можно я себе такуюже поставлю?
LIKA13
20.03.2007 - 15:17
Не плохо бы трико(штаны) для велосипедистов приобрести на забеги на дальние дистанции,иначе натирает в "онных "местах :P ,были случаи вызывания машины....во время катания
Mircea
20.03.2007 - 16:00
Ребят, мы долго тут "Азбуку" вспоминать будем? Ну, что вы как маленькие? Ну, что мозгами раскинуть нельзя самому, что нужно с собой брать, а что нет? Можно, конечно и масло про запас для вилки взять, так, на всякий случай, но для этого нужно быть полным идиотом.
serioga Без подножки реально неудобно
Про звоночек - на 80% согласен, редко приходится пользоваться.
Защита для звезды не помешала бы - вчера штаны чуть затянуло в звезду.
Mircea
20.03.2007 - 18:30
Вот вопрос, который мне интересен: подножка. Кто скажет, почему установка подножки, скажем так, не престижна? Я предполагаю, что это связанно с риском, которая она представляет во время езды по пересечённой местности (речь идёт о кросс-кантри, а не о триале и т.д.) То есть, можно здорово навернуться, если она станет в парковочное положение. А часты ли такие случаи? На столько это дело рискованно, что поэтому люди и не устанавливают подножки? Или это не так? Про то, престижно или нет это, не стоит говорить. Я согласен с Такуном, что это удобно. Даже во время предыдущей покатушки мне не приходилось укладывать вел на землю, в пыль, а просто ставил его на подножку.
Eugene
20.03.2007 - 18:32
Takun 1.подножка не нужна,на байке нужно ездить,а не ставить его на подножку

(Шепотом: У меня тоже когда то давным-давно была подножка.Отучили,за что спасибо.И байк станет легче.тсссс)))
2.Звоночек иногда помогает распугивать албанцев.Но редко.
3.Ездить в штанах на байке не рекомендуется
зы: мое имхо.
Mircea
Навернуться нельзя - подножка сгибается ПО направлению движения. То есть если она вдруг просто упадет вниз, то она будет волочиться по земле.
И конечно подножка удобна. Я насмотрелся как народ кладет велики леж на землю или пытается упереть педалью о бордюк. Я не понимаю зачем мучаться? Во-первых царапины и пыль, во вторых неудобно.
Mircea
20.03.2007 - 18:39
Ну почему, почему не нужна подножка???? Может она и не нужна, но я пока не услышал ни одного вразумительного аргумента!
Eugene
20.03.2007 - 18:41
Mircea Аргументов нет и не будет.Каждый решает сам для себя.

По большому счету на покатушках вел ложится на землю только во время длительных отдыхов.Во время остановок всегда в руках.Поэтому обхожусь без лишнего девайса.
ЗЫ:Об траву байк не царапается.
2.Звоночек больше использую для приветствия.
3.Начёт штанов: запатентовал токое ноу-хау - берешь 10см липучки (1лей 50 бань на базаре)..лепишь(читай пришиваешь) одну часть, и через 5 см другаю часть... когда в штанах ходишь - липучку отцеполяешь...сел на байк - липучку прицепляешь..так штаны получаются суженными к низу..не надо никаких верёвочек, шнурков, зелёных резиночек от мигалок и прочей лабуды. штаны всегда готовы к бою. Штаны чёрные, липучка черная - её даж не видно невооруженным глазом

1.Подножку никогда не хотел...может быть подножку надо покупать когда байк больше стоит чем едет...или удобнее дома держать на подножке..она не так дорого стоит чтоб сожалеть о её покупке..
Eugene
20.03.2007 - 18:49
Про царапины как аргумент из-за отсутствия подножки - реальное бугога)) Желающие посмотреть на мой байк,без единой царапины(тьфу-тьфу)-ю ар велкам.За все время-ни одной подножки.И не будет,бо не надо.
My humble opinion:я когда катал на байке друга (давно было)..так вот у него была подножка..она постоянно откручивалась,смещаласть. то я её задевал шатуном (цынь-цынь-цынь), то она тёрлась о покрышку(хррррр) - заколёбывало.А когда я слетал с бордюра - звуки издаваемый подножкой меня просто пугали. Иногда получалось так - что подножка после бордюрчеГа становилась в рабочее положение, и при следующем повороте шатуна она смещалась, да таким образом что педали уже крутить нельзя было. Приходилось останавливаться. После этого я решил что на моём байке подножки не будет - в городе из рук я его не отпускаю. В поле, на рыхлой земле байк лучше положить. да и остановочки обычно делаются то у колодца..то у столбиков..
виЦлипуЦли
20.03.2007 - 19:43
блиад... подножка, в крайнем открытом положени, открыта по направлению к движению! достигаеЦа это двумя способами: принудительным движением ножкой или путем съезда с бордюра. далеле следует легкий, но печальный поворот налево - этого достаточно, для того что бы закрыть тему. за весь мой скромный стаж я ни разу не испытал трудности с парковкой.
SUN_SPIRIT
20.03.2007 - 19:49
Я вот тоже этот девайс никогда не поставлю...дело в том что в детстве была на веле подножка, так вот она залезла в заднее колесо и оборвала кучу спиц мля, правда щас у них конструкция другая, но всё же.
Чё касется темы: Я так понял что у тя outsete, так вот купи алюминиевый руль, педали и поменяй тормоза полностью. Ну и обода двойные.
Господа, нахрена вам этот болтающийся хлам под вашим велом, когда вокруг куча бордюров...( Вы, ещё крылья прицепите, да, и зеркала не забудьте :P )
Автор: что докупать зависит от твоего стиля катания
если катаешься только в светлое время, то понту нет покупать маячки и даже катафоты можно снять
если часто будешь падать - велокомп тоже не нужен, т.к. сломается
если ездишь только по дорогам, то званочег тебе не поможет отпугивать машины
ну а с другой стороны у этих вещей есть свои плюсы
Насчёт подножки - личное дело каждого
Если велик будет использоваться для езды по городу, для комфортных поездок, то можно поставить
Ну а если будешь гнаться за весом, участвовать в соревнованиях и даже ездить по бездорожью, то я б не ставил
Мне кажеться что
1 Фляга,флягодержатель
2 Мини инструменты
3 вело комп
а подножка, звоночег,багажник и шлем ето дело каждого и мы не должны ето осуждать!
Мое ИМХО!
мне подножка помогает не прислонять вел к стенам в подъезде, для того чтобы достать ключи и дверь в квартиру открыть :D
хотя уже появляются мысли снять ее нафиг
Вело комп, фляга, инструменты, очки(!) и шлем(!!!)
BBoyserj
21.03.2007 - 19:51
Мой наборчиг:
1.бутылочька
2.вело комп
3.сумочька
4.крылья на всякий пожарный
5.набор для избавления от проколов
Инногда и дубинка не помишает для воришек
Цитата(wert @ 21.03.2007 - 14:57)
мне подножка помогает не прислонять вел к стенам в подъезде, для того чтобы достать ключи и дверь в квартиру открыть :D
хотя уже появляются мысли снять ее нафиг
Очень мудрое решение!!!
о да очки!
реально опасно без них насекомые камешки из под колес это по настоящему опасно, были случаи очень неприятные... так что очки нужны имхо
предлагаю комуто сделать подробный список того чего нада покупать к велосипеду и выложим его в статьях
SexRabbit
23.03.2007 - 20:31
А про перчаточки забыли?
А подножка вещь полезная. Если например вдруг едешь далеко по пересеченной местности, дома снял- поехал, приехал - прицепил.
На этой неделе иду шлем покупать.
hoolio
24.03.2007 - 12:14
у меня стояла подножка (достаточно крепкая, из белого металла в авторе продается) на старом веле больше года
никогда, она не задевала ни покрышку, ни шатуны. надо лишь затянуть нормально и никаких проблем с ней не будет.
пока еще не знаю, буду ли ставить ее на новый вел или нет. но подножка - это явное удобство для парковки вела.
hoolio
нисмей и ваще мог бы ее и отдать вместе со старым велом
hoolio
26.03.2007 - 13:32
ejik,
так я со старым велом и отдал

и насос и флягодержатель с флягой, и компуцыр)
на новый все купил новое) подножку не покупал пока)
МХС сказал увидит подножку - побьет

боюс я этого ГОПа )
hoolio
гыгы...видел тебя вчера на красном версусе...подножки вродь не видел.. <_<
hoolio
Холоп! при втрече проверим комплектность...
Красный феррари говориш?
теперь дралик будет спать чутко чтобы пока он спит к велу подножку не прикрутили
Kbirsa
28.03.2007 - 15:47
оказывается до фига всего надо еще взять:
hardware:комплект шестигранников
насос
запасная камера, комплект для поклейки дыр
светильники - передний и задний
держатель для бачка+бачок
локер - по народному замок
компьютер - не обязательно пентиум

бардачек (при желании)
крылья (при желании)
заркала (при желании)
подножка (при желании)
softwareшлем
кросовки
перчатки
аэродинамичная одежда
на все это доплатить еще 150-200$ если Вы буржуй то можно затарится по Вашему усмотрению
Добавлено:Цитата(Oca @ 23.03.2007 - 20:40)
А какои понт с перчаток??тока чтобы мазолеи небыло??
а если упадешь не лучше перчатки разодрать чем руки?
Mircea
28.03.2007 - 16:57
Kbirsa
Не "светильник", а фара + задний маячок. Не "кросовки", а вело туфли. Да, и скинь мне плиз, ссылку, на "аэродинамическую одежду". Лопаюсь от желания увидеть! :D
Kbirsa
28.03.2007 - 17:09
забыл написать, умников просим не беспокоить, я хотел сделать что-то полезное а оказалось что кроме насмешок фиг тут найду

пора создавать новое общество людей на великах, отзывчивых и понимающих... ######хамуха где уважение к начинающим?
Добавлено:и если честно сказать мои кросовки совсем на туфли не похожи
Mircea
28.03.2007 - 17:19
Kbirsa Ты хоть в шлёпанцах катайся, а обувь для езды на велосипеде правильно называется вело туфли.
ЗЫ: И откуда вы такие серьёзные берётесь, мальчеки? В вашем возрасте правильней было бы проще смотреть на вещи.
ЗЫ2: Это были не насмешки, а совет от дяди по старше.
я вот себе в прошлом году перед походом прикупил хороший, легкий багажник и рюкзак-шорты. оказалась вещь незаменимая для больших расстояний. на спине тащишь минимум и вместительность большая. А какой накат с горочки... мммммм =) лепота =)
надо еще преобрести чехол от дождя для рюкзака. А так вроде бы все есть из барахлишка
Eugene
28.03.2007 - 22:27
Цитата(Kbirsa @ 28.03.2007 - 17:06)
пора создавать новое общество людей на великах, отзывчивых и понимающих...
Удачи в нелегком деле.Если полушутливое общение со стороны участника форума воспринимается как наезд и насмешка,тогда да,стоит создавать отдельное вело-сообщество для сууурьезных людей)).
ЗЫ:Не удержался,но всегда думал что бачок -это на унитазе,а на велосипеде все же фляга для воды и флягодержатель.

Без обид...
резина
мнооого резины
Kbirsa
не обращай внимания на дедов форума))
хороший список спасибо, только вот замок я бы тоже обозначил пометкой "при желании" все таки велосипед мы берем чтоб кататся а не парковать его кудато
Eugene
Сергей Курдюков коментатор Евроспорт Россия тоже говорит бачок, так что ничего зазорного в этом нет
и вообще если человек не знает велосипедную терминологию и как что правильно называется то это не повод его травить, улыбайтесь, на улице весна - набухают почки и распускаются руки))
Mircea
вот и я пытаюсь устроить общественную жизнь а вы тут развели дедовщину что новичок форум решил сменить))
добрее нада быть добрее :D
Kbirsa
29.03.2007 - 16:37
ребята спасибо, ваши старания не зря, видимо я немножко ошибся в вас, хотя не могу пожаловаться на плохое чувство юмора, просто накинулись сразу все... мне аж не по себе стало

ну что? будем дружить?
hoolio
30.03.2007 - 12:08
где бы прикупить велоформу недорого?
бо новые майки и шорты в магазине по 400-500 леев, это жесть.
мне вот например надо:
штаны
термик
hoolio
Аналогичная проблема. Единственное, что успел купить в прошлом году - велошорты с памперсом за 60 лей. Памперс крутой - CoolMax.
Теперь ищу на лето футболку с нормальным отводом влаги.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.