Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: парочка вопросов
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
pill
так уж и быть.. расскажу..
еду в деревню,байк не беру.. форму запускать не хочу...сегодня понял что без контактов мне страшно ездить..ноги постоянно слетают с педалей...в деревне есть что-то типа украины..и даже с передним ручным тормозом.. думал наматывать по скромнячку. Насчёт "менять шатуны" - мой дед точно это не заценит... lol.gif
*фсем ржать*
AMG
есть рама с системой под контакты, вези в деревню и катай..
izium
зависит ли уровень натяжения эксцентрикового зажима от свободного хода фтулки ?
MXC
izium,
НЕТ!!!
по карйней мере не должен!!!!
izium
MXC,
тьфу блин .... наоборот... зависит ли свободный ход фтулки (колеса) от натяжения зажима ?

а то я кажись слишком сильно натянул зажим (очень много сил надо было применить шоб закрыть) и колесо свободно крутицца намного меньше.... странно blink.gif

з.ы. фтулка на переднее колесо.. деор
pill
AMG,
дело в том что деревня находится за полторы тысячи км...
я отказался от затеи везти туда дрова..3 границы туда и три обратно и каждому "покажи бумажку.."

izium,
во всём должна быть разумная мера. Эксцентрик нужно затянуть с такой силой,чтобы он сам не отваливался..а вообще в любом случае на накат колеса сила зажатости эксцентрика повлиять не должна...
izium
pill,

странно блин... щасс оаслабил ексцентрик...и о чудо... накат намного больше... может шото с фтулкой не так если не должно влиять ?

втулка почти новая... не более 500 км

з.ы. у переднего колеса накат меньше чем у заднего ?
AMG
izium
Сильно затянутый эксцентрик нарушает регулировку конусов. Видимо сказываются зазоры между резьбой конуса и оси. Втулка может подтормаживать, усиливается износ шариков, конусов и втулки, а самое противное может лопнуть эксцентрик. Заднюю втулку тормозит трещетка, поэтому заднее колесо хуже катит, но на дорогих колесах разницы практически не заметно.
izium
AMG,
спасибо
значить всё нормально... просто я слишклм сильно зажал

всем спасибо
izium
а есть ли какой нибудь простой способ смазки рулевой колонки (без разборки) ?
а то у меня там шоты слышно...
Eugene
Цитата(izium) *

а то у меня там шоты слышно...

Шоты слышно - это может быть песок или другой абразив. Тут перед тем как смазать надо прочистить рулевую.

ЗЫ:Песок мог попасть в рулевую во время катания под дождем или по грязи.В любом случае стоит проверить.
Continental
"Eugene"
А к чему ето может привести???Eugene,
ferdie
Continental к выходу из строя подшипников рулевои! smile.gif
izium
Eugene,
а для того шоб почистить надо разобрать ? да ?
sad.gif
Eugene
Цитата(izium) *

а для того шоб почистить надо разобрать ? да ?

Естественно, разобрать,почистить и промыть от грязи,заново смазать и собрать обратно. Кстати как вариант иногда может шуметь и из-за разрушения подшипника/чашек/конусов рулевой.Чего гадать на кофейной гуще,лучше отнести в мастерскую,там проверят и дадут заключение.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.