Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Личная безопасность в походах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2
Тасанка Уитке
Действительно, о бесконтактном бое ни сказано ни слова.
Речь идёт о том, что когда начинаешь заниматься, вокруг тебя начинает расти некое незримое поле. При этом не важен вид единоборства, не важен твой уровень, важно то, что ты начал свой Путь. Это на уровне религии. А этот человек, который давал интервью - это и есть Кадочников? Мне он очень понравился, реальный чел и объясняет всё доступно.

Таким образом, можно подвести некоторые итоги. Большинство из нас ставят во главу угла сами физические занятия, а не применение оружия. В связи с этим, пожалуй, можно выдвинуть предложение создать что-то вроде секции велоединоборств, где будут присутствовать самые разнообразные стили, но всё это будет объединено нашим велобратством. Раз мы всё равно выезжаем и жить без этого не можем, почему бы на привале не перенять друг у друга что-нибудь из личных навыков боя? Я бы с удовольствием внимал этому обучению. А так, в домашних условиях, сам себя не заставишь, не правда ли. Как вам идея?
Выехал на покатушку, во время отдыха сделал пару бросков, провёл медленный тренировочный спаринг, может фингал где заработал, но время будет проведено с большой пользой.

"... что скажет стая?" (Из мультфильма "Маугли", All rights reserved)
NEFER
Всё правильно, если мы между собой будем на привале жестоко спаринговаться - то ни один хулиган не рискнёт подорйти))))))))))))))) надо учиться и во время езды драться, чтоб у водил там или сельских нгебыло желания кричать нам в след или сигналить... )))))))))))) Апсурд какой-то, товарищи. Вы по-моему слишком озабоченны своей обороной.. cool.gif
Петрович
Велоединоборство уже придумано и уже опробовано. Вроде работает

http://www.youtube.com/watch?v=MEunIlPovjU
Тасанка Уитке
Дело не в чрезмерной озабоченности своей обороной. Мне лично и безо всякой обороны позаниматься было бы охота.
Моё мнение, если ты пришёл в боевое искусство, чтобы научиться драться - ты не туда попал. Боевыми искусствами занимаются ради более высокой философии. Например, мы же не крутим педали только ради транспортных целей, здесь и романтика, и здоровье, и дружба, и приключения. Единоборство - это не только уличная драка, иначе это было бы слишком узко. Люди не отдавали бы этому всю свою жизнь.
Единоборство - это Путь. А заниматься во время велопохода - лучшего времени не придумать.
Петрович
Есть еще один очень простой путь научиться простым приемам самообороны. Крав мага.
В Кишиневе есть пока только один сертифицированный инструктор, Вячеслав Дьяченко. Мы с ним знакомы и он мне рассказал что система до невозможности проста. Не надо тратить годы как в каратэ на изучение стоек и сложных ударов. За пол года любой чайник может обучиться базовым принципам и довести их до автоматизма. А потом только поддерживать этот навык. Потом при нападении, условно говоря, ногой по яйцам, пальцем в глаз и бежать. Один из принципов Крав мага "Вернись домой живым"

http://www.youtube.com/watch?v=Mpz50pguS4U...feature=related
На семинаре в Запорожье занятия проводились даже в троллейбусе что дает уникальный опыт
http://www.youtube.com/watch?v=nngnTvM8DNY...feature=related
зВеръ
Тасанка Уитке,
общая мысль понятна.. а в частностях расхождение huh.gif
вело поход - это ВОТ
а заниматься во время похода тренировками просто не будет ни времени ни сил. Если катать походы, как это принято у нас, в спортивном стиле, так и подавно не будет сил и времени.
если выезжать на полянку к шашлычку и пытаться делать телодвижения, так это уже сборы по обмену опытом(но опять же, шашлык-машлык и тд кто будет двигаться?)

как-то путается тёплое с мягким huh.gif

любое боевое искусство через пол года дает понимание ряда приемов. вот только, прозанимавшись полгода понимаешь, что их мало и оттачивать их нужно чем больше, тем чаще. иначе в определенный момент вы подумаете:
опа! а от этого удара надо было уходить приёмом Х. но будет поздно)))
многие учатся первым ударом положить соперника. а если это опытный борец? любое приближение его к любой вашей конечности - захват, переворот и головой об асфальт)))
ПС
думайте о хорошем и оно к вам потянется и наоборот.

ППС
добавлю, по теме: за личную безопастность в походе отвечает руководитель похода и его заместитель.
они должны ставить лагеря вне зон привлечения внимания(однажды спали в 20м от трассы и никаких проблем). места эти планируются ДО поездки и корректируются во время поездки.
поведение группы притягивает к себе внимание. поэтому спаринги во время поездок - это магнит для приключений всей группы.

поймите, велотоварищи, мы для аборигенов разноцветные клоуны. такими и остаемся. они рады нам как дети радуются цирку wink.gif вот только радость свою не умеют выражать:
собаки лают, девушки улюлюкают, парни хотят казаться героями и лезут показать свою силу.
включите МОЗГ, проедьте мимо собак-пусть лают, это их счастье облаять велосипедиста
проедьте мимо странно выражающих свои эмоции людей, пожалейте их. у них в жизни больше нет ничего цветного и хорошего smile.gif
дарите людям любовь и всякие приятности

ПИС!
Тасанка Уитке
Мда-а. Согласен.
В одночасье начать новую жизнь невозможно, это самообман. Пусть всё идёт своим чередом.
Да обеспечат небеса нашу безопасность.
А в свободное время каждый, кто во что горазд, пусть занимается.
Ведь дожили же до сегодняшнего дня. Даст Бог и дальше будем жить и колесить по планете.
Мне лично нужно было, как глоток воздуха, поднять такую тему. Я получил ответы. Спасибо.
serioga
зВеръ, Миха красиво сказал
Alex-D
Цитата(Петрович @ 17.02.2012 - 09:58) *

Есть еще один очень простой путь научиться простым приемам самообороны. Крав мага.
В Кишиневе есть пока только один сертифицированный инструктор, Вячеслав Дьяченко. Мы с ним знакомы и он мне рассказал что система до невозможности проста. Не надо тратить годы как в каратэ на изучение стоек и сложных ударов. За пол года любой чайник может обучиться базовым принципам и довести их до автоматизма. А потом только поддерживать этот навык. Потом при нападении, условно говоря, ногой по яйцам, пальцем в глаз и бежать. Один из принципов Крав мага "Вернись домой живым"

http://www.youtube.com/watch?v=Mpz50pguS4U...feature=related
На семинаре в Запорожье занятия проводились даже в троллейбусе что дает уникальный опыт
http://www.youtube.com/watch?v=nngnTvM8DNY...feature=related

Вот сюрприз, занимался у Славы где-то год с лишним в 1991 году. Интересный вид самообороны.
ALEXANDR
Цитата(Kонстантин @ 16.02.2012 - 17:22) *

Если кому-то нужно, могу изготовить пару штук из дуба или ясеня... cool.gif

ши кыт
Тасанка Уитке
Цитата(Петрович @ 16.02.2012 - 16:59) *

Если брать в расчет оружие для самообороны, то прошу погуглить слово "явара"или "куботан". Очень эффективно, очень больно, крови нет, летальных исходов нет.
на одном из семинаров Сергей Бадюк настоятельно рекомендует носить с собой
Кстати в Кишиневе есть человек который делает эксклюзивные явары и пользуется большим спросом по всему Союзу.
http://yawara-kubotan.blogspot.com/?z

Петрович, поведайте как пользоваться яварой, please.
Петрович
Цитата(Тасанка Уитке @ 17.02.2012 - 15:05) *

Петрович, поведайте как пользоваться яварой, please.

Да полный интернет этой хрени. Колющие удары как ножом. А так как явара обоюдоострая, то и сверху и снизупо мягким тканям, по суставам. Попроси детей, не сильно, тупым карандашом, потыкать тебя в грудную клетку или по костяшкам пальцев. Это очень больно

Цитата(ALEXANDR @ 17.02.2012 - 14:50) *

ши кыт

Да, мне тоже интересно

Цитата(Alex-D @ 17.02.2012 - 14:40) *

Вот сюрприз, занимался у Славы где-то год с лишним в 1991 году. Интересный вид самообороны.

Вот он нашел свою нишу рынка. Каратэ преподают многое, а вот крав мага только он. У него свой зальчик в одной из школ на Валя Кручий. Спрос огромный. Группы переполнены.
бечиклист
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!! УВАЖАЕМЫЕ ВЕЛО ЛЮБИТЕЛИ. Я НЕ ОЧЕНЬ ЧАСТЫЙ ГОСТЬ НА ФОРУМЕ , НО ПРОСМОТРЕВ ДАННУЮ ТЕМУ ,ТАСАНКА УИТКЕ. ПОНЯЛ , ЧТО НЕ ОДНОГО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТОТ ВОПРОС. КАК ЗАЩИТИТЬСЯ В ПОЕЗДКЕ ОТ КАКИХ ТО БЫ НИ БЫЛО ОПАСНЫХ СИТУАЦИЙ. СИТУАЦИЙ МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ МНОГО. ДЛЯ СЕБЯ Я ИХ РАЗДЕЛИЛ НА ТРИ ГРУППЫ. 1. БЕЗОПАСНОЕ ВОЖДЕНИЕ ВЕЛОСИПЕДА НА НА ДОРОГЕ. ДУМАЮ ВАМ НЕ ПРИДЕТСЯ СО МНОЙ СПОРИТЬ, ЧТО ЗАЧАСТУЮ МЫ СВОИМИ НЕ ГРАМОТНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ПРОВОЦИРУЕМ АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ. 2. ЗАЩИТА ОТ ХУЛИГАНСКИХ ИЛИ ПРЕСТУПНЫХ ДЕЙСТВИЙ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ ИЛИ СТОЯНКИ. 3. ЗАЩИТА ОТ АГРЕССИВНЫХ ЖИВОТНЫХ. ПОТ АГРЕССИВНЫМИ ЖИВОТНЫМИ Я ПОДРАЗУМЕВАЮТСЯ СОБАКИ, КРУПНО РОГАТЫЙ СКОТ. ПО СВОЕМУ ОПЫТУ , ИДЕАЛЬНОЙ ЗАЩИТОЙ ОТ АГРЕССИВНЫХ СОБАК ЯВЛЯЮТСЯ ПИТАРДЫ. ПОВЕРЬТЕ ОТ ОГЛУШИТЕЛЬНЫХ РАЗРЫВОВ ОДНОЙ ДВУХ ПИТАРД УБЕЖИТ ЛЮБАЯ СОБАКА. ИСКЛЮЧЕНИЕ МОЖЕТ СОСТАВЛЯТЬ РАЗВЕ ТОЛЬКО СЛУЖЕБНЫЕ.
ДУМАЮ САМЫМ АКТУАЛЬНЫМ ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ ВТОРОЙ ВОПРОС. К СОЖАЛЕНИЮ НЕ МНЕ НИ ВАМ НИ КТО НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ , ЧТО В ОДИН "ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ" НАМ НЕ ПРИДЕТСЯ ОТСТАИВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО. ПОЭТОМУ НАМ НЕОБХОДИМО ВНИМАТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К ТЕМЕ БЕЗОПАСНОСТЬ. ВО ПЕРВЫХ НЕОБХОДИМО БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМ. ВНИМАТЕЛЬНЫМ, УМЕТЬ ПРЕДУГАДЫВАТЬ СИТУАЦИЮ НА ПЕРЕД . МНЕ ПРИХОДИТСЯ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ И ОДНОМУ. И В В СОСТАВЕ ГРУППЫ. ПОНЯТНО ,ЧТО В СОСТАВЕ ГРУППЫ , КТО МУЖЕ ЕСЛИ ОНА МНОГОЧИСЛЕННА НАХОДИТСЯ БЕЗОПАСНЕЙ

\\Здравствуйте! Прочтите пожалуйста правила форума, и не пишите заглавными буквами.
Тасанка Уитке
Да, Сергей Федотович, питарды действуют безотказно. Сам диву даёшься, когда большая лохматая собака после взрыва питарды, послушно убирается восвояси.
Вот только их неудобно зажигать во время езды. Думаю, надобно на лямку рюкзака пришить крепление для серного торца спичечного коробка, чтобы зажигать питарды одной рукой, второй держась за руль.

Петрович, я хотел бы заполучить ссылку о яваре именно с Сергеем Бадюком. И вообще, я во всём чту и стараюсь подчёркивать адресность. Я всегда буду помнить, что с яварой я познакомился, благодаря именно Вам. Так что уж не прогневайтесь и будьте добры выкладывайте ссылку. Заранее спасибо.
Петрович
Петрович, я хотел бы заполучить ссылку о яваре именно с Сергеем Бадюком. И вообще, я во всём чту и стараюсь подчёркивать адресность. Я всегда буду помнить, что с яварой я познакомился, благодаря именно Вам. Так что уж не прогневайтесь и будьте добры выкладывайте ссылку. Заранее спасибо.
[/quote]
http://www.youtube.com/watch?v=Gs-gXeAg7JQ...feature=related
не помню где точно. Где то в одном из своих многочисленных семинаров
http://www.youtube.com/watch?v=UpOqy4EWlsA...feature=related
AndreyM
Цитата(kashak1977 @ 16.02.2012 - 21:34) *

ну если на то пошло достаточно покурить гугл о системах Кадочникова или Рябко в них достаточно ясно и просто обясняется работа с рычагами тела и болевые точи,притом если вникнуть в них то что оборона что нападение будет простая забава и этим можно научиться в любом возрасте

Погуглить недостаточно и оборона никогда не должна восприниматься как простая забава. Научиться любой системе рукопашного боя - огромный труд, требует много времени и сил. И никогда нельзя забывать о том, что как бы ты хорошо не был подготовлен - рано или поздно встретишь того, кто подготовлен лучше тебя.
Рома
У вас очень много агрессии, может по этому и привлекаете неприятности . biggrin.gif
darveter07
Прошу всех в гости , http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=10784287[u] поможем вам преобрести уверенность в себе что бы вы вопросами о оружии и лишней тревогой не беспокоили себя .Ведь жизнь прекрасна зачем думать о всякой фигне которую нам навязали . Просто надо понять себя и все вопросы отпадут сами по себе . А нечего лучше не поможет вам понять себя чем проверка своих физ способностей .Так что жду всех желающих, первая тренировка бесплатно.
Demon
наш тренер по рукопашке сказал как то"не важно кто перед тобой,любого можно уложить с одного удара,главное знать куда бить и главное как бить,но драка это удел слабых духом-поэтому здесь мы в первую очередь укрепляен дух."Поэтому я всегда старался держать себя в "колготках",потому что навыки свои могу применить лишь в спаринге с равным партнером.конечно были и исключения.А оружие....оружие это последнее,что я бы взял в руки.любая палка или камень будет в ваших руках оружием....зачем их возить с собойsmile.gif:-)
darveter07
Самое опасное оружие это острый ум и чистый разум biggrin.gif
ejik
http://www.youtube.com/watch?v=5JcflPuCM2M

трек: ноггано - качок
Anna.H
Цитата
. За пол года любой чайник может обучиться базовым принципам и довести их до автоматизма. А потом только поддерживать этот навык. Потом при нападении, условно говоря, ногой по яйцам, пальцем в глаз и бежать. Один из принципов Крав мага "Вернись домой живым"

и мой тренер так же говорит
ALEXANDR
с вами страшно общаться
сплошные тренированные машины для для дачи сдачи unsure.gif
Rock
если иметь дело с подготовленным человеком, то 99% что вам ничего не поможет, ни палки, ни дубинки, ни элеторошокеры и т.д. Одно правильное попадание в болевую точку и вы уже лежите. Ещё давно как-то занимался со Славой тоже, но естественно мы с ним в разных весовых категориях, мне как начинающему, на спаринги грустно было смотреть, там вообще без вариантов для неподготовленных людей.
зВеръ
Smailea,
так все тренера говорят) а еще некоторые учат избегать конфликтов)
Rock,
100500 wink.gif
BLAST
Вопрос сугубо индивидуальный. Будь то ствол, нож, шокер или кулаки, главное не "переборщить". А лучше всего по одиночке далеко не ездить! cool.gif
rusk
"Натренированный" подразумевает систематический подход к тренировкам, то есть как минимум процент серого вещества повыше чем у аборигенов, тренировавшихся лишь лопатой и мотыгой. С действительно натренированными личностями конфликт может быть только спровоцированным определёнными действиями с нашей стороны или неадекватной реакцией на обращение. Против аборигенов лучшее оружие - количество участников похода и их хладнокровная рассудительность в ведении каких-либо вынужденных переговоров а ещё лучше - уклонение от них, ибо бессмысленная трата времени и сил. Баллончики - либо опасны и для того, кто их использует, либо безопасны для хулиганов, а зачастую способны лишь раздражить до бешенства нападавших. С пьяным жлобом из деревни вполне возможно справиться вдвоём врукопашную даже не самым мускулистым велосипедистам, надо учитывать, что у него сильнее руки, а у нас - ноги и плюс преимущество в виде отличной координации движений. Но лучше просто уехать от него на безопасное расстояние, если позволит время резко и всем вместе сесть по коням. Он тупо не догонит, а потеряв из виду не сможет найти. От группового нападения с целью грабежа-изнасилования спастись может не получиться даже имея при себе оружие. Ибо нужно учитывать, что у нападающих всегда преимущество в положении, во времени на подготовку к насильственным действиям (тупо может не хватить времени на доставание и приведение оружия в боевую готовность). Тут я бы предпочёл действительно, как многие советуют передвигаться группами (так и веселей и безопасней) и выбирать места долговременных стоянок на безопасном расстоянии от поселений, учитывая, что из сёл, которые только что проехали может быть виден костёр, провоцирующий быдло на приключения...

В общем, оружие считаю плохим решением, обременительным и мешающим излишней самоуверенностью.... Лучше - побольше попутчиков, что само по себе отсеет большинство возможных претензий со стороны местного населения.
Astralus
rusk, абсолютно согласен! поддерживаю
VeloS
cristi,
Щи ку бреду иста? blink.gif biggrin.gif
cristi
Цитата(VeloS @ 12.04.2012 - 22:48) *

cristi,
Щи ку бреду иста? blink.gif biggrin.gif

Май врей, кэ май ам олякэ... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.