Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Масло для цепи
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
gruffy
A incercat cineva Wax Lube?

Изображение

Acum folosesc Rock'n'Roll. http://www.rocklube.com/gold.htm

E foarte bun atata timp cat nu mergi pe offroad cu mult praf. Dupa asa un ride lantul se face negru.
John
Цитата(Рома) *

Для швейных машинок очищенное ,да и пыль не липнет вроде. Аш 10 лей за 80 мл.

а где его купить в Кишингтоне? smile.gif
Rumba
Цитата(Snypden) *

Интересное масло для Швейных машинок видел в Gemeni 3 этаж 80 лей - 1 литр. прозрачное думал что дистилированная вода. biggrin.gif
John
Rumba,
пасиб я это читал smile.gif мне бы вот такое, как на фото 80 мл. (на пробу так сказать biggrin.gif )
kosta4ka
Цитата(John @ 12.05.2012 - 12:26) *

Rumba,
пасиб я это читал smile.gif мне бы вот такое, как на фото 80 мл. (на пробу так сказать biggrin.gif )

la piata centrala unde se vinde instrumente, printre rinduri, costa 10 lei... sau la alta piata din oras.
p.s. eu am cumparat la piata de la posta veche 80ml cu 8 lei
John
kosta4ka,
спасибо большое smile.gif
ma-xx77
смазал сегодня первый раз цепь маслом для швейных машинок из форума узнал за него. очень доволен! покатал по лесу визуально цепь без налета пыли.
AltaVista
Цитата(Рома) *

Для швейных машинок очищенное ,да и пыль не липнет вроде. Аш 10 лей за 80 мл.

В том то и дел что вроде... или вы не катаете, или катаете по асфальту и мало...
Остальным посоветую не ползоваться таким маслом, собирает пыль катастрофически...
Из того чем пользовался довыолен был силиконыовым маслом (дорогое блин), и Масло привезённое из Еитая...Мега-Максом и Василичем... Отличное масло... Спасибо парням!
Staz
Блин, вас не поймешь..один говорит малсло кул, другой не советует smile.gif даже не знаю что теперь брать
kosta4ka
Цитата(Staz @ 13.05.2012 - 12:37) *

Блин, вас не поймешь..один говорит малсло кул, другой не советует smile.gif даже не знаю что теперь брать

uleiul e bun! nimeni n-a spus ca nu se lipeste nimic de lant...se lipeste dar foarte putin (30% din 100%). inainte ungeam lantul cu ulei de transmisie pentru masini si era deajuns sa ies odata pe off si lantul era negru, iar dupa 1-2 saptamini nici nu se mai vedea. acum torn ulei de masini de cusut si intradevar puțin se lipeste, repet puțin! nu toti au posibilitatea de a procura silicon sau ulei special de lanț, dar iesind din ceia ce este acesta e cel mai bun, parerea mea. dar tu incearca... 8-10 lei... si vei face concluzii singur...
AltaVista
Цитата(Staz) *

Блин, вас не поймешь..один говорит малсло кул, другой не советует даже не знаю что теперь брать

Всё познаётся в сравнении... Думаю что проще купить тюбик нормального велосипедного масла. Хоть он и дороже но он себя оправдывает... От машинного масла надо на много чаще мыть цепь, убивается система... Скупой платит дважды или как там "я не так богат, чтоб покупать дешёвые вещи"
Я написал как человек который наступил на грабли и пользовался долго именно машинным маслом...
Голова на то и данна каждому, чтоб думать... Думайте smile.gif
Тасанка Уитке
Протестировал Racing Chain Lube от Liqui Moly.
Пахнет мазью Бом-Бенге. Проникает под ролики замечательно, при быстром вращении не разбрызгивается.
При нанесении будьте осторожны, накрывайте тряпкой покрышку. Когда первый раз наносил, распылил смесь и на резину покрышки. Резина становится липкой, как будто её намазали супер-клеем, аж пальцы приклеиваются.
"Пение" цепи после нанесения смазки исчезает полностью. Эффект отваливания пыли от цепи засвидетельствовать не могу, но в целом смазка не дурная.
Staz
Цитата(Тасанка Уитке @ 14.05.2012 - 09:58) *

Протестировал Racing Chain Lube от Liqui Moly.
Пахнет мазью Бом-Бенге. Проникает под ролики замечательно, при быстром вращении не разбрызгивается.
При нанесении будьте осторожны, накрывайте тряпкой покрышку. Когда первый раз наносил, распылил смесь и на резину покрышки. Резина становится липкой, как будто её намазали супер-клеем, аж пальцы приклеиваются.
"Пение" цепи после нанесения смазки исчезает полностью. Эффект отваливания пыли от цепи засвидетельствовать не могу, но в целом смазка не дурная.

Имхо спрэи не очень удобны в этом плане. Во-первых, как ты и говоришь, распыляется на все вокруг цепи smile.gif - потом в-брейки по ободу плавать будут), во-вторых как-то расточительно, наверное.
John
возник вопрос а можно ли снятую цепь мыть растворителем, который для краски?
phill
John, Da
Tatiana_c
А как снять цепь? )))

Mi-am luat şi aparat din ăla special pt curăţat lanţul(foto), şi soluţie degresantă, şi perii ....dar pînă nam să scot lanţul pt al lăsa în soluţie nu am să ajung să scot toată mizeria acumulată...
Kонстантин
Есть специальная выжимка для цепи. А чтоб не мучаться в дальнейшем, поставь замочек и сможешь снимать цепь руками...
Tatiana_c
Цитата(Kонстантин @ 15.05.2012 - 11:07) *

Есть специальная выжимка для цепи. А чтоб не мучаться в дальнейшем, поставь замочек и сможешь снимать цепь руками...

Constantin, eu mi-am luat si "замочек" ..n-am idee ce sa fac cu el )))))
Hudojnik
Tatiana_c,

на 1.15 показывают пример с замком, его надо расшевелить, а потом направлять соседние звенья друг к другу.
Tatiana_c
Цитата(Hudojnik @ 15.05.2012 - 12:02) *

Tatiana_c,
на 1.15 показывают пример с замком, его надо расшевелить, а потом направлять соседние звенья друг к другу.

Спасибо, дело в том что замок ещё не установлен...нужно разъединить звено и вставить замок а потом уже при помощи этого замка снять и вставить обратно цепь...

Константин, ce instrument am nevoie pt asta?

P.S. sorry - offtop!
darveter07
Выжимка для цепи нужна Изображение в любой мастерской тебе за бесплатно сделают ток замочек прикупи
Tatiana_c
darveter07,
Ok, спасибо smile.gif
Kонстантин
Цитата(Tatiana_c) *

Константин, ce instrument am nevoie pt asta?

У меня есть выжимка, увидимся - разожму) Или завтра могу на работу заехать, во второй половине дня...

Извините за оффтоп!
John
как раз сегодня купил в Ауторе ЕЁ smile.gif http://velo.md/catalogue/index.php?productID=925
Владимир
нужна смазка для цепи но более густая чем обычно, или которая приобретает вязкость с течением времени.
проблема в том что, приобрел я себе цепь компаногло рекорд ультра нароу, не откатал и 500 км, начала поскрипывать, то есть чистишь смажешь и проезжаешь немного и поевляется противный тонкий скрип.
смазки типа ауторовской ненадолго хватает, думаю если будет более густая все будет ок!
посоветуйте из опыта нормальную более густую??
павел
обычный солидол
раньше все смазывали им и никто не жаловался
Владимир
Цитата(павел @ 19.01.2013 - 12:47) *

обычный солидол
раньше все смазывали им и никто не жаловался

а как эту густую массу нанести равномерно на цепь?
павел
Цитата(Владимир @ 19.01.2013 - 12:53) *

а как эту густую массу нанести равномерно на цепь?

пальцем
при прокручивании цепи она сама равномерно распределится по звеньям
особенно эту смазку зимой я использовал когда мокро и иногда грязно и вся жиденькая смазка с магазинчика вымывалась за километр
Xandr
http://www.finishlineusa.com/products/cross-country-lube.htm
такую попробуй, довольно густая и рекомендуется производителе как всепогодная смазка в том числе в при дождевой и снежной погоде
sgallery
при отсутствии спец. смазки, я капал немного масло для швейной машинки и потом прокручивая протирал тряпочкой. biggrin.gif

Цитата(John @ 14.05.2012 - 19:32) *

возник вопрос а можно ли снятую цепь мыть растворителем, который для краски?

Подойдет любой, - от white spirit / skipidar, до 646-го
Amidal
Купил в авто магазине балон с маслом CHAIN LUBE от фирмы MASTER. написано что для мотоциклов, велосипедов и !!! сельхоз техники smile.gif
С начала протер и зубной счеткой прочистил цепь white spirit'ом, а потом аккуратно продул маслицем. Все классно и не капает как было от жидкой смазки. Хотя слышал что как раз аерозольные смазки не стоит использовать.
Владимир
спс. за советы. мне тут предложили попробовать ту что посоветовал Xandr, как выдастья время отпишусь что как.
ARTmasster
Snypden,
Вот этот человек

Владимир
Цитата(Xandr @ 19.01.2013 - 16:22) *

такую попробуй, довольно густая и рекомендуется производителе как всепогодная смазка в том числе в при дождевой и снежной погоде

очень хорошая смазка. не собирает пыль, не течет и держится дольше. по сравнению с ауторовской небо и земля
vasili4
Цитата(Владимир) *

очень хорошая смазка. не собирает пыль, не течет и держится дольше. по сравнению с ауторовской небо и земля

кому надо - всегда есть в наличии )
Scripa
Ух ну и дилемма тут у вас. Масло для швейной машинки - уже как год юзаю... после каждой чистки, цепь до сих пор выглядит почти как новая wink.gif
ForSkyer
Я смазывал разными маслами и хочу сказать, что лучше специализированного масла нет.
1)Моторное- предназначено для работы в закрытых системах, при высоких оборотах.(то есть нам вообще не подходит)
При смазке каждого звена, и протирание в последствии тряпочкой, выдерживает 20-30 км по дороге и 5-10 по бездорожью, затем налипшая пыль с частицами камней образует абразивный налет.

2) Графитная смазка- не плохой вариант если использовать ее правильно. А именно прокипятить в ней. Метод еще дедовский, но действенный. Вам необходимо снять цепь, очистить от загрязнений, и проварить в графитовой смазке несколько минут(варить в прямом смысле, в железной посуде на огне). Затем дать стечь остаткам смазки, затем протереть тряпочкой. (смазку оставшуюся в посуде, можно использовать повторно)
По долговечности можно сравнить со специализированными маслами, но сам процесс не отличается частотой и легкостью.

Если бы я выбирал из авто масел, то выбрал бы как раз ту, что описывается в методе Прокофия (на видео выше). Тефлоновой смазкой(густой), смазываю подшипники осей, доволен на все 100. Может и на цепи фторопласт хорош...

А если хочешь просто подешевле то подойдет смазка для мото цепей, в принципе у них тоже цепная передача малых оборотов.

Сейчас хочу попробовать вот такой вариант (если кто юзал напишите пожалуйста в личку как оно)
Amidal
Цитата
Сейчас хочу попробовать вот такой вариант (если кто юзал напишите пожалуйста в личку как оно)

я пользуюсь такой. Вроде все ок. Плюс в том что она, когда продуваешь цепь, и смазывает и очищает от старой смазки. Советовали зрузья в магазине авто принадлежностей. Сказали что эту смазку берут мотоциклисты у них.
savior
У мотоциклов до 15 тысяч оборотов и толстенная цепь, следовательно ну совсем не то, если ищешь идеальное масло для вела.

я и многие другие (вело-мастера в том числе) лучшей смазкой считают эту:
Купить можно у василича или Григория с ул.армейской.
Xandr
Цитата(savior) *

Купить можно у василича или Григория с ул.армейской.

или заказатьsmile.gif

смазка реально хороша, пыль практически не налипает
savior
Цитата(Xandr @ 26.04.2013 - 19:29) *

или заказатьsmile.gif

смазка реально хороша, пыль практически не налипает

Ну да, можно и заказать. Просто пойти и купить у кого-то из наших в один день быстрее же намного. smile.gif
Rumba
Цитата(savior) *

У мотоциклов до 15 тысяч оборотов

Где 15 тысяч? blink.gif
savior
Цитата(Rumba @ 26.04.2013 - 20:13) *

Где 15 тысяч? blink.gif

На тахометре!
Изображение
Больше я не видел.
Там же, если присмотреться, огромная звезда на заднем колесе.
Скорость под 200 км/ч даже у нас гоняют.
И представьте, как то придаточное число быстро движется.
И вспомните нашу скорость цикла цепи.
Если подробно, детально изучать, то для вела нужна совершенно другая смазка smile.gif
ForSkyer
Думаю, что речь идет об оборотах вала двигателя, там большие обороты поэтому используются подшипники скольжения с не перебойной смазкой(моторное масло), а на колесе таких оборотов и близко нет, так как на оси используются потшипники качения, а их придел 5000-10000 об\мин(точно не помню), да и не используется он и на половину. Так как такие обороты в не замкнутого пространства выведут все шестерни из строя и цепь, для этого и придумали трансмисию...
В двигатели у нас получаются повышеные обороты(так как там мы можем обеспечить постоянное смазывание и отсутствие инородных обьектов), а на выходе у нас обороты в десятки раз ниже.
ForSkyer
Читал лесные отзывы О ТАКОЙ ВОТ СМАЗКЕ... Может кто-то побывал? или знает где купить такую в Молдове?
Пишут, что не дорогая, и хватает на 300 км сухого асфальта...
frishpa
пользовался раньше маслом для швейных машинок, хватало по сухому асфальту примерно на 100-120км но к концу покатушки уже начинало позвякивать. специальные смазки покупать дорого, тем более для цепи к-я стоит 100лей)) варить в солидоле слишком хлопотно. поэтому беру немного солидола растваряю его уайт-спиритом до текучего состояния затем набираю в шприц. вел переворачиваю и на каждое звено уже чистой цепи капаю по капельке после этого прокручиваю цепь минуты 3-4. растворенный солидол во время кручения легко затекает под звено, единственное что нужно дать время растворителю испариться, а это часа 3-4. растворитель испаряется а солидол остается там где ему и должно быть. уже после застывания беру маток туалетной бумаги и насухо (насколько возможно) протераю цепь снаружи чтобы не налепала лишняя пыль.
PS смазывал так несколько раз один раз проехал 170 км до смазки второй 150км цепь не звенела и по ощущениям еще могла идти км 30-50 смазал потому что нечем было заняться)) думаю что вместо уайт-спирита можно использовать и бензин и любой другой быстро выветривающийся расстворитель. в целом думаю такой способ подойдет владельцам простеньких байков как собственно и у меня.
Ванчо
frishpa,
+1
со времен Советского Союза осталось масло для швейной машинки.
Пользуюсь им, раз в неделю смазываю. Очень доволен. по капли этого масла через звено.
kashak1977
frishpa,
Ванчо,
советую свиным жиром,то что из топленного сала,пыль вообше не собирает да и хватает на штуку полторы км,вот ток надо сало прально выбирать только с хвоста и снимать против шерсти а иначе ели дотянет до 500 км smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.