о! на увеличенных втулках реально видно качество "литья". гавнецо. вот он как говориться результат. производителю выгодно, что бы у него покупали оборудование все чаще и чаще: объемы, бабло и прочее. в следствии этого делается все тяп-ляп. правда я все же шокирован, что это в принципе случилось со втулкой из высшей группы, но... как говориться, а что вы хотите? берем какулятор и начинаем считать.
цена втулки скажем 50 евро.
сразу же отнимает от сюда 15% цены - это наценка магазиана. 42.5 евро.
далее, думается 20% платиться таможне за ввоз оборудования, итого 42.5 - 20% = 34 евро
далее, все обычно идет через каких-то региональных прдставителей, которые тоже хотят кушать, пусть это будет те же 20%, вычисляем и получаем: 34 евро - 20% = 27.5 евро - пусть это будет цена производителя. в которую вкладываются прибыли предприятия, так сказать доходная часть, суммы на "исследования", спонсорская помощь, буклеты, упаковка, реклама и прочее, думаю тут по честному можно сразу процентов 40 от цены снять и получаем 16.32 евро. отнимаем стоимость дороги во всех точках и прочее, пусть в итоге остается 15 евро.
итого, стартовая цена этой втулки - 15 евро, любезные мои, а что вы хотели получить, за эти 15 евро? супер не убиваемую втулку? больше всего раздражает то, что при сбросе этих же процентов с какой-нибудь альтус или еще чего-то - ее финальная цена будет где-то 7 - 8 евро. вот и вся разница между топовым и дешевым компонентов. 7 - 8 евро. расчеты все приблизительны и не факт, что цифры именно такие, думается что себестоимость будет еще ниже, так как читал года два назад новость, о дешевом мобильном телефоне, себестоимость которого была что-то около 8 баксов, в магазинах он появился в районе 60 евро. как говориться, арифметика рынка.