Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Осторожно, злые собаки!
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
vasili4
Цитата(alex88) *

могу быть и ошибаться

- прямо девиз какой-то )

рядом с моим домом собаки по мусоркам не лазят, они весь день валяются в пыли и ждут, когда кто-нибудь им сухарей насыпет
Eugene
Цитата(vasili4) *

когда кто-нибудь им сухарей насыпет

дворовые прикормленные собаки редко сухари едят - привыкли к сытой жизни biggrin.gif У нас во дворе жила собака,весь дом ее кормил - так эта паскуда хлеб уже не жрала.
Boyd
Цитата(alex88) *

не стоит забывать еще и о том, что они контролируют численность, например, крыс и мышей

Ничего они не контролируют. Если взять и убрать из города 97 % бродячих псов, ровным счетом ничего в экосистеме не поменяется. Единственное что изменится это количество трупов на дорогах (тот же источник заразы).
}I{yK
Да пипец этих собак как строек развелось тьма тьмущая нигде нормально пройти-проехать нельзя...
velodancer
К сожалению,безразличие властей по этому вопросу откровенно "начинает напрягать" как граждан,которые каждый день ходят по улице пешком,так и нас с вами-велосипедистов.Этот недочет вышел из рамок дозволенного,а все сказки властей про вакцинацию против бешенства и бесплодия у этих бездомных дворняг откровенно вызывают лишь смех..Приглашенный на пресс конференцию 7.09.08 врач-ветеринар предоставил информацию о том,что на стерилизацию одной собаки уходит порядка 500-600 лей,это при том,что перед стерилизацией ее нужно: 1)поселить в питомник,проследить за ее поведением 2-3 дня,2)затем провакцинировать,3)снова 2-3-ех дневный медосмотр,и только после этого животное либо будет усыплено,либо отпущено на улицу..Разумеется каждую собаку не спросишь,сделали ли ей вакцину,а таким нехитрым прикрыванием в виде прививок,власти крадут деньги из гос-бюджета,а собаки все такие же голодные и злые,некоторые бешеные и зараженные "черт знает чем" продолжают бегать по улицам стаями минимум по 8-10 особей..Собак не становится меньше,наоборот,они размножаются!Есть им нечего-они голодные,живут только по своим инстинктам,о случаях с нанесением собаками телесных повреждений я наслышан не однажды...Я живу на Ботанике много лет и редко видел собак,по 4-5 штук разгуливающими по улицам нашего района..теперь же это в буквальном смысле стало невыносимо!-с собакой не погуляешь!-начинают стаей по 7-8 дворняг нападать и огрызаться!Про велосипед отдельная история-раньше несколько "деревенских" псов на покатушке по дороге за городом встречалось,благо едем не медленно,да и скорость дворовой собаки по данным исследования не привышает 40 км/ч.Но это-город,и есть участки где особо не разгонишься,а я простите,иногда и со двора спокойно выехать не могу!Стоит им увидеть два колеса и человека посередине,тут со всех щелей сбегаются,и разными способами пытаются укусить меня за ноги(((Благо,пока с управлением справляюсь,но они под колеса лезут и иногда сердце буквально замирает и думаешь:"только бы не упасть"..По некоторым улицам и даже трассам стало откровенно "стрёмно" ехать..Я очень люблю собак и непротив их существования,но простите"нужно же иметь совесть",хоть иногда думать о безопасности граждан..Мне не безразличны митинги и протесты,которые устраивают члены каких-то организаций по охране братьев наших меньших,на оборот,я только "ЗА",но нужно же создать хоть какие то условия для того чтобы и нам иживотным жилось хорошо... wink.gif closedeyes.gif
lass
Вообще почти со всем вышесказанным согласна, собак заметно больше стало. Это факт. И у меня о дворе, и в соседних, да и везде. Меня не облаивают, но не раз была в ситуации, когда шла домой, возле меня еще кто-то шел (не со мной), сзади или спереди, и собака с лаем накидывалась на него, причем меня не трогая (не знаю, они наверное местных узнают). Меня это напрягает, потому что я подозреваю, что в других местах на меня будут так же накидываться. С другой стороны, мне их очень жалко((
Но, буквально сегодня мне сказали, что вроде бы кто-то выделили деньги на стерилизацию собак, вроде бы какой-то фонд (могу путать). Стерилизованных вроде должны будут клеймить (типа бирочки на ухо) и отпускать.
Ну, посмотрим, что из этого выйдет... Вообще достаточно противоречивая и тяжелая лично для меня тема sad.gif
Eugene
Ждать быстрого решения данной проблемы от властей нашего города также бессмысленно, как и ждать то,что восстановят комсомольское озеро. Поэтому пока есть два выхода:
1) Игнорировать по мере возможности, объезжать особо "собачные" места, орать на них.В общем - приспосабливаться.
2) Использовать это:

Изображение

Ну очень хорошо действует на собак.
velodancer
Цитата(Eugene @ 10.02.2009 - 19:26) *

Ждать быстрого решения данной проблемы от властей нашего города также бессмысленно, как и ждать то,что восстановят комсомольское озеро. Поэтому пока есть два выхода:
1) Игнорировать по мере возможности, объезжать особо "собачные" места, орать на них.В общем - приспосабливаться.
2) Использовать это:

Изображение

Ну очень хорошо действует на собак.

вот этот преперат у меня имеется)просто пойми,когда едешь примерно 3км/ч,то довольно опасно и бесполезно лезть куда нибудь за ним,а держать в руках неудобно,к тому же 10-15 штук таким методом не спугеншь..

Цитата(lass @ 10.02.2009 - 19:26) *

Вроде была уже тема про собак.
Вообще почти со всем вышесказанным согласна, собак заметно больше стало. Это факт. И у меня о дворе, и в соседних, да и везде. Меня не облаивают, но не раз была в ситуации, когда шла домой, возле меня еще кто-то шел (не со мной), сзади или спереди, и собака с лаем накидывалась на него, причем меня не трогая (не знаю, они наверное местных узнают). Меня это напрягает, потому что я подозреваю, что в других местах на меня будут так же накидываться. С другой стороны, мне их очень жалко((
Но, буквально сегодня мне сказали, что вроде бы кто-то выделили деньги на стерилизацию собак, вроде бы какой-то фонд (могу путать). Стерилизованных вроде должны будут клеймить (типа бирочки на ухо) и отпускать.
Ну, посмотрим, что из этого выйдет... Вообще достаточно противоречивая и тяжелая лично для меня тема sad.gif

ЗЫ. Юджин, можно то, что мы тут понаписали как-то объеденить с той темой про собак? blush.gif

честно сказать,для меня эта тема тоже не из легких)и опять же,ну сколько таких бирок они наклеят на собак?15?20?их меньше не становится..лишь одним методом можно поставить весь этот беспредел на место,как бы нибыло жаль бедных дворняжек..Да тебе самой(не дай бог!)захочется этого метода когда окажешься в шкуре того же беззащитного человека,вокруг которого столпилась орава псов..

Юджин

"Ждать быстрого решения данной проблемы от властей нашего города также бессмысленно, как и ждать то,что восстановят комсомольское озеро"
Хех,помню когжа примара выбирали,туда техники навезли,экскаваторы,комбайны..Сколько уже времени прошло?До сих пор стоят!..видимость работы создают! lol.gif
Mutant
тема общегородскоий борьбы с собаками дурацкая потому что...

1. у города на стерилизацию денег нет (стоимость 1-й только собаки получается, как уже говорили раньше, 600 лей). ну нет и все. все что было раньше - разговоры.
2. сyka, без напряга, приносит 2 помета в год, так как уже после зачатия через 45 дней роды, но даже если 2 помета в год, по 20 голов - уже цифра впечатляет и становиться детородной уже на 9й месяц с момента рожденья. так что скорость прироста уже видна.
3. сейчас стерилизуют собак, за свой счет примерно 13 ветлечебниц в городе, стерилизация проводиться одной особи 1 раз в неделю и то их не ловят, а только работают с теми, которых приносит общество защиты животных. итого 13*4*4 = 208 особей в месяц, супротив помета только от 1-й суки в год - в районе 20 щенков. путем не хитрых подсчетов можно получить, что стерилизацией контролируются всего 125 сук со всего города. а ведь стерилизации поддаются не только суки, но и кобели. то есть контролируются где-то 65 сук. ну и т.д. и т.п.

вообщем, единственный выход избавить город от собак - это отстрел, цивилизованными нам быть еще слишком дорого. все остальное - это болтовня.
Eugene
объединил три темы про собак в одну.Теперь все способы решения данной проблемы, попытки защиты, нападения и обороны, и другие вопросы взаимодействия биологической цепочки "велосипедист-собака" обсуждаем здесь. biggrin.gif
qweqwe
фигня все ваши шоки, газовые балончики и диклафосы.
мини арбалет, встроенный в вело туфлю с разрывающимся снарядом, спрятанным в головке стрелы - самое то.
едешь себе и тут у собачки морда на 58 частей разрывается.
столько удовольствия..
kurtov
У меня вопрос, хоть кого то когда то укусила собака, когда вы ехали на велосипеде?
velodancer
Цитата(Laur-Balaur @ 10.02.2009 - 20:28) *

тема общегородскоий борьбы с собаками дурацкая потому что...

1. у города на стерилизацию денег нет (стоимость 1-й только собаки получается, как уже говорили раньше, 600 лей). ну нет и все. все что было раньше - разговоры.
2. сyka, без напряга, приносит 2 помета в год, так как уже после зачатия через 45 дней роды, но даже если 2 помета в год, по 20 голов - уже цифра впечатляет и становиться детородной уже на 9й месяц с момента рожденья. так что скорость прироста уже видна.
3. сейчас стерилизуют собак, за свой счет примерно 13 ветлечебниц в городе, стерилизация проводиться одной особи 1 раз в неделю и то их не ловят, а только работают с теми, которых приносит общество защиты животных. итого 13*4*4 = 208 особей в месяц, супротив помета только от 1-й суки в год - в районе 20 щенков. путем не хитрых подсчетов можно получить, что стерилизацией контролируются всего 125 сук со всего города. а ведь стерилизации поддаются не только суки, но и кобели. то есть контролируются где-то 65 сук. ну и т.д. и т.п.

вообщем, единственный выход избавить город от собак - это отстрел, цивилизованными нам быть еще слишком дорого. все остальное - это болтовня.

по мойму насчет отстрела правильно подмечено..Ребята,друзья,подруги-вы себе только представьте что нас ждет через 3 недели!Большая часть велоездоков оклемается от зимней спячки и выйдет катать-и чует мое сердце,все эти доводы ни к чему хорошему ни приведут,если даже в центре в парке Штефана постоянно вижу стаи собак,которые постоянно лают и пугают прохожих...это уже "хуже некуда"...
MaD
Цитата(ВНУЧЕК АРМСТРОНГА) *

о вижу стаи собак,котор

дык естественный отбор)))
покажи собаке на что способен ты! biggrin.gif
velodancer
Цитата(kurtov @ 10.02.2009 - 22:06) *

У меня вопрос, хоть кого то когда то укусила собака, когда вы ехали на велосипеде?

Здесь может и нет,и если вы правильно читаете название темы("[/u]осторожно!"[b]злые собаки!)то наверное понять не трудно что здесь рассматриваются всевозможные варианты и меры предостережения против каких либо неурядиц..Вот например в субботу в 8 вечера,когда ехал по улице возле национального дворца,а дорога по пути к "Джемени"была практически пустая,стая собака,увидев меня целой оравой кинулась на дорогу облаивать меня и как-то ненароком посмотрев на заднее колесо я увидел как пес мордой ударился о спицы и скуля прекратил погоню,а там и вся стая остановилась,чудом думается,а если бы о переднее ударился?То думаю вряд ли я бы удержал управление велом на скорости 36 км/ч...вот так вот..

Цитата(MaD @ 10.02.2009 - 22:16) *

дык естественный отбор)))
покажи собаке на что способен ты! biggrin.gif

lol.gif будет хорошо себя вести,может чет и покажу!! lol.gif lol.gif
Domnicu
Необходимо просто увеличивать популяцию велосипедистов!
Тогда, на фоне огромного количества вело-байкеров, даже огромное количество собак в городе
вообще не будет заметно...
А может они, при виде большого количества велосипедов, уйдут в леса... smile.gif
Mutant
Цитата(Domnicu) *

этим вы снижаете вероятность того, что будете покусаны вы! lol.gif lol.gif lol.gif
velodancer
Цитата(Domnicu @ 10.02.2009 - 22:28) *

Тогда, на фоне огромного количества вело-байкеров, даже огромное количество собак в городе
вообще не будет заметно...
А может они, при виде большого количества велосипедов, уйдут в леса... smile.gif

собаки в лесу?хм,прям как миниатюра в убойной лиге в 3-ем раунде! lol.gif просто собаки орехов не едят,а в лесу волки могут съесть того кто не ест орехов так как волки тоже орехов не едят,но значительно сильнее тех кто тоже орехов не любит и пришел в лес из провинции-цепочку уловил? lol.gif

на самом деле тема не для смеха-будет еще не один случай когда можем столкнуться со злыми и голодными особями где нибудь во дворе...1)балончик может не помочь-долгое доставание его "откуда нибудь"лишь уменьшит вашу скорость и вероятность потери управления..2)собак больше всего раздражает когда велосипедист пребирая ногами крутит педали-поэтому свои морды и челюсти они тянут именно к ногам..и 3)ни в коем случае не стоит замедлять скорость,если впереди вы увидели стаю собак!повысьте обороты и рваните,в конце концов у каждой стаи своя территория и бегут они до какого нибудь определенного места,и скорость у рядовой собаки не больше 40 км/ч,так "педаль в пол"и с песней! biggrin.gif
morza1
а еа сeводня в горку поднималсеa (6 km\h) и две скотины за мнои! от круга на типографии до алеошина. когда они от менеа отстали я чути не здох. heat.gif

даваите откроeем сезон охоти на собак в городе кишиневю.каждыи по ружю lol.gif и покатили
Mutant
Цитата(morza1) *

даваите откроeем сезон охоти на собак в городе кишиневю.каждыи по ружю lol.gif и покатили

низзя. за это статья по моему даже есть.
morza1
[/code]низзя. за это статья по моему даже есть.

[/quote]

шутка. но реалина иногда хочетса ето сделати sad.gif
ALEXANDR
Цитата(morza1 @ 10.02.2009 - 23:06) *

[/code]низзя. за это статья по моему даже есть.
шутка. но реалина иногда хочетса ето сделати sad.gif

а как ты отнесешься к тому если сезон охоты откроют например на тебя
morza1
на меня? зачем? я што брасаиуси кусати людеи на велах

mad.gif
velodancer
Цитата(morza1 @ 10.02.2009 - 23:16) *

на меня? зачем? я што брасаиуси кусати людеи на велах

mad.gif

Вещами отстрела должны заниматься специально обученные люди..Кого-то отстрелить,кого то в питомник,кого-то еще куда нибудь..Сама суть моего повествования это то,что надо убрать собак с многолюдных улиц.
Gosha
kurtov,
да меня 06-02-2009 в районе каля басарабией когда я ехал на велосипеде укисила собака, точнее пыталась укусить но у неё не получилось и она просто поцарапала мне ногу клыками. В итоге пришлось идти в БСМП и делать прививку от столбняка и после чего идти в 1-ю поликлинику к врачу чтобы он посмотрел укус и сказал надо ли делать 6 уколов в живот от бешенства. Сейчас я стремаюсь этих собак как не знаю чего. Правильно было сказано выше, надо как то избавлять этот город от них, но это уже не нашо дело, а чьё это дело они просто забили на него и всё
vasili4
Цитата
Закон об оружии Республики Молдова
...
41.Собственники, владельцы и пользователи могут также применять огнестрельное оружие для подачи сигнала тревоги или вызова помощи, обезвреживания животного, угрожающего жизни или здоровью граждан.

- в противном случае это рассматривается как убийство животного. Законом не приветствуется. Не нашёл, какое наказание грозит. Может, юристы подскажут
ABitW
Предлагаю один из вариантов решения этой проблемы.
Сразу оговорюсь, я категорически против нанесения вреда здоровью животным, если это не связано с реальной угрозой жизни и здоровью человека. Поэтому резинострелы, удары по носу, пневматические пистолеты и т. д. для меня не приемлемы.
Из всего прочитанного в этой теме согласен с вариантом Петровича
Цитата(Петрович @ 13.10.2008 - 13:22) *

Пистолетик можно заменить простой дешевой петардой. Чиркнул об коробок и кинул в стаю собак.

, только это действо надобно производить не слезая с лисапеда (обязательно).
Для этого существует простой способ: петарды должны находится в легкодоступном месте (например в небольшом контейнере на раме или не руле). То, обо что эти петарды необходимо активировать (в простонародье "терка") так-же должно быть закреплено в зоне легкого доступа. Все это для того, что бы бабахнуть петарду можно было бы одной рукой, не останавливаясь и не теряя контроль над байком (и конечно шоссером smile.gif ).
А теперь собственно мое предложение:
ВСЕ велобратья, вооружившись таким не сложным и очень не дорогим способом, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке применяют это психологическое оружие при КАЖДОМ инцинденте с нашими четвероногими братьями.
Я конечно не Павлов и даже не просто зоолог, но думается мне что теория приобретенных инстинктов здесь даст практические результаты. По прошествии некоторого времени человек на велосипеде должен будет ассоциироваться у собаки и чем-то громким, пугающем и вообще с тем, с чем не стоит связываться.
Хотя повторяю, я высказываю свое ИМХО, и возможно оно ошибочно. Но это - реальное предложение, а не просто жалобы на нелегкую судьбу и галюциогенные идеи.
Вопрос преобретения дешевых шумовых петард, а так-же их использование, возможно вызовут сложности (здесь нужна консультация юриста).
P.S. Ногами не бейте - все вышесказанное продиктованно заботой о нашем с вами здоровье. smile.gif
VeloS
О! Конструктивчег пошел! biggrin.gif
Идея, ИМХО, весьма не плоха.
А шумовые петарды, думаю вызовут протесты со стороны людей лишь ночью (и то, в спальных районах) или-же в парках да и во всех местах, где гуляют мамы с детскими колясками или маленькими детьми.
А со временем, глядишь у собак и рефлекс появится не кидаться на "человека между двух колес".
P.S. Сам я, честно говоря, не часто встречался с проблемой кидающихся собак, но в связи с увеличением их количества в грядущем сезоне эта уверенность, что все будет ОК и ни одна шавка не покусает становится все более и более хлипкой... smile.gif
А может-таки и в этом сезоне пронесет, а? biggrin.gif
Mircea
А если обратный эффект Павлова - собака привыкает к звуку рвущейся петарды? Тогда вид человека на байке у неё будет ассоциироваться с провокатором и желание укусить у ней увеличится вдвойне? biggrin.gif
vasili4
где-то предлагался похожий, но гораздо более простой способ
Пистолеты раньше были в моде, револьверы. В них вместо выстрела был только звук. Самый удобный вариант.
VeloS
Vasili4
Да, а еще саблю пластмассовую в ножнах и чапаевку на голову. И тогда к бегущей собаке догоняющей велосипедиста далеко не тинейджерского возраста, добавится еще и карета скорой помощи с включенной мигалкой.
Так что, в этом случае все-равно придется остановиться - или собака или скорая помощь, кто-то, да догонит. biggrin.gif
Петрович
Цитата(VeloS @ 11.02.2009 - 14:03) *

P.S. Сам я, честно говоря, не часто встречался с проблемой кидающихся собак, biggrin.gif

Ты Серега здоровый.вот собаки и думают: "такой как схватит,порвет от пасти до жопы"
А среднестатистический велосипедист он худенький.Вот собаки на них и бросаются
lass
Все дело в том, что VeloS знает собачий язык, и тот, кто с ним хоть раз катал, я думаю, в этом убедился biggrin.gif
dallas
kill'em all!!! mad.gif
velodancer
шутки шутками,а кататься стало опаснее! smile.gif
Лёха
Цитата
да меня 06-02-2009 в районе каля басарабией когда я ехал на велосипеде укисила собака, точнее пыталась укусить но у неё не получилось и она просто поцарапала мне ногу клыками. В итоге пришлось идти в БСМП и делать прививку от столбняка и после чего идти в 1-ю поликлинику к врачу чтобы он посмотрел укус и сказал надо ли делать 6 уколов в живот от бешенства

Есть там одна чёрная шавка, живет на "вонючке" (газовая заправка), шо возле "Бомбы".
Ну сцуко, быстро, и далеко бегает за лисапедистами. Будьте там предельно осторожны!!!!!
Да, и размерчики у неё не "детские."
Inhabitant
А по моему иногда полезно сделать резкое ускорение при виде собак, тренировка хорошая! biggrin.gif
vasili4
Inhabitant,
у тебя на аватаре по-моему именно от собак чел гонит lol.gif
Inhabitant
вот наверное мой аватор и есть инструкция к применению biggrin.gif
SILVER
Прочитал всю тему, количество собак в последнее время ужасает.
Насторожено начал относиться после случая на Алёшино.
Подъехал к переходу ждал зелёный для пешеходов услышал лай собаки обернулся увидел что она не подошла по привычке отвернулся и начал переезжать дорогу сильно перетрухал не от того что почуствовал цепкий рывок за кросовок а после того что понял что эта та собака, дал газу оторвался по дороге, был сильно удивлён её настойчивым преследованием через оживлённую машинами дорогу. Обычно также пользуюсь по случаю преведёнными в пример мерами: снижаю скорость, перестаю крутить педали, или резко торможу чаще всего помогает!

я более чем гуманно отношусь к собакам так как их очень люблю, но к дворовым псам отношусь отрицательно и готов убить любого пса укусившего или напавшего на меня или ребёнка в моём присутсвии.
ALEXANDR
Цитата(antibiotik @ 3.04.2009 - 20:16) *

я более чем гуманно отношусь к собакам так как их очень люблю, но к дворовым псам отношусь отрицательно и готов убить любого пса укусившего или напавшего на меня или ребёнка в моём присутсвии.

значит говоришь ГОТОВ УБИТЬ любого пса huh.gif
Mutant
Цитата(parastas) *

значит говоришь ГОТОВ УБИТЬ любого пса huh.gif

не передергивай - человек же описал при каких условиях.
alex88
в городе действительно есть проблема с бродячими собаками.

Они неплохо сбиваются в стаи.
Достаточно многочисленные стаи возле мусорных баков.
Видел возле многоэтажных домов, возле школы(!) и поликлиники.
Активно лаяли на первоклашек возле школы.

Может быть не убивать, но какие-то меры предпринимать стоит.

Не думаю, что будете испытавть столь гуманистические чувства, если кто-то из родных подвергнется их нападению.
vasili4
Никто не собирается их убивать. Меры предпринимаются и вполне активные.
http://kp.md/daily/24267/463636/?geo=14
Цитата
Мы, жители города, сможем сообщать о местах скопления животных по телефону 079905068
Mutant
Цитата(vasili4) *

Никто не собирается их убивать. Меры предпринимаются и вполне активные.
http://kp.md/daily/24267/463636/?geo=14

да ну... не верю, деньги уже давно спустили на чью-то дачу.
Лёха
[quoteв городе действительно есть проблема с бродячими собаками.

Они неплохо сбиваются в стаи.[/quote]
Стопрацентав. Вот, одна из таких стай поселилась у нас, прямо в подъезде. mad.gif
Может кому-то это покажется приколом, но нам домочадцам, ну его нах. А,по ночам, ваще песец...Идёшь с работы вечером, заходишь в подъезд, а там пару- тройку двортерьеров тусуются. Пока, не присвистнешь, да не прижмёшься к стене, шоб эти бестии рычащие выскочили, как угорелые, домой не попадёшь.
Соседи-арабы уже к кирпидонами в кармане ходят. Жесть.
Немного побаиваюсь за ребёнка, когда чую опасность, поднимаю его на плечи. Пускай уж меня лучше цапнет. Респекткиртака!!
vasili4
Лёха,
"Мы, жители города, сможем сообщать о местах скопления животных по телефону 079905068" ( http://kp.md/daily/24267/463636/?geo=14 )
Вот на тебе и проверим ) Звони

Laur-Balaur,
а я не верю, что Campagnola цепи лучше, чем Shimano ) Пробовать надо, смотреть результаты. А не верить - твоё право smile.gif
Лёха
vasili4 Эт, шо номер корейских КЫНЕБАЛОВ? biggrin.gif Но, всё равно тэнкьювэримач.
vasili4
Лёха,
Сначала наши "спецы" начали их убивать. В прямом смысле слова. Усыплять одну за одной. Но эффекту было мало - собаки размножались гораздо быстрее, чем их истре######ли.
Затем привлекли иностранных специалистов, которые вроде как подошли к вопросу "с умом".
Вот ещё почитай http://www.kp.md/daily/24266/462180/
А телефон как раз этих специалистов. Они как раз сейчас активно занимаются проблемой собак
Rois
Пару недель была на Ботанике у Россигнола. Увидела дружелюбную стаю собак с синими сережками на ушах. Дружелюбную в прямом смысле слова. Позвала, погладила, поиграла с ними чуток ))
Собак очень люблю, но к сожалению, тоже часто сталкиваюсь на дорогах с их агрессией. Я живу в Ставченах и последнее время часто езжу к Мегаполису через виноградники, там на мусорной свалке живет стая собак, огромные псины, мелкие шавки и щенятки. Огромные собаки вчера здорово напугали, сначала притормозила, это не помогло, дала дёру оттуда, оторвалась довольно быстро. Вроде есть еще какие-то свистки отпугивающие, думаю такой приобрести.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.