Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чем лучше цеплять вел к столбам?
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Cнаряжение и экипировка
Страницы: 1, 2
phill
Замки не для воров....
Cloud9
у нас на работе есть велопарковка ) так хочеться на веле приехать, купить стальной замок с 2 кг ))) но все равно както побаиваюсь. sad.gif нужна сигнализация на вел ))
Zёga
Велосипед не роскошь, а средство передвижения! biggrin.gif
Cloud9
для когото может быть и роскошь
sgallery
Традиционный замок для велосипеда (как на ролике выше), - просто лишний груз. Вижу что на некоторых повлиял фильм "срочная доставка", но и эта цепь/замок для настоящих воров не проблема, так что этот также лишний груз, да еще какой!
Cloud9,
если поставишь такой замок, то твоему Роме уже придется худо подталкивать тебя на затяжных подъемах biggrin.gif
Но раз такое дело, то будет лучше спрятать где то в раму, или в другом месте миниатюрное GPS устройство, которое сможет вживую передавать на мобилу сигнал местоположения вела.
Я просто не оставляю вел без присмотра ни на секунду, или беру с собой друга, который присмотрит за конями.
Cloud9
sgallery

читай внимательно. замок мне для работы! а не на покатушки!
gps жук дорогая штука. хватит и замка.
slon
Цитата(Cloud9) *

хватит и замка

И замок, и сигнализация лишь помогают выиграть чуть-чуть времени у вора (пока он оценит степень защиты, риск и пр.)
Если ты будешь регулярно оставлять вел на длительное время в одном и том же общедоступном месте, то к любой защите можно успеть придумать подход - это уже вопрос желания. Ну и не забываем про идиотов, которые не сопрут, так сломают - так, чисто из любви к искусству.
sgallery
Цитата(Cloud9 @ 21.01.2013 - 10:47) *

sgallery
читай внимательно. замок мне для работы! а не на покатушки!
gps жук дорогая штука. хватит и замка.

Алинка,
для некоторых и 2кг-мовый замок покажется дорого.
Кстати, я внимательно прочитал саму тему, а раз для "работы", то можно было и не писать здесь, - тема другая. Я просто предложил альтернативу, ну а раз зацепились за столб (как в тему что ли), то к списку предложенном в первом посте можно было добавить и этот метод (не ограничивайте свою фантазию замками):
biggrin.gif

AndreyM
Цитата(sgallery) *

цепь/замок для настоящих воров не проблема

Пока не нашлось место для вела внутри офиса, примерно полгода почти каждый день на весь рабочий день пристёгивал вел на улице - и ни кто на него не покусился...

PS: Замок у меня без цепи, сигнализации и прочих выкрутасов - вот такой:
http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=836
Amidal
Прежде чем покупать замок для велосипеда посмотрел в нете видео по этому поводу. нашел интересные ролики где всяческие замки курочили, долбали, пилили, замораживали и так далее. В итоге остановил свой выбор на замке с каленой цепью. Вот такую Цепь тяжелая и к сожалению иногда не достаточно длинная. Но прочная и надежная. Мне сказали, с такой цепью одна девушка катается по городу, цепляет ее на пояс smile.gif Но я поддерживаю, что замок это способ защиты от "честного вора". Особенно учитывая, что сейчас многи велы собраны на защелках и зажимах.
cristi
Цитата(Amidal @ 23.01.2013 - 10:39) *

с такой цепью одна девушка катается по городу, цепляет ее на пояс smile.gif

Что-то не верится...
Amidal
а что тут удивительного? цепь имеет длину 90см. очень даже нормально
sgallery
Цитата(Amidal @ 23.01.2013 - 16:37) *
Цитата(cristi @ 23.01.2013 - 14:19) *
Цитата(Amidal @ 23.01.2013 - 10:39) *
...с такой цепью одна девушка катается по городу, цепляет ее на пояс smile.gif

Что-то не верится...
а что тут удивительного? цепь имеет длину 90см. очень даже нормально

Ага, особенно когда она сама хочет чтоб ее зацепили lol.gif
Amidal
ну уж таких подробностей не знаю smile.gif
photomuza
Для поездок в магазин как вариант: кроме дешевой цепи добавить чуствительный датчик колебаний + передатчик (в укромном месте конечно, например в сумке). Желательно таварища электронищка иметь, который сварганит девайс. Только надо быстро бегать уметь - добежать, пока трос не перекусили. smile.gif

ЗЫ Живу в Бельцах, видать, мне опасаться нечего: тут нафиг никому не нужны велы. В добавок народ даже понятитя не имеет, что мой вел стоит 500 баксов. smile.gif
serioga
photomuza, просто видно сразу что солюшн у тебя. его себе дороже красть
SMIT
ни один замок не спасёт,если ваш вел захотят спереть.тем более если вор знает цену вашему велу.
гидравлические кусачки длиной в 30см перекусят металл в толщину до 2см - счастье вора.(ваш замок отдыхает)
Amidal
по поводу чем цеплать вот видюшка Интересно.
AndyPro
По сути замок это для того чтобы слишком быстро не уперли. Я раньше на работе ставил замок, но потом перестал. У нас камеры стоят и постоянно все ходят свои, так что спереть будет практически не реально так чтобы тебя на запалили.
Ну а по городу могу оставить допустим возле магазинчика, но на расстоянии не больше 3х метров, так чтобы успел добежать в случае чего)) По другому никак, не верю я никаким замкам. Если что-то поломают или украдут у меня потом будет жосткая попаболь))
AndreyM
Цитата(AndyPro) *

замок это для того чтобы слишком быстро не уперли. У нас камеры стоят

CВН, это, конечно, тема, но эффективна только при наличии охранника, постоянно смотрящего в монитор. В противном случае максимум что камеры помогут - "нарисовать" габитус подозреваемого для объявления в розыск, да и то не всегда лицо достаточно хорошо видно, особенно если камеры китайские и поставлены лишь бы было - что у нас встречается на каждом шагу (не любят наши люди вкладывать деньги в безопасность, мало ещё кто понимает, что нет ничего дороже, чем дешёвая безопасность). Но предохранить вел от кражи не смогут. Посмотри тему "Украденные велосипеды" - там много примеров того, как велы похищали прямо из под камер.
AndyPro
AndreyM, У нас камеры настолько хорошие, что можно разглядеть даже надписи)) По ним уже не раз находили потерянное или украденное. Велик стоит под лестницей накрытый не прозрачной клиенкой, а туда спускаются только люди, которых все знают. Вот по этому я подумал, что нет смысла его привязывать. Вообще не плохо бы чтобы везде были специальные парковки для великов. У меня многие друзья на велике едут на работу.
Grigore
Такой вариант только что видел

Изображение

Не помню здесь я это смотрел или в другом месте, но вот:

К сожалению даже если установить в Кишиневе такую систему, думаю ее как минимум попытаются попытаются сломать. Ну и наверняка целью будет не удобство для людей, а зарабатывание денег. То есть цена будет не маленькая. С другой стороны, система наверняка настолько дорогая что при нашей плотности населения ни о какой рентабельности не может быть и речи. Может и в Японии это муниципальная программа, за бюджетные деньги ).
nTu4Ka
Ланц завернул в термоусадочную трубку.
Сомневаюсь в особой надёжности конструкции, но ветром, поди, не унесёт. =)

Цитата
К сожалению даже если установить в Кишиневе такую систему, думаю ее как минимум попытаются попытаются сломать...

Нам бы для машин подобную штуковину, а-то уже не только ездить, но и ходить неудобно. Не все и ситуации разные бывают, но есть индивиды, которые ставят машину поперёк тротуара, наверное в подсознательном стремлении быть пешеходами (хотя даже они не сравнятся с теми, кто умеет вот так).
SLONIC
На ул.Пушкина напротив ломбарда был магазин канцелярских товаров и радиотехники. В начале 90х родители послали за батарейками .Я сел на свой "салют" и шустро туда сгонял..купил все батарейки,ну и за одно думаю кисточки куплю для рисования. ВЫхожу а вела нет(( как так столько приезжал и никто не крал,подумал я...Хотя был и замок но мне как то лень было цеплять.Вообщем выщел и долго не мог поверить что моего коня уже нет. А я только поставил новые крылья ,фары.Красивый был вел на то время..Вот что значит халатность даже к своим вещам...
Начитался про современные замки уже никогда не буду цеплять у магазина. sad.gif
savior
та не верте вы замкам, колеса на эксцентриках снять за 2 секунды можно, подседел с седлом тоже...
та чтоб я гдето вел оставлял, на работе даже рядом ставлю, подальше от выхода
Grigore
Они размножаются smile.gif

Изображение

Оба с замками одинаковыми (выше на два поста замок)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.