Цитата(Оща @ 18.01.2013 - 22:06)

Очень и очень жаль Лэнса.И так весь велоспорт тонет в лжи и пухнет от допинга.

Дилетантский подход! Вы сами пробовали разобраться, что к чему или так слышали звон?
Лэнс испортил жизнь сотням людей, засудил их разрушил жизни, карьеры и бизнес.
Погуглите Дэвиж Волш, Грег Лимон, Бетси Андрю, Флойд Лэндис и другие. Более того он обманул миллионы раковых больных по всему миру, которые видели в нем модель для подражания.
Более того в своем интервью он признается, что его статус в команде и в мире косвенно способствовал тому чтобы другие гонщики команды начали употре******ть допинг.
Ваше мнение типичное на просторах рунета, англоязычные болельщики знают больше историй о том как Армстронг подъезжал к гонцам во время Тура и угрожал неприятностями, когда те пытались рассказать хоть часть правды.
Дело тут не в том, что он использовал допинг ай-ай-ай. Согласен большинство использовали его, дело в том как он поступал с людьми. Сейчас многие популярные блогеры, которые раньше поддерживали Лэнса вынуждены признать, что их использовали и просят прощения у своих читателей.
Если дружите с английским почитайте
http://www.fatcyclist.com/2013/01/16/fatty-interviews-fatty/или книгу Тайлер Хэмильтона Secret Race
На счет пухнет от допинга опять мимо. Сам Лэнс в своем интервью говорит, что система допинг контроля сильно изменилась, сейчас реально проводятся проверки вне соревнований, есть тест на ЭПО безусловно допинг есть, но не в таких масштабах. Выросло новое поколение молодых спортсменов Тэйлор Финни например, которые категорически не приемлют фарма поддережку, даже разрешенную.
Самое смешное для меня - это ситуация с теми кто поддерживал Лэнса, когда у него отняли 7 титулов помню лента фб пестрила словами в поддержку Лэнса причем писали - это серьезные люди имеющие прямое отношение к велоспорту, гонщики, вело функционеры, че то сейчас все успокоились :-))) Даже знаменитый Эдди Меркс попал под раздачу и вынужден сейчас оправдываться как школьник.
А мне вот Лэнса не жалко, мне жалко те 5% гонцов которые пытались выступать относительно чистыми в те времена. Жалко Пантани, жалко Хосе Мария Хименеса, которые после употребления допинга страдали депрессиями и рано ушли из жизни.