Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Смазка цепи
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
Rumba
Пользуюсь обычным замкОм КМС из"Автора"-проблем нет.При расчётах износа трансмиссии,при равных условиях эксплуатации,не забываем о весе велосипедиста.Автотрансмиссионные масла НЕ рассчитаны на работу в пыли и грязи.Так что лучше подбирать.Либо чаще тем,что есть unsure.gif
Rois
Замки бывают разные.. На байке всегда снимала без проблем, а вот на шоссе замок очень тугой, приходиться использовать тросик и мужскую силу smile.gif Много у меня было цепей, замков, за все время замок сломался только 1 раз и это было дома ) если уж существует опасение, то не проблема возить с собой в "аптечке" запасной замок или пин. Когда еду на дальние дистанции, беру с собой болты lol.gif два раза подряд у меня лопнуло по болту в разных местах, в первом случае пришлось ехать 20 км стоя на ногах smile.gif
Demon
убивать цепь полностью не целесообразно лишь по тому,что вместе с цепью стираются и звезды,и если на звездах системы ничего не заметишь,то на кассете видевшей смерть одной цепи,новая цепь будет проскакивать при нагрузках.и зубья кассеты придется точить.при езде по оффу цепи изнашиваются гораздо быстрее,чем при езде по городу или шоссе.Поэтому степень износа цепи нужно измерять приборами ,а не на глаз.
}I{yK
фигня все это)) изнашиваю цепь до состояния 0.75-1.0 по измерительному прибору парк туулз, и меняю на новую)) после 4х цепей касету ниразу не точили)) только уже когда перешел на компаньеловуску цепь пришлось подточить изза несовместимости компаньолы и шимано (у них там разные диаметры пинов и после износа касеты шимановской цепью, компаньола скачет, на новой касете компаньола работает нормально)

проверенно на касете хтр 2 года откатала у меня, теперь на ней катает Макс Карамака.. и в ус не дует
Demon
жук,так я и говорю,что если убивать полностью,а 75%допустимая норма,я так же на своей отъездил 3цепи и тот же Макс точил под кампаньеловскую. Если использовать цепь до этих 75%,то можно ездить вечно....видимоsmile.gifsmile.gif
AndreyM
Цитата(ABitW) *

это хим. соединение не предназначено для смазывания трущихся поверхностей

Какое именно? Минеральное масло?
Цитата(ABitW) *

если Вы хотите смазать цепь качественно и надолго

Нет, я говорю об оперативной чистке и смазке в походных условиях
ABitW
Цитата(AndreyM @ 8.12.2011 - 20:36) *

Какое именно? Минеральное масло?

Мне в лом дискуссировать о свойствах различных масел и присадок. Просто поверьте на слово и примите как должное: WD-40 НЕ предназначено для тех задач, которые Вы пытаетесь не него возложить. У него есть х.туча других замечательных свойств.
P.S. Хотя, если жажда экспериментального познания не дает в полной мере наслаждаться жизнью, можно попробовать кусок сала, душистый вазелин, или что иное, не набившее оскомину своей тривиальностью biggrin.gif
Удачи! smile.gif
AndreyM
Цитата(ABitW) *

Мне в лом дискуссировать

Жаль... Зачем тогда начинал?
PS: как говорили в Фидо "Ок, слив засчитан"
PPS: Ничего личного
Цитата(ABitW) *

жажда экспериментального познания

Именно wink.gif Вчера купил, завтра опробую. Если даже ты прав - не беда, 40 лей не те деньги, о которых жалеть придётся wink.gif

Цитата(ABitW) *

Удачи!

Спасибо
ABitW
Цитата(AndreyM @ 9.12.2011 - 07:49) *

Жаль... Зачем тогда начинал?

Сам уже пожалел. Подзабыл Ваши опусы и инсинуации по теме пдд. А вообще то, Вы задали вопрос, я - ответил. Что бы вступать с Вами дискуссию нужно быть похожим на Вас, а меня, Слава Богу, судьба оберегла.

"Ок, слив засчитан"

постарайтесь еще раз внимательно перечитать посты и не только свои. Если найдете незнакомые буквы или слова - спрашивайте, не стесняйтесь. И возможно, поймете, кто на этом форуме сливает. Причем регулярно.

PS: Ничего личного

аналогично
RedCap
Пользуюсь зелёным Финиш лайном, смазываю по настроению, или когда вспомню, накат в год до 3-х тыщ, цепь ХГ93 на один сезон. А да, ещё иногда тряпочкой протираю её.
Rumba
Похоже к зиме обострение превращать нормальные темы в"перепалку".Народ!Давайте нормально дискутировать.Вообще во всех темах.Понимаю,что-то гормоны"булькают в ноздрях".
AMG
Цитата(}I{yK @ 8.12.2011 - 13:51) *

вопрос.. сколько цепей в год полностью убивается у вас?
написать режим использования (ну например смазал и поехал растянулась выкинул, или смазал вытер, проехал 100км поменял на другую и т д)
ну и примерный километраж за год..

В режиме смазал вытер, 2 цепи прошли 7 000 км, далее замена кассеты. Одна система выдерживает 2 кассеты или 4 цепи, около 15 000 км. Смазываю любым моторным маслом. Цепи НG.

Степень износа зависит: от стиля катания, скорости, покрытия и силы. Очень важно чтобы цепь была всегда смазана. ИМХО использовать смывку ...-40 или ...-80 для смазки считаю нецелесообразным, т к она в качестве смазки малоэффективна.
ALEXANDR
а у меня цепь служит не более 700 км sad.gif
serega87
ALEXANDR наверно неплохо давите педали, или весите немало...
у меня после 2800 км растянулась до 306 мм,но смазываю часто, обычным маслом через каждые 50 км. Недавно приобрел силиконовую смазку, но наверно зря, после смазки ею цепь довольно тихо работает, но легкость хода значительно хуже чем после смазки маслом
Тасанка Уитке
serega87, даже если цепь смазать самым вязким солидолом, не то что силиконовой смазкой, это нисколько не повлияет на лёгкость её хода, а если уж и повлияет, то настолько незначительно, что измерить эту разницу можно будет только с помощью приборов.
AndreyM
Цитата(serega87) *

ALEXANDR наверно неплохо давите педали, или весите немало

О, да!
Почему "или"? "И"!! wink.gif wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.