Цитата(RDS)

Кто организатор отделения пмр определить очень просто: те кто это спровоцировал и поддержал, сейчас владеют "освобождёнными" предприятиями
Т.е. ты утверждаешь, что левобережные депутаты ВС МССР сами попросили националистическое большинство игнорировать их мнение и публично избить их и выгнать из ВС? И переименование улиц на бухарестский манер, и почти румынские флаг и герб, и унирю, и "чемодан-вокзал-Россия", и топить евреев в Днестре, и мыть улицы Кишинёва русской кровью, и мазать говном памятник Пушкину - это всё придумали директора левобережных предприятий?
Цитата(RDS)

Те, кто думают так же, как ты написал глубоко заблуждаются.
Поверь, ты не прав. Я работал в полиции. У меня много знакомых среди работавших и до сих пор работающих в ней, в том числе и среди высоких чинов. Так что я знаю, что говорю
Цитата(RDS)

А с бандитами взявшими в руки оружие разбирается регулярная армия.
Нет, нет и ещё 100 раз нет!
Армия предназначена для защиты от
внешней угрозы, а с внутренними проблемами должны разбираться сотрудники МВД - не зря оно называется Министерством
Внутренних Дел. В частности, с правонарушителями должны разбираться органы охраны правопорядка - и МВД в том числе
Цитата(RDS)

Россия пытающаяся "типа обосновать" свою незаконную аннексию части сопредельной страны.
Лично мне совсем неочевидно участие России в украинской гражданской войне (по другому нынешние события там уже не назовёшь) в общем, а в одесской трагедии - тем более. Россия ни разу не заявляла о том, что хочет присоединить к себе мятежные области, жители этих областей не просятся в состав России, а хотят всего лишь автономии в составе Украины и российские военные там до сих пор не обнаружены (а вот американских наёмников и НАТОвских офицеров там уже отлавливали)
Цитата(RDS)

когда после развала союза, из Украины вывозили ядерное оружие, Россия обязалась признавать суверенитет Украины и никогда не использовать свои вооружённые силы на её территории (но как всегда обманула и кинула партнёра).
Во-первых, кинула партнёра первой Украина
Во-вторых, Россия свои войска на её територию и не вводила (пока)
В-третьих, как юбы ты реагировал на предложение иностранного политика твоих граждан "расстреливать из атомного оружия" (с)?
Ну а то, что Россия озабочена ситуацией на Украине - не удивитдельно. И потому, что это сопредельное с ней государство (а ни одному здравомыслящему политику не хочется иметь очаг напряженности у своих границ). И потому, что в Украине проживает много русских. И потому, что Украина должна России много денег... А вот почему к Украине проявляет столько интереса США?