Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бесконтактная мойка велосипеда
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
Лёха
Цитата
Shimano, кстати, являетя одним из мировых лидеров в производстве рыболовных изделий. На топовых спиннинговых катушках этой фирмы применяются антикоррозионные стали и сплавы, именно потому, что вероятность набрать воды в механизм очень велика. Катушка от этого не пострадает. Дешевая катушка выйдет из строя.

Да, Шимано катухи и палки не плохие делают, но любой уважающий себя рыбак, постарается приложить все усилия, чтоб вода не попала в механизм. Мало того, после каждой рыбалки катухер надо смазывать(пыль, песок и всякая абразивная херня). Я бы не рискнул продолжать рыбалку, если бы катушка оказалась под водой. Немного увлеклись, это же не рыбацкий форум, а насчёт вела, я уже отписался, и моё мнение неизменное.
vasili4
http://www.shimano-xtr.com/ :

Изображение

Сочетание 'improved durability' дословно можно перевести, как "повышенная долговечность/живучесть". Выходит, думают они всё-таки и о долгой службе эксплуатации своих железок.

Если за дополнительную плату можно использовать металл, сочетающий в себе все плюсы (малый вес, идеальное соотношение твёрдости к прочности, а также анти-коррозийные свойства) - то логично было бы предположить, что делается это только в топовых продуктах, в данном случае XTR.
А ABitW утверждает, что знает это наверняка. Не вижу резона с ним спорить в таком случае.

Однако, даже в топовых моделях используется смазка, которая водой тупо вымывается. А при отсутствии оной в работе появляются, помимо новых нехороших звуков, ещё и лишнее трение, а значит ускоренное убивание металлических деталей. Поэтому нехорошие предзнаменования виЦлипуЦли тоже можно понять и поддержать.
Понятное дело, даже если XTR и рассчитано на хорошую промывку водой (во время соревнований), то после этого подразумевается полная разборка и пересмазка рабочих поверхностей.
И понятное дело, после автомойки каждый раз никто этого не делает, ибо единственный плюс автомойки - экономия времени.

Выходит, гораздо проще мыть вел по старинке тряпочкой с ведёрком и раз в год, перед началом сезона, отдавать велосипед на процедуру, которая собственно так и называется "подготовка к сезону". Ну, а более "продвинутые" могут это сделать и сами в домашних условиях biggrin.gif (не подумайте, я к ним себя не отношу)

Резюме
Имеем 3 варианта:
1) экономим время и деньги - моем велосипед дома тряпочкой
2) экономим деньги - моем велосипед на автомойке и пересмазываем рабочие поверхности каждый раз после этого
3) экономим время - моем велосипед на автомойке и меняем рабочие детали как минимум раз в сезон ) Это для особо богатых )
pill
vasili4,
поддерживаю
Eugene
Цитата(vasili4) *

экономим деньги - моем велосипед на автомойке

Не соглашусь с трактовкой - я деньги не на мойке экономлю, автомойка копейки стоит, экономлю на оборудовании,которое гораздо дороже.
vasili4
Eugene,
"экономим деньги" - это было относительно третьего варианта, причём сама экономия заключалась в пересборке и смазке оборудования после каждой мойки )
этот вариант у нас не особо распространён ) В основном 1 и 3, из крайности в крайность
зВеръ
кроме предложенных способов ухода могу предложить ещё один, может кому покажется странным cray.gif , но оч эффективны обыкновенные влажные салфетки+зубная щётка biggrin.gif

чтобы протереть вел от пыли-достаточно одной салфетки, чтобы помыть посерьёзней от 2-3шт. :happy:
но это в условиях дальних поездок и для ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ :to_pick_ones_nose2:
VeloS
Цитата(zver @ 1.09.2008 - 10:21) *

но это в условиях дальних поездок и для ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ :to_pick_ones_nose2:

И, я-б еще добавил, не очень грязных. Ибо влажные салфетки + грязь на раме (хоть малейшая) = матовая парочка.
Матовая для рамы. :smile:
Одним словом, лень - не есть хорошо. Как ни крути.:wink:
dimon
грязь которую вы пытаетесь смыть на мойке поподает чаще всего в такие места как рулевая колонка, трещётка или втулка под кассету!
на мойке можно смыть грязь разве что с цепи так как её труднее всего мыть,струю напровлять на нижнюю часть цепи так чтоб вода не била во втулки и каретку,и ещё ,переключите на среднюю звезду спереди и последнюю с зади,так удобнее её мыть!
и потом просушить надо её компрессором!
и через некоторое время смазать,так как вода не вся уйдёт с цепи!
bvit84
http://www.youtube.com/watch?v=7Qk0PKq9UuU - taman pentru bicicleta mea :happy:
зВеръ
Цитата
И, я-б еще добавил, не очень грязных. Ибо влажные салфетки + грязь на раме (хоть малейшая) = матовая парочка.
Матовая для рамы.
Одним словом, лень - не есть хорошо. Как ни крути.

согласен, но всякого рода смазки с рук отмывають "на УРА!!" rolleyes.gif
lass
Решила помыть вел, обычный способ (постепенно мокрой тряпочкой) не подошел, потому что говен было слишком много и они не размокали. Затащила коня в ванную) Теперь не могу его оттуда достать lol.gif

Изображение

Изображение

зато как вписывается в интерьер biggrin.gif biggrin.gif
vasili4
lass,
пока ты его не помоешь, он не захочет вылезать. Мой тоже иногда такое вытворяет
Mircea
lass,

А почему переднее колесо не сняла? Так удобней имхо.
lass
vasili4,
я его уже помыла, стоит, сохнет теперь там)

Mircea, я пыталасс снимать с него колеса недели 2 назад и нефига у меня тогда не получилось, поэтому решила затащить его целиком.
VeloS
Кать, а не лучше-ли его ставить задним колесом вниз? smile.gif
Mircea
lass,

А мне кажется, что это не есть хорошо, что не можешь колёса снять. Конечно, они не должны сами по себе отваливаться, но и "заклинеными" не должны быть.
lass
VeloS,
в следующий раз я вообще его так затаскивать не буду, не то что, передним или задним колесом вниз)))
вот Василич отжог))))

vasili4-php (15:18:14 19/03/2009)
между задними втулками и стеной поставь какие-нибудь палки

vasili4-php (15:18:18 19/03/2009)
и мути даунхилл

vasili4-php (15:18:27 19/03/2009)
садись верхом и крути педали

vasili4-php (15:18:35 19/03/2009)
можно душ врубить типа дождь

а если задним вниз, то будет апхилл по ходу))))

Mircea, наверное...
DeeMa)))
Я мыл на мойке вел не раз и ничего не случалось, всё ок всё пашет кум требу... а в основном мою сам, т.к. частный дом, есть шланг с напором и территория..просто иногда зимой западло на морозе возиться и разводить гололёд из срани и хожу через дорогу на мойку, доволен.. cool.gif wink.gif
Brain
Мыл колеса в ванной, под душем, аккуратно, чтоб вода куда не надо попала, а раму протираю влажной салфеткой. Блестит потом как новенький))
vasili4
Brain,
а систему, переклюки, цепь ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.