Цитата
У гибридов, про которые я и писал, посадка максимально комфортна для долгой езды,
факт, покомфортнее, как то руки шея меньше устает
Цитата
у горника каретка расположенна выше от земли чем у гибрида, и чтобы сесть привычно тебе придется поднять седло выше, т.е. садиться и слазить будет неудобно.
хм
на счет высоты седла, на гибриде седло высоко относительно земли те так что удобно слазить садиться ногами при остановке до земли достаешь...но вот садишся а относительно педалей низко, всего лишь мои ощущения , педали крутяться не удобно, поднимешь седло уже до земли с трудом дотягиваешся...большой проблемы в этом не увидел
Цитата
Примерно та же история и с частотой вращения педалей - ну не люблю я их быстро крутить, по мне приятнее медленно, но с большим усилием (почти постоянно на последней передаче) - но ведь говорят доктора,
спидометр есть? он скажет что эффективнее я то же раньше любил меньше оборотов -сильнее приложиться цифры показали что 2:6 таким вот способом медленнее чем 2:5 ну и тому подобное (2:3 и 1:2 иногда даже), так что 1 км/ч разнитцы при штурме какой нить горки не очень уж затяжной эт ерунда но силы здорово экономит, да и в обще посмотри с моторов малолитражных много лошадей снимают только если они далеко крутятся, так что..)))
в общем спидометр дает ответ
Цитата
Вилка с меньшим ходом (хотя может ее так сделали, чтоб за те же деньги мелочь - типа трещины дороги - съедала эффективнее
хоть и корортка но с ней много лучше
Цитата
покатушки, в основном в выходные. Асфальт (80%). Аккуратненький офф-роад (20%)
и с этого нужно начинать.. в общем так по сугубо личным ощущениям..
рама у горного компактее вел лучше контролируется При том же материале рамы горный жестче - велосипед не так сильно болтается нет таких вибрации как на гибриде Гибрид на быстрых спусках по проселочным дорогам немного пугает особенно первое время он выше, появляется ощущение что на нем тяжелее усидеть, направление так быстро как горный не меняет, по раме гуляют вибрации когда видишь как дышит вилка и рама немного пугаешся тонкие колеса подскальзываются на камнях и подобных неровностях и на колее легче потерять велосипед и упасть.. тормозить на грунте надо осторожно тонкое колесо (переднее) может пойти юзом....... разница в управлении особенно чувствуется когда прихдится привставать с седла на горном ощущение что то что под тобой хорошо стоит на земле легко и быстро поворачивает не тащит за собой при объезде препятствий имеет больший запас прочности ....в общем более чем быстрое передвижение по пересеченной местности на гибриде удовольствия не доставляет - вел трясет из-за тех же шин в котроых давление на несколько атмосфер больше, хотя определенный тип неровностей на нем вообще не замчаешь -большие колеса..
...
при езде без екстрима разницы принципиальной нет. что там что там колеса до сих пор без восмерок , ни чего не сыпится а короткоходная вилка даже и не думает болтаться. правда то на чем ездил многие велосипедом не считают но думаю более дорогие и жесткие рамы не сильно повлияют на характер гибрида он высоковат неповоротлив жесткий так что прохватить по кочкам или слетет с горки на нем желание не возникает зато по хорошей трассе на нем ездить намного приятнее удовольствие ощутимое) на скорости стоит на прямой отлично с проселочными дорогами отлично справляется на 3:8 - ррракета очень быстр (правда ноги надо тренированные иметь) в о бщем не могу сказать однозначно
мне понравились оба по своему хороши
на горном передвигаешся с большей уверенностью по любым покрытиям в общем
между ними не определился рад что есть и то и то выбор зависит от того куда и как еду кататся)