Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ВСТРЕТИМ ПЕРВОМАЙ УДАРНЫМ ВЕЛОПРОБЕГОМ!
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2
Inspirado
Не за горами первомайские праздники, поэтому предлагаю в субботу, 01-05-10, при условии летной погоды совершить велотур вот по этому маршруту: http://point.md/Map#x=29.062702&y=46.9...55285|46.933198 Путь проложен приблизительно, так что по обстоятельствам (особенно в оффроудных местах вдоль берега Днестра) будут внесены необходимые поправки для обеспечения условий успешного проезда. Вдоль реки пейзажи и природа оффигительные, кроме того, походу заедем на Шерпенский плацдарм и посетим тамошний мемориал. Покрытие будет самое разнообразное (асфальт, мелуза, пыльные проселки, трава), поэтому наличие "цеплючих" протекторов обязательно. Общая дистанция составит порядка 120-140 км. Опять таки, чтобы все прошло гладко, предупреждаю сразу, что по накатанным дорогам ехать будем строго организованной единой группой, без растяжек, тем, кто привык обгонять и улетать вперед, лучше от данной поездки воздержаться. С собой иметь ремкомплект, запаски, фонари, еду, воду, исправный вел и гружённый обоз позитива smile.gif Уверен, что все будет благополучно! smile.gif

Встречаемся на Чеканах недалеко от недостоенного моста к недостроенному компьютерному заводу на повороте к серпантинистому подъему в сторону Мегаполис-Молла (на карте место четко обозначено) в 8:00, отправляемся строго в 8:15, дольше никого ждать не будем, опоздавшие уже будут догонять нас сами.
Inspirado
ЗЫ: Если бы Костя или кто-то из новоаненских ребят любезно согласился показать дорогу по оффроуду из Шерпен, то маршрут стал бы еще более интересным wink.gif
Kонстантин
Уже сто раз говорилось о том, что я собираюсь в Шерпены 9-го мая на День Победы, а не 1-го мая... По моему - это логичнее!
Заезжать в поля буду со стороны Старых Дубоссар, с выездом к братской могиле, а потом уже поедем в Шерпены на мемориал... Назад можно выехать на трассу М 14 чуть южнее военного полигона, тем маршрутом, как мы ехали в Шерпены 10-го апреля. Туда и обратно планирую ехать по полям!

Если Миша создаст тему на Баланешты, 1-го мая - я поеду туда...
Rois
Мне как-то тоже кажется, 4то логи4нее 9 мая ехать smile.gif

А в 4ем заклю4ается велопробег по оффу, мелузе, песку ? blink.gif Вы там тоже будете колонной ехать ? ))
Inspirado
Ну значит поедем по накатанным дорогам обратно домой из Шерпен - в предложенном мною маршруте главное - это прокатиться вдоль берега Днестра и полюбоваться видами, а уж в Шерпены решил заглянуть просто по пути, чтоб обратная дорога тоже была с интересом и получился замкнутый круг. Надеюсь, что оффроуда по берегу реки нам вполне хватит. А на 9-е мая можно еще раз съездить уже целенаправленно на мемориал и братскую могилу, этому ниче не мешает smile.gif

Rois А мне как-то тоже кажется, что не стоит обсуждать, зачем да почему организовывается та или иная поездка - согласно правилам форума, автор предлагает маршрут, кто хочет присоединиться - просто пишет "+1", а кому не интересно - тупо не флудит!
Rois
Inspirado, а с 4его ты взял 4то мне неинтересно ? Я твой маршрут не меняю, а высказывать мнение никто не запрещал.
Inspirado
Решил дополнить немного маршрут, чтоб получился длиннее путь вдоль побережья Днестра - обновленную карту выложил в заглавном посту.

Всем "желающим высказать свое мнение" настоятельно рекомендую пользоваться приватом. В теме (при желании присоединиться) пишите тока "+1". Хватит флуда!
nira
при хорошей погоде +2 cool.gif

изменились планы, поэтому -2 (((
M@RIO
Если погода будет благосклонна к нам, то +2 smile.gif
shaman
+1, буду мешать M@RIO и его еще одной +1 biggrin.gif
Inspirado, обязательно "ставить" "злую" резину?
vasili4
Цитата(Inspirado) *

Rois А мне как-то тоже кажется, что не стоит обсуждать, зачем да почему организовывается та или иная поездка - согласно правилам форума, автор предлагает маршрут, кто хочет присоединиться - просто пишет "+1", а кому не интересно - тупо не флудит!

Цитата(Inspirado) *

Решил дополнить немного маршрут, чтоб получился длиннее путь вдоль побережья Днестра - обновленную карту выложил в заглавном посту.

Всем "желающим высказать свое мнение" настоятельно рекомендую пользоваться приватом. В теме (при желании присоединиться) пишите тока "+1". Хватит флуда!

с таким отношением к чужому мнению очень скоро будешь на свои покатушки ездить сам.
Настоятельно рекомендую его поменять.
Peace
mercury
vasili4,
+1
Aikis
+1 за 9 мая.
AltaVista
Цитата(Aikis) *

+1 за 9 мая.

9 мая ... будут и не одна.... покатушки в сторону шерпен.... и на любой вкус
Inspirado
vasili4 Есть люди на форуме (и их все очень хорошо знают уже), которые МАЛО КОГДА СОГЛАШАЮТСЯ куда-то ехать, зато ОЧЕНЬ МНОГО ЛИШНЕГО говорят в каждой теме. К мнению ТАКИХ людей я свое отношение менять не собираюсь в принципе.

Aikis на 9-е мая Костя организует отдельный заезд целенаправленно на мемориал и братскую могилу. Цель же данной поездки заключается в ознакомлении с прелестями пейзажей вдоль берегов Днестра (в Шерпены заедем просто по пути).

shaman я на всякий пожарный поеду на "злой", мало ли что...
WarWar-26
+1 :-)
saymex
буду краток + 1 smile.gif
doreen4ek
+1, 100% cool.gif
Val
Привет всем.Кто подскажет.Велик типа Trekking благоприятен для етого маршрута?Кто был ?жду ответа.
Inspirado
Именно по такому покрытию, которое предполагается, нераз со мной в ВЛВ успешно ездил Сергей (Mechanics) на гибридном веле. Так что... wink.gif
Mehanics
Val,велик типа Trekking не знаю такого.
У кого кроссовые велосипеды типа AUTHOR CLASSIC можете смело участовать в этой поездке.
При установке широких покрышек 700-42С ходовые качества по оффроуду улучшаются.
Val
Цитата(Mehanics @ 28.04.2010 - 20:29) *

Val,велик типа Trekking не знаю такого.
У кого кроссовые велосипеды типа AUTHOR CLASSIC можете смело участовать в этой поездке.
При установке широких покрышек 700-42С ходовые качества по оффроуду улучшаются.

MERSI wink.gif wink.gif wink.gif
НаТаЛи
егегеййййй... +1 wink.gif
Inspirado
По прогнозам погодка будет оппупеннейшей (до +22-24), так что все будет благополучно!!! smile.gif Запасайтесь водой smile.gif
Zёga
Цитата(Inspirado @ 30.04.2010 - 09:42) *

По прогнозам погодка будет оппупеннейшей (до +22-24), так что все будет благополучно!!! smile.gif Запасайтесь водой smile.gif

Водой пусть верблюды запасаются, мясо берите побольше, 1-е мая всё таки. smile.gif не в тему, но подсказка отличная closedeyes.gif
shaman
Zёga, +1
Руслан, в принципе на обратно пути где-то под Аненами можно устроить неслабый пикничок (затариться где-то поблизости, чтобы не тащить продукты продовольствия на себе всю дорогу), а потом неторопливо вернуться в Кишинев на дизеле из Анен (nks сказал, что последний дизель на Кишинев уходит в районе 18:00) smile.gif
Skyscraper
Скорее всего +1!
cristilina
+1, daca gasesc locul de intilnire :D
Wild
Не просыпать всем!!! +1.
Alex_FP
попробую и я +1
ShabbySaddle
+ 1 - 0.5 rolleyes.gif Еду от с. Делакэу. Точнее, от места за 2 км до проезда группой данного села.
WarWar-26
Totula a fost OKkkkklkey!!!!! Sunt acasa, vreau o baie shi un somn bun.Ashtept foto.
Wild
всем спасибо!
Kонстантин
Судя по всему, дистанция оказалась гораздо больше запланированной... cool.gif Как и предполагали некоторые форумчане...
зВеръ
ого ели уж Экви "умер", то что об остальных то говорить? blink.gif
cristilina
ce n-ati spune, eu am ajuns prima, ultimii 25km i-am facut cu viteza medie de 80km/h :D

iata si fotografiile, si bonus veti vedea cum filmeaza video fotografii adevarati smile.gif))))

http://picasaweb.google.co.uk/cristilina007/1Mai#
lisenok
ВАХ! отчётика ждёмс wink.gif
Inspirado
Мы уже дома! Проехались опупенно круто, судя по отзывам, все очень довольны smile.gif Странно, что Экви "умер" - он урвал на обратном пути вперед, говорил, что у него энергия бъет клучом, а мы спокойненько доехали общей группой. Даже девушки до сих пор держатся бодрячком! biggrin.gif У меня на компе 154 км, средняя 17,2 км/ч. Маршрут оказался очень классный - вдоль Днестра природа оффигительная, оффроуд порадовал своим разнообразием. Надо будет туда еще разок летом смотаться на пикничекс и покупаться-позагорать. Похоже, что не я один сгорел на солнце - руки и ноги пекут и чешуться biggrin.gif
Короче, скоро будут фотки... wink.gif
NEFER
Экви, в следующ раз не поленись нажать на мобиле опции - язык ввода - русский lol.gif ато транслитом рискованно писать... Юджин потрёт)))
А по теме - м о л о д ц ы!!!
ждём отчёт)
Mehanics
Красивейшие пейзажи!
Руслан(Inspirado),схему пройденного маршрута выложи пожалуйста!
Inspirado
Пройденный маршрут полностью соответствует тому, что выставлен в заглавном посте - мы никуда не уклонялись. Отчет писать - слов нет, лучше это видеть biggrin.gif
shaman
Inspirado,
спасибо за организацию очередной отличной покатушки!
да, действительно, природа вдоль берегов Днестра - это нечто потрясающее, особенно весной: все цветет, пестреет и благоухает; жалко, что купаться еще рано, однако ножки мы все же замочили для "галочки" biggrin.gif
понравилось всё и все, за исключением неприятных проколов, и встречного бокового ветра на обратном пути на участке Спея - Бульбока (к тому же мы прошли этот участок после неслабого "привала" у местной алиментары) mad.gif
saymex
приехал пару часов назад - после оперативных реанимационных мероприятий (душ, чай, массаж) решил отписаться на форуме . Поездка просто супер - много хороших эмоций.... Красоты будут видны на фотографиях . Не сказать,что поездка была утомительной - просто много было пройдено по офроду+ от Шарпен до Анен дул встречный не слабенький ветерок - что несколько осложняло движение изрядно подуставших велосипедеров ... В общем доволен я как слон party.gif
Skyscraper
Полу живой но с вагоном отличного настроиения! Руслан, спасибо за отличную покатушку!
Rita
Эх, молодцы! smile.gif
Шаман, купаться не рано!!! Позавчера вечером мылась в Реуте с шампунькой и мылом! biggrin.gif
В воде не холодно.) И кстати, после купания ничего не чешется! lol.gif
NEFER
shaman, на участке до Бульбок ветер по ходу всегда дует... в прошлой поездке до Шерпен мы тоже попали в встречно-боковой сильный ветер, а как спустились в Анены ветра как и не было до Кишинёва.... smile.gif
Inspirado
Хочу искренне поблагодарить всех, кто принял участие в сегодняшней поездке!!! Кроме того, отдельное спасибо Дорину, у которого была такая классная дудка (такую используют футбольные болельщики для поддержки любимой команды на трибуне). С ее помощью было не только удобно оповещать колонну о приближающемся транспорте, но и шугать бычье из проезжающих мимо машин. Например, хорошо запомнил момент, когда из очередной бэхи вывалился наполовину из окна баклан и, размахивая руками, че-то орал непонятное. Дорин ему в ответ как дунул, так тот аж с перепугу затусовался весь обратно в свою конуру biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ЗЫ: Дима (Варвар), опять ты улетел вперед, никого не предупредив и ни с кем не попрощавшись - незачет mad.gif
Inspirado
А вот и фоты: http://picasaweb.google.ru/107649998651261942951/41#
НаТаЛи
Всем привет! Приехала домой в 23.40 счастливая и довольная как никогда! smile.gif
Все очень понравилось! День выдался солнечный и теплый, даже несколько человек рискнули
искупаться в Днестре, зато загар на ногах просто смех, что называется "Я Марусю встретил в розовых чулочках..." lol.gif А самое интиресное то, что я единственная упала с вела, bum.gif что ни капли не расстроило.
А в общем, большое спасибо Всем участникам за приятную и дружную компанию, за мед. помощь, и отлично проведенное время!!! Inspirado РЕСПЕКТ!
Kонстантин
huh.gif А что случилось, почему упала? Кстати, пейзажи вдоль Днестра впечатляют!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.