Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор первого коня.
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
Бэтмэн
Таможенный тариф Республики Молдова на импорт

Код 8711
Наименование: Мотоциклы (включая мопеды) и велосипеды с установленным вспомогательным двигателем, с колясками или без них; коляски
Процент: 5

lex.justice.md

А, не. Сорри ! Не дочитал! . На велосипеды в сборе - НОЛЬ !

Код:8712 00

Наименование: Велосипеды двухколесные и прочие велосипеды (включая трехколесные велосипеды для доставки грузов) без двигателя
Процент: 0
Жорик Вартанов
Бэтмэн, lol.gif , мне не нужен велосипед с двигателем, я на свои силы расчитываю, код товара 871200( это на строчку ниже). Только что звонил на таможню, вот расклад: 20% НДС+ 4 евро за оформление документов. Вся требуха от велосипеда (сёдла,рули, рамы, тормоза и т.д)НДС+ 5%, покрышки НДС+ 10%. Может кому то пригодится.

вы меня опередили. smile.gif
ALEXANDR
забирал с таможни раму
взяли 25 процентов от суммы рамы
Жорик Вартанов
ALEXANDR, ну впринципе правильно, только тут надо уточнить, не от суммы рамы, а от суммы рамы+ доставка, если в Вашем случае доставка бесплатная, то 25% от суммы рамы,которые расшифровываются как 20% НДС+ 5% таможенный тариф.
Жорик Вартанов
выбор сделан, тему можно закрывать.
Demon
Жорик Вартанов,
так покаж шо выбрал то cool.gif
Жорик Вартанов
Заказал cube analog 29. Так что показывать пока нечего.
Demon
Цитата(Жорик Вартанов) *

cube analog 29
симпотный! на раме какого размера остановился!??
posmag
Цитата(Жорик Вартанов) *

29 на меня впечатления не производит

smile.gif Totusi te-au convins . Asteptam sa vedem alegerea pe foto))
Жорик Вартанов
Рама 23, по моим подсчётам я должен угадать.
Demon
в жизни не видел таких динозавровsmile.gifsmile.gif:-)
Жорик Вартанов
Я надеюсь вы сейчас по велосипед.
Cloud9
Если на 26ых колесах рама 23 кокраз, то на 29ых думаю 21" рама была бы по высоте идентична 23ей.
Kонстантин
Cloud9, нет!
На 26 и 29 рамах разный провис каретки -33 и -65 соответственно и стакан рулевой трубы короче у 29 er...
Cloud9
Константин
тоесть ты намекаешь что например 23"рама на 26, и 23"рама на 29 имеет разный стэндовер? Простите..не знаю как на русском smile.gif
Жорик Вартанов
полностью согласен с Kонстантин, мои теоретические расчёты именно это и показали. А вот на видео эта модель именно в 23 размере http://www.youtube.com/watch?v=53f5idjw504

Cloud9,
вот тут 26 рама http://www.cuberussia.ru/models-analog_disc/ а тут 29 http://www.cuberussia.ru/models-analog_29/ можете посмотреть, вдруг я действительно что то упустил.
Kонстантин
По идее, большой разницы быть не должно, размер от оси каретки одинаковый)
Было бы интересно посчитать и сравнить, но велосипеды Cube 29 er имеют нечётную размерность, а 26 - чётную... cool.gif
Demon
я имел в виду ,что даже не имея особой разницы с 26,рама 23 размера с 29 колесами будет выглядеть заметно крупно,но скорее всего ровно до того момента пока на него не сядет его 2ух метровый хозяинsmile.gif.smile.gif:-)
Жорик Вартанов
Цитата
размер от оси коретки разный!
Kонстантин
Цитата(Жорик Вартанов) *

размер от оси коретки разный!

А с чем вы сравниваете?
Одинаковых ростовок у Cube нет, имею ввиду модель Analog 29er и 26 - прямое сравнение не корректно...
Жорик Вартанов
Kонстантин, ну в таком духе и я могу вас спросить: с чем вы сравниваете? wink.gif . Просто я орентируюсь на самую большую ростовку в модельном ряде, а вы на что?
Kонстантин
smile.gif Я же написал чуть выше:
Цитата(Kонстантин) *

Было бы интересно посчитать и сравнить, но велосипеды Cube 29 er имеют нечётную размерность, а 26 - чётную...
Тасанка Уитке
Товарищи, высота каретки, на мой взгляд, не так важна. Важно сравнить стендовер, Cloud9 права.
Полагаю, это можно сделать с любой моделью велосипедов Автор, поскольку в каталоге имеется подробное изложение параметров рам. Например, взять 23-го размера Декстер твентинайнер и обычный Декстер 23-го размера. По идее, стендовер у них должен быть примерно одинаковым.
оператор
Не путайте человека,я на 26 раме ездил на 18дюймах и на 29 на 18 дюимах разницы нет,
размеры остаются актуальными производители корректируют размеры с учето особенностей
29 колес ,высота осей над землей и все такое.Поэтому когда вы стоите не земле верхняя труба не
упирется в промежность при том что вся конструкция находится выше над землей.
Остется разница геометрии рам у разных производителей,но тут уже все так же как и на всех
велосипедах,каждый выбирает по своим предпочтениям.
Kонстантин
Оператор, +1

Тасанка Уитке, бОльший провис каретки на 29er компенсирует разницу в радиусе колеса (примерно полтора дюйма), иначе стендовер был бы больше при такой же ростовке рамы... Для этого и рулевую трубу делают короче.
Жорик Вартанов
Тасанка Уитке,
по тем ссылкам что я приводил выше с велосипедами cube 26 и 29 есть справа вкладка геометрия исходя из этого можно сделать выводы что высота стендовера должна быть одинакова. Правда с Kонстантин, мы не смогли найти общий знаменатель, т.к он говорит что сравнивать их не корректно. Дело в том что все 26 модели куба чётные, а все 29 модели не чётные. Но я взял 26 с ростовкой 22 и 29 с ростовкой 23 и по своим грубым подсчётам у меня высота стендовера получилась приблизительно одинаковой. У 29 ETT больше, это пока всё что могу сказать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.