serghei21,
Выдавать начинали еще в 2005.
serghei21
3.06.2008 - 17:29
я так понимаю Такун пиво не пьет?
alex88
12.06.2008 - 12:29
Возможно, боян, но все же выскажу.
При доступе на форум с www кукисы с пассвордами сохраняются, а вот без www каждый раз логиниться приходиться.
Тут нужно или пофиксить кукисы, чтоб создавались нормально для всех вариантов доступа, либо редирект автоматический делать всегда с "velo.md/forum" на "www.velo.md/forum"
Можно оранизовать 301 редирект. Для этого добавить в фай .htaccess такое дело:
Код
# 301redirect
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^velo.md$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.velo.md/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{QUERY_STRING} .+
RewriteRule ^/*$ http://%{HTTP_HOST}/? [R=301]
# 301redirect
vasili4
12.06.2008 - 12:36
не забывай RewriteEngine on (на интермедии он не стоит по умолчанию)
достаточно и так:
Код
RewriteEngine on
rewritecond %{http_host} ^velo.md [nc]
rewriterule ^(.*)$ http://www.velo.md/$1 [r=301,nc]
ух програмёры!!! просто добавте velo.md/forum в избранное прологиненом виде :cool:
vasili4
16.06.2008 - 20:13
благодарю Такуна за решение проблемы )
UAP-Andrei
18.06.2008 - 09:04
Предлагаю открыть тему "коментарии к быстрым сборам" или подскажите плс где енто можна обсуждать?
Eugene
18.06.2008 - 11:54
UAP-Andrei,
Концепция темы "быстрые сборы" - публикация места-время встречи и маршрут.Обсуждение не предполагается. Все обсуждения - в личных сообщениях или icq.
vasili4
18.06.2008 - 12:08
Eugene,
имхо - если парни во время "быстрых сборов" нашли неплохой новый маршрут для покатушек - то этим можно бы и поделиться
да и просто отчёт о покатушке думаю не сильно мешать будет, если там есть что посмотреть.
Eugene
18.06.2008 - 12:32
vasili4,
Отчет о покатушках и полноценные покатушки на весь день - создаются темы в "Молдове".
vasili4
18.06.2008 - 13:45
Цитата(Eugene)

Отчет о покатушках и полноценные покатушки на весь день - создаются темы в "Молдове".
- я думаю именно это
UAP-Andrei и ожидал услышать с самого начала )
по личному опыту могу лишь добавить - что часто довольно полноценные покатушки выходят из первоначального "а давайте вечером на камсике покатаем" ) Потом вдруг у кого-то с собой оказывается фотоаппарат и может получиться зачотный отчёт.
ИМХО, только приветствовать нужно такое )
Eugene
18.06.2008 - 13:55
Цитата(vasili4)

ИМХО, только приветствовать нужно такое )
Также приветствуются спланированные заранее полноценные покатушки выходного дня с фотоотчетом, треком трассы и описанием маршрута.
МХС ушел с модераторского поста.
Domnicu
3.07.2008 - 10:53
Цитата(Eugene @ 3.07.2008 - 11:42)

МХС ушел с модераторского поста.
Вот этим администрация форума доказала, что готова на позитивные изменения!
Domnicu,
Игорь,он сам ушел, добровольно.
Eugene кто тепери будет модерировать вместо МХС ?
ferdie,
Такун - администратор, я - модератор. Мэд - модератор раздела х-treme.
Не будем из этой темы делать обсуждение последних событий.
Eugene сам будет модерировать, я по возможности буду помогать. А потом - время покажет.
Изменения в разделе X-treme - Совмещены две темы - Dirt Street / BMX
Domnicu
3.07.2008 - 11:52
Так как нас уже двое в Кишинёве реально имеющие такие велосипеды, можно добавить раздел "лежачие велосипеды и другие НPV (Human Powered Vehicle)"?
И заодно перенести все соответствующие темы в этот раздел. Технически это возможно?
Domnicu,
Вполне возможно. Только стоит подумать, в какой раздел форума поместить данный подраздел?
Domnicu
3.07.2008 - 12:51
Цитата(Eugene @ 3.07.2008 - 13:19)

Domnicu,
Вполне возможно. Только стоит подумать, в какой раздел форума поместить данный подраздел?
Есть разделы -
Велоспорт : - Шоссе, МТВ,
X-treme: - Dirt Street / BMX, Trial,
и дальше -
Recumbent: - Biciclete orizontale, Triciclete orizontale, alte HPV (Human Powered Vehicle)
Не знаю - стоит ли создавать целый раздел для этого.
Там будет лежать максимум пара тем, выделять для этого целый раздел пока не нужно, мне так кажется.
Domnicu
3.07.2008 - 13:14
Цитата(Takun @ 3.07.2008 - 13:47)

Не знаю - стоит ли создавать целый раздел для этого.
Там будет лежать максимум пара тем, выделять для этого целый раздел пока не нужно, мне так кажется.
А перенести существующие темы из других разделов возможно?
Цитата(Domnicu @ 3.07.2008 - 12:47)

Так как нас уже двое в Кишинёве реально имеющие такие велосипеды, можно добавить раздел "лежачие велосипеды и другие НPV (Human Powered Vehicle)"?
И заодно перенести все соответствующие темы в этот раздел. Технически это возможно?
У нас в цирке клоуны на одноколесных ездят, может им тоже сделать раздел свой?
vasili4
3.07.2008 - 15:22
мне тоже интересны новости в этом направлении. Очень приветствую подобные извращения. Однако сомневаюсь, что стоит поднимать отдельную ветку для двух человек...
А я вот думаю стоит сделать ветку!она не для двух человек,а про лежачие велосипеды!писать в ней будут все,а не только те двое,которые на них катают!
serioga
3.07.2008 - 15:36
demon, на сто процентов согласен с товарисчем Димой
ОЛЕГАРХ
3.07.2008 - 15:51
+1, какая разница сколько велов, да хоть ни одного, если народ просит и если им это интересно, почему так трудно сделать это???
Мне тоже например хочется лежачий трайк для дальних покатушек....Это лишь вопрос финансов и времени...
Будет отдельная ветка и народ подтянется, да и думаю что мы найдём что там писать...
Поддерживаю ребят!!! А, чо бы не открыть??
Форум ведь не только в Молдавии читают. Есть страны ближнего зарубежья, где лежачие велосипеды "набирают обороты". Так, обмен опытом и пр. Думаю в скором времени, когда покрытие дорог будет ближе к европейским, трайков будет дохрена.
Цитата(Лёха @ 3.07.2008 - 17:52)

Думаю в скором времени, когда покрытие дорог будет ближе к европейским, трайков будет дохрена.
Может тогда и для детских велосипедов сделаем отдельно? =) у них поклоников кстати говоря больше чем у трайков
трайков будет дохрена - это просто смешно...тем более у трайков есть большая проблема... это лишнее колесо.
а ну и кстати...предлагаю отдельную ветку для любителей ретро - украина, аист, десна, салют...
Ну зачем же для детских, они вполне в МТВ вписываются( некоторые).
Ретро впринципе туда же.
Цитата
трайков будет дохрена - это просто смешно...тем более у трайков есть большая проблема... это лишнее колесо.
Не согласен. Есть люди, которым на двух колёсах не дано(есть много причин), но хотят.
Domnicu
3.07.2008 - 17:41
BRED отвечает той же монетой - если я высказался против отдельной ветки для Алкобайкеров, он высказался против лежачих велосипедов. Вот и все его аргументы против.
Цитата(Domnicu @ 3.07.2008 - 18:36)

BRED отвечает той же монетой - если я высказался против отдельной ветки для Алкобайкеров, он высказался против лежачих велосипедов. Вот и все его аргументы против.
ты путаешь мотив и аргументы...аргументов можно накопать туеву хучу.
Цитата(Лёха @ 3.07.2008 - 18:11)

Ну зачем же для детских, они вполне в МТВ вписываются( некоторые).
Ретро впринципе туда же.
Да уж =) Десна это MTB! Тогда уж скорее BMX! А Украина так то вообще Downhill или Dirt.
Цитата(Лёха @ 3.07.2008 - 18:11)

Не согласен. Есть люди, которым на двух колёсах не дано(есть много причин), но хотят.
Эммм... У Домнику какие-то проблемы о которых я не знал?
Domnicu
3.07.2008 - 19:01
BRED! Око за око, зуб за зуб?
Как писалось раньше на форуме, невозможно обсуждать вкус устриц ни разу их не пробовав...
Так и насчёт трайков и прочей лежачей техники. Они существуют независимо от Вашего восприятия. Вы не катались и даже не воспринимайте их всерьёз, Вам об этом не судить.
На них катаются люди моего возраста и старше. Не потому что есть проблемы, а потому что с возрастом люди набирают вес и чувствуют себя увереннее на трёх колёсах. А желание крутить педали возникает в разном возрасте.
Дай Бог, что бы Вы были молоды и стройны всегда. Посмотрим сколько кг наберёте в 43 года и выдержит ли МТВ Ваш нарастающий вес.
Ехидные заметки про клоунов в цирке неуместны, на одноколёсных катаются акробаты-эквилибристы а не клоуны. А ещё в Европе набирает обороты мода на одноколёсные горные унициклы...
http://www.youtube.com/watch?v=FUkvAhRvk9ghttp://www.youtube.com/watch?v=qMVYixKzQSsТак что Ваши доводы это месть...
Domnicu,
я бы не называл громким словом МОДА, нескольких фриков...один из которых еще во втором Дизордере засветился. Знаем таких.
По весу я уже многих опережаю так как вешу почти 100 кг.
Придумайте в какой раздел поставить новый форум.
vasili4
4.07.2008 - 11:38
Eugene,
он хочет в корень, как я понял
vasili4,
Да поятно это. Разделы есть - ОБЩЕНИЕ, ПОЕЗДКИ, ВЕЛОСПОРТ, X-TREME и т.д. Зачем новый раздел создавать? Выбрать существующий.
ЗЫ: 5 июля - форуму исполнится 3 года.
Eugene,
фактически 6-го так как он был установлен уже в час ночи))
Ну,это...надо как то отметить!:)есть предложения?
Domnicu
4.07.2008 - 12:33
Цитата(Eugene @ 4.07.2008 - 12:51)

vasili4,
Да поятно это. Разделы есть - ОБЩЕНИЕ, ПОЕЗДКИ, ВЕЛОСПОРТ, X-TREME и т.д. Зачем новый раздел создавать? Выбрать существующий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%BF%D0%B5%D0%B4Лежачие велосипеды - разновидность велосипеда и размещение раздела в том виде в котором я описал выше - Велоспорт : - Шоссе, МТВ, X-treme: - Dirt Street / BMX, Trial, и дальше -Recumbent: - Biciclete orizontale, Triciclete orizontale, alte HPV (Human Powered Vehicle), будет выглядеть логично.
вот еще 1 круглая цифра на 4-ое июля
"Зарегистрировано пользователей: 1,000"
serghei21
4.07.2008 - 21:09
оптимизируйте форум для мобил ну хоть как этож не возможно просто
serghei21,
http://www.velo.md/forum/lofiversion/index.phpЯ использую мини-оперу н а мобильном, и открываю полноценный форум, а не облегченную версию, только отключаю загрузку рисунков.
Eugene,
+1!опера мини рулит!:)
Kонстантин
4.07.2008 - 22:08
Я тоже пользуюсь Оперой мини... Родной браузер некоторых телефонов не позволяет заходить на форум...
serghei21
4.07.2008 - 22:12
Eugene,
что не сделаешь лишь бы не роботать если б у меня была мини опера я бы тут не писал может можно что то придумать все таки
Цитата(serghei21 @ 4.07.2008 - 23:07)

Eugene,
что не сделаешь лишь бы не роботать если б у меня была мини опера я бы тут не писал может можно что то придумать все таки
Opera Mini легко устанавливается практически на любой телефон (Естественно поддерживающий Яву + Интернет).
В принципе текстовой версии сайта + почти любого мобильного браузера (даже родного) должно хватать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.