Цитата(AltaVista @ 30.09.2010 - 12:05)

А ещё в теме стоило добавить, какую одежду (для ползания) лучше брать. Какую обувь и какой головной убор брать. Ну и конечно (обязательно) головной фонарь...
так писали и обсуждали же.
По-моему, вообще не стоит ходить в пещеру с человеком, которого не знаешь. Тем более, если это для кого-то первый выход.
Я понимаю, что в Сюрпризке лазили многие и большинство считают ее несложной и безопасной. Но!
Цитата:
“Полезно помнить, что легких пещер нет, в неприятное положение можно попасть в любой пещере.”
Отсюда:
http://abis.riscom.md/info/opasnosti.htmВ случае ЧП в товарищеско-коллективном выезде должен быть опытный человек, умеющий трезво оценить ситуацию и способный принять необходимые меры, иначе “собрание единомышленников на короткий срок” может оказаться братской могилой на долгое время.
Да, я утрирую. Но очень уж пугают меня заявления типа: “...я не экскурсовод и тем более не спасатель...”. А кто Вы и с какой целью собираете группу? Или вы не группу собираете, а ищете себе компанию? Как бы там ни было, с Вами идут живые люди. Возможно, без опыта, не знающие элементарных правил поведения под землей. На кого им надеяться?
liutik
30.09.2010 - 12:36
отвечу по порядочку.
те которые меня знают смогут без тени сомнения сказать что я достаточно ответственый и всегда во всём помогаю. но прошу заметить еслибы я собирал именно группу то мне платилибы за это и я сам бы вибирал кому идти а кому нет, но я только не советую или нет, моя задача простая привезти и показать а далее сами или за мной.
но согласен "каждый за себя" не коректно сказано, но суть передаёт. главное понимать что никто мамой и папой там не будет, это просто некий офф
Рита, а вы поедете с номи. я лично приглашаю Вас и сможем полазить все вместе
AltaVista
30.09.2010 - 12:39
Цитата(Rita)

“Полезно помнить, что легких пещер нет, в неприятное положение можно попасть в любой пещере.”
В Сюрпризке есть места где можно сломать голову и ноги... А организатор должен быть хотя бы для того чтоб держать группу под контролем во избежания разброда группы.
Цитата(fear)

так писали и обсуждали же.
Должно быть в заглавном посте...
liutik-wife
30.09.2010 - 12:40
Как Жена лютика, позвольте мне сказать финальное ГАФ! Кто хочет покататься милости просим, кто хочет полазить будем рады теплой компании, а вот кто не поедет и не полезет просьба воздерживаться от высказываний! Они нам не интересны. По поводу опасно и страшно обращаться в психиатору и травматологу! ГАФ
liutik
30.09.2010 - 12:41
хорошо обсуждаем и обсасываем тему, но главное, список не добавляеться, следовательно никто не принимает какого либо решения.
я то сам еду со своей половиной, и наверно было вернее просто назвать тему " кто со мной?"
AltaVista
30.09.2010 - 12:41
Цитата(liutik)

а далее сами или за мной.
Я не спец... но это не правильно. Мало ли какой "герой" навернёцца, а проблемы будут у всех 100%...
Baziliu
30.09.2010 - 12:45
Harta traseului !!! please !!!
liutik
30.09.2010 - 12:48
Цитата(AltaVista @ 30.09.2010 - 13:41)

Я не спец... но это не правильно. Мало ли какой герой навернёцца, а проблемы будут у всех 100%...
вот тут не могу поспорить, вот потому меня 2е. единственое что хотел донести что папочек там нет и если кто то не будет прислушиваться ко мне или моей супруге то привязывать я не буду.
это всего лиш обычные покатуш с лазаньем а не урок по лазанью в пещеры
Цитата(Baziliu @ 30.09.2010 - 13:45)

Harta traseului !!! please !!!
вечером, так как сейчас немного нет времени
Цитата(liutik-wife @ 30.09.2010 - 13:40)

Как Жена лютика, позвольте мне сказать финальное ГАФ! Кто хочет покататься милости просим, кто хочет полазить будем рады теплой компании, а вот кто не поедет и не полезет просьба воздерживаться от высказываний! Они нам не интересны. По поводу опасно и страшно обращаться в психиатору и травматологу! ГАФ
хм что то знакомое............)))))))))))
liutik,
гуру, гворите
может реально ник сменить
на правах гуру предоставляю ссыль:
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=4672&st=0
liutik
30.09.2010 - 13:25
Цитата(zver @ 30.09.2010 - 14:22)

liutik,
гуру, гворите
может реально ник сменить
на правах гуру предоставляю ссыль:
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=4672&st=0 фсё преклоняюсь, так давай подключайся
Молодец что организовал их
Цитата(liutik-wife @ 30.09.2010 - 13:40)

Эээ....прикидываю, если жена Юджина будет говорить в каждой теме финальное ГАФ
Надеюсь, никому после данной поездки не понадобится помощь ни психиатора, ни травматолога
liutik
30.09.2010 - 13:35
Цитата(Вилка @ 30.09.2010 - 14:32)

Эээ....прикидываю, если жена Юджина будет говорить в каждой теме финальное ГАФ
Надеюсь, никому после данной поездки не понадобится помощь ни психиатора, ни травматолога

однозначно не понадобиться, гарантирую
Может кто-то еще не знает. Второй выход закрыт, так что насквозь не получится пройти. В Кишиневском зале относительно нормальная лестница, а не палочки обмотанные веревкой как обычно.
И еще, после пещеры довольно уставшим выходишь, особенно если первый раз, особенно если народу больше 4-5 человек за один раз идет.
liutik
30.09.2010 - 14:08
Цитата(Urlak @ 30.09.2010 - 15:05)

Может кто-то еще не знает. Второй выход закрыт, так что насквозь не получится пройти. В Кишиневском зале относительно нормальная лестница, а не палочки обмотанные веревкой как обычно.
И еще, после пещеры довольно уставшим выходишь, особенно если первый раз, особенно если народу больше 4-5 человек за один раз идет.
да да знаю
Че_Бурашка
30.09.2010 - 14:15
народ,кто поедет,убедительная просьба-проверьте обувь-главное чтоб она не была скользкой, старайтесь не поднимать панику ни при каких обстоятельствах,следуйте за "проводником" и не самовольничайте,а ещё прошу курильщиков на время прохождения пещеры воздержаться от сигарет,не известно какая там вентиляция,желаю вам удачной покатушки!
пы.сы,если ещё раз поедите-обязательно к вам присоединюсь!
liutik
30.09.2010 - 14:26
курить в пещере нельзя, вылезем покурим
alexcomic
30.09.2010 - 14:57
Bună ideie... demult plănuiam să merg încolo!! Sper să meargă tot conform planului.
liutik
30.09.2010 - 15:22
пока только четверо((((
belochka
30.09.2010 - 17:36
Меня очень сильно волнует вопрос безопасности наших велов, весчей и прочего! Считаю нужен сторож!!!
liutik
30.09.2010 - 20:07
некоторые люди в этой ветке были добры и оказались не против
Собираемся с товарищем поехать, в пещеру скорее всего не полезем.
А где все же сбор и во сколько?
bordeaalin
30.09.2010 - 20:45
La ce ora ????si undeEEE????????????
la ce ora?
готов поехать полазить и выступить в роли проводника(рассказывать о залах и ходах не буду - мало знаю)
могу предложить разные варианты маршрутов под разное время пребывания под землей.
ехать на веле не могу - потянуто ахилово сухожилие.
если у кого-то будет место в машине в количестве двух штук, едем 100%
arati va rog aici:
http://point.md/Map#x=28.870983&y=47.017756&z=10unde se afla "место напротив газовой запрвки сразу после поста трасса ваделуй водская" ?
ora zece zero zero
на карте ща нарисую,
Отдельное спасибо ZUZLE, без него мы не поедем
http://point.md/Map#x=28.898985&y=47.0...!!!!
также спасибо ROCK если он поедет (так ка он тоже вроде согласился немного посидеть с велами)
и про Zamorish-а мы не забыли.
Предлагаю отписаться тем кто поедет но лазить не будет, и заранее спасибо Вам.....
Тоже если поеду,лазить не буду.В воскресенье?Я правильно понял?
Цитата(AWD @ 1.10.2010 - 13:14)

Тоже если поеду,лазить не буду.В воскресенье?Я правильно понял?
верно
будем надеяться на тебя тоже
+2, Ребята. А нельзя маршут проделать через ставчены? И вообще какой маршут будет?
Me4ka,
маршрут идёт через ВлВ
bordeaalin
1.10.2010 - 14:19
am niste intrebari
pe asfalt???
la ce ora????si undee???
ne intilnim???//
bordeaalin,
chiar cateva posturi mai sus s-a scris
aici:
la ora 10:00
eu merg dar nu intru in pestera
o sa stau bicicletle cu restul lumii
Цитата(gruffy @ 1.10.2010 - 16:47)

bordeaalin,
chiar cateva posturi mai sus s-a scris
aici:
la ora 10:00
eu merg dar nu intru in pestera
o sa stau bicicletle cu restul lumii
Спасибо тебе что присмотришь
bordeaalin
1.10.2010 - 19:19
la ce ora????
okkk am intelesss....
unde ne stringem??
Eu am numa 15 ani shi am mai intrebat dak se poate sa merg si eu si mi s'a spus k nu se recomanda, dar macar sa stau si eu cu bicicletele se poate??
bordeaalin,
уже стоколь раз писали!!!
на газовой заправке по вадулуйводской!!!
Ахаха, bordeaalin жжет.
Никто не хочет встретиться по раньше на буюканах или в центре?
PaVLiK,
да не вопрос
для связи мой скайп liutik-yo
Цитата(gruffy @ 1.10.2010 - 22:14)

Ахаха, bordeaalin жжет.
Никто не хочет встретиться по раньше на буюканах или в центре?
Я хочу...живу на Василе Лупу
bordeaalin
2.10.2010 - 08:34

PaVLiK 1.10.2010 - 18:28
Eu am numa 15 ani shi am mai intrebat dak se poate sa merg si eu si mi s'a spus k nu se recomanda, dar macar sa stau si eu cu bicicletele se poate??
Eu am 16 dar daca no sa ploaie eu tot merg...
Cineva stie cum va fi timpul de afara????
ндааа, погода не радует, возможно и не поедем(((((((((( гис метео говорит плохие вещи
Утром и вечером ясно, а если небольшой дождь то думаю ничего не изменится

По майлу на завтра все ясно!
начинаем составлять список:
1. liutik
2. liutik-wife
3. PaVLik
4. bordeaalin (возможно если нет дождя)
4. RuTTeX
5. Me4ka +1
6. belochka (Возможно)
7. Arhitect (возможно)
8.
9. Rock (возможно)
10. leoha (необходимо подтверждение)
11. Сын Vala (возможно если не будет дождя)
добавляйтесь, кого забыл
Общение более подробное в скайпе
Сын Vala
2.10.2010 - 10:01
я возможно если не будет дождя
Цитата(Сын Vala @ 2.10.2010 - 11:01)

я возможно если не будет дождя
Принято
Zamorish
2.10.2010 - 10:46
Я однозначно пас, сыро грязно холодно завтра вобще обещали 2-4- градуса тепла а если память не изменяет 4-ого и вовсе заморозки прогнозируют. Доехать до пещеры и мокрому торчать 2-3 часа велы сторожить, не радует перспектива. Да и вобще по такой погоде кататься не радует я не тру велосипедёр видать уж простите
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.