Извините, был в Днепре, не мог выйти на полноценную связь! Значит, любителям ставить рекорда, могу рассказать как добраться подешевле)))
Для этого стоит помнить всего несколько првил:
1) Ездить
только поездами, желательно местного значения, и с наличием общего вагона.
2) избегать международных рейсов
3) пересекать границу самоходом
4) иметь в наличии чехол для велосипеда
5) иметь кружку и заварку, чтоб не покупать в поезде чай за 3 грн
6) Если вы таки взяли билет в общем вагоне, необходимо мгновенно занять верхнюю полку, и закинуть на третью полку велосипед, и, либо взять бельё в плацкартном вагоне за 15 грн, либо возите с собою спальник.
7) Всегда подсчитывайте соотношение потраченного времени и денег. есть оптимальные варианты, для каждого по разному. к примеру можно потратить 20 евро потратив 30 часов, это три к двум (3/2), а можно 10 евро за 40 часов, а это уже четыре к одному (4/1).но не забудьте, что каждый час вашего времени, стоит куда больше иной раз съэкономленных денег.
Теперь собственно как добираться...
вариант:
1) садимся на поезд КИШИНЭУ(13.28) - БЕНДЕР 2 (15.26),
Самоходом доезжаем до станции Раздельная 1, это в районе 55-65км, на велосипеде, с учётом границ - 3.-3.5часа,в зависимости от темпа и до 19 Вы уже на месте...
Дальше покпуаете билет, разбираете велосипед и ставите в чехол (один чехол на время поездки могу подогнать) и в 19.15 садитесь на 108 поезд Одесса-Ужгород, стоимость билета на 10 грн дешевле чем на поезде Одесса-Львов (20.03), время пути одинаковое, прибываете в 05.52 и в 7.10 соответствено .Стоимость 85 и 95 грн соответственно. если Вы не успеваете на Ужгородский, у вас есть всегда запасной вариант, но если вы успеете-то вы потратите минимум времени и денег.
На всё у Вас уйдёт 8 евро и время-16 часов 24 минуты)))
2)
Вариант через Котовск либо Балту не поддержу, только потому, что добираться стоит до Котовска только одним автобусом в 12.40 до Балты едет только транзитный ( Полтавский), и не в нужное Вам время. Потому что Полтавский отправляется только по чётным в 19.10,но в Котовск он не приезжает,только в Слободку и Балту,в 23.00 и 23.30 соответственно, а поезд у вас останется только Херсонский в 02.30 ночи( Слободка), на него билеты надо покупать обязательно преждевременно, а это +15 грн, и наличие карточки Виза или Мастер Кард.
Если вы сядите в 12.40, то вы уверенно попадёте на маршрутку(ездил на ней), а это сами понимаете какие сложности, вплоть до того что Вам вас не возьмут, если вас больше 3 человек, то вероятность почти 95 процентов.Ну, и вы нарушите правила 1, 2, 3)))
Стоимость такой поездки приблизительно 15 евро, время поездки - от 17 до 24 часов. Согласитесь, не самый лучший способ.
Самоходом сами понимаете, большая группа-большая дистанция, холод,плохая дорога, рюкзаки, большой риск.
Ложная экономия в 1 евро! Профицит не покроет затраты на согревание организма,и подпитку ККалл для преодоления такого длинного и сложного пути. +затрачееное дополнительное время! ибо выезжать Вам надо будет не после обеда, а до... Думаю что после 18 вечера мало кто пожелает крутить в мороз и темноту педальки,а это означает что ждать прийдётся 3 часа поезд, а на преодоление такого пути уйдёт от 7 до 10 часов , в зависимости от кол-ва человек и уровня их подготовки, значит выезжать вам надо к 9 утра минимум. А это уже 20 час / 7 евро (без питания во время самохода) -абсолютно нерационально. Лучше 16/8 как ни крути!
3) Вариант Через Слободку! Слободка-ближайшая ж\д станция к Рыбнице,порядка 35 км. Но, до Рыбницы вам всё-таки надо будет добираться, и не факт что это будет большой автобус, и не факт что Вас возьмут.И опять-таки самоходом 35 км,+ последний автобус на Рыбницу или Резину двигается к вечеру, а это означает что Вам надо будет выбирать, либо ехать ночью в холод, либо ждать на ж.д вокзале и потратив при этом лишнее время...не забудьте, что нарушите правило1,2,3. Поездка может оказаться на срыве..
4) Балта- утомительно, долго, дорого !!!Даже не хочу расписывать...
5) Окница-собственно этим путём я ехал. ).Вам этот вариант не подойдёт, он только для психов-одиночек.Стоимость такой поездки, в связи с тем что есть в наличии общий вагон-2 евро. Время потраченное в пути с Бельц 16 часов.
До Окницы в 11.10 прибываю на поезде (0.6 евро-9.90 лей) и в 15.21 поезд с Черновиц (1.4 евро--15 грн) общий вагон. Но я еду в темпе, и всегда один))), обычно я прибываю за 15 минут до отправления поезда!Проверено трижды.
Вас такой вариант явно не устроит!
От автора.
Лично моя цель таких поездок-рекорды. Когда-то я добрался до Донецка за 3 евро, с тех пор я не могу остановиться.И теперь могу с лёгкостью проехать тысячу км имея в кармане столько денег, сколько бы мне не хватило на поездку с Бельц до Кишинёва на маршрутке. Уверяю, что если вы, желаете всего-то съекономить деньги, а не получить удовольствие от рекорда, то Вам поездка возможно покажется адом). Для составления плана советую:
http://www.e-kvytok.com.uahttp://www.railway.mdhttp://bus.com.uahttp://terra.mdhttp://www.railway.te.ua Удачи в пути!
Очень часто бываю во Львове, так там почти все мои родственники, родные сёстры и т.д.
Обязательно посмотрите на мой взгляд САМЫЙ КРАСИВЫЙ ГОРОД!
Цитата(burman @ 22.10.2010 - 10:11)

Если кто то найдет лучше, ставлю билет до Львова...
Вариант 1.
Еду на Львивщину!!!(шучу)