Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про газ
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2
Fluder
Чем больше человеку есть что сказать,тем больше он молчит. (с) Машина времени.
RDS,
ладно ёжик....
а вы то что?? Самоутверждаетесь??
RDS
Цитата(Fluder @ 23.01.2009 - 17:38) *

RDS,
ладно ёжик....
а вы то что??

Если хоть один из тех, кто читал эту тему, перестанет слепо верить всему тому, чем "кормят" нас СМИ и ТВ, начнет анализировать информацию из источников противоборствующих сторон и только ПОТОМ делать выводы, то я считаю, что время потраченное на писанину в этой теме, не потеряно зря.

Цитата(RDS @ 18.01.2009 - 20:14) *

Готов предположить, что Украина будет покупать газ в 2009 году по цене не более, чем по 250$ за тысячу кубов. Вполне возможно, что в начале года чуть дороже, а в конце - дешевле...

похоже, что как было написано, так и произошло...
Из официальных сообщений: В первом квартале (дорогой газ) украина его покупает очень мало (благо она имеет уникальные по размерам природные газохранилища), во втором квартале чуть больше, в третьем еще больше, а вот в четвертом максимум (паралельно наполняя опустошенные за первые полгода газохранилища). Украинцы говорят о цене порядка 228$/тыс М2. Миллер сказал о цене "не более 250$/тыс М2".
В плюсах граждане России, так как газ будет продаваться без посредника (прокладка "РосУкрЭнерго"), а следовательно не за гроши, и налоги с продажи газа пойдут в госказну. В плюсах граждане Украины, отстояли "специальную" цену на газ на 2009 год.
В минусах путин и медвед, кричали, угражали, грозили, махали кулачками - все без толку, вздуть цену на газ для Украины так и не смогли, да и перед европой (срывом поставок) опозорились.
Не удивлюсь, если "вдруг" окажется, что Украина будет каждый месяц потре######ть "обычную" квоту газа равномерно в течении года (ни кто об этом и не узнает, т.к. наблюдателей из европы уже отправили домой, по просьбе Украины и России), а весь (приведённый выше) "ТИПА РАСЧЁТ" был придуман ночю, на той "памятной встрече" юлии, путина и медведа с целью сохранить лицо российских правителей после их "резких" и "жёстких" заявлений и условий... ведь в январе-то типа продаем по ЕВРОПЕЙСКОЙ (значит таки победили)! ...ну минус 20% (типа из "жалости")...

RDS (старый коммунист) :cool:
vasili4
RDS,
как уже говорилось выше - цена на газ прямо зависит от цены на нефть, с задержкой 8-9 месяцев.
Сейчас никто не может сказать, сколько будет стоить газ после сентября.

ЗЫ: сейчас смотрел передачу по украинскому каналу 'Iнтер+', называется "Свобода", там как раз обсуждалась тема газа. Было очень интересно посмотреть. Особенно понравилось, как какой-то чиновник на чистом украинском говорил, ща своими словами попытаюсь:
"Мы заключили договор с США, в котором согласились на присутствие америкосов в Севастополе, и после этого хотим, чтобы Россия никак не отреагировала?"
- очень приятно, что стороны, помимо оплёвывания друг друга, ищет ошибки в себе
Demon
не знаю как кто что читает,смотрит.слушает!а я слышал не однократно и ведел тоже!евроньюс-где сказли и показали!что на 2009 год-украина будет платить за газ 450$(европейская цена)МИНУС 20%-итого 360$!!простите,но 250 и 360 никак не рядышком стоят!))и вот еще,политика россии никак не ставила перед собой цель заставить украину платить европейскме цены за газ!россия,показала.конретно украине,кто в доме хозяин!!а европа пострадала,потому что добрый сосед!))))не знаю что будет дальше,но думаю что накажут именно украину(деньгами,штрафами !)а это и покажет -кто был прав,а кто виноват!рдс-мне кажется,что путин и медведев,не того поля игроки,что бы ошибаться в тактике ведения политических игр!тимошенко,ющенко,саакашвили нервно курят в сторонке! :cool:
Mutant
demon, мужик ты так и не понял в чем фишка. украина вместо навязываемых 450 баксов за 1000 кубов на 2 года, получила те же 450 - 20% - !НА СТАРТЕ!, но по европейской схеме расчета. то есть, там есть одна формула, по которой высчитывается цена этого самого газа. цена газа прямо привязана к цене нефти с дельтой 8 - 9 месяцев. пересмотр стоимости каждые 3и месяца. теперь в свете экономического кризиса, когда останавливаются целые отрасли, когда нефть уже упала в 4е раза в сравнении с летней и прочее, как ты думаешь, сколько будет стоить тот же газ летом 2009, когда по большому счету он никому на фиг уже не будет нужен?

вообщем как говорят экономисты, в свете всего этого говнеца украина в 2009 году из-за падения стоимости энергоносителей в среднем будет иметь цену на 1000 кубов в районе 220 баксов. а на следующий год думаю и того меньше.

за 1000 кубов
а теперь смотри, спекулятивная цена от газпрома - 450 $ на два года
или
250 $ предложенных потом - на два года
или европейская, которая по прогнозам даст:
220 $ - только в этом году

а теперь вопрос, проиграла ли украина?

зы: а все эти суды и т.д. контракты с западными потребителями заключал кто? газпром. украина есть в этих контрактах? нет. на транспортные услуги у украины уже свой контракт с газпромом. по этому претензий у запада к хохлам просто де юре быть не может. они транспортная компания и не их вина что россияне с ними не договорились. пусть нанимают других перевозчиков - минуя украину и все. но газ в европе быть обязан!

Цитата(vasili4) *

- очень приятно, что стороны, помимо оплёвывания друг друга, ищет ошибки в себе

гы... на российском ТиВи что-то я такого самобичевания не заметил. lol.gif

ну и прочее.
vasili4
demon,
речь идёт о средней цене на 2009-й год. Нефть сильно подешевела, что приведёт к понижению цены на газ вплоть до сентября 2009. Что будет после сентября - покажут цены на нефть этой весной.

ЗЫ: думаю, главной целью России было не показать кто хозяин, а перейти на рыночные отношения. Благо, поводов накопилось немало.
Как молдоване говорят: 'Fratii fratii, da brinza cu bani'.
Просто время пришло. Не хотел задевать эту тему, но все прекрасно знаете, что абсолютно во всех странах после развала СССР каждый год всё более назревали националистские, про-российские настроения. И, хотя до этого ещё как-то получалось дружить, год 2008 оказался переломным.

Договор с США, отключение российских каналов, запрет на фильмы на русском языке в кинотеатрах - не совсем дружественные телодвижения со стороны Украины.
Думаю, финальным толчком была помощь Грузии против России. Такое нельзя прощать. Это предательство

Laur-Balaur,
Цитата
гы... на российском ТиВи что-то я такого самобичевания не заметил.

- главной ошибкой России стало недостаточное предвидение ситуации, вследствие чего - отключение газа европейским странам, миллиардные потери, а также подрыв доверия со стороны Европы. А может, привлечение Европы входило в план Путина? )) Пиар и всё такое :wink:

"Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придется пройти через известные встряски и, может быть, тяжелые потрясения, но все это пройдет, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой."
Т.Рузвельт
Mutant
Цитата(vasili4) *

Договор с США, отключение российских каналов, запрет на фильмы на русском языке в кинотеатрах - не совсем дружественные телодвижения со стороны Украины.
Думаю, финальным толчком была помощь Грузии против России. Такое нельзя прощать. Это предательство

василич, а теперь внимательно прочти все что ты написал и объясни, предательство к чему? к кому? к светлым идеалам коммунистического прошлого совка?

договор с сша, отключение рос. каналов (кстати, за ту пропаганду и грязь что лилась с российских сми в строну хохлов нужно быть полностью умалишенным что бы продолжать платить этим самым каналам за их трансляции бабло - проще и дешевле отключить), запрет на фильмы на русском языке - на сколько я слышал, но в украине гос язык украинский (так что вполне в теме), помощь грузии (ГУАМ), гигантские фермы по разведению телепузиков, подземные штольни, где выращивают галюциногенные грибы, секретный космодром для летающих тарелок в крыму и самое главное - заказ у Церителли статуи казака в шароварах и с чубом 2х километровой высоты, где одна нога будет стоять на левом берегу днепра, другая на правом. это все, абсолютно все, а так же многое другое есть...
внутренняя политика украины, то есть - это ее дело и никого она предать тут не может. тчк.

ну пожалуй кроме своего же народа, но это опять таки.... внутренняя политика украины.

biggrin.gif
Demon
дааааааааааа!видимо серьезного кого то начитались,наслушались,насмотрелись!))))))повторюсь-россия не собиралась получать от украины ленег за газ по европейским ценам!все лозунги выкрики- это всего лишь запугивание!вот ты ,Лаур.говоришь что украина посредник и никаких юридических обязательств со стороны европы не несет!но контракт же есть,о поставке газа в европу до 2010 года!??есть!значит кому то чем то обязана!??а если обязана,значит получит по шапке!россия потеряла доверие у европейских потребителей!????))))смешно!а при чем тут россия????россия постовляла газ,а украина воровала(полным полно свидетелей)!так в чем вина россии!???это как с грузией и осетией!все ополчились-россия агрессор,нарушила все международные права бла бла блабла!))а что оказалось на самом деле!???ладно!!всех поздравляю что в квартирах тепло,есть газ и горячая вода!!!время покажет кто был прав,а кто ошибался!)))так что не ругайтесь и будет вам ГАЗ в горелках!)))))))))))) :cool: :cool:
RDS
отвечу за Laur-Balaur
Цитата(demon @ 24.01.2009 - 12:31) *

повторюсь-россия не собиралась получать от украины ленег за газ по европейским ценам!все лозунги выкрики- это всего лишь запугивание!вот ты ,Лаур.говоришь что украина посредник и никаких юридических обязательств со стороны европы не несет!но контракт же есть,о поставке газа в европу до 2010 года!??есть!значит кому то чем то обязана!??а если обязана,значит получит по шапке!

прочитай что написано ниже ещё раз
Цитата(RDS @ 19.01.2009 - 20:10) *

5. Если я продаю что-то тебе ВАМ с доставкой (то бишь по европейским ценам), то мы заключаем договор и моя обязанность обеспечить доставку. Если ты ВЫ не получили то, что я продал, то это моя вина, а не вина транспортной компании, с которой я не сумел (не захотел) договорится.

россия потеряла доверие у европейских потребителей!????))))смешно!а при чем тут россия????россия постовляла газ,а украина воровала(полным полно свидетелей)!так в чем вина россии!???

Насчет "воровства", так это надо сначала доказать, а только потом "свирестеть". Если бы ты во время конфликта читал бы не только пророссийские СМИ, а зашел бы например на сайт нафтогаза, то ты бы обнаружил массу очень интересных документов, начиная от переписки с чинушами из гаспрома и заканчивая посменными (ежедневными) отчетами со всех газовых станций. В тех отчетах фигурирует не только прокаченный объём газа, его давление, но и куча других параметров, даже процент содержания примесей и пр. причем все это в графиках - поминутно. Там чётко видно КТО и КОГДА отключил газ.
А вот газпром молчит до сих пор... И почему это международных наблюдателей по инициативе газпрома, отправили обратно в европу? Ведь именно газпром громче всех орал о их необходимости? Видимо есть, что скрывать.

это как с грузией и осетией!все ополчились-россия агрессор,нарушила все международные права бла бла блабла!))а что оказалось на самом деле!?

Если Евгений сделает отдельную тему (о конфликте Россия - Грузия), я могу рассказать и о том, что произошло на кавказе. Я не только очень тщательно и внимательно следил за тем конфликтом, я ещё и служил в ЗакВО (в начале 80-х, сначала командиром взвода, а позже командиром батареи).
Грузия не могла развязать войну хотябы по тому, что осетия и абхазия это территория Грузии (как и Чечня - территория Росии). Да и как офицер запаса могу заверить, что НЕВОЗМОЖНО по тревоге (в течении 6-и - 8-и часов) поднять АРМИЮ и выступить маршем на "типа защиту" осетин (которых "друзья" россияне почему-то до сих пор ласково называют "черножопыми")
Mutant
время передислокации одной дивизии ВДВ, если не ошибаюсь по армейским нормативам - что-то где-то в районе 24 часов. а тут 6 - 8 часов и целая армия, с механизированными корпусами и т.д. еще сам задумывался о том, что где-то народ уже под границей стоял "на всех парах".
Eugene
Цитата(RDS) *

Если Евгений сделает отдельную тему (о конфликте Россия - Грузия),

Так если есть желание, в чем проблема, создавайте тему. Не могу же я создать тему без материала,с одним названием.

Главное чтобы все было в рамках, и нормально обсуждаемо, как данной теме.
MaD
Цитата(RDS) *

Если Евгений сделает отдельную тему (о конфликте Россия - Грузия)

создайте, интересно будет почитать
MINE
Единственное, что я понял из этой темы и из темы про конфликт Россия - Грузия на все 100%, это то, что RDS - какой-то непонятно от куда взявшийся,безвеловый, со всеми спорящий, за словами неследящий руссофоб и руссоненавистник mad.gif mad.gif mad.gif !!!!!!!!!!
P.S. EUGENE, теперь можешь удолять.....
vasili4
MINE,
прошу свой национализм проявлять фактами

зы: человек, воевавший за русских на закавказье по-моему гораздо меньший русоненавистник, чем ты сам
Demon
я не буду никому ничего доказывать и обьяснять!и тем более не буду верить каким то документам от нафтагаза!потому, что бы прикрыть свои задницы и подставить российскую сторону там напишут все что угодно!у украины и россии есть контракт о транспортировке газ в европу и его нарушила именно украина,перенаправив часть газа в свои хранилища,или на свои нужды(попросту воровали уже не у россии,а у европы,которая заплатила за этот газ)!!кто тут говорил ,что в теплое время,этот газ никому не нужен будет!да это так!)))))но для нас,для молдовы,но не как не для украины!потому что украина покупаит и тратит газ в промышленных целях,а бытовой газ(в квартирах)-это всего лишь капля в море!да в украине(в карпатах) самое большое в европе природное хранилище газа-но даже оно не сможет обеспечить всю промышленность нужной мощью на долго!а насчет этой подлой войны в осетии-могу сказать одно-кто сомневается в истинных замыслах саакашвили,МОЖЕТ ПЕРЕЧИТАТЬ ИСТОРИЮ СССР, и отдельно Грузии!!!поставлю пиво тому кто пересчитает и укажет количество войн между осетинцами и грузинами(не за последние 20 лет) за 200 лет!и если кому то снова будет лень,просто посмотрите журналисткое расследование,фильм так и называется-08.08.08!да.и кстати))))))а вы че думаете,грузия за ночь спланировала нападение на осетию?или может у россии не работает разведка!?или может грузины незаметно подошли к Цхинвалу!??на все эти вопросы есть ответы в фильме!приятного просмотра! http://eogli.com/details.php?id=20671
Mutant
demon, если бы все было так просто и прозрачно как ты говоришь - на всем земном шарике бы уже давно был минимум соцаилазим. biggrin.gif

и еще, один очень интересный факт, россия так и не подала иск на украину в страсбург. странно, но сразу назревает вопрос - почему?
RDS
Болгария уже предъявила иск газпрому и тот быстро, без всяких судов, пообещал возместить "за свой счет" все издержки Болгарии - бартером (поставкой дополнителных объемов газа на сумму убытков).
Никаких судов на Украину... к чему бы это? Атракцион небывалой щедрости?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.