Цитата(SLR @ 19.09.2009 - 20:13)

Минуточку, но ведь знак велодорожки не нарисован прямо на зебре, верно?
Нет. На тротуаре (там зебры нет) напротив неё или сбоку от напротив. В любом случае не на зебре.
Цитата
Вряд ли управление дорожной полиции что-то разъяснит, ибо разметка нанесена неправильно. Любопытно, санкционировано ли вообще ее нанесение таким образом.
Если нет - то давно уже должны были возмутиться.
Цитата
Раньше разметка была правильной на Чуфле. Я помню, что там была зебра для пешеходов и рядышком с зеброй была двумя желтыми полосами обозначена пересекающая улицу велодорожка.
Cогласен. Кстати, там она до сих пор видна - местами плохо, но сохранилась почти везде
Цитата(Bond @ 19.09.2009 - 20:45)

Купили бы пару эвакуаторов и тупо чистили центральные районы на предмет криво припаркованных авто или в не положенном месте.
Кстати, такое решение примария уже приняла. Но пока неизвестно, когда оно вступит в силу - сейчас идёт тендер по выбору того, кто будет эту эвакуацию осуществлять.
Но тут есть одна проблема: у нас явно не хватает законных мест для парковки. Например, на Дачии после того, как нарисовали эту велодорожку, осталось только одно место для парковки - в кармане у рынка возле 1000 мелочей. Уверен, что начни власти такие эвакуации - и от автомобилистов будет на много больше возмущений, чем сейчас от нас. Так что начинать надо с обустройства достаточного количества автопарковок.
Цитата(Rois @ 19.09.2009 - 22:02)

Ребята, я хочу заметить, что если мы хотим качать свои права, чтоб ГАИ что=то делало, то и мы обязаны соблюдать ПДД
+ много
Цитата(SLR @ 19.09.2009 - 22:06)

В моем рюкзаке всегда лежит жилет. Одеваю в сумерках и в дождь.
Аналогично
Цитата(Rois @ 19.09.2009 - 22:07)

А по правилам обязан одевать и в солнечную погоду.
IMHO, бесполезно - он ведь
светоотражающий - предназначен для того, что бы выделять тебя,
отражая свет фар приближающегося автомобиля. А днём мало кто фары включает... Да и даже если включены они, интенсивность отражения жилета меньше интенсивности солнечного света - поэтому отражёный жилетом свет всё равно не будет виден. У юристов в ходу два понятия - "буква закона" и "дух закона". Ты говоришь о первом. Но никакой закон не может отразить все возможные жизненные ситуации. Поэтому закон надо не тупо читать, а трактовать. Для этого и существует его "дух". В данном случае в ПДД речь идёт о том, что велосипедист должен быть одет достаточно ярко, что бы бросаться в глаза водителям. Если ты одета в тёмную однотонную одежду (как, например, был одет я на велохоротренировке) - то в ярком жилете есть смысл и днём. Но если у тебя яркая майка (я, например, всю лето ездил в ярко красной) - то ты и так видна и в жилете нет надобности.
Цитата(vasili4 @ 20.09.2009 - 01:29)

а ещё мы можем накупить фонарей с Китая на 1200 люмен ) и тогда водители станут опасаться велосипедистов
Или в ответ станут включать свой дальний свет - который несравнимо мощнее...
Думаю, что это не правильный метод.