Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что такое "байк" и для чего он нужен
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
ABitW
Цитата(AndreyM @ 23.09.2009 - 11:48) *

PS: Сам я жестами не пользуюсь, так как мой байк оборудован стопсигналом и указателями поворотов.

и единовременно перестал быть (если был до того) байком, как таковым, т.к. данная концепция противоречит законам жанра, как впрочем и багажник, подножка, свинцовый аккум, крылья и прочая херня, которой обвешивают велосипеды не жалея сил, времени и средств.
Все вышеписанное моё I.M.H.O.
SLR
ABitW,
Вы что-то сильно путаете. Возможно, у Вас есть некоторый персональный жанр, традиция, понимание, но какие-бы не были критерии байк не может не перестать быть байком только потому, что в такой конфигурации он удобен для своего владельца. Ведь байк должен удовлетворять нуждам и запросам именно владельца, а не некоего жанра?
ABitW
SLR,
у меня такое ощущение, что Вы понятие не имеете о значении слова "байк".
А для удовлетворения нужд и запросов "продвинутых" владельцев существует еще х.туча концептов.
SLR
ABitW,
А что, понятие "байк" где-то официально зарегистрировано, описано, зафиксировано? ))) Слова "байк" нет в толковом словаре )))
AndreyM
Цитата(ABitW @ 23.09.2009 - 14:47) *

у меня такое ощущение, что Вы понятие не имеете о значении слова "байк".

Разъясни необразованным...

Цитата(SLR @ 23.09.2009 - 14:55) *

ABitW,
А что, понятие "байк" где-то официально зарегистрировано, описано, зафиксировано? ))) Слова "байк" нет в толковом словаре )))

Начнём с того, что его в большей степени используют в отношении мотоциклов, чем велосипедов.
VeloS
Цитата(SLR @ 23.09.2009 - 14:55) *

ABitW,

Может я сейчас скажу глупасц... biggrin.gif
Короче, ничего не буду говорить, лучше линк дам
SLR
VeloS,
"велик" (ударение на первый слог Баян) lol.gif lol.gif lol.gif

В табуированной лексике - "распутная женщина" lol.gif lol.gif lol.gif
VeloS
Цитата(SLR @ 23.09.2009 - 15:57) *

VeloS,
"велик" (ударение на первый слог Баян) lol.gif lol.gif lol.gif

В табуированной лексике - "распутная женщина" lol.gif lol.gif lol.gif

unsure.gif Я-ж предупреждал... unsure.gif biggrin.gif
ABitW
SLR,
AndreyM,
ребята, так уж повелось на просторах бывшего СССР, что байком здесь кличут горный спортивный велосипед. На мой взгляд (о чем я предупреждал) всякая дополнительная навеска на этом изделии, (где идет борьба за каждый грамм), смотрится по меньшей мере дико.
Конечно, каждый имеет полное право обвесить свой лисапед в соответствии со своими вкусами и пристрастиями. Только называть его после этого байком - грешно. smile.gif
AndreyM
Цитата(ABitW @ 23.09.2009 - 16:30) *

ребята, так уж повелось на просторах бывшего СССР, что байком здесь кличут горный спортивный велосипед.

До тех пор, пока я не прописался на этом форуме, на просторах бывшего СССР слово "байк" слышал исключительно приложительно к мотоциклу класса гранд-туризмо.
ABitW
Цитата(AndreyM @ 23.09.2009 - 17:23) *

До тех пор, пока я не прописался на этом форуме, на просторах бывшего СССР слово "байк" слышал исключительно приложительно к мотоциклу класса гранд-туризмо.

значит Вас можно поздравить - Вы узнали много нового, благодаря форуму вело.мд
AndreyM
ABitW,
Спасиюо за поздравление wink.gif
Andrew
Цитата(ABitW) *

ребята, так уж повелось на просторах бывшего СССР, что байком здесь кличут горный спортивный велосипед. На мой взгляд (о чем я предупреждал) всякая дополнительная навеска на этом изделии, (где идет борьба за каждый грамм), смотрится по меньшей мере дико.
Конечно, каждый имеет полное право обвесить свой лисапед в соответствии со своими вкусами и пристрастиями. Только называть его после этого байком - грешно.
сам то понел что сказал написал? это что значит если у меня фонарь и компютер значет это не баик? + и что озночяеи слово Bike с англиского думою напоминать не надо...ИМХО даже если на моём веле будет кучя лишнего барохла он всёровно останится велом просто с кучяи барохла...
RDS
Цитата(ABitW @ 23.09.2009 - 13:36) *

и единовременно перестал быть (если был до того) байком, как таковым, т.к. данная концепция противоречит законам жанра, как впрочем и багажник, подножка, свинцовый аккум, крылья и прочая херня, которой обвешивают велосипеды не жалея сил, времени и средств.

... а ещё "истинные ценители" сразу снимают с новых велов катафоды, чтобы ещё больше облегчить байк и подчеркнуть этим, своё отличие от "простых смертных" велосипедистов, а после захода солнца начинают играть в рулетку с водителями на дорогах...
ABitW
Цитата(Andrew @ 23.09.2009 - 18:23) *

ИМХО даже если на моём веле будет кучя лишнего барохла он всёровно останится велом просто с кучяи барохла...

...и с колхознегом сверху lol.gif

Цитата(RDS @ 23.09.2009 - 18:34) *

... а ещё "истинные ценители" сразу снимают с новых велов катафоды, чтобы ещё больше облегчить байк и подчеркнуть этим, своё отличие от "простых смертных" велосипедистов, а после захода солнца начинают играть в рулетку с водителями на дорогах...

опачки... появился поклонник свинцовых аккумуляторов.
Ожидаем очередной перл!

Еще раз, по буквам: байк (здесь) - сокащение от mountain bike, предполагает максимально накатистый, прочный и легкий снаряд.
После навески на него всякой хрени он перестает быть таковым и становится просто транспортным средством или изделием для активного отдыха.
ABitW
Andrew,
в догонку, хотя ссылки на википедию давать не правильно,
почитайте для общего развития
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=...%B0%D0%B9%D0%BA

А теперь представьте себе на нем стоп сиглалы, подножки, зеркала, поворотники и т.д.
Так что старайтесь понимать то, что пишете сами.
Eugene
Дабы предотвратить многостраничные споры и оффтопик, напомню всем, что здесь обсуждаем ситуации на дорогах, поэтому прошу, чтобы после моего сообщения не было ни одного высказывания не по теме. Если хотите - выделю в отдельную тему, и там можно убдет обсуждать что такое байк.

Цитата(ABitW) *

байк (здесь) - сокащение от mountain bike, предполагает максимально накатистый, прочный и легкий снаряд.
После навески на него всякой хрени он перестает быть таковым и становится просто транспортным средством или изделием для активного отдыха.

Имхо ABitW прав. Любая лишняя деталь на спортивном байке нарушает гармонию и убивает идею мтб. Кому на велосипеде нужны катафоты,багажник,подножка,крылья,звоночек,звездочки на спицах и прочая херня - стоит задуматься о покупке прогулочного или дорожного велосипеда , а не обвешивать мтб, потому что он перестает быть таковым, и становится похож на китайское чудовище с базара. Это тоже самое,что пытаться на легкий шоссер навесить такой же набор говна. Смотреться будет также удручающе, но каждый сам себе доктор, поэтому дерзайте. По мне, так даже насос стоит закидывать в рюкзак, он портит внешний вид байка. biggrin.gif Минимализм и практичность во всем:
http://www.velo.md/forum/uploads/post-3-1251806065.jpg
http://www.velo.md/forum/uploads/post-3-1251806059.jpg
Mutant
Цитата(Eugene) *

По мне, так даже насос стоит закидывать в рюкзак, он портит внешний вид байка.

ага! smile.gif правда рюкзак тоже портит внешний вид. smile.gif по этому катаю без насоса. smile.gif
SLR
А разве этот спор не имеет отношения к ситуациям на дорогах?
Пожалуйста, боритесь за чистоту и гармонию. Ездите по нашим дорогам впотьмах на своих истинных байках, хотя слово "байк" официально не имеет определения. Только не удивляйтесь, что водители вас не замечают. На чистых и гармоничных байках нужно кататься за пределами города на спортивных мероприятиях. А в городе без катафотов такой гармоничный байк - вне закона.
Я сильно сомневаюсь, что на форуме много людей, у который есть один "чистый гармоничный байк" для тренировок и отдельный велосипед для городской ежедневной езды с катафотами и прочим "гавном".
AndreyM

байком здесь кличут горный спортивный велосипед

Цитата(RDS @ 23.09.2009 - 18:34) *

а после захода солнца начинают играть в рулетку с водителями на дорогах...

Если байк это именно и только спортивный горный велосипед - то на дорогах ему вообще не место - на нём надо катать исключительно на спортивных трассах типа нашей скиноской wink.gif

Цитата(ABitW @ 24.09.2009 - 07:12) *

Еще раз, по буквам: байк (здесь) - сокащение от mountain bike

Вообще то в истоках это сокращение от bicycle. Mountaine bike aka mountaine bicycle - это частный случай.
PS: Рассуждения основаны исключительно на данных из словарей, а не на чьих то субъективных инсинуациях
PPS: ABitW, ни чего личного
AndreyM
Цитата(ABitW @ 24.09.2009 - 07:50) *

Andrew,
в догонку, хотя ссылки на википедию давать не правильно,
почитайте для общего развития
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=...%B0%D0%B9%D0%BA

Ну вот цитата из твоей ссылки:
Цитата

# Горный велосипед (перенаправление Маунтин-байк)
Горный велосипед (маунтинбайк) (mountain bike) — велосипед , предназначеный для катания вне дорог

И где здесь хоть что-то, сказанное тобой?
Ни про то, что это именно спортивный снаряд, ни про то, что на нём ничего "лишнего" быть не должно там не говорится
Для катания вне дорог - т.е. как раз для передвижения и активного отдыха на природе,
а не именно и только для спортивных соревнований и установки рекордов скорости.

Цитата(ABitW @ 24.09.2009 - 07:50) *

А теперь представьте себе на нем стоп сиглалы, подножки, зеркала, поворотники и т.д.

Допустим, в лесу они не нужны. Но это слабый аргумент в пользу того, что на байке их категорически не должно быть - ведь не всегда можно в лес байк прривести, в большинстве случаев до места катания приходится добираться на нём самом по дороге - где это оборудование более чем полезно. А если при катании вне дорог это дополнительное оборудование мешает - что мешает на время катания его снять?
RDS
Цитата(Eugene @ 24.09.2009 - 08:27) *

Кому на велосипеде нужны катафоты,багажник,подножка,крылья,звоночек,звездочки на спицах и прочая херня - стоит задуматься о покупке прогулочного или дорожного велосипеда , а не обвешивать мтб, потому что он перестает быть таковым, и становится похож на китайское чудовище с базара. Это тоже самое,что пытаться на легкий шоссер навесить такой же набор говна. Смотреться будет также удручающе, но каждый сам себе доктор, поэтому дерзайте. По мне, так даже насос стоит закидывать в рюкзак, он портит внешний вид байка. biggrin.gif Минимализм и практичность во всем:
[/color]

Красивые фото.
Насколько понимаю фляга - неотемлемый атрибут байка, но истинный байкер воды в неё не наливает, чтобы не испортить его "динамические характеристики" (ведь это ЦЕЛЫХ! 700 грамм, по сравнению со снятыми катафодами - тонна). lol.gif
Кстати тема про "Ситуации на дорогах". Весоманьяки и эстеты тусуются в другом месте - у "Гуливера".
Demon
а зачем нужны катафоты!?если есть фонари на руле,мигалки сзади,отражающие элементы на одежде,обуви,рюкзаке!(говорю про себя) cool.gif
ABitW
Цитата(AndreyM @ 24.09.2009 - 10:01) *

Вообще то в истоках это сокращение от bicycle. Mountaine bike aka mountaine bicycle - это частный случай.
PS: Рассуждения основаны исключительно на данных из словарей, а не на чьих то субъективных инсинуациях
PPS: ABitW, ни чего личного

не ужели я написал не разборчиво?:

так уж повелось на просторах бывшего СССР,

а Вы говорите об истоках взятых из Британской энциклопедии.
Ну давайте тогда подискутируем над определение слова, на пример, Jeep. (шутка)
Вы, конечно, можете считать мое мнение "субъективной инсинуацией", одновременно продолжая интимные отношения со своим велом в удобной для Вас форме.
PS: так же ни чего личного smile.gif
Eugene,
сорри, не сдержался
AndreyM
Цитата(Demon @ 24.09.2009 - 10:26) *

а зачем нужны катафоты!?если есть фонари на руле,мигалки сзади,отражающие элементы на одежде,обуви,рюкзаке!(говорю про себя) cool.gif

Потому, что всё это ненужные и абсолютно вредные для передвижения вещи wink.gif
RDS
Цитата(Demon @ 24.09.2009 - 10:26) *

велосипед (в том числе трехколесный) – транспортное средство с двумя (тремя) колесами и педалями или рычагами для его перемещения посредством мускульной силы пользователя;

Часть 16
Движение велосипедов, гужевого транспорта
и пешеходов с ручными тележками
    109. 1) Велосипедисты, водители мопедов, гужевых повозок (саней), всадники должны двигаться по общественным дорогам только в один ряд на расстоянии не более 1 м от правого края проезжей части, будучи одетыми в предохранительно-сигнальный флюоресцентно-световозвращающий жилет.
    2) На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с общественной дорогой вне перекрестка водители велосипедов и мопедов должны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
    3) Велосипеды должны быть оборудованы световозвращателями спереди – белого цвета (или фарой), по – бокам оранжевого, сзади – красного цвета.
    4) Водителям велосипедов и мопедов запрещается:
    a) двигаться по проезжей части дороги, если по ходу движения имеется велосипедная дорожка;
    b) ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой и убирать ноги с педалей (подножек);
    c) держаться рукой за движущееся транспортное средство;
    d) перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет, на специальном сиденье, установленном спереди;
    e) перевозить грузы, объем, длина или масса которых затрудняют управление велосипедом (мопедом) либо создают помеху другим участникам дорожного движения;
    f) двигаться по тротуарам, аллеям парков и скверов (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых);
    g) поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
    h) управлять велосипедом или мопедом в состоянии опьянения;
    i) управлять этими транспортными средствами с неисправным рулевым управлением, тормозом или звуковым сигналом;
    k) буксировка велосипедов (мопедов), а также велосипедами (мопедами), кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с этими транспортными средствами.
Eugene
Цитата(RDS) *

Кстати тема про "Ситуации на дорогах".

Я это уже отметил в своем сообщении, и попросил воздержаться от оффтопика.
Цитата(RDS) *

Весоманьяки и эстеты тусуются в другом месте - у "Гуливера".

Насколько я знаю,там уже давно никто не тусуется. Не считаю себя весоманьяком и эстетом, но возле гулливера никогда не "тусовался". но это все лирика.

Цитата(SLR) *

На чистых и гармоничных байках нужно кататься за пределами города на спортивных мероприятиях. А в городе без катафотов такой гармоничный байк - вне закона.

Кстати, байк для меня не средство передвижения, и по городу я стараюсь на нем не ездить. Во первых удовольствия мало с машинами толькаться и выхлопом дышать, во вторых байк для этого не предназначен - он для оффроада задумывался. Конечно,чтобы выехать из города,неизбежно придется проехать по улицам.
Eugene
Цитата(Laur-Balaur) *

ага! правда рюкзак тоже портит внешний вид. по этому катаю без насоса.

Ты представь себе изящный, быстрый шоссер, с прикрученным на раму насосом, на аэродинамических спицах катафоты, под кареткой подножка, а над колесами - крылья и поворотники. Ушёл блевать puke.gif
Не хочешь объяснить коллегам, почему этого не стоит делать - навешивать гуано на свой шоссер или байк?))

Для понимания почему не стоит этого делать - линк на определение "ашанбайк" У нас называют базарным велосипедом: http://lurkmore.ru/%D0%90%D1%88%D0%B0%D0%B...%B0%D0%B9%D0%BA

Конечно, хозяин барин, никто не может вам запретить делать все что вы хотите. Но критиковать - сколько угодно.
Mutant
Цитата(Eugene @ 24.09.2009 - 11:25) *

Ты представь себе изящный, быстрый шоссер, с прикрученным на раму насосом, на аэродинамических спицах катафоты, под кареткой подножка, а над колесами - крылья и поворотники. Ушёл блевать puke.gif

представил, подвинься!
puke.gif

Цитата(Eugene @ 24.09.2009 - 11:25) *

Не хочешь объяснить коллегам, почему этого не стоит делать - навешивать гуано на свой шоссер или байк?))

а смысл? пусть катают на дровах, увешенных кучей всякого говна. а я с ветерком буду наслаждаться своими поездками. smile.gif
Andrew
Думою всё предельно просто:
Bike (перевод с анг)- Велосипед (не важно в каком состоянии не важно что на нём навешано ... )
Велосипед-транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (редко) через ручные рычаги. Большинство велосипедов имеют два колеса, но бывают и трёх-, и четырёх-, и даже одноколёсные велосипеды,
а по поваду для чего он нужен ...скожу так :кому как ...я его просто люблю Гы ...
Demon
Да все эти правила и законы придумали те же,кто подходя в велу,трогают за колесо и произносят"е бун бичиклет"!что они знают о современных велах?по большому счету-ничего!
SLR
Да что-то вы все занялись подменой понятий...
У кого-то шоссер? Использует только для спортивных загородных поездок? Не хочет ничего вешать по своим соображениям - да на здоровье!
Кто-то много катает по городу? Для него эти примочки - уже не "гавно", а необходимость. Что велосипед перестает быть велосипедом? Нет, он просто адаптирован под конкретные нужды.

Что-то про себя подумал "хорошо, что у меня гибрид 28 дюймов" ))) можно вешать, что угодно, никто не скажет, что "нарушена гармония шоссера или маунтина" )))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Andrew
ABitW,не изобретаи велосипед...

Цитата(RDS) *

3) Велосипеды должны быть оборудованы световозвращателями спереди – белого цвета (или фарой), по – бокам оранжевого, сзади – красного цвета.
во во
ABitW
Andrew,
Цитата(Laur-Balaur @ 24.09.2009 - 12:01) *

пусть катают на дровах, увешенных кучей всякого говна. а я с ветерком буду наслаждаться своими поездками. smile.gif

добавить нечего. Хоть вентилятор цепляйте - мне пох
Eugene,
Laur-Balaur,
подвиньтесь
puke.gif
SLR
Eugene,
Laur-Balaur,
ABitW,
Представил тройку сидящую на обочине и puke.gif
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif И навеселе покатил дальше, сверкая катафотами biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Mutant
Цитата(SLR) *

Кто-то много катает по городу? Для него эти примочки - уже не "гавно", а необходимость. Что велосипед перестает быть велосипедом? Нет, он просто адаптирован под конкретные нужды.

ну да, ну да. мне хватает фонарика и стопчика, при чем фонарь креплю только в темное время суток.
Rois
Цитата(Eugene @ 24.09.2009 - 08:27) *

Минимализм и практичность во всем:
[/color]

Юджин, как так, там же подножка biggrin.gif
Andrew
Цитата(ABitW) *

Andrew,
Цитата(Laur-Balaur @ 24.09.2009 - 12:01) *

пусть катают на дровах, увешенных кучей всякого говна. а я с ветерком буду наслаждаться своими поездками. smile.gif

ABitW, и что ты этим хочеш сказать? что у меня беспонтовыи вел? что фанори Василичя и (фляги маяк из Author-а и тп ) это всё Говно? а Лаур пиз**ыи перец?
Иди убеися...или сломаи клавиатуру wink.gif
ABitW
Цитата(Andrew @ 24.09.2009 - 17:41) *

ABitW, и что ты этим хочеш сказать? что у меня беспонтовыи вел? что фанори Василичя и (фляги маяк из Author-а и тп ) это всё Говно? а Лаур пиз**ыи перец?

ГОВНО это то, что ты здешь пишешь.
К стати это не моя цитата, хотя с ней полностью согласен, так что научитесь читать хотя бы по слогам, юноша.
Прежде чем мне придет в голову мысль убиться, я сделаю этот город чище, избавив его хотя бы от нескольких дибилов
SOnick
ABitW - калм даун, зачем этот негатив? Тут форум единомышленников, и не пискометродром. У тебя крутой вел за 1000$, ты на него ничего не вешаешь - называешь его байком, рад за тебя, у меня кросс за, допустим 500$, я его обвешал всем что мне от него нужно, как-то флягодержатель, потому что иногда хочется пить, пластиковые крылья, потому что иногда приходится катать по лужам, и вообще - частенько у нас в городе то тут течет, то там, а так как в основном катаю в городе... Так же поставил себе свет спереди и сзади, потому что часто по ночам приходится ездить, поставил рога, потому что мне так удобно, и что теперь, мой вел уже не вел? Когда я потерял право называть его байком?
Не в названии дело. И бороться лучше не за право назвать свой вел байком, а все остальные называть УГ, а за что то действительно ценное, например за то, чтоб больше людей ездило в шлемах.
Andrew
ABitW, ладно буду умнее и промолчю , я за мир во всём мире , но не стоит цитировать людеи если самому нечего написать...
Цитата(ABitW) *

если ты это написал, это не значет что это так biggrin.gif и ваше я не поиму причём тут Г**но ? ты запутался дядя ...?
Rois
А мне кажется что говно, это к примеру такие выражения:
Цитата

Это форум, и все мы тут братья/сестры по образу жизни, по-этому не стоит переходить на личности и ругаться.

Мнение каждого - это его личное мнение, и если оно не совпадает с вашим, это не есть повод для оскорблений или грубости.

А теперь мое мнение что должно быть на байке, или нет smile.gif
- Катафоты. Со стороны безопасности, они необходимы. С буквы закона - тоже. Со стороны эстетики - не самый лучший вариант smile.gif у меня их нет и вряд ли если будут.

- Передний свет, задний свет. Необходимость. При чем красивые фонари - смотрятся достойно. Но если у вас большая галогенка или еще какой-нить большой девайс, я бы его ставила только ночью. Хороший свет - залог вашей безопасности. Ночью эстетические понты неуместны smile.gif

- Крылья. Их я бы ставила только при угрозе дождя. Просто так они смотрятся ужасно.
Тошно представить крылья на шоссере blink.gif

- Звоночек. Удобно, но не эстетично. Я себе купила, но так и не поставила его.

- Стоп-сигналы, поворотники. Это уже совсем лишнее, мне кажется smile.gif

- Флягодержатели. Можно даже два. Если только у вас за спиной нет девайса с несколькими литрами воды (забыла как называется правильно).

- Насос. Когда не хочется ехать с рюкзаком, допустимо.

- Бардачок. Опять же, чтоб не вести с собой рюкзак для самого необходимого (рем.набор, камера, аптечка).

- Подножка. - ИМХО, лишнее. Даже с подножки байк может упасть.

- Багажник. По необходимости, или для дальних походов. При чем хочу заметить, что в длительные походы, я бы поставила и крылья. Мало ли, дождь пойдет.
Mutant
Rois, то что ABitw написал, было всего-лишь ответом на следующее:
Цитата(Andrew) *

по моему писать человеку который минимум в 2 раза старше тебя такое - как минимум ну не очень красиво, а реально модно было бы и в нос двинуть. по этому, прежде чем осуждать, посмотри выше.
Rois
Laur-Balaur, мои слова не были обращением к кому-то конкретному. Я обратилась ко всем. Другая точка зрения - не повод для ссор.
Andrew
Laur-Balaur, да Лаур каюсь не посмотрел я в профаил closedeyes.gif мне незочёт ! Извини батя ! просто реально вижу пишет всё подряд вот и подумал ...
Rois
Да неважно кто кого старше и на сколько.
velodancer
Цитата(Andrew @ 24.09.2009 - 19:46) *

Laur-Balaur, да Лаур каюсь не посмотрел я в профаил closedeyes.gif мне незочёт ! Извини батя ! просто реально вижу пишет всё подряд вот и подумал ...

huh.gif странный ты парень.Пишешь человеку гадость не зная даже с кем ведешь диалог,а потом просишь прощения не у него,а уЛаура который тебе на недочет указал,думать надо... closedeyes.gif
AMG
Катафоты на колесах, дело личное кто хочет ставит, мои на переднем колесе на скорости больше 60км/ч слетели и разбились, на заднем держатся. Байком могу назвать что хочу, только не шоссер smile.gif Кстати, катались с друзьями по крыму, так с нами здоровались не только велосипедисты, но и мотоциклисты! причем все и постоянно!! Поднимали руку или сигналили, даже если ехали большой колонной здоровались все! Байкеры всех стран обьединяйтесь!
Anom
у каждого свои предпочтения. но всему есть рамки. cool.gif
но катафоты и подножки, а еще и крылья и звоночки - ну как минимум не красиво смотрятся, а если большо сказать - то это придает мнение, что катающий на данном веле чайник полный, на шоссере такой обвес вааще "не в п..., не в красную армию". closedeyes.gif
а вот носос и запасную камеру очень западло носить в задних карманах (лично мне), поэтому насос на раме, а запаска на подсиделке, заклеена изолентой, да еще и синей, а рама и палки черные, вид не ахти, но що поделать biggrin.gif (подарите черную изоленту) rolleyes.gif
если катаю ночью, задний маечек, передний фонарек, вещаю на вел только ночью, днем их на веле нема.
на флягах и держалках не заморачиваюсь, белые фляги автор, и обычные алюминиевые держалки, той же фирмы. wink.gif
SLR
Цитата(Anom @ 24.09.2009 - 21:28) *

но катафоты и подножки, а еще и крылья и звоночки - ну как минимум не красиво смотрятся, а если большо сказать - то это придает мнение, что катающий на данном веле чайник полный

Если честно, я никогда не видел горный или шоссейный велосипед в таком обмундировании, поэтому ничего не могу возразить. Но гибрид с 28ми колесами, как у меня, прекрасно смотрится в полном боекомплекте. Возможно, играет роль то, что это велосипед предназначен для комфортных поездок и туризма, а не для гонок на шоссе или лесу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.