Kонстантин
26.07.2010 - 22:13
Есть предложение съездить в субботу 31-07-2010 в пгт Маяк (Приднестровье) с целью прокатиться, и заодно, посмотреть на те огромные антенны которые в ясную погоду видны с мемориала в Шерпенах...
Насколько я понял, их высота более 300 метров (могу ошибаться). Знаю, что некоторые форумчане уже бывали там и даже прыгали с тех антенн... Отпишитесь пожалуйста, что там и как)
Желательно поехать маленькой группой до восьми человек! Кто заинтересован, пишите в личку - дам ссылку с более полной информацией...
Судя по карте, общая дистанция будет около 140-а км, если ехать через ВлВ.
Темп средний (18 - 21 за весь маршрут).
Сбор на Чеканах, возле Грин Хиллса в 6:00, отправляемся в 6:15
Выезжающие с Ботаники встречаемся в 5:20 возле Колибри и вместе едем на Чеканы...
Спасибо Шаману за идею!
Zamorish
26.07.2010 - 22:20
Я думаю я бы ку плачере

Ток вопрос со временем выезда если в 5 утра то явно никак, в это день работаю с ночи до 8 утра, если выезд будет в районе 9-ти то успею и думаю с удовольствием поеду, и что для вас средний темп ещё интересно
+1, я за 6.30 сбор, 7.00 выезд от ГХ де ла чокана...
Alex-D
27.07.2010 - 11:18
+1 in prealabil.
Костя выложи плз маршрут по карте )
Петрович
27.07.2010 - 13:29
Вот информация по Маякам с сайта Андрея Бенимецкого
http://benia.livejournal.com/315066.html
Eqwilibrium
27.07.2010 - 13:49
Гигантская мегаваттная антенна, высотой чуть менее 100 метров, передающая короткие волны на любое расстояние – мощность ее такова, что отправленные из Маяка волны могут достичь не только Американского континента, но обогнуть весь земной шар и вернуться в эту же точку.
Также, главная ее особенность в возможности настроиться на любую точку мира – антенна поворачивается вокруг своей оси.
Оборудованию этому более 30-ти лет, но оно вполне функционально и сегодня.
К уникальному оборудованию можно отнести и комплекс антенн «Малая Заря» - 11 мачт, протяженность комплекса около 600 метров, это мегаваттные передатчики.
Радиоволны средней длины по прямой направлены на Балканские страны. Этот комплекс можно назвать младшим братом – под Санкт-Петербургом есть подобный комплекс длиной 3,5 км и называется он «Большая заря».
Средневолновая антенна «Квадрат» может менять диаграмму направленности импульса на 90 градусов. Заказчики этого оборудования в основном Трансмировое радио, «ВВС», «Радио-агентство».
Уникальный радиовещательный комплекс расположился на 850 га Григориопольской земли. В начале 90-х здесь появилась телевизионная мачта, с помощью которой вещает республиканский телеканал. В конце 90-х – прибавились и антенны сотовой связи.
В 2000 году в результате обледенения оборудование ПРТЦ было повреждено, из-за этого центр потерял примерно 20% мощности (поля).
В 2006-ом году государственный 100%-ный пакет акций Приднестровского радиотелецентра был выставлен на продажу.
В конце 2007-го года "Маяк" продан федеральному унитарному предприятию «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» за 3 млн. 314 тыс. долларов США.
(Прим: с поправками от работника станции polis_2)
Территория станции серьёзно обложена военизированной охраной, но к самому интересному — к поворотной антенне, практически на 20 метров можно приблизиться со стороны поля.
Зрелище в статике феерическое.
А когда вся эта канитель начинает поворачиваться вокруг своей оси — просто садишься на жопу.
Вращение антенны достигается с помощью скольжения по рельсовому кругу 4-х пар колёс несущей платформы.
Местные рассказывают, что была там ещё одна антенна, высотой более двухсот метров (высота трубы ТЭЦ-1 — 180 метров), но при плохой видимости её задел вертолет.
Вертолёт, каким-то образом, уцелел, а вот антенна вскорости то ли сама свалилась, то ли её демонтировали.
Также заметны последствия обледенения 2000-го года, некоторые элементы малого комплекса свиты в бараний рог.
polis_2: "Было ещё две антенны - а) 250 метров; б) 350м, обе длинно-средневолновые.
В одну из них однажды врезался "кукурузник". Обломки самолета еще валяются в том месте, где стояла антенна. Экипаж погиб. Антенна устояла.
В другой заблудился вертолет). Лопасти винта перерубили две оттяжки из стального троса диаметром 50мм. Вертолет не получил существенных повреждений и прилетел на свою базу. Антенна устояла.
Позже одна из них упала вследствии проблем с оттяжками. Вторая упала, не выдержав обледенения, в 2000 году".
После такой информации об этом уникальном сооружении - будет грех не посмотреть на него своими глазами .
Gulliver
27.07.2010 - 15:28

Яп тож поехалл , ток я никуда не ездил еще ) че с собой надо
Eqwilibrium
27.07.2010 - 15:34
Gulliver,
рюкзак . В рукзаке : вода , еда , деньги , паспорт для Приднестрровия и наборы для вела .
свет перед - зад
насос и всё для ремонта прокола и чистки-смазки цепи
ну и силы и выносливость на дальние дистанции
Gulliver,
А если тебе нет ещё 18-ти то и доверенность на кого-либо !
Gulliver
27.07.2010 - 16:20
Я уже овечаю сам за то что делаю

несовершеннолетие кончилось
Рузак есть , вода есть , еда есть , деньги есть , носос есть , свет есть , силы есть

... а вот
Цитата
...наборы для вела ..
.. и всё для ремонта прокола и чистки-смазки цепи
подробней где взять сктокто стоит и тд ) чтоб шел по факту

нуп я
Kонстантин
27.07.2010 - 16:49
Цитата(Rois @ 27.07.2010 - 13:10)

Костя выложи плз маршрут по карте )
Нет у меня сейчас возможности выложить маршрут...
Gulliver, если Вы никогда не ездили на такие расстояния, и не знаете что с собой брать в дорогу, от поездки лучше отказаться дабы не тормозить всю колонну!
Gulliver
27.07.2010 - 16:57
Цитата
Gulliver, если Вы никогда не ездили на такие расстояния, и не знаете что с собой брать в дорогу, от поездки лучше отказаться дабы не тормозить всю колонну!
никого я тормозить не буду
забирите меня , если что кините
надож когдато начинать
usb2.0
27.07.2010 - 17:18
ii posibil sa merg(daca ma luati

) ... undeva pe joi voi sti 100%
Gulliver, бери с собой запасную камеру (магазин Автор или рынок), стоит 40-45 лей. Рем комплект (клей, латки, в том же авторе или на базаре) тоже неплохо, но если вдруг испортил камеру, то латки не всегда помогут. Лу4ше куда-нить выехать, хоть на 100 км 4тоб проверить свои силы.
Константин, В Влв переезжаем 4ерез мост ? с дорогой вроде разобралась
Kонстантин
27.07.2010 - 21:37
В ВлВ переходим на левый берег и едем через Пырыта - Кошница - Дороцкая - Григориополь - Маяк.
До ВлВ поедем по самой короткой дороге - через Будешты... Нет смысла ехать через Балабанешты т.к. получится круг...
Kонстантин, да, спасибо, разобралась по карте

скорее всего я с вами. До ВлВ какой дорогой ?
Gulliver
27.07.2010 - 22:21
Я присядаю с 80 кг на плечах по 8 раз по 5 подходов

и в баскетболл бегаю , ну не думаю я что 100 км не проеду
Камеру и латки куплю , вооозззьметеее ??

2Eqwilibrium
ОкЕ
Eqwilibrium
27.07.2010 - 22:25
Gulliver,
да хватит уже " ныть " . просто будь во время на месте сбора и поедешь . Никто тебе не запретит ехать . Да хотя-бы за нами по пятам ехать не запретят .

шучу
Цитата
Я присядаю с 80 кг на плечах по 8 раз по 5 подходов и в баскетболл бегаю , ну не думаю я что 100 км не проеду
о, знакомая история (: проехать и проехать получив удовольствие разные вещи.. ) хз у кого как конечно
+1 еду
Ennigma
28.07.2010 - 07:58
Imi schimb planurile pentru weekend si poate merg si eu
Kernel
28.07.2010 - 08:47
Интересует какое покрытие будет - асфальт или оффроуд?
Kонстантин
28.07.2010 - 13:38

До Григориополя точно асфальт, а дальше не знаю...
Zamorish
28.07.2010 - 14:55
Когда со временем выезда определитесь?? для меня вопрос принципиальный однако
Leshii
28.07.2010 - 17:59
О! Мы с товарищем давно вынашиваем идею поехать в Маяк, я уже даже как то говорил об этом Константину, спасибо за создание темы!
И если всё будет благополучно то +2

Зы, говорил со знакомым на работе, он говорит, что после Григориополя плохое покрытие асфальта...
Цитата(Rois @ 27.07.2010 - 22:43)

До ВлВ какой дорогой ?
Тогатино, Будешты..., в посте выше так написано
оператор
28.07.2010 - 18:18
Как то сидели в Шерпенах над Днестром и яувидел эти антенны из далека.
Первое впечатление по габаритам что это на соседнем холме,но когда
присмотрелся понял что достаточно далеко.Если они на таком расстоянии
такие огромные,какие же они вблизи.Хочу поехать,посмотреть,если ничего не
помешает.
Kонстантин
28.07.2010 - 21:56
Добавил в первый пост время и место сбора - встречаемся на Чеканах, у Грин Хиллса в 6:00, отправляемся в 6:15
Выезжающие с Ботаники встречаемся у Колибри в 5:20 и вместе едем на Чеканы...
Просьба не опаздывать - ждать никого не буду!
Не забываем заранее купить еду и воду!! В это время работают тока заправки, на которых мы тормозить не будем)))
Leshii
28.07.2010 - 22:08
Проложил дорогу по карте до Маяка, вышло чуть меньше 60 км в одну сторону, от Грин-Хиллса что на Чеканском кругу:
http://point.md/Map#x=29.230413&y=47.1...05637|47.283975Кстати если верить карте покрытия Оранжа, то в районе посёлка Маяк уже нет покрытия, а от этого посёлка нам ехать ещё 10 км без покрытия сети, так шо надо это учитывать и не теряться))
ShabbySaddle
29.07.2010 - 16:34
Дополнение, если позволите, к маршруту, который проложил на Point.md Leshii .
Перед самым Григориополем, если повернуть на развилке налево - на объездную для транзитного большегрузного транспорта, то придётся сразу брать крутоватый, особенно поначалу, подъём: с 32 м (над уровн.моря) до 80 м, затем дорога "падает" в лесистый овраг (ложбину) до 35 м; а потом снова будет подъём до 71 м, с последующим плавным спуском.
Потом эта объездная прямолинейным участком идёт дальше на восток (свернёт далее она к югу, но туда ест-нно не нужно). А необходимая дорога к Маяку (асфальт плоховатого кач-ва) идёт на северо-восток от перекрёстка, к-рый будет в полутора километрах после упомянутого оврага. (перекрёсток не под прямым углом, наискось под 40 град. нужно будет влево, - так там дороги пересекаются).
Если же в самом начале, не поворачивать в подъём на объездную, а ехать дорогой что правее - низиной через центр Григориополя. Тогда в самом центре, чуток не доезжая до здания "Примэрии", повернуть на 90 град. налево по широкой улице на северо-восток. А через 1 км - ещё раз налево, с направлением потом в основном на север. То ещё через 1,5 км попадём на тот самый перекрёсток к Маяку, где дороги наискось.
Причём тогда подъём будет (при езде по улицам посёлка) - только один, на последних полутора километрах с 20 м и до 66 метров - на самом перекрёстке.
А километража при таком варианте прибавится лишь 1,75 км (5,22 против 3,47).
Конечно же, - организатору покатушки выбирать: как правильнее, оптимальнее повести группу, чтобы менее утомительно было преодолеть маршрут тем, кто несколько послабее.
ЗЫ суббота по прогнозам вроде будет жаркая. 33 град. после полудня вполне вероятны.
ps №2. Ресторан "Юбилейный" и супермаркет Шериф могут стать хорошими ориентирами, после того, как свернув не доезж. до памятника Ильичу, налево в Григориополе, - там улица, по кот. нужно будет проехать, делает изгиб "коленом": налево, направо и снова налево. Всё это - в самом центре поселка.
Leshii
29.07.2010 - 17:57
Цитата(LeanElk @ 29.07.2010 - 17:34)

Причём тогда подъём будет (при езде по улицам посёлка) - только один, на последних полутора километрах с 20 м и до 66 метров - на самом перекрёстке.
А километража при таком варианте прибавится лишь 1,75 км (5,22 против 3,47).
Спасибо за подсказку, Григориополь один из немногих городков нашей "необъятной" где мне ещё не приходилось бывать, так что очень ценная инфа, уверен что так и поедем через город, тем более что там будут магазины!
Kонстантин
29.07.2010 - 18:00
LeanElk, спасибо!
Надо подробнее изучить карту и посмотреть снимки Google Earth... Думаю, проблем не будет - всегда можно спросить у местных как лучше проехать)
ShabbySaddle
29.07.2010 - 19:08
Цитата(Leshii @ 29.07.2010 - 18:57)

Спасибо за подсказку, ... уверен что так и поедем через город, тем более что там будут магазины!
Не стоит благодарности!
Кроме всего прочего: популяризация велодвижения среди неприобщённых к нему (массово) Григориопольчан.
saymex
29.07.2010 - 19:30
Вроде маршрут таков :
МаякЕсли что неправильно - поправьте.... Единственное,что не знаю если в Дородском оформляют миграционки - раньше (лет 5 назад) - там неохотно оформляли - настоятельно ракомендовали зарегестрироваться на оборудованной таможне (поставлен флажок)
Leshii
29.07.2010 - 20:08
Цитата(saymex @ 29.07.2010 - 20:30)

Вроде маршрут таков :
МаякЕсли что неправильно - поправьте.... Единственное,что не знаю если в Дородском оформляют миграционки - раньше (лет 5 назад) - там неохотно оформляли - настоятельно ракомендовали зарегестрироваться на оборудованной таможне (поставлен флажок)
Маршрут не совсем полный, и я его уже проложил в - Сообщении #29
Вот:
Цитата(Leshii @ 28.07.2010 - 23:08)

Проложил дорогу по карте до Маяка, вышло чуть меньше 60 км в одну сторону, от Грин-Хиллса что на Чеканском кругу:
http://point.md/Map#x=29.230413&y=47.1...05637|47.283975Посёлок Маяк не является конечной точкой, от него еще надо проехать примерно 10 км.....
В любом случае заблудится по дороге на Маяк (высотой в 100м) я думаю не реально, ведь маяк он на то и маяк, что б на него ориентироваться
НаТаЛи
29.07.2010 - 22:53
+1
+ одын
Rostislav
30.07.2010 - 12:01
+1
Kонстантин
30.07.2010 - 19:02
Не забудьте взять внутренний паспорт и ручку для заполнения бумаг на таможне!
Если у кого-то остались рубли с предыдущих поездок - возьмите с собой... Боюсь, что утром будут проблемы с обменом леев на рубли)
Огромная просьба к новичкам и авантюристам: воздержитесь пожалуйста от поездки, дабы не быть обузой для остальных участников...
Спасибо за понимание!
Цитата
Огромная просьба к новичкам и авантюристам: воздержитесь пожалуйста от поездки, дабы не быть обузой для остальных участников...
Спасибо за понимание!
Константин, возьмите меня всё же!!! Я буду хорошо себя вести и постараюсь проехать всю дистанцию без отстований!!
AltaVista
30.07.2010 - 20:25
Костя Сорри! Минус один... работы, заботы, опасная тресина... а так хотел

!!!
Минус один...
По медку давай в ближайшие дни... встретимся на Эльбе...
Цитата(NEFER)

Константин, возьмите меня всё же!!! Я буду хорошо себя вести и постараюсь проехать всю дистанцию без отстований!! wink.gif
Чё выпендриваешься...???

На месте Кости я бы тебя не взял, чтоб потом РуслиГ мог сказать "Шо, Петро??? Довыпендривался...!!!"
usb2.0
30.07.2010 - 20:56
+1 буду стараться Костик ... посмотрю до ВДВ если устану останусь в Кошнице
Eqwilibrium
30.07.2010 - 21:12
1
не поеду я тогда с вами (
Ennigma
30.07.2010 - 21:59
1
saymex
30.07.2010 - 22:23
1
WarWar-26
30.07.2010 - 22:55
1
zlobets
30.07.2010 - 23:16
+1
ох рано, встает охрана....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.