Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Борьба на смерть
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2
MXC
VeloS
А мы о чем?

ПО поводу встречи +1 кагДа?
Domnicu
Сегодня на камсике в 19:00
Mircea
Может 19:30? И где?
MXC
Domnicu
бун, бум! :D

Мирча... возле памятника думаю.. обычное место... в 19.30.. думаю как раз сфе и поттянутся
pill
я буду без велаsmile.gif не успею домой.

Добавлено:

VeloS - Прав, надо обсудить. Хотя кажется сегодня никчему не придём....но попытка не пытка. увидимся!
comrade
мда... быстро как всё решилось - уже и встретились....
я только сейчас, правда, до форума добрался. буду надеяться, что в следующий раз поспею.
Eugene
Встреча состоялась? Я на работе занят был,поздно домой пришел,а тут оказывается уже встреча назначена.Шустро.
Domnicu
Встреча состоялась сначала на камсике а потом перебрались пить пиво у "Angela Dîru", что напротив Ликурича...
С названием есть вариант "Asociaţia cicliştilor din Moldova".
Необходимо только проверить если Министерство Юстиции разрешает регистрировать такое название.
Через пару дней будет опять сбор инициативной группы и попробуем двигатся дальше мелкими шагами к намеченной цели.
Было предложенно договориться с владельцами сайта velo.md о выделение частички сайта под нужды Ассоциации.
Было предложенно в качестве источника финансирования устроить регистрацию велосипедов на сайте, где будет размещена информация о владельце, марки велосипеда, номер рамы, компоненты, за плату, которая позволит поддержать сайт в рабочем состоянии...
SilverShow
... а партийный билет выдадут? )))
------------------------------------------
По поводу финансирования и поддержке сайта "Ассоциации" ...
есть такое понятие как "Раскрутка Сайта" и владельцы различных
интернет-проектов вкладывают большие средства в это дело.
Мы обеспечиваем популярность velo.md, так что скорее МЫ им нужны.

Все затраты сводятся только к тому, чтобы добавить ещё одну ветку в структуре форума. Даже структуру СУБД менять не придётся...
pill
Привет всем.Было приятно познакомиться с костяком команды. Из удивительного – то что с VeloS’ом живём в одном доме. Как и ожидалось мало к чему пришли, но всё-таки какой-то шаг был сделан, плюс просто общение это всегда приятно.
Что я выделил для себя. Всётаки “Navigator” звучит красиво но я считаю что всётаки название должно быть посерьёзнее. Мне понравилась идея с аббревиатурами. Можно добавить букву “U” – типа union.(Uniunea Ciclistelor din Moldova – UCM. Похоже на UTM или USM...университеты)—комбинацию можно подобрать. Просто действительно когда будет звучать из уст «я-из союза велосипедистов(...или ассоциации велосипедистов), предьявите ваши документы, и пройдёмте в сторону»--уже нагоняет шороху. Хотя если навигатор, то я тоже не против..действительно хоть Брынза...
Насчёт «ассигнований» я для себя выделил:
*Вступительный взнос при вступлении в ассоциацию.
*Спонсоры – что маловероятно но не надо их отбрасывать.Не только giant’у и паралаксу можно делать рекламу... есть же всякие Ниагара фитнесс.итп.. Можно и в рекламе сняться типа..ассоциация велосипедистов(крупными буквами)—пользуется Moldcell..или Voxtel, посмотрим кто денег больше предложит... +я думаю не будет в падлу нацепить на рюкзак наклейку того-же спонсора.Да таже радиостанция может стать спонсором.Конечно, многие скажут, что велобазы находятся в постоянном поиске спонсоров. Я думаю мы что-нибудь придумаем.Открою вам секрет,можно просить у политиков wink.gif - них деньги есть, они за рейтинг из кожи вылезут...а мы будем по телеку давать интервью, и горячо благодарить.Я могу и в рекламе политической партии сняться..мне не западло.smile.gif
*Веломастерская.причём не только для великов, но и скейтбордов роликов, итп..возить колёсики для скейтбордов-роликов...выправлять колёса,перебирать втулки, всё как обычно.
*Велобар – и для других, и для себя... потому что сидеть где-то надо..так почему бы не сидеть за туже цену, но прибыль чтоб шла в общую казну...но это не сразу..это только может быть в планах..
*Можно сделать и ежемесячные взносы—но это заколёбует быстро.если уж на то пошло—лучше ежегодные.или ежеквартальные.
*Хорошая идея насчёт создания базы с номерами рам.На велики можно наклеить наклейки - логотипы...выпросить деньги на соц рекламу, гле будет рекламироваться то,чтобы люди обращали внимание на то что приналичии наклейки,есть возможность проверить вел.Если номера на раме нету – можно давать свой BIN(Bicycle Identification NumberЛично для Игоря Домнику будет база с номерами TIN.....шучу.). Типа MD0000001…прописывать краской через трафарет.Это уже дело техники.
*кто-то говорил про совет европы, Голландцев...да! предлагаю бить по всем фронтам.... хуже не будет...Можно даже как в фильме «Побег из Шоушенка» - чувак отправлял по письму каждую неделю,пока ему совет штата не выслал в ответ 200баксов и старые пластинки..тогда он стал писать по 2 письма в неделю, и тюрьме построили библиотеку.Головой пробил.вот и мы будем отправлять в примэрию по письму в неделю..каждый..мега –спам 

Главное не ограничиваться банальным ту купил, там продал..наварился живёшь. Для начала нам необходимо сдвинуться с мёртвой точки.

Также думаю, что всётаки участие в ассоциации давало какие-то преимущества.Когда спонсоры повалят рекой,то преимущества можно будет материализовать.Теже поездки,или форма,или ещё что-нибудь... а пока, я думаю мы можем двигаться на голом энтузиазме. И вере в то что тебе подставят крепкое плечто твои «братья по оружию».Нужно будет заботиться о престиже организации....всем спасибо:smile.gifsmile.gif

Добавлено:

партийный билет можно сделать в виде наклейки на велике.. ..типа "а если ты без вела--то ты уже пешеход,тебе не сюда", вот как я сегодня без вела пришёл, и чувствовал себя шпионом из ассоциации пешеходовsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Eugene
Цитата(SilverShow @ 22.08.2006 - 23:21)
"Раскрутка Сайта" и владельцы различных
интернет-проектов вкладывают большие средства в это дело.
Мы обеспечиваем популярность velo.md, так что скорее МЫ им нужны.
*

Оригинальное мнение,но не думаю что фирме Паралакс особо нужен раскрученный интернет проект.Самое главное-это актуальный каталог моделей Author и Cannondale и цены на них,с контактной информацией.Все остальное-вторично и факультативно.Поэтому не стоит думать что обеспечивание популярности-есть благо.Траффик и хостинг тоже денег стоят.
ЗЫ:Тем более популярность разной бывает.Все имхо.
Domnicu
А если уйдут все с форума на другой сайт, то кто тогда будет посещать странички www.velo.md?
SilverShow
... Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью.
Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных
идей.

... Почему в провинции нет никакой игры мысли? Например,
вот ваша шахсекция. Так она и называется: шахсекция. Скучно,
девушки! Почему бы вам, в самом деле, не назвать ее как-нибудь
красиво, истинно по-шахматному. Это вовлекло бы в секцию
союзную массу. Назвали бы, например, вашу секцию: "Шахматный
клуб четырех коней", или "Красный эндшпиль",или "Потеря
качества при выигрыше темпа". Хорошо было бы! Звучно! Идея
имела успех.
-- И в самом деле,-- сказали васюкинцы,-- почему бы не
переименовать нашу секцию в "Клуб четырех коней"?

-- Шахматы! -- говорил Остап.-- Знаете ли вы, что такое
шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику!
Знаете ли вы, что ваш "Шахклуб четырех коней" при правильной
постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому
красноречие его было необыкновенно.

-- Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут.
Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на
турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся
любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато
обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых,
речной транспорт такого количества пассажиров поднять не
сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль
Москва-Васюки...
...Отсюда вытекает аэропорт
"Большие Васюки" -- регулярное отправление почтовых самолетов и
дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.

... Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом,
бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически
переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки
переименовываются в Нью-Москву, Москва -- в Старые Васюки.
-------------------------------------------------
Классика ))) ... что-то навеяло ))
http://www.lib.ru/ILFPETROV/author12.txt
Michael
Sunt de acord cu Domnicu, popularitatea acestui site e un lucru primordial, eu de exemplu prin intermediul lui miam cumparat baikul, cu citi mai multi vizitatori vor fi cu atit mai mult va creste procentul vinzarilor la Author ...
Eugene
Domnicu
Посещать будут потенциальные покупатели,то есть те кто заходят на сайт получить информацию о интересующей модели велосипеда,её цене,стоимости аксессуаров.
А основная масса заходящих сюда в данный момент заходят только ради кнопки форума,более того,очень большое количество народа вообще не знает чей это сайт и форум,и очень удивляются,когда узнают.Так что если реклама и присутствует,то в самой большой степени,и говорить о большой заинтересованности магазина я бы имхо не стал.
Domnicu
Вы ошибайтесь, сэр!
Я о Паралаксе узнал только с сайта, хотя сотни раз проезжал мимо...
И благодаря сайту, я оставил им в магазине в этом году около 12 000 лей (велосипед Autor Basic, велоприцеп, три компьютера, шесть фонариков, четыре задних фонарей, велообувь, велошорты, пару комплектов хороших педалей, ёмкости для воды и многое-многое другое)...
Разве это не заслуга сайта?
Эти деньги могли бы уйти в другие карманы... С чем бы остался тогда Паралакс?
И я не один такой...
Eugene
Случаи разные бывают-я про сайт узнал после посещения магазина.И тоже покупки-велосипеды,аксессуары...И все же мое имхо-очень многие даже не знают чей это форум и сайт.Потому что воспринимают они его как средство общения,и не более того.
ejik
1. не хочу скрыватся за абревиатурой
2. что касается сайта, то чей бы он ни был, то чего он достиг- он достиг при мне и отказыватся от этого я не собираюсь, хотите начинать все с нуля- делайте без меня, я останусь тут
Domnicu
Я за то, чтобы оставить всё как есть, но в случае регистрации Ассоциации попросить разрешения у Паралакса выделить место на сайте для нужд Ассоциации...
Это возможно?
LuluMOB
Faceţi acest club, o să aveţi numai de câştigat!
În toată lumea, oamenii care au pasiuni comune se asociază în cluburi! Nu are rost să reinventăm noi roata.
Chiar dacă implică nişte costuri, avantajele o să vină pe multe părţi!
Chiar dacă aparent lumea se interesează doar de forum şi de pălăvrăgeală, avantajele comerciale nu vor întârzia să apară şi ele.
Chiar dacă pe moment nu se văd, sponsorii există acolo, latenţi, aşteptând aceste cluburi pentru a-şi face reclamă.
Noi aici lucrăm la acelaşi lucru, deşi nu suntem chiar aşa bine organizaţi ca voi.
În România există o lege care dă voie oricărui salariat să dirijeze 2% din salar către orice ONG vrea. Acei 2% se scad din impozit, deci practic omul nu pierde nimic, banii nu mai ajung la buget ci la acea asociaţie. Dacă luăm în calcul numai membrii salariaţi ai clubului, familiile lor, prietenii eventual, se poate strânge o sumă frumuşică. Nu ştiu dacă la voi e o lege similară, dar mai mult ca sigur o să fie, în vederea integrării!
Ai alt statut în faţa autorităţilor când eşti singur, cetăţean, sau când eşti o persoană juridică, trebuie să recunoaştem asta!
Eu vă doresc succese!

Adăugat mai târziu
A, şi apropo de impactul comercial: e foarte posibil ca mulţi români din zona Modovei, descoperind bicicletele pe care le pot lua din Chişinău, să facă achiziţii de aici. La noi în ţară biciclete se găsesc doar în Ardeal şi în Bucureşti, ele venind din ţări ca Ungaria sau Polonia, deci a cumpăra la un preţ bun din Chişinău devine foarte atractiv!
Mircea
Привет. Всем! Добрался до работы, а значит и до компа и теперь пытаюсь собрать мысли в кучу, чтобы высказаться по поводу вчерашник "посиделок". smile.gif Было здорово во первых: потому что Макс позвонил и сказал, что тусняк не на озере, а на против Ликурича wink.gif , во вторых, удалось познакомиться с многими, с кем был знаком лишь виртуально.

Теперь по поводу обсуждаемых вчера вопросов (тему про название бара, электрика и дня рождения Velos-а отложу на другой раз :D ), то бишь про Ассоциацию.

1) Поскольку большинство активно тусующихся на форуме (меньшиство - звиняйте, но в данном случае мы поступим по принципу "Мы посоветовались и я решил") "ЗА" создание Ассоциации - 3 названия вроде как есть - Asociatia Ciclistilor Amatori din Moldova (аффтар Domnicu), TWO WHEELS (аффтар Provodnic) и NAVIGATOR (аффтар - из народа :D ), предлагаю поставить на голосование идею создания Ассоциации и её название. Предлагаю также принимать заявки на название до 26-го августа, иначе повторится прошлогодний флуд, который всех уже задолбал. В понедельник, 28-го голосуем.
2) Domnicu предложил свои услуги помочь с регистрацией (популярно, вроде как он согласился на эту всю беготню по инстанциям) - вроде так? Если ошибаюсь, Domnicu поправь. smile.gif
3) Из всех идей по поводу смысла этой Ассоциации, на данный момент можем говорить, что реальны лишь 3:
а) Легальная "крыша" для велосипедистов, в том случае когда возникает "неприятная" ситуация с властями или с другими участнегами дорожного движения. То бишь, Ассоциация сможет предложить услуги адвоката (которые не будут безплатными, так как они будут покрываться из наших с вами взносов);
в) Создание вело базы данных (не будут объяснять какой, так как выше об этом уже было сказанно другими участнегами вчерашней Марий Адунэрь Национале) :D ;
с) Возможность периодически собирать энную сумму денег и делать подарки в детские дома, тем самым доставив этим несчастным малым хоть какую-то радость (опять без коментов, так как об этом уже говорилось).

Пока это 3 ризона. Далее посмотрим.

А что касается веб сайта, то, чтобы помирить козу и капусту, можно договорится с Паралаксом, чтобы они нам разрешили разместиться у них на сайте (вариант СУБ). Ежели дела у нас пойдут в гору (появятся спонсоры, деньги, личные базы отдыха, супер-вело-лимузины и т.д. и т.п. :D ) сможем красиво отвалить, без того, чтобы портить отношение и ругаться. А им предложить безплатный обмен банерами, так как не стоило бы забывать, чтоб благодаря ихнему сайту у нас возникла эта идея и зародилась она как раз на их форуме.

Уххх.... Родил. Толстой со своей Войной и Миром отдыхает! :D
Domnicu
Mersi mult pentru susţinere!
Mircea
LuluMOB
Foarte interesanta ideea cu cele 2%... Interesant, la noi exista asa ceva? Domnicu, ai auzit ceva despre asta (te intreb pe tine, ca tot esti jurist si poate stii mai multe decat noi smile.gif ).
Domnicu
În conformitate cu legislaţia noastră, orice agent economic poate face o donaţie filantropică în mărime a 7% din venitul său, agentul economic fiind scutit, în asemenea caz, de impozitul pe venit din suma donată...
Luînd în consideraţie modul de a face afaceri pe la noi, majoritatea întreprinderilor "nu sunt profitabile" artificial, pentru a nu plăti impozitul pe venit..
Deci, nu pot face donaţii filantropice...
MXC
2Wheels (twowheels) - продолжая наркоманскую тему Проводника... )))

Сча тока аватарку паминяю))

И еще помните что Солова тип ASOCIATIA могут подходить только к ассоциациям но не ОНГ...))

А воопще посиделе зачотно))

Завтра пофтор не забуттье
LuluMOB
În privinţa firmelor, situaţia e cam la fel şi la noi!
Totuşi există firmele foarte mari care promovează sportul şi care ar putea fi convinse să facă mici donaţii periodice unui aşa club, beneficiind în schimb de reclamă. Producători de echipament sportiv, băuturi răcoritoare, apă minerală, .... mă rog, destui!
În schimb ce spuneam eu se referă strict la angajaţi, unde impozitul nu poate fi ocolit. Pentru mine, deci, nu contează dacă dau la stat sau la UCM, trebuie doar să fac o scrisoare la finanţe şi banii ajung acolo.
Prin metoda asta, de exemplu, SMURD Tg.Mureş adună lunar sume importante de bani. E drept şi că ardelenii sunt mai receptivi, dar de ce să nu fim şi noi?
Toată discuţia e valabilă în România, nu cunosc situaţia în Moldova. Dar mai mult ca sigur, dacă nu e aşa, va fi! În toată Europa şi în restul lumii e la fel.
Mircea
MXC
Во первых - СМЕНИ АВАТАР! Иначе с тобой разговаривать никто не будет (из уважающих себя лисипидистов). :D
Во вторых: меняем слово Ассоциация на слово Клуб и получается: Clubul Ciclistilor Amatori din Moldova. Пойдёт?

Добавлено:

MXC
С юридической точки зрения, какая разница между клубом и ассоциацией? кто подскажет?
MXC
Mircea
Фчера разницу обсуждали ОНГ легче преобразовать в другой вид собственности и у нее больше юридических прав типа или что такое.. Узанй у Домнику... А у Ассоциации (клуба) меньше...
Zinder
где и в каком часу слёт сегодня?
MXC
Zinder
Опсуждалово завтра а слет просто так как оыбчно после 18 на камсе.. А ты в Кишиневе чтоле?
Zinder
MXC
да уж приехал типо на каникулы..... вобщем постараюсь подвалить на камс
надейусь тебя там застать (хотел пораспрашывать а кое чём тебя :D )

сорри за оффтоп
MXC
Zinder
ок. прыежай ...
Domnicu
И я его жду!

Он давно обещал познакомить меня с умельцем, который может изготовить из карбона вот такое чудо!

http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=415&st=80
pill
а до скольки вы будете там тусоваться?... я только после восьми смогу приехать.Думаю там уже никого не будет.

ассоциацию ещё можно назвать "Velo-Brothers" smile.gif
peace! lol.gif
Zinder
Domnicu
я не забыл :D
к 6 буду ... толико вот скажите по точней как вас найти
pill
to Domnicu: Игорь, Чоппер --рулёз полнейший...smile.gif не выходит из головы. я тоже такой хочуsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif

сорри за оффтоп
MXC
Zinder
да узнать несложно... если стоит толпа и базарит у памятника... то это мы.. Пакрайней мере мере миня узнаеш)

pill
Да вроде будем катацо правдо не факт что там.... аозьми чейто телефон и позваони узнай где толпа... лучшЫй выход...
pill
а вот дайтте чей-то телефон....я позвонюsmile.gif
MXC
Мой 069383579....
Domnicu
Мой - 069122912 Игорь Домнику
ejik
pill
не ведись MXC его с собой никада не носит
069126035 мой))
MXC
ejik
Нашунонеслышу)
Кстати спутники фсе работают тоже ))
pill
спасибо за номера...мой - 79070223...
мне похоже надо новый телефон и создать там папку контактов velo.md lol.gif
pill
Эту тему можно закрыть..перходим в тему о создании ассоциации велобайкеров-любителей...

1) Не спамим.
2) Не модерируем самостоятельно.
3) Хватит по всем темам обсуждать несуществующую пока ассоциацию - это оффтоп.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.