serghei21
7.07.2008 - 09:17
UAP-Andrei,
да мне пофиг я не заморачиваюсь по поводуреплик на форуме а шлем конечно его лучше носить чем не носить, но контакты мне нужнее
О шлеме...
Ходил по магазинам, присматривая шлем,
Но жаба задушила - не покупай, зачем?
- Ты в детстве падал много, коленки разбивал,
из ссадин с синяками почти не вылезал.
- И головой не бился и в коме не лежал,
- Про свет в конце тунеля в рассказах лишь читал.
- Сейчас уже ты взрослый, гоняешь по чуть-чуть,
до сантиметра знаешь, тормозной свой путь...
Раздался голос рядом: Окстись скорей, нахал!
- Все детство и всю юность тебя оберегал.
На голос обернулся - но рядом ни души.
Исчез усталый ангел! я жабу задушил...
... Теперь я езжу с шлемом.
Пусть неудобно мне,
Ведь очень много места
Он занял в рюкзаке!!
шлем носить необходимо, ведь все самые великие профи погибали именно потому, что считали что они уже всё умеют и им всё пофигу, поэтому можно принебречь ТБ.
Eugene
12.02.2009 - 12:11
Начинается сезон 2009 - помните, что езда в шлеме может спасти вашу жизнь!
Бэтмэн
12.02.2009 - 12:46
очень похоже что на этот шлем кто-то сел )))
Eugene
12.02.2009 - 13:10
neonmaster,
нна:

Могу еще свой старый разбитый шлем и целую голову показать. Познавательно.
Бэтмэн
12.02.2009 - 13:17
ужас ! убери этот окровавленный !!!
Eugene
12.02.2009 - 13:47
neonmaster,
Человек жив остался,и выложил фотографию шлема.
На самом деле такие картинки, самые эфективные.
Потому как все думают, что это случится с любым, только не со мной. Но, как показывает практика - щит хэппенз.
Mircea
13.02.2009 - 10:41
Может будете смеяться, но... Когда сыну исполнилось 3 годика, мы с женой подарили ему велик и... шлем. Малый был очень горд, что он как папа. Однажды, катаясь у бабушки во дворе, по кругу, упал и ударился бы он здорово затылком об асфальт, если бы не шлем. Делайте выводы. Дело происходило во дворе, во время езды по кругу с маленькой скорость.
Eqwilibrium
13.02.2009 - 11:20
Eugene,
Maks,
MXC,
serioga,
Парни : Лично я этого не писал - кажись сестра засела за комп и прикололась - Пальцы ей пообрываю , интернета ей не видать месяц !
Я за то что-бы шлем носить не только велосипедистам , но и обычным прохожим под крышами зданиями !
среди скейтеров, роллеров и bmx-ров считается что ПРО катаются без средств защиты. Посмотрел пару фильмов и видео...вот такие ПРО совершают ошибки и бьются головами об асфальт...в лучшем случае два месяца реабилитации...или инвалидная коляска и пускание слюны...ну или крышка гроба
я эти понты считаю дешевыми и всегда стараюсь использовать защиту...более того лично я считаю что наличие защиты придает стиль райдеру.
Eugene
13.02.2009 - 11:38
Цитата(BRED)

среди скейтеров, роллеров и bmx-ров считается что ПРО катаются без средств защиты
Это наверное среди рядовых любителей так считается.А ПРО об этом не знают,и надевают защиту))
Участие в соревнованиях подразумевает использование защиты в обязательном порядке...так как ПРО постоянно участвуют, то они уже привыкли =)
http://www.cratoni.com/cratoni.php?l=de&am...p;id=11008108/5 КАТАЮ В ТАКОМ, ПРИКОЛЬНАЯ ФИШКА ИМЕЕТСЯ НА ДАННОМ ШЛЕМЕ , ТАМ ГДЕ РЕГУЛЯТОР РАЗМЕРА ВСТАВЛЯЕТСЯ МИНИ МАЯЧОК REARLIGHT
http://www.cratoni.com/cratoni.php?l=de&am...p;id=4-A-480/02 , ИДЁТ В КОМПЛЕКТЕ , ПРЕДУСМОТРЕННО ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЁМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК ПОКУПАЛ В БАЙКЕР ШОПЕ , ЦЕНА 60 У.Е, КАЧЕСТВЕННЫЙ ФЛЕМ, БЫЛ МАНГО НЕПОМНЮ МОДЕЛЬ , СПАС ГОЛОВУ , ЛОПНУЛ , ПОДАРИЛ ДРУГУ , ДРУГ СКЛЕЕЛ КАТАЕТ ДО СИХ ПОР
Eugene
20.02.2009 - 17:34
wlad,
пожалуйста,не надо писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Mircea
20.02.2009 - 19:07
Eugene,
Он не пишет. Это у него такой мелкий шрифт.
Eugene
26.02.2009 - 11:11
Даже если вы акробат - вам необходимо ездить в шлеме!!!
Titanik
27.02.2009 - 08:24
Без плавок купаться можно, без шлема кататься нельзя!
cristi
27.02.2009 - 18:24
Am cumpărat azi şi eu un coif, mă împart cu această bucurie cu toată ciclonaţiunea!
Sulima
27.02.2009 - 20:49
вот такой креавчик
или такой
и так
Eugene
27.02.2009 - 22:17
vasili4
15.04.2009 - 13:41
cristi
15.04.2009 - 15:48
Шлем носить стоит, однозначно
Никита
19.04.2009 - 23:31
после севоднешнево моево падения, с небольшым сотрясением и покоцаным лийом и телом , я вам советаю одевать шлем когда прыгаете с обрывов !
vasili4
20.04.2009 - 01:47
Three Days Grace,
фотки кидай

Мясааа )
Никита
20.04.2009 - 08:23
не )) ненадо ))
vasili4
21.04.2009 - 00:15
Цитата(Three Days Grace)

не )) ненадо ))
а по-другому не понимают просто.
ЗЫ: мне больше всего нравится фраза народа "всю жизнь катался на орлёнке и ни разу головой не ударился" ))) Это, конечно, аргумент ))
Domnicu
21.04.2009 - 09:31
Цитата(Three Days Grace @ 20.04.2009 - 00:31)

после севоднешнево моево падения, с небольшым сотрясением и покоцаным лийом и телом , я вам советаю одевать шлем когда прыгаете с обрывов !
Шлем, как и ремень безопасности нужно всегда одевать до того...
Eqwilibrium
21.04.2009 - 20:45
Domnicu,
А где вентиляционные отверстия ?! По велогону видно что он активно движется , но имея шлем в виде арбуза на голове и без отверстий он потеть должн как лошадь ! Не видно !
Eqwilibrium,
арбуз просто только с холодильника и приятно холодит моск)
Носить шлем нада, НО ######ха.... где мона найти шлем который бы смотрелся хорошо с обычными шмутками... ?
serghei21
3.05.2009 - 08:55
Aikis,
а тебе не пофиг как он смотрится? купи какой нибудь черный -этот цвет под все подходит.
Цитата(cristi @ 15.04.2009 - 19:48)

Шлем носить стоит, однозначно

AIKIS uite numai il vopsesti in negru
SkyVision,
жесть конечно, тем-более на последней фотке, аж не приятно стало... но шлем реально носить нужно всегда !
хотя я начало сезона отъездил без шлема, пока было холодно в шапке, потом в вело-кепке, но в апреле мне приехал долгожданный шлем, сейчас без него никуда!
carneval
15.05.2009 - 07:15
шлем носить!необсуждается!
segris
29.11.2009 - 10:22
Для тех кто еще думает, гонять в шлеме или без.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПо моему - без коментариев.
serioga,
Че-то как-то не очень убедительно надулся это пневмо-шлем.
Может я слегка консервативен, но, по мне, надежней "ку чауну-н кап"
serioga, теперь понятно, почему ты без шлема ездишь..
serioga
22.10.2010 - 22:44
VeloS,
NEFER,
мне он тоже не нужен
Зачем Сереге и Димону шлема, если есть ведро и каска?

Правда, к группе черномазых пока только один относится, ну да ладно... ))
По теме: мне есть что беречь, поэтому езжу в каске.)
jonah33
1.11.2010 - 23:15
Не согласен

Профессионалы и без шлема проедут там, где дилетанты в шлеме сломают себе голову
И вообще может не все могут позволить себе купить хороший шлем

даже название темы
Стоит ли носить шлем? а я бы спросил
А сколько это стóит?
Дешевле, чем лечение головы после падения, конечно если будет что лечить!
Аха, без шлема конечно можно ездить, но до первого серьёзного завала или аварии, потом как-то с мозгами начинаешь дружить.
если ты человек сорви голова,и замечаешь за собой что страдаешь рассеянным вниманием,не соблюдаешь дистанцию и любишь ездить на хвосте у кого то то шлем ТЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЕН
одевать или нет шлема,это право каждого,и не надо намекать на то что без шлема катаются те кто не дружит со своими мозгами
Цитата(dimon @ 2.11.2010 - 03:29)

если ты человек сорви голова,и замечаешь за собой что страдаешь рассеянным вниманием,не соблюдаешь дистанцию и любишь ездить на хвосте у кого то то шлем ТЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЕН
Ну ты наверное слишком мало падал, поэтому так рассуждаешь. В пелетоне на соревнованиях не приходилось падать?, дистанция и внимание не всегда помагают. На тренировках или покатушках тоже кто-нить спокойно может завалить в неподходящий момент, дальше как повезёт...
Цитата
одевать или нет шлема,это право каждого,и не надо намекать на то что без шлема катаются те кто не дружит со своими мозгами
Совершенно не пытался на что-то намекать, 20 лет назад в течении 7 лет ездил без шлема, вот живой до сих пор. Пару раз был в авариях, один раз в маршрутку врезался, разбил головой заднее стекло, немного спасла зимняя шапочка, но в травпункт на скорой помощи отвезли, так как порезал сильно лицо. Так вот, сейчас мне не очень хочется без шлема кататься, на дороге что угодно может случиться в любой момент, остальное пустые разговоры...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.