Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гибрид-велосипеды, что за категория?
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
AndreyM
Цитата(ВНУЧЕК АРМСТРОНГА @ 27.07.2009 - 13:21) *

Скажу тебе так:за те деньги,за которые ты купил себе новый "САЛЮТ",подкопив,ты мог взять малобюджетный поддержанный велик хорошего производства и уж точно бы не прогадал.

Я думал об этом. Но подержанный взять в итоге не решился. Во-первых, он по любому стоит раза в 1.5-2 дороже нового "Салюта". Посмотрев на стоимость запчастей к "Салюту" у меня получилось, что даже если я поменяю в ходе эксплуатации на нём почти всё, всё равно в сумме выйдет дешевле. Во-вторых, так как я новичёк в этом деле, я не был уверен, что смогу взять действительно качественную вещь - именитость производителя в данном случае мало что говорит так как важно оценить изношенность всего и вся, не говоря уж о том, что в ходе предыдущей эксплуатации (или даже "предпродажной подготовки" wink.gif ) на нём могли быть заменены оригинальные узлы на говнокитайские аналоги. Да и спросить мне совета тогда было не у кого... В-третьих, как ты сам сказал, на купленные с рук нет никакой гарантии. Поэтому по совокупности этих трёх причин я и не решился платить больше за то, что в итоге могло оказаться хуже. Кстати, было и непринципиальное в-четвёртых - ностальгическая марка, напоминающая о детстве wink.gif
Цитата

Все познается в сравнении и покатав на топовом байке,только так ты сможешь всерьез рассуждать над возможностями обоих велов.

Согласен.

Цитата(Anom @ 27.07.2009 - 11:55) *

а что подразумевается под "рвал цепи" ? ломал в них пины и сами звенья или-же они расклёпывались ? smile.gif

Прошу прощения за чайниковский вопрос: а что такое пин цепи?
В моём случае заклёпка, соединяющая звенья, вырвалась из одного из звеньев и звено из которого она вырвалась, немного разогнулось. Это что было?
serghei21
ну что поехали еще раз в Дубосары посмотрим у кого что отвалится?
Eugene
Цитата(serghei21) *

ну что поехали еще раз в Дубосары посмотрим у кого что отвалится?

Легко.В этот раз можно через Гоянские шахты проехать, покажешь народу оффроад и шахты! Организуй! wink.gif

http://www.velo.md/index.php?mod=photo&id=425
http://www.velo.md/index.php?mod=photo&id=427
Anom
поехали в дубосары - только давай без оффроада - опять массовый заезд устроим biggrin.gif
Rois
AndreyM, Азимуты эксплуатировались обычно. По шоссе и по несложному оффу.
Eugene
Цитата(Anom) *

только давай без оффроада

А чего? Сам же написал:
Цитата(Anom) *

мы едем по этой вот полевой дороге, назвать её тракторной колеёй - самое то

Вот и протестим,кто универсальнее rolleyes.gif wink.gif
Anom
Eugene,
ну ты конечно извини - но это не вменяемо blink.gif ну и читаешь выборочно - 3 км оффроада еще ладно, если уж так вышло что там очутился - не возвращаться же обратно 50 км - пришлось проехать уже по этому оффу. а ехать всю дистанцию оффом или даже четверть это перебор. более разжёванно - если вдруг оказался как я в той ситуации на оффроаде то не страшно можно его преодалеть - тоесть если ты на шоссеры то это не значит что полный трындец настал - можно проехать. wink.gif

да и плюс ко всему я не претендую на мега универсальность - даже и не нужно мне это.

но а по большем счету , сильно захотеть, шоссер очень легко переоборудовать в циклокроссовый, путём смены покрышек на циклокроссовые шириной около 28-32 мм с "зубастостью", ну а если более углублённое изменение - то из всего шоссера - смена опять же резины, рамы (чтоб была возможность ставить другие тормоза) и тормозов (на кантилеверные) - остальное все точно такое как на шоссере.
Eugene
Anom,
Не относись так серьезно, я там смайлики поставил.

А гоянский оффроад не всю трассу, а небольшой отрезок между ставченами и гоянами - около 2-3 км. Если будут желающие посмотреть шахты - можно организовать разделение групп,и желающие заедут в карьер.
Anom
Eugene,
дык у меня тоже смайлики ))) ну и плюс все же вроде когда едут оффроадом там вроде как четверть или пол трассы офф ))) а 2-3 км впринципе не страшно, но в любом случае - ехать на офф сознательно напрегает - тоесть когда стоишь перед фактом возвращатся нахад 50 км или проехать уже так как есть 3 км это другое дело. н у и повтарюсь в универсальность велосипедов соревноватся опять так не в моих интересах с байком, ясен же пень что почём.

а вообще я предлагал массовый заезд до дубосар по прошлому маршруту )))

21-й если не лень покажи класс снова biggrin.gif

Цитата(AndreyM) *

В моём случае заклёпка, соединяющая звенья, вырвалась из одного из звеньев и звено из которого она вырвалась, немного разогнулось. Это что было?

та самая заклёпка и есть пин. я это называю расклепалась, а порвалась я представляю как сломанный пин или звено пополам. ну еще в случае когда пин вырвало из звена потомучто в звене трещина - тоже в принципе можно назвать "порвал" - но это из-за износа или брака или плохого качества цепи.

ну а качественную цепь, в хорошем состояние, не бракованную - порвать не реально, даже расклепать, от той нагрузки которую выдаёт нога. ну разве что трековики умудряются.
AndreyM
Цитата(Anom @ 28.07.2009 - 00:58) *

та самая заклёпка и есть пин. я это называю расклепалась, а порвалась я представляю как сломанный пин или звено пополам.

Понял. Спасибо. Значит моя таки расклепалась, а не порвалась
serghei21
а че класс показывать надо народ собирать какая дата устроит всех?
Anom
я предложил бы 1-е или 2-е smile.gif
Eugene
serghei21,
создавай отдельную тему. Назвать можешь так: "Покатушка до Дубоссар с целью выявить разницу в ходовых качествах мтб,гибрида и шоссера" biggrin.gif

Цитата(Anom) *

я предложил бы 1-е или 2-е

+1

Массовость уже не обязательно,поедут только те, кто хотят.
AMG
имхо тест неточный, нужно чтобы один тестер проехал ту же самую дистанцию на трех великах три раза
velodancer
Цитата(AMG @ 28.07.2009 - 22:53) *

имхо тест неточный, нужно чтобы один тестер проехал ту же самую дистанцию на трех великах три раза

немного напоминает случай,когда я с братом года полтора назад решил стартануть с одной линии и выявить кто быстрее разгониться,но у нео была передача 1-1,а у меня 3-6,к тому же он старше и походу надо было делать наоборот,но было ржачно lol.gif Ну а уж если тестить байки,то для каждого байка должен быть один день,дабы лисапедист не выдохся на двух первых и сказал что третий уж самый тяжелый biggrin.gif
Anom
да все это шутки-подколки, на самом деле никто не собирается всерьёз мерится пиписками, мы же взрослые люди rolleyes.gif cool.gif
zlobets
Катаю гибрид - отличный вел, менять ни на что не собираюсь и влюблен в него поуши.
Пробовал МТБ - ощущение как будто с кадиллак пересел в уаз, причем рамы примерно одной ростовки.
Существенный плюс гибридов - реальный комфорт для дальних покатушек. Причем проходимость его по умереному оффроду практически не страдает особенно при злой резине.
Вообщем порекомендовать его можно и нужно вело - ТУРИСТАМ, горным "козлам" и "лосям" он врядли подойдет biggrin.gif ....
Eugene
Цитата(AMG) *

один тестер проехал ту же самую дистанцию на трех великах три раза

Причем за один день biggrin.gif
serghei21
Цитата(Eugene @ 29.07.2009 - 17:19) *

Причем за один день biggrin.gif

и взяв с собой уже знаменитый
Изображение
ABitW
serghei21,
щас начнется lol.gif
pill
ДРОФА ))))))))))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.