Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Докупка аксессуаров
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Cнаряжение и экипировка
Страницы: 1, 2, 3
Mircea
Интересовался насчёт вело курток из материала типа GORE TEX. В Европе, в частности в Вене, стоимость около 150 ЕВРО. Это жестоко. unsure.gif
Eugene
Mircea
В авторе есть термик и футболки.Цены ниже чем в европе,но соответствуют тем, что написал выше hoolio
Mircea
Eugene
Я искал что-то водонепроницаемое. Термик такой разве?

Добавлено:

Имею ввиду, что-то типа ветровки, только из "дышащего" материала.
Dimoz
звоночеГ Mod_smile.gif
Bester
набор шестигранников
защита на переднюю звезду
фляга
держатель
компьютер
Eugene
Цитата(Bester) *

защита на переднюю звезду

Спорная необходимость, плюс на системы выше среднего уровня просто не ставится, нет посадочных мест.
ReMix
•перчатки
•комплект шестигранников
•компьютер
•бардачек
•Фляга,флягодержатель
wub.gif
MXC
ReMix,
подножку не забыл? :D
-=ProgressoR=-
1 набор ключей,
2 набор шестигранников
3 запасная камера
4 фляга с держателем
5 задний маячог и фара
Kонстантин
Кстати, сколько стоят нормальный маячок и фара?
ОЛЕГАРХ
Фара передняя AUTHOR VISION = 250 лей
Фара задняя AUTHOR = 50 или 90 лей

П.С. Сам катаюсь с AUTHOR VISION спереди, а назад купил маячёк на базаре за 15 лей....Доволен)
Kонстантин
Хм, я думал они дороже... А какие батареи идут на переднюю фару, и на сколько их хватает?
Takun
Обычно 3-4 штуки ААА.
Eugene
Цитата(V3x) *

А какие батареи идут на переднюю фару, и на сколько их хватает?

В светодиодной авторовской фаре - 4 AAA батарейки, хватает на 20-40 часов интенсивного свечения, всего суммарно ~ 100 часов света.В галогеновой фаре - 4 AA батарейки, хватает на 4-4,5 часа света.
Kонстантин
Ясно, СПАСИБО за информацию!
-=ProgressoR=-
докупил себе шлем и велоформу
МЯСНИК
Цитата(Eugene @ 20.03.2007 - 11:43) *

Takun
Каска у строителей и военных.У велосипедистов - шлем.
Добавлено:

Докупают то,в чем именно они нуждаются.Кто то не может жить без подножки для велосипеда,звездочек на спицах и музыкального звонка, а кому то не нужно вообще ничего...

скайите паялуста перциатки нуйни или нет у миниа ести коэниие без палитев спасиба

//Домнуле, используйте кнопку транслит. Еще одно предупреждение и буду плюсовать! Уважайте участников!
pill
Ребеата скайите паялуста туалетная бумага нуйна? у миниа ести ГАзета... спасиба
VeloS
Pill
Во йумаризд!!! lol.gif
HooK
купил
новые обода двойный (перед,зад)
рожки
амортизато (перед)
бордачег)
флягадержатель
флягу
набор шестерников)
защиту на пер.звезду
bum.gif
vasili4
нигде не встретил упоминаний о защите. Хотелось бы узнать, пользуется ли спросом какая-нибудь лёгкая защита типа наколенников и налокотников. И есть ли с неё толк для MTB путешествий
В идеале хотелось бы на себе всегда иметь облегчённый вариант доспехов MXC )))
Eugene
Цитата(vasili4) *

нигде не встретил упоминаний о защите

Для кросс-кантри практически не используется. Как правило, защиту используют для фрирайда и его производных.
MXC
vasili4,
Для покатушек и кк / шоссе защита не используется, кроме базовой (шлем, перчи)...

Натрешь себе все что можно, если оденешь туже черепашку или наколенники в поездку...))
serghei21
вело форму можно поискать и найти на секондах если вы не супер гламурны канешна, на тираспольском рынку (в кишиневе) есть пару рядов там есть тетечки который на спорте специализируютя
HooK
serghei21,
неподскажеш где ати секонды...
UAP-Andrei
скажите плс кто в курсе почему редко кто пользуется задним багажником типа http://www.authorbicycles.com/en/dily-pris...&eid=608943 в загородных поездках (скока фоток не смотрю на сайте- не видел пока никого с багажником) почему-то все предпочетают рюкзаки...... разве на спине удобней? Хочу взять себе такой - не буду ли выглядеть слишком странно среди других веллосипедистов Кишинева? biggrin.gif и сумку типа http://www.authorbicycles.com/en/dily-pris...&eid=608918 или даже http://www.authorbicycles.com/en/dily-pris...&eid=608920
vasili4
UAP-Andrei,
ты не прав. Очень даже используют. Но только не тот, что ты показал. Такой багажник, как ты понимаешь, крепится на подсидельник (трубку, на котором само сиденье крепится). При такой конструкции нагрузки на такой богажник будут очень невелики, а значит более-менее вместительную сумку типа такой http://www.authorbicycles.com/en/dily-pris...&eid=608917 ты на него не залепишь. Хотя бы потому, что эта вся конструкция будет болтаться и может стать причиной блокировки спиц и полететь можно )

Для загородных поездок используются багажники типа такого: http://www.authorbicycles.com/en/dily-pris.../&id=608940 в купе с сумкой, которую я тебе чуть выше показал.

Безусловно, это гораздо лучше любого рюкзака. Это тебе любой ортопед скажет, да и вообще любой разумный человек.
Я в прошлое восресенье при поездке в Каприяны видел группу из 5 человек (4 Афтара и 1 GT), и вот на всех 4-х авторах были такие конструкции. Вместительная и удобная тара )
serghei21
Цитата(UAP-Andrei @ 24.05.2008 - 01:13) *

Хочу взять себе такой - не буду ли выглядеть слишком странно среди других веллосипедистов Кишинева? biggrin.gif и сумку типа http://www.authorbicycles.com/en/dily-pris...&eid=608918 или даже http://www.authorbicycles.com/en/dily-pris...&eid=608920

а тебе не все равно как ты будешь выглядить ты для себя катаешься или для других веллосипедистов Кишинева? biggrin.gif
UAP-Andrei
vasili4 Ты прав, не знаю чего меня на том багажнике заклинило , наверное просто понравился biggrin.gif
serghei21 Просто бывает и некоторых кругах определеные вещи считаются недопустимыми....... мало ли , я так, на всякий случай спросил. Вдруг это настолько недопустимо что кто-то по дороге увидев мой багажник - получит такую дозу неприятных ощущений что свалится с байка biggrin.gif щютка . А вообще конечно же для себя катаюсь biggrin.gif
Kонстантин
Многие отказываются от багажников потому что "с багажником ездить не круто", к тому же у некоторых МТВ нет креплений под багажник... Вот народ и катается с рюкзаками, нагружая плечи, поясницу, и ноги... Я иногда пользуюсь туристическим багажником - очень удобная вещь.
serghei21
ехал седня с рюкзаком но повезло родители на машине нагнали отдал им все и очки и часы наручные (вес лишний) biggrin.gif и штурмовал горку тогатинскую.
Многие отказываются от багажников потому что "с багажником ездить не круто", позволь с тобой не согласится просто дальше 40-50 км мало кто катает так что брать с собой нечего, а это лишний вес хотя бы в психологическом плане
Eugene
Цитата(serghei21) *

просто дальше 40-50 км мало кто катает

Катают люди и по 120-150-180 км в день, и таких велосипедистов много.В основном на дневную дистанцию, если это не многодневка-поход хватает рюкзака с лихвой,смысла возить багажник имхо нет. И все равно как это смотрится - круто или нет - главное чтобы цель оправдывала средства.
Demon
Я в день только по городу накатываю 50 км!обхожусь без багажника!но взял себе багажник ,на подсидельник ,на 5 кг!все таки когда едешь далеко легче их вести на веле,чем на себе!
serghei21
Катают люди и по 120-150-180 км в день респект где б такую работу найти не подскажешь?
Demon
Ни кто ж не говорит что каждый день столько катают!в свободное время!по выходным!кто когда может!
Eugene
serghei21,
При чем тут работа? В выходной день субботу или воскресенье - до оргеева и обратно, по оффроаду,через поля - 120 км суммарно за день и получится.
vasili4
ну, не обязательно так далеко ) Я сегодня и Вадул-луй-водэ умудрился 80 км сделать.
Лично я просто не представляю, что можно такого насобирать, чтобы нужна была сумка здоровая.
У меня один из самых маленьких рюкзаков (Dynamic), в нём вожу 2 запасные камеры, ремонт. набор, аптечку приличную, 1.5-2 литра воды, правда часто докупаю по дороге )

имхо, такие сумки оправданы при длительных поездках с предполагаемыми ночёвками на природе.
Хотя, имея деньги, можно опять же обойтись аптечкой и ремонт.набором. Поесть/попить/переночевать мест достаточно )
egorcik
С багажником удобней чем с рюкзаком.Спина не потеет,центр тяжести ниже,нет нагрузки на спину и плечи.А тем кому не нравится что у меня стоит багажник пусть отвернётся,а то мне тоже не нравится его рюкзак :cool:
Если куплю другой вел,то этот вместе с багажеиком останется жене.Покупать спецом багажник не собираюсь,просто уже купил с ним.Будет выбор при покупке забрать нашару или за дёшего багажник-заберу не задумываясь.В хозяйстве всё сгодится biggrin.gif
VeloS
egorcik
Ты прав, но в то-же время багажник - утяжеляет велосипед на килограмм с копейками. В следствии этого байк становится менее приемистым и бойким. На короткие дистанции это, ИМХО, уменьшает наслаждение от катания. rolleyes.gif Но на длинные дистанции или многодневные походы это самое то, так как большой вес рюкзака утомителен для спины.
А что-б с рюкзаком спина не потела - купи себе модель с сеточкой установленной по технологии типа Air Confort, как у Deuter-а. Хотя и другие производители имеют в своих линейках рюкзаки с такой технологией. :wink:
vasili4
Цитата(egorcik) *

нагрузки на спину и плечи

да никто ж не спорит! Багажник гораздо лучше для спины. Вопрос в другом - что ты там возишь? Мобилу и ключи от дома?

имхо, для вечерних поездок по городу оно не надо
egorcik
А кто сказал что у меня нет такого рюкзака?Есть и сеточка есть,но всё равно спина то потеет.У меня аллюминиевый багажник весит сколько не знаю,не снимал,но как сниму взвешу.Я думаю что он ни как больше 900-1200грамм не должен потянуть,а рюкзак тоже весит половину этого багажника.
На короткие дистанции(вокруг дома :wink: ) ни рюкзак ни багажник не нужен.Наслаждаться ездой надо и без того и без другого,а ещё надо воду слить с бутылки и бутылку оставить,крепление бутылки и насоса снать.... biggrin.gif
А вот если уже поехать пусть даже в Вадулуй-Водэ я думаю что багажник оправдает себя с лихвой.Я не защишаю багажник или рюкзак,просто это уже зависит строго от ситуации.Пусть каждый выберет для себя сам,а другие уважают его выбор.А то начинают друг друга обсерать,ты с рюкзаком-значит веблюд ОДНОГОРБЫЙ,а ты с багажником значит КОЛХОЗНЕГ.
У меня багажник есть,а вот если еду к родителям с ноутбуком,то предпочитаю его в рюкзак пихнуть.Пусть меня в лицо кто то назовёт ОДНОГОРБЫМ КОЛХОЗНЕГОМ mad.gif ........ Я не злой,но ухо откушу biggrin.gif

Мне ещё понравились сумочки на раму(ключи,мобила и др мелочёвка туда отлично влезет и тода не нужен ни рюкзак,ни багажник)
VeloS
Так-ли важно, что подумают другие, если тебе хорошо? :wink:
Сорри за оффтоп, конечно, но как говорит Pill: простите... навеяло
egorcik
Цитата(VeloS @ 3.06.2008 - 10:23) *

Так-ли важно, что подумают другие, если тебе хорошо? :wink:
Сорри за оффтоп, конечно, но как говорит Pill: простите... навеяло

+100
Так и я веду к тому же.Пусть каждый сам себе выберет и не смотрит на других.А кто будет травить,тому в зубы и разговор окончен.
serghei21
egorcik,
вот когда поедешь в Вадулуй Воды с багажником и устанешь я посмотрю что ты будешь говорить о том что багажник легкий когда устаешь даже очки кажется что мешают ехать осебено в гору 5 км/ч biggrin.gif
egorcik
Ну если тебе кажется что очки на носу мешают,то могу представить как мне тогда будет мешать рюкзак на потной спине.... biggrin.gif
Если бы мне не мешал(не раздражал) рюкзак на и без того ПОТНОЙ спине,то я бы тоже был не против снять багажник.Внешний вид вела без багажника красивей однозначно...
kurtov
Ездил на стартоне и с багажником и с рюкзаком на ~100 л. Народ не даст соврать рюкзак, за моей спиной, иногда довольно внушительный. С тяжелым рюкзаком (>10-15 кг) ехать очень тяжело, спину начинает ломать до такой степени, что абсолютно свежие ноги отказываются крутить. С рюкзаком средней массы (> 10 кг) ехать можно, но не более 4-5 часов, опять таки боли в спине. Часто езжу в Бутучены, в рюкзаке спальник, посуда, вещи, ремнабор, некоторые продукты, коврик - один доезжаю за 2 часа. С легким рюкзаком ездят наверное все, тут не о чём спорить.
Багажник надо ставить когда рюкзак становится тяжелее какой то средней величины, а предстоящий пробег - более 4-5 часов. Средняя величина у каждого разная, лично для меня, как туриста, рюкзак до 10 кг считается легким, при условии удобной подвески у рюкзака.
Багажник можно нагрузить довольно круто, очент сильно изменяется управляемость велосипеда, заметно увеличивается радиус входа в поворот, что может привести к вылету на обочину.
P.S. Если есть время лучше нагрузить багажник, общая усталость будет гораздо меньше.
Biker_89
Подножка, звоночек и защита однозначно необходимы, для удобства и безопасности но как правильно сказал Юджин каждый решает для себя. Также порекомендую взять крылья, их необезательно все время держать на веле, но в случае дождя вещь незаменимая)) но к тем кто любит приехать домой грязным как свинья это неотноситься rolleyes.gif
Domnicu
http://www.winkku.co.uk/
МЯСНИК
skolika stoiut takie zerkala
phill
MESNIK, жми на бай нау
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.