saymex
10.04.2010 - 22:10
Хочу перейти в скором времени на контакты. Понравилась модель Shimano M424
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=7808 . Если кто юзал такие - скажите свое мнение о них.
Eugene
10.04.2010 - 22:39
saymex,
Именно с рамкой нужны? Если нет, то имхо лучше просто 520 взять.
к 520-м можно взять платформы где-то за 8-10 евро, если так необходимо )
saymex
10.04.2010 - 23:23
Хотелось бы с платформой контакты - часто езжу на велосипеде просто по городу т.е. с остановками и походами пешком - походка в велотуфлях с контактами весьма неуклюжа и скрежет шипов неприятен- так что по городу думаю катать в гражданской обуви.
Разница в цене между 520 и 424 контактами незначительна в 9 $ , так что если отдельно платформы стоят + 8 евро, то выбор очевиден. Интересно узнать сами контакты хороши ли ...
Цитата(saymex @ 11.04.2010 - 00:23)

Хотелось бы с платформой контакты - часто езжу на велосипеде просто по городу т.е. с остановками и походами пешком - походка в велотуфлях с контактами весьма неуклюжа и скрежет шипов неприятен- так что по городу думаю катать в гражданской обуви.
Разница в цене между 520 и 424 контактами незначительна в 9 $ , так что если отдельно платформы стоят + 8 евро, то выбор очевиден. Интересно узнать сами контакты хороши ли ...
если мне память не изменяет, то к 520м в комплекте идут платформы
AltaVista
10.04.2010 - 23:34
520... и по грязи-глиняной юзались... Бери лучше то что проверено временем. Тут не дадут соврать цена-качество отличное

А от платформ очень быстро откажешься если возьмёшь правильную обувь, сам думал брать полу контакты... рад то не взял.

Цитата(saymex)

скрежет шипов неприятен-
Есть много моделей где шипы не скрипят... то есть они выше.
Тротуары, город, светофоры - не представляют проблемы никакой. О4ень легко выстегиваются, правда, я наверн уж привыкла))
привыкается быстро, первое время я старалась за метров 50-100 выстегнуть перед светофором

и в людных местах ездила тож выстегнутая. да педали в принципе не скользские, а вот шоссейные о4 скользские и с выстегнутыми ногами ездить нереально )))
поверь, когда привыкнешь к контактам, в простой обуви просто не сможешь ездить! Мне однажды пришлось поехать на топталках, это было жутко неудобно )))
saymex
11.04.2010 - 00:36
Цитата(AltaVista @ 11.04.2010 - 00:34)

520... и по грязи-глиняной юзались... Бери лучше то что проверено временем. Тут не дадут соврать цена-качество отличное

А от платформ очень быстро откажешься если возьмёшь правильную обувь, сам думал брать полу контакты... рад то не взял.

Есть много моделей где шипы не скрипят... то есть они выше.
ты прав - лучше брать то, что уже зарекомендовало себя - про 520 много хороших отзывов ...
Цитата(Rois @ 11.04.2010 - 00:36)

Тротуары, город, светофоры - не представляют проблемы никакой. О4ень легко выстегиваются, правда, я наверн уж привыкла))
привыкается быстро, первое время я старалась за метров 50-100 выстегнуть перед светофором

и в людных местах ездила тож выстегнутая. да педали в принципе не скользские, а вот шоссейные о4 скользские и с выстегнутыми ногами ездить нереально )))
поверь, когда привыкнешь к контактам, в простой обуви просто не сможешь ездить! Мне однажды пришлось поехать на топталках, это было жутко неудобно )))
Все, говорят, что после контактов топталки не актуальны... Потому то и решил обзавестись этой радостью , надеюсь период адаптации к ним пройдет без "санитарных потерь" и увечий...
424 и 520 - это 2 разных поколения..если так можно сказать.
424 - это другими словами модель 505 облачённая в пластмассовую рамку.

на 520х типа лучше грязь очищается, хотя это неправда они одинаковы почти

.
если проследишь линейку шимано - то ты выбрал самую простую модель с пластмассовой рамкой, дальше идёт такаяже педаль только с металлич. рамкой, и самые крутые - это 647, там уже сама педаль поколения 520-540-770 педалей...
ещё есть педали с только 1 стороной предназначенной для встёгивания. Делает кажись Экзустар. Имхо они тебе больше подойдут чем эти.
пластмассовые платформы на 520-е педали, которые да, обязательно идут в комплекте с каждыми педалями - это полный ахтунг. На них нельзя ездить.это опасно для вашей жизни. Они предназначены чтобы на новом велосипеде 1 раз доехать из магазина домой.
Я катаюсь на них-Shimano M424, мне очень нравятся. Как с обувью, так и без-нога как влитая, но я вообще то новичек, и может, просто педалей получше не видел.
saymex
11.04.2010 - 10:58
Цитата(pill @ 11.04.2010 - 02:32)

424 и 520 - это 2 разных поколения..если так можно сказать.
424 - это другими словами модель 505 облачённая в пластмассовую рамку.

на 520х типа лучше грязь очищается, хотя это неправда они одинаковы почти

.
если проследишь линейку шимано - то ты выбрал самую простую модель с пластмассовой рамкой, дальше идёт такаяже педаль только с металлич. рамкой, и самые крутые - это 647, там уже сама педаль поколения 520-540-770 педалей...
ещё есть педали с только 1 стороной предназначенной для встёгивания. Делает кажись Экзустар. Имхо они тебе больше подойдут чем эти.
пластмассовые платформы на 520-е педали, которые да, обязательно идут в комплекте с каждыми педалями - это полный ахтунг. На них нельзя ездить.это опасно для вашей жизни. Они предназначены чтобы на новом велосипеде 1 раз доехать из магазина домой.
поковырялся чуть в нете и возник вопрос в чем разница 520 ит 540 ? Внешне только цветом отличаются и... ценой
Якобы 540-е лу4ше с грязью работают, типа более живу4ие и пр. Хотя я покатав на 540, может взяла бы 520.
А с одной стороной встегивания - имхо неудобно. Путаться будешь.
Цитата(saymex @ 11.04.2010 - 11:58)

поковырялся чуть в нете и возник вопрос в чем разница 520 ит 540 ? Внешне только цветом отличаются и... ценой
В 540 ось из титана, они более легкие за счёт этого. А так в основном это братья
Про4итала несколько описаний, нигде ни слова о титане ))
на байк компонентс написано, мол лу4шее о4ищение от грязи, 4ем у педалей этого же класса. Вес на самом деле меньше, на 60 грамм )) и 520 и 540-е хромолевые
Eugene
11.04.2010 - 20:34
Цитата(saymex)

поковырялся чуть в нете и возник вопрос в чем разница 520 ит 540
в весе - 380г. против 352 г, в картридже подшипника. Имхо 540 чуть лучше будут, но 520 тоже хватит.
Цитата(tenku)

540 ось из титана, они более легкие за счёт этого. А так в основном это братья
Не не, у шиманы ни в одной мтб педали титана нет, даже в 970 хтр педали ось хромолевая, правда пустотелая.
Цитата(Rois)

на байк компонентс написано, мол лу4шее о4ищение от грязи, 4ем у педалей этого же класса
у 520-540-770-970 одинаковая конструкция рамок,поэтому очищение от грязи везде одинаковое ессно
saymex
11.04.2010 - 20:35
Поковырялся еще в нете прочитал достаточно много хороших отзывов о крэнках - выглядят экзотически ... Кто-то пользуетсяся такими - каковы впечатления ?
Цитата(pill @ 11.04.2010 - 01:32)

пластмассовые платформы на 520-е педали, которые да, обязательно идут в комплекте с каждыми педалями
не обязательно
дополнение
вообще-то это изделие позиционируется фирмой Shimano, как "комплект отражателей" и предназначено скорее для обеспечения дополнительной безопасности в темное время суток, чем для катания в обычной обуви (т.е. в перевернутом вниз положении).
Моё ИМХО.
kaos42
30.04.2010 - 13:17
Цитата(saymex @ 11.04.2010 - 21:35)

Поковырялся еще в нете прочитал достаточно много хороших отзывов о крэнках - выглядят экзотически ... Кто-то пользуетсяся такими - каковы впечатления ?
Eu am inceput cu SPD doi ani in urma, si aveam o problema unde la dealuiri sau drumiri lungi ma durea arca talpei si am cautat sa vad daca si altii eaveau problema asta si unii au zis ca s-au schimbat de la SPD la crank brothers si asta face diferentza.
Eu am luat pe cele mai ieftine care erau sa le incerc ( Smarty C ) si mi-au placut foarte mult, talpa nu mai doare ( la SPD cand tragi in sus tu tragi inpotriva rezistentii de la prujina, la crank brothers mechanismul ii alt fel si nu este aceasta problema ) si in Crank Brothers te simti mult mai liber cand esti angajat de cat in SPD si nu esti impus sa stai in cateva pozitii cu piciourul in timp indelungat ca sa obosesti.
Unii zic sa nu cumperi Smary C ca nu sunt rulmente/rebuild kit-uri pentru ele, dar eu am fost la piatza noastra centrala si am gasit rulmente de marime care i-mi trebuie si is ferecit si cu Smarty C pina ce.
Eu mai am niste perechi de "Smarty C" de vanzare daca cumva decizi sa mergi cu Crank Brothers, dar caatare cele mai reushite si trainice is "Egg Beater SL" chiar mai rezistente de cat versiunile "Ti"
Цитата(tenku @ 11.04.2010 - 20:07)

В 540 ось из титана, они более легкие за счёт этого. А так в основном это братья

откуда из титана?хромолибдэновая
cineva poate sami lamureasca care e avantajul contactelor fata de platforme, daca acesta exista desigur. Eu miam luat DMR V8 si sunt foarte multumit. Au un contact cu talfa foarte puternic. Nici nu imi inkipui de ce as trece la contacte? Plus pentru alea trebuie si incaltaminte speciala. Si cind mai faci XC precis ca mai intra murdarie prin talpa. Nu?
Контактные педали позволяют педалировать вкруговую, с бОльшим КПД и меньшей затратой энергии. Используются несколько другие группы мышц, которые тоже надо будет натренировать )
Ну и еще всякие мелкие удобства, типа перепрыгивания 4ерез препятствия (ямы)), ноги с педалей на ко4ках не соска4ут.
Правда правильно крутить вкруговую тоже надо у4иться, и основательно
Пару недель уже в контактах, купил б/у 520 Шимано. Падения на светофорах, во дворе... всё было. Но гораздо удобнее и приятней, и практичней стало кататься.
Цитата(Rois @ 6.05.2010 - 13:20)

Правда правильно крутить вкруговую тоже надо у4иться, и основательно

Ещё никак привыкнуть не могу. Каждый раз едешь сосредоточенно следишь за правильными движениями ног.
serghei21
6.05.2010 - 14:25
dawu,
лучше следить за дорогой. ты действительно думаешь, что все отписавшиеся тут по теме кругового педалирования, в совершенстве владеют этим приемом? техника кругового педалирования тренируется у спортсменов с детских лет и даже не все профессионалы шоссейники могут похвастаться идеальной 100% правильной техникой кругового педалирования. в крос-кантрийных гонках (поправтье если я не прав) выигрывает не тот кто плавнее крутит по кругу педали, тут есть другие более важные факторы. Контакты хороши тем, что дают более уверенное управление велосипедом, на длинной дистанции помогают задействовать разные группы мышц, чтобы чуть меньше устать. а катать по городу от светофора до светофора и следить за тем чтоб подтягивать ногу, по моему чревато ДТП. Контакты для любителя это сродни какой нибудь карбоновой детальки не очень важной но приятной, я не против контактов, просто есть ребята которые наматывают тысячи км в год на топталках и ниче.
Сережа,а я считаю что глупо ездить тысячи км на обычных педалях.педали хороши для катания по паркам и экстремальных дисциплинах,где педаляж не имеет особого значения.с педали на контакты переходят,а вот наоборот что то не слышал такого.так что....
Rois,
спасибо Вам. Почитаю обязательно.
serghei21,
я с Вами полностью согласен, могу лишь сказать совершенству нет предела. Только один момент меня смутил, кто Вам сказал что большую часть моей езды составляет катание от светофора до светофора?
P.S.
Я совсем не против топталок!
Купил я контакты Шиманы 647
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=4516 . Очень уж цена со скидкой оказалась соблазнительной в гианте

Теперь ищу велотуфли - чтоб дешево и круто и по размеру

)
Да, найти велотуфли - ве4ная проблема, особенно в это время, когда большинство прошлогодних нови4ков пересаживаются на контакты и ищут тапки ))
serghei21
6.05.2010 - 18:13
Цитата(Demon @ 6.05.2010 - 15:46)

Сережа,а я считаю что глупо ездить тысячи км на обычных педалях.педали хороши для катания по паркам и экстремальных дисциплинах,где педаляж не имеет особого значения.с педали на контакты переходят,а вот наоборот что то не слышал такого.так что....

я считаю, что вклад контактов преувеличен, гораздо важнее хорошее седло, настроенная система, умение грамотно переключаться. а то получается, что на веле супер -пупер контакты и супер пупер обувь, а седло стоковое, которое больше натирает, чем помогает. Я кстати за контакты, но не на для новичка, а то складывается впечатление, что купил вел, купил контакты все появилось и круговое педалирование и экономя сил, так сразу за один день. не надо вводить в заблуждение, на контакты нужно переходить, но это не значит, что сев на них поедешь как спец.
А мне вот интересно... контакты берегут суставы или нет ? (разумеется если правильно ездить) Я не совсем понимаю с то4ки зрения анатомии. От натренированности мышц зависит нагрузка на суставы или нет ?
Демон, твой выход
Цитата(Demon)

А я считаю ,что вклад контактов недооценивают.серьезно.а что на счет новичков,так большинство попросту пугает сама мысль о том что их ноги будут пристегнуты к велу.поэтому каждый доходит до контактов в свое время.
Ездил на топталках, пересел на контакты - из-за отвратительных педалей через пару недель продал, долгое время снова катал на топталках, потом снова контакты,в общем опыт есть. Мое мнение - для любителей контакты не являются панацеей, и можно прекрасно ездить и на топталках. Да, повышает кпд, да куча плюсов.Однако не является предметом первой необходимости имхо.
Цитата(Demon)

Панацеей чего?
Как средства для улучшения управляемости велосипеда и необходимого атрибута для езды.
Цитата(Eugene)

Однако не является предметом первой необходимости имхо.
после того, как чуть не навернулся на топталках из-за того, что соскользнула нога, вообще зарекся садиться на вел без контактов.
vasili4
6.05.2010 - 21:52
никто не мешает попробовать в любом случае.
Я назад на топталки тоже не пересяду ни за что
Не буду говорить в общем о том когда стоит переходить на контакты ... Мой стаж езды составляет годик или 1500 км ... Причина покупки контактов - начал ездить на более длительные расторяния (более 100 км) и чаще стал катать по пересеченке ...Чем легче преодаливаешь подъемы, тем больше времени остается на любование красотами природы и общение в поездке ... Не думаю, что контакты решат все мои проблемы в поездке, но по отзывам понял, что педалирование в них эффективнее , хоть и требует определенного навыка( куда-ж без него

В общем время покажет как оно ....
Цитата(Laur-Balaur)

после того, как чуть не навернулся на топталках из-за того, что соскользнула нога, вообще зарекся садиться на вел без контактов.
Да, это один из плюсов контактов, однако есть множество обратных случаев, когда из-за контактов неопытный велосипедист падает - не успел отстегнуться, отстегнул не ту ногу, забыл выстегнуться. Думаю, плюсов от контактов много,но есть и минусы, о которых не стоит забывать, поэтому контакты возводить контакты в сверх-необходимость для всех велосипедистов имхо не стоит. А то периодически слышу подобные полу-шутливые фразы: "ты не на контактах? фууу, лошара"))
зы: езжу в контактах,но не считаю их предметом первой необходимости
pentru mine contactele cred ca nu sunt primordiale: eu merg cu bicicleta la lucru si in timpul zilei des merg pe ea la alt ofis (lucrez in 2 locuri) la banca, la magazin dupa snikers... Asa ca contactele nu sunt prea comode sa mergi in incaltaminte simpla. Desigur pentru cazurile date sunt platforme de plastic dar totusi pare sa nu fie comod caci in cazul contactelor cu platforma deja nu sunt zimți de care sa se tine talpa incaltamintei.
trek, а в какой обуви ты ходишь,что она так не удобна!???)))я ,например,за два сезона без контактов стер две пары кроссовок об педали.а на счет велообуви-уже говорили и писали и фото выкладывали -моделей столько,что глаза разбегаются.
trek,
pentru tine ar merge perfect asa numite semi contacte !
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=5937
Цитата(Demon @ 7.05.2010 - 09:27)

trek, а в какой обуви ты ходишь,что она так не удобна!???)))я ,например,за два сезона без контактов стер две пары кроссовок об педали.а на счет велообуви-уже говорили и писали и фото выкладывали -моделей столько,что глаза разбегаются.
Eu nu am nimik deosebit, niste Nike AirZoom care nici nu sunt pu bicicleta. Au talpa moale si se agata bine de pedale din cauza ca astea au dinti, stiti voi
Цитата(fencer @ 7.05.2010 - 11:05)

trek,
pentru tine ar merge perfect asa numite semi contacte !
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=5937 Da asa si ma gindeam ca asa varianta ar merge mai bine ca sa fie pu ambele cazuri. Apropo de incaltaminte. Toate au un standard unic de conexiune presupun daca nicaieri nu se mentioneaza de tipul de lacata

? Suna a lamer dar intrebarea vina n-are
vasili4
7.05.2010 - 11:40
Цитата(Eugene)

однако есть множество обратных случаев, когда из-за контактов неопытный велосипедист падает - не успел отстегнуться, отстегнул не ту ногу, забыл выстегнуться
да шо ж ты людей пугаешь так ) из-за контактов падают максимум первые 1-2 недели. Дальше начинается автомат.
Отмечу для тех, кто не в курсе. Контакты легко настраиваются обыкновенным шестигранником. Если их настроить на самый слабый режим, то обувь будет выниматься одной силой мысли ) Но при этом будешь выскакивать из контактов на малейшей кочке. Именно так и нужно учиться ездить в контактах.
Со временем, когда отстёгивание уже оттачивается до безупречности, контакты затягиваются всё сильнее и ногу выбить из педалей практически невозможно.
serghei21
7.05.2010 - 12:00
Цитата(vasili4 @ 7.05.2010 - 12:40)

Со временем, когда отстёгивание уже оттачивается до безупречности, контакты затягиваются всё сильнее и ногу выбить из педалей практически невозможно.
а у тру байкеров шип постепенно врастает в ступню, и нервы присоединяются к педали, при выборе нового вела, ты сам узнаешь, что ВОТ ОН как? он захочет тебя убить.
Цитата(vasili4)

Отмечу для тех, кто не в курсе. Контакты легко настраиваются обыкновенным шестигранником. Если их настроить на самый слабый режим, то обувь будет выниматься одной силой мысли ) Но при этом будешь выскакивать из контактов на малейшей кочке. Именно так и нужно учиться ездить в контактах.
плюс чуткое руководство, парочка толковых советов и тупо посидеть на велосипеде 10 минут повстегиваясь и выстегиваясь - никуда не едя.
Цитата(vasili4)

падают максимум первые 1-2 недели
хз, не встречала пока никого, чтоб так долго привыкали. Обычно дня 2 хватает.
Demon,
Пока учился ни разу не упал, ни при выстегивании, ни при остановке. Падал уже потом, от чрезмерной уверенности в контактах на оффроаде.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.