Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Крым (28.04.13 – 09.05.13)
Форум Velo.md > Поездки > Велотуризм
Страницы: 1, 2
Владимир
Ну вот наша группа вернулись из велопутешествияпо Крыму, как говорится все уставшие но довольные) хотелось бы сказать, что все живы и здоровы, но к сожаление здоровы и целы не все ((. Ужасное падение нашего повара Ани внесло неприятную нотку в наш поход, что в конечном итоге разделило группу на две, но все же маршрут был закончен с внесенными изменениями …
Для начал отмечу, что Крым это суперское место для пеших и вело походов, многие из нас были там впервые и красота его конечно поражает. Я думаю, все участники подпишутся под этим. Так что если у кого-то есть желание съездить туда, езжайте, получите массу удовольствия, как от дикой местности, так и маленьких курортных городков кишащих туристами и расставленными палатками везде, где только можно. О да … там их просто тьма…) и большинство очень дружелюбны и общительны )) что создает особую атмосферу.
Если вернутся к нашим баранам … группа была укомплектована из всех желающих и в конечном итоге мало знакомых людей, по началу это создает небольшие трудности в общении, но потом все уже притираются и понимают друг друга с полуслова и не обращают на многие «странности» ), гланвое не напрягаться.
Поскольку это был мой первый велопоход в качестве организатора, понимаю, что было много недочетов и минусов, и ребята часто ворчали, когда мы плутали пару раз или не могли найти место на ночевку … надеюсь, все участники забыли про это, тем более есть что вспомнить)
Хочу сказать всем участникам спасибо, за хорошее настроение и отдельно Ане за стойкость, с которой она пыталась даже после падения вернутся в строй, медаль однозначно + за выполнение своих походных обязанностей, я аж поправился) макароны с мясом + пиво сделали свое дело).
Не буду забегать в перед, поэтому все подробности в отчете …
otgadka
Ксюша, произошла незабываемая встреча с одной чудесной ямой на спуске)
Red_PanDA!
Цитата(otgadka @ 9.05.2013 - 20:31) *

Ксюша, произошла незабываемая встреча с одной чудесной ямой на спуске)

серьезное падение??
Red_PanDA!
Изображение
Изображение
otgadka
Ксюш, рваная рана на правом локте, лечим сейчас и надеемся на лучшее) хорошо хоть без переломов.
Red_PanDA!
О наболевших баранах. Значение слова "градиент"

Хочу заметить, что среди значений нет градуса или угла наклона и т.п.))
AndreyM
Цитата(Red_PanDA!) *

среди значений нет градуса или угла наклона.

Это слишком общее определение. А вот более конкретное определение
градиента набора высоты
Цитата
Градиент набора высоты — это тангенс угла наклона траектории
Red_PanDA!
Цитата
Градиент набора высоты — это тангенс угла наклона траектории, ко­торый, как известно, равен отношению катетов в прямоугольном треуголь­нике.

Вот-вот, это отношение. В том источнике, на который я ссылалась, тоже было подобное определение, только в более общих словах.
Цитата
2. физ. Мера возрастания или убывания в пространстве какой-нибудь физической величины на единицу длины.

Но в любом случае, градиент имеет отношение к мере, к соотношению некоторых величин. Сам градус угла наклона нельзя именовать градиентом. "Там таааакой большой градиент, что мы будем подыматься час" - неправильное употребление слова градиент.)))))))

(Ща на меня шишки повалятся..))))) biggrin.gif biggrin.gif

....Ну, и опять же. *немного задумавшись* Хотя определение градиента набора высоты можно по смыслу приписать к нашему, но мне кажется что все равно это будет неправильным. Называть градиентом единицу измерения неправильно. Градус - единица измерения, градиент - физическое понятие отношения величин.

Ну, и напоследок, понятие градиента набора высоты, по моим наблюдениям результатов всеуважаемого гугла, относится исключительно к набору высоты в воздухе, иными словами относится только к авиасфере.
AndreyM
Цитата(Red_PanDA!) *

Сам градус угла наклона нельзя именовать градиентом

Градус - нельзя. А вот крутизну подъёма - можно
Цитата(Red_PanDA!) *

"Там таааакой большой градиент, что мы будем подыматься час" - неправильное употребление слова градиент

Неправильно только в плане "будем подниматься час" - так как время зависит не только от градиента подъёма, а ещё и от его длины. Но выражение "большой градиент" (подъёма) вполне правильное - это всё равно, что "большой тангенс".
Цитата(Red_PanDA!) *

понятие градиента набора высоты относится исключительно к набору высоты в воздухе, иными словами относится только к авиасфере.

Почему?
Red_PanDA!
Цитата(AndreyM @ 12.05.2013 - 18:06) *

Градус - нельзя. А вот крутизну подъёма - можно

Неправильно только в плане "будем подниматься час" - так как время зависит не только от градиента подъёма, а ещё и от его длины. Но выражение "большой градиент" (подъёма) вполне правильное - это всё равно, что "большой тангенс".

Почему?

ладно, убедили) Каюсь)
NEFER
Поздравляю с первым опытом!
Владимир
отчет

фото

видео от меня попозже

Цитата(NEFER @ 13.05.2013 - 18:59) *

Поздравляю с первым опытом!

спасибо! действительно хороший опыт)
Владимир
Цитата(Red_PanDA! @ 12.05.2013 - 11:19) *

Но в любом случае, градиент имеет отношение к мере, к соотношению некоторых величин. Сам градус угла наклона нельзя именовать градиентом. "Там таааакой большой градиент, что мы будем подыматься час" - неправильное употребление слова градиент.)))))))

Градие́нт (от лат. gradiens, род. падеж gradientis — шагающий, растущий) — вектор, своим направлением указывающий направление наискорейшего возрастания некоторой величины , значение которой меняется от одной точки пространства к другой (скалярного поля), а по величине (модулю) равный быстроте роста этой величины в этом направлении.

Например, если взять в качестве высоту поверхности Земли над уровнем моря, то её градиент в каждой точке поверхности будет показывать «направление самого крутого подъёма», и своей величиной характеризовать крутизну склона[b].

С математической точки зрения градиент — это производная скалярной функции, определенной на векторном пространстве.
Kernel
С удовольствие прочитал отчет и посмотрел фото!
Молодцы, рад за вас что все получилось :
Rois
На будущее: в новом свете можно встать прямо в заповеднике, но с велами там будет достаточно сложно, это скорее если пешком. Там в заповедной зоне много хороших площадок под стоянку с видом на море. Если не разжигать костер и по-тихому, то можно smile.gif а зайти можно с "задней" стороны после всех касс, там прямо открытые широкие ворота и никого нет, чтоб не платить ~ 40 грн с носа.
RuTTeX
Видео-отчет

Rita
Молодцы, ребята!
Спасибо за фото, видео и письменный отчет!
smile.gif
МЯСНИК
super
multe lokuri kunoskute am vazut smile.gif
Владимир
Rita,
МЯСНИК,

спасибо!

в догонку еще одно видео

Tatiana_c
Bravo! O aventură frumoasă! La cât mai multe! smile.gif
Bine că e doar o greșeală de editare))): ”На вокзал мы прибыли где-то мин. за 40 до отравления. в принципе времени куча чтобы упаковать свои велы и спокойно загрузится в вагоны”
Bravo Anei pentru curajul de care a dat dovadă continuînd să pedaleze și după cădere!
Владимир
Цитата(Tatiana_c @ 28.05.2013 - 14:05) *

Bravo! O aventură frumoasă! La cât mai multe! smile.gif
Bine că e doar o greșeală de editare))): ”На вокзал мы прибыли где-то мин. за 40 до отравления. в принципе времени куча чтобы упаковать свои велы и спокойно загрузится в вагоны”
Bravo Anei pentru curajul de care a dat dovadă continuînd să pedaleze și după cădere!

Mersi. Corectat!
Backup
Цитата(Владимир @ 27.05.2013 - 19:06) *

в догонку еще одно видео

Позитивный ролик, молодцы!
Вилка
Владимир, спасибо за отчет, фото и видео с удовольствием прочла и посмотрелаsmile.gif Отличное путешествие!:) Аня держалась молодцом, настоящая спортсменкаsmile.gif
ANAVRIN
Да, сказка! Ребята, на чём туда добирались? Не было ли проблем с перевозкой велов? Сколько стоит дорога, и, вообще, какие были основные траты и на что? Что с собой брали(палатки и т.д.)?
Владимир
Цитата(ANAVRIN @ 9.06.2013 - 23:33) *

Да, сказка! Ребята, на чём туда добирались? Не было ли проблем с перевозкой велов? Сколько стоит дорога, и, вообще, какие были основные траты и на что? Что с собой брали(палатки и т.д.)?

практически вся инфа на ваш вопрос есть в ветке обсуждения)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.