Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Крым (28.04.13 – 09.05.13)
Форум Velo.md > Поездки > Велотуризм
Страницы: 1, 2
Владимир
Идея посетить Крым давно назревала, тем более в тех местах меня еще не было, поэтому решено было этим летом обязательно туда съездить. Но лето далеко, сезон только начался, успеть за год хочется многое так почему бы не сделать это в мае)

Крым (29.04.13 – 09.05.13 или 13.05.13*)

* все участники хотят вернуться 13 числа, хотя обратные билеты уже куплены на 9 (время рассудит нас) .

29.04.13 выезд в 7.35 (Кишинев – Одесса).
09.05.13 приезд в 21.44 (Одесса – Кишинев)

Маршрут и характеристики местности:
Маршрут был позаимствован у Харьковских велотуристов. Их велопоход начинается 1 числа, так что они с разницей в 1 день будут идти по нашим следам. В маршрут по пути могут вноситься небольшие изменения, с заездом на некоторые достопримечательности. Также если все-таки удастся выкроить еще пару дней, можно будет увеличить дистанцию через Коктебель и Феодосию или + 1 день разгрузочный)

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic....17&p=943299
маршрут

Расписывать по поводу необходимого снаряжения не буду, в интернете много информации, а укажу лишь перечень:
1. Велосипед + багажник.
2. Палатка. Не обязательно каждому участнику брать с собой палатку. Если у кого нет, это не страшно, можно будет договориться с тем, у кого будет, одолжить у друзей или взять в аренду на худой конец.
3. Спальный мешок и коврик. Та же ситуация что и с палаткой.
4. Велоштаны/рюкзак, резинки (для велоштанов)
5. Набор КЛМНэ
6. Одежда. Примите во внимание, что это начало мая и море рядом
7. Велоремнабор, свет передний и задний.
8. Личная мед. аптечка и средства гигиены.
9. Документы и денежные средства!

Участники:
Владимир (то бишь я) - «организатор», «руководитель» и казначей training1.gif
Red_PanDA! (Ксюша) – медик girl_hospital.gif , фотограф, помощник повара и вообще очень общительный человек
RuTTex (Дима) – механик download.gif , оператор, зам. руководителя и просто серьезный парень
Аня – повар и летописец!
tnikolai (Коля) – наша маленькая лошадка chapai.gif )
NEFER
Идея клёвая, бывали, ездили, видали. Но есть одна проблема.. Старая ялтенская трасса, проходящая через Большой крымский Заповедник и близ Бабугана, уже давно закрыта для любого движения.. Проход воспрещён и возможен только зимой и в межсезонье, когда отсутствуют лесники...
Изображение
А вот, кстати из другой нашей поездки по крыму снимок с ребятами из Харькова, дело было на мысе Ая, стояли на "жопе" )))
Изображение
Так что от Ялты до Алушты придётся пилить по трассе, но зато можно посетить по дороге Никитский сад и Масандровский дворец, и устроить ночёвку у Красной скалы..
МЯСНИК
Владимир,
voi o sa fiti la doar kitiva kilometri de la Balaklava Diarama Inkerman de ce sa merjeti pe alaturi kund se poate de pierdut o jumatate de zi si de vazut si acele lokuri
Владимир
Цитата(МЯСНИК @ 25.03.2013 - 08:22) *

Владимир,
voi o sa fiti la doar kitiva kilometri de la Balaklava Diarama Inkerman de ce sa merjeti pe alaturi kund se poate de pierdut o jumatate de zi si de vazut si acele lokuri

mam gindit la Balaklava si Inkerman. am scris mai sus ca vor fi shimbari mici in ruta) vom fi acolo si vom vedea
МЯСНИК
Владимир,
spune terog da traseul de la Ialta pin la Alusta akolo sint indikatoare pe drum sau numai ku gps se poate de gasit drumul
Владимир
Цитата(NEFER @ 25.03.2013 - 00:28) *

Идея клёвая, бывали, ездили, видали. Но есть одна проблема.. Старая ялтенская трасса, проходящая через Большой крымский Заповедник и близ Бабугана, уже давно закрыта для любого движения.. Проход воспрещён и возможен только зимой и в межсезонье, когда отсутствуют лесники...
Так что от Ялты до Алушты придётся пилить по трассе, но зато можно посетить по дороге Никитский сад и Масандровский дворец, и устроить ночёвку у Красной скалы..

жаль(( очень хотелось взять подъем Ай-Петри.
будем определятся по месту исходя из ситуации cool.gif

если есть еще какие-то советы), буду признателен

Цитата(МЯСНИК @ 25.03.2013 - 08:49) *

Владимир,
spune terog da traseul de la Ialta pin la Alusta akolo sint indikatoare pe drum sau numai ku gps se poate de gasit drumul

Nam fost nici nu stiu) dupa harta se vede ca sunt numai doua drumuri, traseu dea lungul coastei si unu prin rezerva, dar al doilea e inchis. la urma urmei nu cred ca o sa faci drum gresit)
Rois
Цитата(МЯСНИК @ 25.03.2013 - 08:49) *

Владимир,

Указатели везде есть, по главной трассе нереально заблудиться и по карте там легко ориентироваться.

Цитата(Владимир @ 25.03.2013 - 09:39) *

жаль(( очень хотелось взять подъем Ай-Петри.
будем определятся по месту исходя из ситуации cool.gif

можно подняться на ай-петри от ялты и потом спуститься. только в таком случае я бы сняла квартиру и скинула бы вещи.

В Балаклаву ведет длинный спуск, где можно легко набрать за 60 км/ч, а потом такой же длинный подъем. После выезда к морю и пол пути до Ялты дорога хоть и холмистая, но не сложная. А вот после Симеиза начинаются тягуны.
Мы делали стоянку в Бахчисарае(стоит посетить), потом в Севастополе, за один световой день доехали до Кацивели, по пути посетив Балаклаву (более 90 км), а потом Кацивели - Ай-Петри - Кацивели (тоже более 90 км).

А вот пешком мы ходили через Бахчисарай, вышли через Караимское кладбище, там далее идет очень хорошо укатанный грунт - автомобильная колея, преимущественно вниз, там был какой-то пещерный город (не могу вспомнить название), вышли в Машково, потом дошли до Баштановки вдоль Бельбека (самая полноводная река Крыма, чистая и можно купаться, но холодно), в Большом Садовом посетили Скальный монастырь Чалтыр-Коба и оттуда уже уехали. А еще где-то там есть Сюрейская крепость (или как-то так), мы ее искали, но по ходу в другой стороне. На карте там не ясно где она реально.
Владимир
Цитата(Rois @ 25.03.2013 - 10:46) *

можно подняться на ай-петри от ялты и потом спуститься. только в таком случае я бы сняла квартиру и скинула бы вещи.

В Балаклаву ведет длинный спуск, где можно легко набрать за 60 км/ч, а потом такой же длинный подъем. После выезда к морю и пол пути до Ялты дорога хоть и холмистая, но не сложная. А вот после Симеиза начинаются тягуны.
Мы делали стоянку в Бахчисарае(стоит посетить), потом в Севастополе, за один световой день доехали до Кацивели, по пути посетив Балаклаву (более 90 км), а потом Кацивели - Ай-Петри - Кацивели (тоже более 90 км).

мы не хотели бы себя привязывать к кокому-то месту + тратится на жилье, насколько знаю Крым не дешевое удовольствие. я думал поднять Ай-Петри и спустится к Алуште

я так понимаю вдоль побережья дорога одни подъемы и спуски...
МЯСНИК
cine imi poate spune din ce kauza 90%din toate kalatoriile prin krimeia se incep SIMFEROPOL BAHCISARAI si nu invers SIMFEROPOL ALUSTA, poate traseul asa e mai usor.
Дальнобойщик
Подъем со стороны Ялты до вершины Ай-Петри составляет 28 км серпантина и и времени это займет не мало.... biggrin.gif
Backup
Владимир, вот маршрут 2011 г, могут пригодится отдельные точки на карте http://www.bikemap.net/route/1185261?13155...type=ts_terrain

Парочка подсказок (может пригодятся)

- иметь при себе список с адресами/ном. телефонов веломагазинов по маршруту.
- если планируете покупать продукты по мере продвижения, лучше это делать в городских супермаркетах чем дальше от них - тем дороже.
Rois
Цитата(Владимир @ 25.03.2013 - 11:17) *

мы не хотели бы себя привязывать к кокому-то месту + тратится на жилье, насколько знаю Крым не дешевое удовольствие. я думал поднять Ай-Петри и спустится к Алуште

в несезон там нормальные цены. мы снимали двушку в ялте за 130 грн или 150, не помню)

Цитата(Дальнобойщик @ 25.03.2013 - 11:41) *

Подъем со стороны Ялты до вершины Ай-Петри составляет 28 км серпантина и и времени это займет не мало.... biggrin.gif

21 км) и подъем легкий, просто длинный. спуск сложнее))
Владимир
Цитата(Дальнобойщик @ 25.03.2013 - 11:41) *

мы не ищем легких путей mad.gif надо значит сделаем
цифры конечно разнятся. я был осведомлен о 25 км. видимо на таком подъеме +- пару км не в счет ))
Backup
Цитата(Владимир @ 25.03.2013 - 11:17) *

Вдоль побережья не везде можно встать на стоянку - либо частный сектор, либо заповедная зона а это все за деньги. А любой съезд с трассы это резкий спуск, если место под стоянку не нашли - резкий подъем обратно. Поищите на форумах точные координаты мест где можно стоять бесплатно или за умеренную плату. Кстати под Ай-Петри есть понсионат Узбекистан, савок конечно но за ночь без питания 60-65 гривен дали в 2011 г.
Rois
Цитата(Владимир @ 25.03.2013 - 11:49) *

мы не ищем легких путей mad.gif надо значит сделаем
цифры конечно разнятся. я был осведомлен о 25 км. видимо на таком подъеме +- пару км не в счет ))

я замеряла подъем на свой спидометр. он точный.

Цитата
Вдоль побережья не везде можно встать на стоянку - либо частный сектор, либо заповедная зона а это все за деньги. А любой съезд с трассы это резкий спуск, если место под стоянку не нашли - резкий подъем обратно. Поищите на форумах точные координаты мест где можно стоять бесплатно или за умеренную плату. Кстати под Ай-Петри есть понсионат Узбекистан, савок конечно но за ночь без питания 60-65 гривен дали в 2011 г.

есть такая тема. В Кацивели если место под стоянку, как оборудованное, так и дикое
Владимир
Цитата(Backup @ 25.03.2013 - 11:59) *

а вот это уже интересно. не думал что прям так трудно со стоянкой

во сколько вам обошелся поход и за сколько дней? Rois ?
МЯСНИК
http://www.youtube.com/watch?v=GKfhN4gUq_o
Rois
Цитата(Владимир @ 25.03.2013 - 12:19) *

а вот это уже интересно. не думал что прям так трудно со стоянкой

во сколько вам обошелся поход и за сколько дней? Rois ?

Мы снимали жилье в севастополе, не экономили на еде и мороженном, был июль, а вот когда ходим пешком, выходит дешевле) отчет есть в блоге, ссылка на блог в подписи. Я просто в крыму уже много раз была, в разных местах и в разные сезоны)
Владимир
еще один момент!
вчера интересовался насчет билетов, их раскупают за две недели!
на вчера свободных билетов осталось 23! поэтому будут они через две недели или нет - неизвестно!
Demon
Владимир, проблема с билетами одесса-симферополь(поезд) есть в сезон.апрель май-сентябрь октябрь можно купить почти свободно! даже если билетов и нет- за час до отправления снимают бронь,в каждом вагоне это 2-4 места!проблем не должно быть.не в сезон цену в крыму на жилье сказочные.а в сезон приемлимые,не знаю откуда ноги растут что в сезон дорого!
сейчас не должно быть проблем с кэмпингом потому как людей щас мало!
сезон,когда собирають дань за кэмпинг, начинаеться в июне и заканчиваеться сентябре.но есть места где деньги снимают круглый год! в любом случае больше 5-10 гривен за ночь давать не стоит,даже если просят! cool.gif
Rois
Цитата(Владимир @ 25.03.2013 - 16:50) *

еще один момент!
вчера интересовался насчет билетов, их раскупают за две недели!
на вчера свободных билетов осталось 23! поэтому будут они через две недели или нет - неизвестно!

Фигня. Вагоны добавляют по мере уменьшения кол-ва билетов. Можно купить по инету легко, я просто обычно жду когда появится новый вагон, чтоб взять удобные места. Только для покупки надо иметь карточку Мастер Кард от Мобиаса, потому что только этот банк предоставляет систему 3D Secure. Для иностранных граждан e-kvytok.com.ua использует эту систему и оплатить обычный визой нельзя. Я постоянно покупаю так билеты, т.к. достаточно часто езжу по Украине на поездах.
МЯСНИК
Владимир,
da nui mai bine la autobus akum el nui inkarkat ku oameni merje pejumate inkarkat, drept ka e mai skump oliaka
serioga
Во случайно нашел ))
Изображение
NEFER
обратите внимание на квитанции: проживание без питания и лечения)))
Rois
Цитата(МЯСНИК @ 25.03.2013 - 19:26) *

Владимир,
da nui mai bine la autobus akum el nui inkarkat ku oameni merje pejumate inkarkat, drept ka e mai skump oliaka

Будет не олякэ, а очень даже намного дороже. Автобус стоит 400 лей до Симфера. До Одессы 130 + поезд плацкарт еще 110-130 лей. Итого 260 леев, никакой оплаты за багаж. А в автобусе 400 + багаж еще леев 50. Да и ночь в поезде комфортнее чем ночь в автобусе.
Владимир
Цитата(Rois @ 25.03.2013 - 19:24) *

Фигня. Вагоны добавляют по мере уменьшения кол-ва билетов. Можно купить по инету легко, я просто обычно жду когда появится новый вагон, чтоб взять удобные места. Только для покупки надо иметь карточку Мастер Кард от Мобиаса, потому что только этот банк предоставляет систему 3D Secure. Для иностранных граждан e-kvytok.com.ua использует эту систему и оплатить обычный визой нельзя. Я постоянно покупаю так билеты, т.к. достаточно часто езжу по Украине на поездах.

за что купил за то продал. местные говорят в летнее время за две недели билеты купить просто нереально, может весной и осенью конечно другая ситуация... время покажет
МЯСНИК
http://bikekherson.com.ua/viewtopic.php?id=2979 citit aici am vorbit ku un participator al acestei kalatorii el sa kuparat bilete akum o saptamina in urma la tren
Rois
Цитата(Владимир @ 25.03.2013 - 20:22) *

за что купил за то продал. местные говорят в летнее время за две недели билеты купить просто нереально, может весной и осенью конечно другая ситуация... время покажет

Летом на самом деле нереально, а весной и осенью - очень даже. Я в Крым езжу только весной и осенью, т.к. летом этот муравейник меня не впечатляет. На майские там очень много народу, золотая орда))
Рома
А по мне проще на автобусе 400лей и вел 40 лей, мы так всегда едим ,правда до Феодосии
Rois
Цитата(Рома @ 25.03.2013 - 20:42) *

А по мне проще на автобусе 400лей и вел 40 лей, мы так всегда едим ,правда до Феодосии

ну разница в 200 лей в один конец, и 400 лей в оба конца - совсем не проще)) особенно если бюджет общий. тем более что походы обычно не требуют большого бюджета. Мы укладываемся в 100 долл на человека на 1-1.5 недели, с едой и транспортом, + пару ночей съема жилья. а 400 лей - 30% бюджета, что не мало
AndreyM
А как в Кишинёве купить билет на поезд Одесса-Симферополь (если не через Интернет)? Надо ехать в Одессу или можно в нашей кассе сразу купить один билет на оба поезда (Кишинёв-Одесса и Одесса-Симферополь)? Раньше такое было возможно, а сейчас?

Цитата(Rois) *

Только для покупки надо иметь карточку Мастер Кард от Мобиаса, потому что только этот банк предоставляет систему 3D Secure. Для иностранных граждан e-kvytok.com.ua использует эту систему и оплатить обычный визой нельзя

Это очень странно. Платёжные системы Viza и MasterCard всемирные и не привязаны к конкретному банку. Вернее - не должны быть привязаны. Хотя возможно это хохлохитрость такая - я и раньше слышал, что в Украине есть сложности с использованием карточек, эмитированных не украинскими банками...
Rois
Цитата(AndreyM @ 26.03.2013 - 08:13) *

Это очень странно. Платёжные системы Viza и MasterCard всемирные и не привязаны к конкретному банку. Вернее - не должны быть привязаны. Хотя возможно это хохлохитрость такая - я и раньше слышал, что в Украине есть сложности с использованием карточек, эмитированных не украинскими банками...

Нет ничего странного. Для безопасности иностранных граждан, сайт использует дополнительную страховую систему. А у нас в Молдове эта система поддерживается в картах, которые выдают только Мобиас, остальные банки еще не ввели у себя это.
Если при "стандартной" интернет оплате необходимо ввести все данные с карты и платеж пройдет (теоретически любой у кого есть чужая карта это может сделать), то при технологии 3D Secure, необходимо ввести дополнительный пароль на осуществление транзакции, при том что этот пароль не совпадает с пин кодом для банковата.
Виза и Мастер кард на самом деле не привязаны, но есть дополнительные фичи. И поэтому за свой мастер кард я плачу 19 лей в месяц, а не пару леев как за Визу из Молдиндкомбанка. Зато этим Мастер Кардом я могу оплатить что угодно и где угодно.

Билеты из нашей кассы купить можно, но получается намного дороже. И не на все поезда можно купить.
Ванчо
Так чтобы развеять миф о покупке билетов по украине в июле месяце например.
Был я во Львове. Хотели мы в киев махнуть. Думали, сейчас пойдем и купим. (в позапрошлом году было легче).
Если мне не изменяет память, Львов-киев в районе 160 гривен/чел. Купейный вагон ресторан. Киев-Одесса примерно также. Плацкартный вагон
Но не тут то было. Приходим в предварительные кассы. Билеты Львов-Киев, и Киев-Одесса. Кассирша порылась в компе, на месяц вперед все было раскуплено. Посоветовали нам пойти в зал повышенной комфортности(вход туда 5 грн стоит с человека), ну и ладно) То же самое попросили, нашла нам одно верхнее место, а нужно было 2. Хотя со Львова шастают в киев как минимум 5 составов + фирменный ХЮНДАЙ. На транзитные поезда данные о наличии мест за ранее не дают(только в день отправления, за несколько часов у них появляются данные по местам).
2 часа бегали по кассам, ничего абсолютно не получилось.
Пришлось в кишинев ехать на автобусе. Больше не поеду на автобусе, в топку его. Более 12 часов сидеть, мое тело еле выдержало такую поездку!!!
Backup
Цитата(AndreyM @ 26.03.2013 - 08:13) *

by Wikipedia
В обычных (не защищенных 3-D Secure) транзакциях ответственность за операции по украденным картам несет «мерчант» — торгово-сервисное предприятие, на сайте которого была произведена покупка товара/услуги по ворованной карте. В случае 3-D Secure происходит так называемый «Перенос ответственности» (англ. Liability Shift), когда ответственность переносится на банк-эмитент, выпустивший карту.
tnikolai
лучше 9 дней и одна рабочая неделя, а так надо 2 недели отпуск брать
RuTTeX
tnikolai,
а может лучше 10 раз на плотину сгоняешь?
ShabbySaddle
Если смотреть, как проложен харьковскими велотуристами маршрут
здесь, то в районе городка Белогорск - нитка м-та проходит в 5-6 км мимо известного и примечательного природного памятника: Белая Скала Ак-Кая. То есть, как можно это место игнорировать и "просвистеть" мимо?
Однако тут, на форуме харьковчан - есть "вложение" - на той карте с маршрутом - вроде проложили "радиалку" до Белой Скалы, не забыли..

И вы, - поедущие в крымский поход, "не забудьте" - достопримечательность выдающаяся!
Владимир
Цитата(LeanElk @ 27.03.2013 - 18:59) *

Если смотреть, как проложен харьковскими велотуристами маршрут
здесь, то в районе городка Белогорск - нитка м-та проходит в 5-6 км мимо известного и примечательного природного памятника: Белая Скала Ак-Кая. То есть, как можно это место игнорировать и "просвистеть" мимо?
Однако тут, на форуме харьковчан - есть "вложение" - на той карте с маршрутом - вроде проложили "радиалку" до Белой Скалы, не забыли..

И вы, - поедущие в крымский поход, "не забудьте" - достопримечательность выдающаяся!

спасибо, обязательно постараемся. лишь бы сил и времени хватило все объехать)
Nikx
Ребята, так сколько покамись желающих?
Я со свойм товарищем тоже желаем туда сьездить. Только осталось решить вопрос насчет велобагажника и палатки.
Владимир
Цитата(Nikx @ 28.03.2013 - 23:59) *

Ребята, так сколько покамись желающих?
Я со свойм товарищем тоже желаем туда сьездить. Только осталось решить вопрос насчет велобагажника и палатки.

пока трое.
предлагаю в воскресенье с утра встретится, познакомится, прокатится и там все обсудить)

P.S. на днях собираемся билеты брать. может кого-то это расшевелит cool.gif
tnikolai
я наверно поеду.
МЯСНИК
http://chernomorsk.info/spravka/gornyi.html
Backup
Цитата(Rois @ 25.03.2013 - 20:24) *

Только для покупки надо иметь карточку Мастер Кард от Мобиаса, потому что только этот банк предоставляет систему 3D Secure. Для иностранных граждан e-kvytok.com.ua использует эту систему и оплатить обычный визой нельзя. Я постоянно покупаю так билеты, т.к. достаточно часто езжу по Украине на поездах.

... кому интересно - на днях проплатили на e-kvytok.com.ua MasterCard-ом Victoriabank без 3D Secure, заказ оформлен без проблем. Думаю Visa-ой тоже можно - 3D Secure это инструмент дополнительной защиты а не ограничитель, так что happy online shopping ! ... и Rois , спасибо за ссылку, тут самые низкие on-line цены smile.gif
Rois
Цитата(Backup @ 16.04.2013 - 11:49) *

... кому интересно - на днях проплатили на e-kvytok.com.ua MasterCard-ом Victoriabank без 3D Secure, заказ оформлен без проблем. Думаю Visa-ой тоже можно - 3D Secure это инструмент дополнительной защиты а не ограничитель, так что happy online shopping ! ... и Rois , спасибо за ссылку, тут самые низкие on-line цены smile.gif

Классно) значит сняли защиту 3Д. Т.к. раньше оплата не проходила и я звонила в их головной офис чтоб узнать причину, т.к. в банке все было норм. А е-квиток это официальный партнер железной дороги, так что цены там лучшие)) но вот кстати, схема мест в реале может отличаться. Брали 2 билета в один плацкарт, а оказались разные)
Владимир
Update (в шапке): определен основной состав и дата выезда. Маршрут подкорректирован, осталось нанести его на туристическую карту.

По поводу билетов, как и мы и предвидели за две недели их уже не было, но почему-то именно на 29.03 (тупо невезенье), на остальные в небольшом кол-ве еще есть. В связи с тем, что один из участников определился на прошлой неделе, скорее всего туда, поедет на автобусе
Стоимость переезда тур-ретур (может кому-нибудь интересно): 440 лей, хотя если не брать билеты на «евро» - плацкарт и постельное белье можно уложится 390!
Red_PanDA!
Ну, вот, я и дома. Крымская природа супер, кататься тяжело, но удовольствия и впечатлений мореsmile.gif Ребята еще там, и сейчас едут где-то из Нового света (Судак) до Феодосии, а мне ввиду непредвиденных обстоятельств пришлось вернуться. Надеюсь, ребята последние деньки отдохнули на ура cool.gif. Фотоотчет, скорее всего, будет сегодня вечером) (если не забурюсь поспать, дорога назад вымотала))))))
Red_PanDA!
Фотки с покатушки)
RuTTeX
Все добрались, эмоции море. Жаль, что без инцидентов не произошло - Аня поправляйся!

Пы.Сы. Группе поехавшей сегодня в Крым большой привет! Жаль не получилось встретиться в Одессе.
otgadka
Пасиба, Дим! Скоро буду в строю)

Хочется выразить искреннюю благодарность всем участникам велопробега, оценить вклад каждого в это прекрасное и запоминающееся приключение и конечно же особым образом отметить неоценимую роль и поддержку, оказанную организатором этого знаменательного события rolleyes.gif
Red_PanDA!
Ань, а че с тобой произошло?)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.