liutik
27.09.2010 - 15:03
Организуется поездка в пещеру Сюрпризку на велах (расстояние 40 км в одну сторону). Программа: едем туда оставляем велы (где ещё решается) лазаем по пещере вылазим, жуём едем обратно. Дорога- то что у нас называется асфальт.
Возможно будет машина. она наши шмотки перевезёт.
Желающие подключайтесь.
Пока список следующий:
1. liutik
2. liutik-wife
3. PaVLik
4. bordeaalin (возможно если нет дождя)
4. RuTTeX
5. Me4ka +1
6. belochka (Возможно)
7. Arhitect (возможно)
8.
9. Rock (возможно)
10. leoha (необходимо подтверждение)
11. Сын Vala (возможно если не будет дождя)
место встречи:
http://point.md/Map#x=28.898985&y=47.0.!!!!!!
Время встречи : 03,10,10 в 10:00
Маршрут:
http://point.md/Map/#x=28.979645&y=47....43066|47.228584расстояние в одну сторону около 45 км
Мой скайп: liutik-yo
RuTTeX
27.09.2010 - 15:06
скорее всего +1)
а зачем машина? вам так много вещей нужно?
мммм
так она открыта...
я слышал ее собирались закрыть на облагораживание так сказать
RuTTeX,
количество шмоток зависит исключительно от желания НЕ получить ссадины и синяки + простуду - в пещере примерно +13 гр. по шкале Цельсия
ПС
велообувь неприемлема для пещеры =)
к сожалению, поехать не смогу
liutik
27.09.2010 - 15:20
экипировка в пещеру : шлем фонарик на лобный 2-3 комплекта батарей перчатки.
А машина скорей всего будет потому как друх хател а вела нет у него
аа и забыл вещи которые лучше выкинуть чем постирать, вылезем все в овне.
пещера по последним данным открыта, только заварен один вход, на сквозную на получиться.
вело обувь действительно не подходит!
Заодно на всякий ждём какого нить вело сторожа если мне получиться найти аборигена где велы можно оставить
RuTTeX
27.09.2010 - 15:29
Цитата(liutik @ 27.09.2010 - 16:20)

Заодно на всякий ждём какого нить вело сторожа если мне получиться найти аборигена где велы можно оставить
аборегена не надо

лучше своего человека!
liutik
27.09.2010 - 15:32
вот я тоже так подумал, надеюсь откликнуться те которые просто покататься хотят а не лазить по всяким дырам
3 окт кубок

лу4ше в субботу
liutik
27.09.2010 - 15:42
Цитата(Rois @ 27.09.2010 - 16:41)

3 окт кубок

лу4ше в субботу
в субботу я работаю((( никак............
Ничего не оставляйте без присмотра. Местные даже в пещере заначки находят, не говоря о том, что на поверхности остается.
AltaVista
27.09.2010 - 20:33
Цитата(zver)

велообувь неприемлема для пещеры =)
Ну это зависит какая

Моя модель очень успешно справилась бы с сюрпризкой
doreen4ek
27.09.2010 - 20:50
может в следушее воскресение,не хочеться пропускать кубок,аа поехал бы с радостью
RuTTeX
27.09.2010 - 21:18
может офом поехать , если кто-то дорогу знает?
Cu mare placere voi merge,am fost vreo 3 saptamini in urma acolo,mam coborit in prima camera,e super,as vrea sa cobor mai adinc da nu eram pregatit bine,adica intradevar trebu niste haine mai rele caci ca sa cobori mai adinc trebu de tiriit pe burta,daca duminica merg +1
liutik
27.09.2010 - 23:08
меня 2
leoha
RuTTeX
Уже 4ре, не плохо
ждем ещё
надеюсь констан-нн
и полярница и влад присоеденяться)))
PaVLiK
28.09.2010 - 12:47
а если мне всего 15 лет, можно с вами? :D
liutik
28.09.2010 - 14:16
Цитата(PaVLiK @ 28.09.2010 - 13:47)

а если мне всего 15 лет, можно с вами? :D
Павлик, мы как бы не по паспорту берём, единственное чтобы молодецкий максимализм был уравновешен, и иногда прислушиваться надо будет.
Заранее извиняюсь перед теми кто меньше 18ти, но если будете только Вы то я и моя половина (хоть и опытная) врятли сможем справиться с какой либо экстремальной ситуацией (пусть это будет даже сюрпризка).
Будем надеяться на на более старшее поколение
liutik-wife
28.09.2010 - 14:42
Покататься можно, но в пещеру берем только совершеннолетних, это может быть опасно.
liutik
28.09.2010 - 14:44
фиг поспоришь
liutik-wife
28.09.2010 - 15:28

Да, спорить действительно сложно )))
RuTTeX
28.09.2010 - 15:35
главное чтоб человек расчитывал свои силы и владел головой !
PaVLiK
28.09.2010 - 17:07
У меня максималка в день была 90 км в село Вышкэуц Оргеевского района(если знаете) так что 80 потяну
RuTTeX
28.09.2010 - 17:09
Цитата(PaVLiK @ 28.09.2010 - 18:07)

У меня максималка в день была 90 км в село Вышкэуц Оргеевского района(если знаете) так что 80 потяну

это не показатель, как видиш тут люди и по 200 в день проезжают.
я просто имел виду что каждый отвечает за свою голову.
PaVLiK
28.09.2010 - 17:11
да я и так знаю что по сравнению с вами это мало!
RuTTeX
28.09.2010 - 17:12
Цитата(PaVLiK @ 28.09.2010 - 18:11)

да я и так знаю что по сравнению с вами это мало!
я про себя ничего не говорил
liutik
28.09.2010 - 17:58
господа, прекращаем меряться........... дело не в веле а в пещере, там нужно кроме всего прочего иметь нервы в порядке, а уж если заблудиться то уж поверьте мне из группы найдётся только пару человек которые смогут сохранить самообладание и именно они смогут вывести остальных.
и мне честно не хотелось бы в свой выходной лазить со своей девушкой по всем возможным дырам и вытаскивать всех самоуверенных.
и по этому я то и надеюсь что к нам приобщиться парочка человек старше 27 для большей уверенности.
вижу что я выбрал не очень подходящую дату так как кубок, но мы в принципе не велосипедисты а просто умеем на них ездить и любим отдыхать активно и интересно. Уверен что тут найдутся единомышленники. Потому как знаю что если я приеду на кубок посмотрю 10-15 минут, а потом начну маяться.
надеюсь никто не огорчился на мои слова и найдутся те кто меня понимают, те кто знают что в любом случае даже если есть правило "каждый за себя" волей-неволей будешь постоянно приглядывать за другими участниками отдыха.
liutik-wife
29.09.2010 - 09:10
Здорово!, но расчитывайте силы на 80 км, и морежрайва в пещере. Пещера выматывает сильно)))
Arhitect
29.09.2010 - 12:16
Давно хотел попасть в Золушку но она далековата и вход не для всех..так что я скорее всего тоже поеду...
AltaVista
29.09.2010 - 12:30
Цитата(liutik)

и по этому я то и надеюсь что к нам приобщиться парочка человек старше 27 для большей уверенности.
Вам бы лучше прихватили парочку которая знает пещеру, а не тех кто уверен...

А вообще там ничего сложного нету, если не выкидывать фокусов... Кстати второй выход закрыт. Хотя вы наверняка знаете об этом...
Zamorish
29.09.2010 - 12:57
Сколько вы планируете пролазить по пещере меня интересует?

На велике я покатался бы 40 км туда и столько же обратно заманчиво, правда давно не катался. В саму пещеру лезть не хочу, с великами бы посидел, но вот вопрос сколько времени. Как-то тоже часами сидеть самому на горе велосипедов и ждать пока все вылезут - сойду с ума от тоски и одиночества
Цитата(Zamorish @ 29.09.2010 - 13:57)

Сколько вы планируете пролазить по пещере меня интересует?

На велике я покатался бы 40 км туда и столько же обратно заманчиво, правда давно не катался. В саму пещеру лезть не хочу, с великами бы посидел, но вот вопрос сколько времени. Как-то тоже часами сидеть самому на горе велосипедов и ждать пока все вылезут - сойду с ума от тоски и одиночества

Тоже бы прокатился, но в пещеру лезть нет желания.
liutik-wife
30.09.2010 - 07:21
Цитата(AltaVista @ 29.09.2010 - 12:30)

Вам бы лучше прихватили парочку которая знает пещеру, а не тех кто уверен...

А вообще там ничего сложного нету, если не выкидывать фокусов... Кстати второй выход закрыт. Хотя вы наверняка знаете об этом...
С экскурсоводом лазить не интересно

! А всяких интересных баек про "Женскую радость" мы и сами рассказать можем, весь вопрос в том что хочется устроить себе и другим нестандартный выходной, но без соплей. Потому как поломаться и заблудиться можно даже в Сюрпризке.
liutik
30.09.2010 - 07:25
в пещере мы проведём примерно 2-3 часа
liutik-wife
30.09.2010 - 07:27
Цитата(Arhitect @ 29.09.2010 - 12:16)

Давно хотел попасть в Золушку но она далековата и вход не для всех..так что я скорее всего тоже поеду...
Говорят Золушка очень красивая пещерка, можно организовать вылазку и в нее, но по мнению опытных спелиологов туда нужно ехать минимум на 2 дня, так что если будет желание, сообщайте. Все устроим
liutik-wife
30.09.2010 - 07:45
Цитата(liutik @ 30.09.2010 - 07:25)

Если заблудимся не очень сильно

, то выйдем часа за 2-3. А вообще контрольное время прохождения пещеры парой 30 минут, специальное оборудование не нужно. Хотя у меня подружка с парнем там заблудились в Сюрпризке, 11 часов выходили

, так что в воскресенье нам обеспеченно море положительных эмоций и адриналина
gruffy
30.09.2010 - 08:06
I'm in

Am 12 ani, dar ma descurc! Care e ora si locul intalnirii?
Daca exista doar o intrare care e si iesire, cel mai usor cred ca ar fi de luat cateva franzele si de lasat faramituri pentru a gasi drumul inapoi.
Apropo, meteo2.md promite pentru data de 3 ploaie moderata.
liutik
30.09.2010 - 08:31
если будет дождь то естественно не поедем, там уже авто берите (лично я поеду либо на веле либо на авто, хотя если будет дождь возможно буду спать).
12 лет не рано ли будет. я бы не рекомендовал Вам. я не могу комуто запрещать,о и помогать не буду, и считаю что 12лет это рано.
это ИМХО не кидайте в меня
а про метки ты прав, там так и делают
gruffy
30.09.2010 - 08:37
Am glumit cu varsta desigur

Straniu, gismeteo promite Ясно si +7°.
Totusi care e locul intalnirii si ora?
AltaVista,
справится-то справится, вот только кататься в поцарапаной обуви будет не приятно да и глину вымывать из нее тоже)
и велошлем в пещере нужен как мертвому припарка. если брать так уж обычную строительную каску. но народ ходит и просто в зимних шапках, чтоб шишки были поменьше. а камни на голову там не падают, только пыль =)
liutik,
заблудиться в Сюрпризке просто невозможно.
Для ориентира можно придерживаться правила на малопонятных развилках:
по дороге туда идти все время вперед по правым коридорам, обратно аналогично.
если уметь бегать по пещере, то ее можно пройти за 30 мин, эт правда.
если люди пойдут первый раз, то погружение вполне себе может составить 4-6 часов =)
это если прогуляться по всем закоулкам, а не только по основному ходу =)

с вами что ль поехать
liutik
30.09.2010 - 09:35
отлично!, прейдём к конкретике
время 10 00 место напротив газовой запрвки сразу после поста трасса ваделуй водская
Цитата(zver @ 30.09.2010 - 09:58)

AltaVista,
справится-то справится, вот только кататься в поцарапаной обуви будет не приятно да и глину вымывать из нее тоже)
и велошлем в пещере нужен как мертвому припарка. если брать так уж обычную строительную каску. но народ ходит и просто в зимних шапках, чтоб шишки были поменьше. а камни на голову там не падают, только пыль =)
liutik,
заблудиться в Сюрпризке просто невозможно.
Для ориентира можно придерживаться правила на малопонятных развилках:
по дороге туда идти все время вперед по правым коридорам, обратно аналогично.
если уметь бегать по пещере, то ее можно пройти за 30 мин, эт правда.
если люди пойдут первый раз, то погружение вполне себе может составить 4-6 часов =)
это если прогуляться по всем закоулкам, а не только по основному ходу =)

с вами что ль поехать

давай гуру поедь с нами
по поводу шлема.
нужна каска строительная или лучше для спилиологов то есть без козырька, вело шлем не очень то подходит.
строительная каска стоит примерно 70 лей + фонарик налобный в районе 100 лей + комплект дополнительный батареек
и так список:
1.liutik
2.liutik-wife
3. leoha
4. RuTTeX
добавляйтесь.........
Инфа к размышлению.
Добавлено: 28.09.2010, 18:41 (http://offtop.ru/abis)
Цитата:
"Неприятная новость. Сообщила Светлана Чернова, корреспондент газеты "Ест-курьер" из Криулян."
Цитата:
"На прошлой неделе наша местная больница оказывала пяти туристам, посетившим пещеру, помощь. У четверых были переломы лодыжек или стопы. Пострадали двое граждан Украины, один гражданин Болгарии и двое жителей Кишинева. Информация проверена пока только дежурившим в приемном отделении врачом. Могли бы вы мне помочь найти проводника, который водит туда экскурсии, возможно того, кто водил их в период с 20 по 25 сентября.
Удалось узнать имена людей, указавших в историях Кишиневские адреса - Шишкин Владимир и Череш Александр. Фигурирует некий Шмыгов (?) Виктор. Возможно, имена с ошибками - очень невнятные записи делают наши медработники!"
liutik
30.09.2010 - 10:02
Цитата(Rita @ 30.09.2010 - 10:45)

Инфа к размышлению.
Добавлено: 28.09.2010, 18:41 (http://offtop.ru/abis)
Цитата:
"Неприятная новость. Сообщила Светлана Чернова, корреспондент газеты "Ест-курьер" из Криулян."
Цитата:
"На прошлой неделе наша местная больница оказывала пяти туристам, посетившим пещеру, помощь. У четверых были переломы лодыжек или стопы. Пострадали двое граждан Украины, один гражданин Болгарии и двое жителей Кишинева. Информация проверена пока только дежурившим в приемном отделении врачом. Могли бы вы мне помочь найти проводника, который водит туда экскурсии, возможно того, кто водил их в период с 20 по 25 сентября.
Удалось узнать имена людей, указавших в историях Кишиневские адреса - Шишкин Владимир и Череш Александр. Фигурирует некий Шмыгов (?) Виктор. Возможно, имена с ошибками - очень невнятные записи делают наши медработники!"
не представляю как там можно было!
liutik-wife
30.09.2010 - 10:08
Цитата(liutik @ 30.09.2010 - 10:02)

не представляю как там можно было!
Это было в Золушке, в нее достаточно опасный спуск, травмы были получены по глупости и из-и излишней самоуверенности. Так что ходим аккуратно, и бережом ноги, нам еще обратно нужно будет ехать.
liutik
30.09.2010 - 10:18
Цитата(liutik-wife @ 30.09.2010 - 11:08)

Это было в Золушке, в нее достаточно опасный спуск, травмы были получены по глупости и из-и излишней самоуверенности. Так что ходим аккуратно, и бережом ноги, нам еще обратно нужно будет ехать.

не внимателен, сорри
Вход в Золушку находится в карьере рядом с с. Крива. В тексте четко написано, что это произошло в Криулянах.
Инфу о происшествии на спелео-форуме выложил человек, без которого в Золушку не попасть. Делаем выводы...
Прошу не быть голословными и помнить о том, что собирая группу, Вы берете на себя большую
ответственность!
liutik
30.09.2010 - 10:19
даа неет в сюрпризке!!
золушка ваще вдругом месте
liutik
30.09.2010 - 10:41
Цитата(Rita @ 30.09.2010 - 11:19)

Вход в Золушку находится в карьере рядом с с. Крива. В тексте четко написано, что это произошло в Криулянах.
Инфу о происшествии на спелео-форуме выложил человек, без которого в Золушку не попасть. Делаем выводы...
Прошу не быть голословными и помнить о том, что собирая группу, Вы берете на себя большую
ответственность!
При всём уважении, но для Вас и Всех ОСТАЛЬНЫХ уточню, ЧТО КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ, я не экскурсовод и тем более не спасатель (хотя помогу если что) и ответственность за жизнь и целостность участников не несу, а просто высказываюсь а слушать или нет меня дело лично каждого.
Рита. а что за паника? на мой взгляд это прозошло совсем неиз-за пещеры, что то тут не так.............. я там был и такие повреждения у такого количества участников одной группы не возможно ИМХО
AltaVista
30.09.2010 - 11:05
Цитата(liutik)

а слушать или нет меня дело лично каждого.
Должен быть главный которого все должны слушать а также он должен знать куда ведёт людей, то есть это как правило сам организатор. А иначе зачем весь этот цирк..???. Я не я и жопа не моя, что ли?
А ещё в теме стоило добавить, какую одежду (для ползания) лучше брать. Какую обувь и какой головной убор брать. Ну и конечно (обязательно) головной фонарь...
“... Каждый за себя...” - вот от таких слов на месте новичка я бы запаниковала. Точно.)
Я считаю, что организатор должен нести ответственность за группу, которую ведет.
Eugene
30.09.2010 - 11:27
Rita,
А я к примеру считаю что такие поездки должны быть товарищеско-коллективные, без организатора. Это не многодневный поход, не экскурсия, лишь собрание единомышленников на короткий срок. Нести ответственность за людей, с которыми ты близко не знаком, опрометчиво.
AltaVista, +1
Мда... высказываение "КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ, я не экскурсовод и тем более не спасатель (хотя помогу если что) и ответственность за жизнь и целостность участников не несу".. шокировало и меня
И вообще странно тогда звучит фраза в первом посте "организуется поездка"..поездка получается сама организуется без организатора, который берет на себя определенную ответственность
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.